Eat - Eat - Repeat!

Belanja Snack Korea di K-Mart Wijaya

Annyeonghaseyo yeorobun! Dari awal kayanya sudah ketauan ya saya mau bahas apa? Hehe. Betul, beberapa waktu lalu saya dan Ayuk main ke K-Mart di daerah Wijaya, Jakarta Selatan. Main ke sana cuma karena pengin nyobain jajanan ala Korea. Pertama tiba di sana, ambiance-nya berasa Korea banget! Secara yang berbelanja di K-Mart ini kebanyakan orang-orang asli Korea. Gak jarang saya mendengar mereka berbincang dengan bahasa Korea atau bahasa Indonesia tapi dengan logat Korea yang sangat kental.

Per-bagian produk pun diberi petunjuk dengan huruf hangul, walaupun tetap ada terjemahannya. πŸ™‚ Buanyaaak banget produk made in Korea yang dijual di K-Mart ini (yaiyalah, Sist, namanya juga K-mart) mulai dari sembako, snack macam Peppero, honey butter chips yang lagi ‘in’ itu, alat dapur, berbagai side dish, es krim, dan masih banyak lagi.

SAYURAN DI K-MART

JAJANAN DI K-MART

Samyang Galoreeeee <3

JAJANAN DI K-MART WIJAYA

Nah, di pojok (masih dalam K-Mart) ada snack bar yang menjual beragam jajanan, karena tempatnya lumayan kecil jadi kalo bisa setelah makan langsung gantian sama yang lain ya. Apa saja jajanan yang dijual di K-Mart? Ada tteokbokki, odeng, kimbab, ramyun, juga corn dog. Untuk kimbab mengandung babi, jadi better ga dipesan bagi yang muslim yaa.. Tenang, setiap makanan yang mengandung babi akan ditulis di bagian menu kok.

Baca Juga: Seorae Korean Grill Jogja

Karena banyak banget pengunjung, jadi kalau mau makan langsung di tempat harus dapet kursi dulu baru bisa memesan. Tapi kalau take away bisa langsung pesan. Untunglah saya dan Ayuk kicik-kicik nih badannya jadi 2 kursi kita gabung dan diduduki bertiga. LOL. Kami memesan 1 porsi tteokbokki (35k), 2 odeng (@10k), dan 1 corn dog besar (@20k). Total kerusakan 75k aja.

Gimana rasa jajanan di K-Mart?

JAJANAN DI SNACK BAR K-MART WIJAYA

Tteokbokki super enak di K-Mart Wijaya

HARGA TOKPOKI ENAK DI K-MART

Tteokbokki!

SNACK HALAL K-MART

CORN DOG DI K-MART

Corn dog raksasa πŸ˜›

Tteokbokkinya enaaaaak, pedes dan segar~ satu porsi isinya banyak, dapet 1 telur juga, tapi kita sengaja ga pake telur. Rice cakenya ga keras, saus pedasnya bikin nagih sampe kita cocol pake corn dognya hihi (laper apa doyan, Sist? πŸ˜› ). Ayuk pun mengamini perkataan saya ini, kayanya kita belum pernah makan tteokbokki yang sesuai lidah kaya di K-Mart ini, alhamdulullah akhirnya nemu. Untuk corn dog ada dua pilihan, yang kecil dan besar, kita pilih yang besar dan tenang, pake sosis sapi kok. Hehe. Kalau odeng, yang bikin enak si kuahnya, kaldunya berasa banget~ Oiya di K-Mart ini kalau jajan di snack barnya sudah disediakan minum gratis tapi self service ya, tinggal ambil sendiri di dispenser yang sudah disediakan.

Baca Juga: Makan Burger Sehat di Burgreens Jakarta

VARIASI KIMCHI DI K-MART INDONESIA

Macam-macam Kimchi di K-Mart Wijaya (Rp7.500 per 100gr)

JAJAN KUE BERAS DI K-MART

Varian kue beras di K-Mart Wijaya

Baca juga: The Halal Guys Indonesia

Puas makan di snack bar, saya dan ayuk melipir ke bagian sebelahnya, ada berbagai macam kimchi plus side dish lain dan kue beras. Semua dijual per-gram, jadi kalo mau icip-icip kimchi dengan cita rasa asli Korea bisa banget beli di sini. Dijualnya pergram dengan harga Rp7.500/100 gram. Saya beli kimchi dan kue beras versi manis (lupa namanya). Kimchinya enak karena pada dasarnya saya suka yang asem-asem hehe tapi buat Ayuk rasa bawangnya terlalu ‘strong’ katanya. Dan kue beras yang kita beli rasanya agak gagal menurut lidah saya hehehe karena taburan atasnya rada rasa obat. :’)))) ga biasa kali ya hehe overall kita bertiga puas banget jajan di sini dan mau banget disuruh balik lagi. πŸ˜€ Sebelum ada rejeki buat ke Korea Selatan, latihan dulu makan jajanannya di sini gapapa dong yaaa hahahaha

K-Mart
Grand Wijaya Centre Blok H
No 43-44 RT5/1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam Buka: 8.00-20.00 WIB
(p.s: untuk snack barnya cuma buka dari jam 8.00-18.00 WIB ya)

Previous Post Next Post

You may also like

36 Comments

  • Reply Mira Kaizen

    Huawww…
    Giler bangt liat fotonya mbk ata. Gambar emng mampu membuat nelan ludah. Wkwk

    October 27, 2017 at 9:15 am
    • Reply ata

      Mba Miraaaaaa hahaha coba kalo ada di Bengkulu yaaaaaa *eh *melipir

      October 28, 2017 at 2:07 am
  • Reply Elvina Yanti

    wahhhhhhhhhh, korean food yang di pekanbaru sudah mulai banyak sih resto yang buka tapi yang berasa street food gitu belum selucu ini.. betewe, jadi laper hahaha
    salam kenal mba πŸ™‚

    October 27, 2017 at 9:50 am
    • Reply ata

      Hihi uniknya snack bar ini memang gitu Mba, jadi berasa street foodnya. Salam kenal kembali, makasih sudah mampir πŸ˜€

      October 28, 2017 at 2:07 am
  • Reply Fanny f nila

    Uwaaahhhh aku mau cobaaaa :). Masih blm bisa move kalo inget makanan2 street food di korea sana.. Ttbokkinya pedes banget, trs odengnya itu loh, ada yg kuah spicy, dan itu pedes banget, aku sukaaaaak :D. Dimakan pas winter, lgs anget bdn. Tp di jkt, agak susah nemuin odeng yg kuahnya pedes yaa. Blm prnh nemu aku mba. Yg di k-mart ini kyknya kuahnya original semua yaa

    October 27, 2017 at 10:35 am
    • Reply ata

      Aaaa kapan ya aku bisa ke negara asalnya langsung hahaha. Btw iya kuahnya ori semua Mba, sejauh ini belum nemu yang kuah kaldunya pedes kaya infonya Mba Fanny

      October 28, 2017 at 2:06 am
  • Reply ahjummah

    sist, gak mau terima titip belanja kah? hehhehehehehe

    October 27, 2017 at 11:16 am
    • Reply ata

      sorry sist aku juga kemarin cuma mampir sebentar hehe dan ga tinggal di Jakarta, jadi susah balik lagi

      October 28, 2017 at 2:04 am
      • Reply ahjummah

        hehehehe… iyaa sist… becanda juga koq. hehhehehehe πŸ˜› pisss men

        October 28, 2017 at 9:08 am
        • Reply ata

          Ga becanda juga gapapa koo 🀣🀣

          October 28, 2017 at 2:14 am
  • Reply mpo ratne

    Ane tahunya cuma kimchi doang. Makanan korea gak tahu. Halal gak mba

    October 27, 2017 at 12:12 pm
    • Reply ata

      Halal atau ngga wallahualam ya Mba, tapi utk produk mengandung Babi ditulis kok di menunya. Maaf kalau ga membantu πŸ™‚

      October 28, 2017 at 2:03 am
  • Reply Annisa

    Aku pikir tadi di Korea eh ternyata masih di Jakarta Selatan. baru tau deh ada K Mart ini… jadi pengen jajan kesana.

    October 27, 2017 at 5:02 pm
    • Reply ata

      Hehehe ala ala Korean Street Food ya

      October 28, 2017 at 1:59 am
  • Reply Ceritabangale

    makanan korea aku ramen doang yg suka, selebihnya belom pas di lidah. Tapi kyknya aku musti cobain deh snacknya ya

    October 27, 2017 at 5:26 pm
    • Reply ata

      aku justru lebih demen indomie daripada ramen korea hehehe iya, cobain aja siapa tau suka juga πŸ˜€

      October 28, 2017 at 2:02 am
  • Reply Nchie Hanie

    Waduuh korea ya, aku ga suka, ndeso..
    Tapi inponya bakalan aku sampein ke temenku yg doyan banget korea nih.

    October 27, 2017 at 6:21 pm
  • Reply Binar Greatani

    sungguh, enaknya hidup di Jakarta tuh gini, apa aja ada. Malah baru tau ada K-Mart yang isinya korea banget, berharap di jogja juga ada tapi jangan sampai se-menjamur Ind* ya taulah hahah. btw, salam kenal πŸ™‚

    October 27, 2017 at 7:02 pm
    • Reply ata

      been there (tapi belum) done that! Hahaha aku juga ga tinggal di Jakarta Mba, malah tempatku tinggal kalah jauh lho dibanding Jogja :’)))))) Jogja ada lebih banyak pilihan jajanan yang uenake polll hehe. Salam kenal juga πŸ™‚

      October 28, 2017 at 2:01 am
  • Reply nia nastiti

    Baru tau di Wijaya ada K Mart nih, kayaknya seru juga buat nyobain jajanan Korea. Cari ah, kebetulan deket rumah πŸ˜€

    October 28, 2017 at 7:40 pm
  • Reply Puspita Yudaningrum

    Blm pernah makan makanan korea. Tpi pengen cobaaa.. Ahh sayang di Bengkulu gak ada yg beginian hikz

    October 29, 2017 at 10:50 am
  • Reply dita

    hiks… jadi kangen Korea 😦
    kue berasnya enak g?

    October 29, 2017 at 2:49 pm
  • Reply Safira Nys

    YaAllah langsung ngiler beneran! Di bandung aku ga tau sih di mana ada K-mart, cuma ada Papaya sama setiabudhi supermarket aja yang nyediain makanan makanan dari luar.

    October 29, 2017 at 7:00 pm
  • Reply muslimin11blog

    saya mah gak tau apa-apa tentang makanan korea ini mbak, asalkan halal saya mau kok .. wkwkwkk

    October 31, 2017 at 4:13 am
  • Reply Nunung Yuni Anggraeni

    Wah baru tau ada toko yang menjual makanan serba korea-korea an. Jangaan jangan K itu singkatan dari Korea Mart ya Mbak Ata.

    October 31, 2017 at 9:24 am
  • Reply Anindita Ayu

    Aku jadi mupeng pengen teokbokki-nya mbak.. ^^

    November 2, 2017 at 2:18 pm
  • Reply Riski Fitriasari

    Aku pernah lewat di jalan ini dan lihat K-Mart ini. Aku kira disini non-halal jadinya enggak mampir, hiks..

    November 3, 2017 at 2:05 am
    • Reply ata

      Hehehe, memang ada sebagian menu yang pake Pork sih mba..

      November 3, 2017 at 5:23 am
  • Reply Nurul Sufitri

    Waaaah, aku belum pernah ke K Mart nih. Lihat foto2 berjejer itu jadi mau belanja. Aku tau kimchi aja tuh hihihi.. ini mulai coba sih makanan Korea.

    November 4, 2017 at 10:32 pm
  • Reply Makan Burger Sehat di Burgreens Tebet – ceri(A)ta

    […] Baca Juga: Belanja Snack Korea di K-Mart Jakarta […]

    November 10, 2017 at 1:05 am
  • Reply Antre The Halal Guys Indonesia – ceri(A)ta

    […] Baca Juga: Jajanan Ala Korea di K-Mart Wijaya […]

    November 12, 2017 at 6:24 pm
  • Reply Resep Gimbap Anti Gagal – ceri(A)ta

    […] saya ke K-Mart Wijaya kemarin sebenarnya selain beli tteokbokki dan corn dog, saya pengin banget beli Gimbap, namun niat […]

    December 5, 2017 at 12:56 am
  • Reply Fira Firdaus

    Pengen juga makan makanan koreaaa πŸ˜€
    Kalau ke korsel ajak-ajak mbak, hehe siapa tau bisa ngetrip bareng

    December 26, 2017 at 10:09 am
  • Reply Highlight Tahun 2017 – ceri(A)ta

    […] ada kerjaan dan Alhamdulillah bareng sama ultahnya Ayuk kembar. Jadi bisa ngerayain bareng. Nyobain K-Mart di Wijaya dan ke AEON. Menyenangkan. […]

    January 3, 2018 at 5:49 am
  • Reply Chingu

    Sist, snack yang dijual disana halal ga ya? Apa setiap snack yg ada disana punya keterangan halal?
    Terima kasih.

    January 10, 2018 at 1:53 pm
    • Reply ata

      Hallo. Mohon maaf saya ga bisa memastikan semua snacknya ada keterangan halal. Better cek langsung ke tempatnya ya 😊

      January 10, 2018 at 12:06 pm

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: