Belanja Snack Korea di K-Mart Wijaya

Annyeonghaseyo yeorobun! Dari awal kayanya sudah ketauan ya saya mau bahas apa? Hehe. Betul, beberapa waktu lalu saya dan Ayuk main ke K-Mart di daerah Wijaya, Jakarta Selatan. Main ke sana cuma karena pengin nyobain jajanan ala Korea. Pertama tiba di sana, ambiance-nya berasa Korea banget! Secara yang berbelanja di K-Mart ini kebanyakan orang-orang asli Korea. Gak jarang saya mendengar mereka berbincang dengan bahasa Korea atau bahasa Indonesia tapi dengan logat Korea yang sangat kental.

Per-bagian produk pun diberi petunjuk dengan huruf hangul, walaupun tetap ada terjemahannya. 🙂 Buanyaaak banget produk made in Korea yang dijual di K-Mart ini (yaiyalah, Sist, namanya juga K-mart) mulai dari sembako, snack macam Peppero, honey butter chips yang lagi ‘in’ itu, alat dapur, berbagai side dish, es krim, dan masih banyak lagi.

SAYURAN DI K-MART

JAJANAN DI K-MART
Samyang Galoreeeee <3

JAJANAN DI K-MART WIJAYA

Nah, di pojok (masih dalam K-Mart) ada snack bar yang menjual beragam jajanan, karena tempatnya lumayan kecil jadi kalo bisa setelah makan langsung gantian sama yang lain ya. Apa saja jajanan yang dijual di K-Mart? Ada tteokbokki, odeng, kimbab, ramyun, juga corn dog. Untuk kimbab mengandung babi, jadi better ga dipesan bagi yang muslim yaa.. Tenang, setiap makanan yang mengandung babi akan ditulis di bagian menu kok.

Baca Juga: Seorae Korean Grill Jogja

Karena banyak banget pengunjung, jadi kalau mau makan langsung di tempat harus dapet kursi dulu baru bisa memesan. Tapi kalau take away bisa langsung pesan. Untunglah saya dan Ayuk kicik-kicik nih badannya jadi 2 kursi kita gabung dan diduduki bertiga. LOL. Kami memesan 1 porsi tteokbokki (35k), 2 odeng (@10k), dan 1 corn dog besar (@20k). Total kerusakan 75k aja.

Gimana rasa jajanan di K-Mart?

JAJANAN DI SNACK BAR K-MART WIJAYA
Tteokbokki super enak di K-Mart Wijaya
HARGA TOKPOKI ENAK DI K-MART
Tteokbokki!

SNACK HALAL K-MART

CORN DOG DI K-MART
Corn dog raksasa 😛

Tteokbokkinya enaaaaak, pedes dan segar~ satu porsi isinya banyak, dapet 1 telur juga, tapi kita sengaja ga pake telur. Rice cakenya ga keras, saus pedasnya bikin nagih sampe kita cocol pake corn dognya hihi (laper apa doyan, Sist? 😛 ). Ayuk pun mengamini perkataan saya ini, kayanya kita belum pernah makan tteokbokki yang sesuai lidah kaya di K-Mart ini, alhamdulullah akhirnya nemu. Untuk corn dog ada dua pilihan, yang kecil dan besar, kita pilih yang besar dan tenang, pake sosis sapi kok. Hehe. Kalau odeng, yang bikin enak si kuahnya, kaldunya berasa banget~ Oiya di K-Mart ini kalau jajan di snack barnya sudah disediakan minum gratis tapi self service ya, tinggal ambil sendiri di dispenser yang sudah disediakan.

Baca Juga: Makan Burger Sehat di Burgreens Jakarta

VARIASI KIMCHI DI K-MART INDONESIA
Macam-macam Kimchi di K-Mart Wijaya (Rp7.500 per 100gr)
JAJAN KUE BERAS DI K-MART
Varian kue beras di K-Mart Wijaya

Baca juga: The Halal Guys Indonesia

Puas makan di snack bar, saya dan ayuk melipir ke bagian sebelahnya, ada berbagai macam kimchi plus side dish lain dan kue beras. Semua dijual per-gram, jadi kalo mau icip-icip kimchi dengan cita rasa asli Korea bisa banget beli di sini. Dijualnya pergram dengan harga Rp7.500/100 gram. Saya beli kimchi dan kue beras versi manis (lupa namanya). Kimchinya enak karena pada dasarnya saya suka yang asem-asem hehe tapi buat Ayuk rasa bawangnya terlalu ‘strong’ katanya. Dan kue beras yang kita beli rasanya agak gagal menurut lidah saya hehehe karena taburan atasnya rada rasa obat. :’)))) ga biasa kali ya hehe overall kita bertiga puas banget jajan di sini dan mau banget disuruh balik lagi. 😀 Sebelum ada rejeki buat ke Korea Selatan, latihan dulu makan jajanannya di sini gapapa dong yaaa hahahaha

K-Mart
Grand Wijaya Centre Blok H
No 43-44 RT5/1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam Buka: 8.00-20.00 WIB
(p.s: untuk snack barnya cuma buka dari jam 8.00-18.00 WIB ya)

31 Comments

  1. Mira Kaizen

    October 27, 2017 at 9:15 am

    Huawww…
    Giler bangt liat fotonya mbk ata. Gambar emng mampu membuat nelan ludah. Wkwk

    1. ata

      October 28, 2017 at 2:07 am

      Mba Miraaaaaa hahaha coba kalo ada di Bengkulu yaaaaaa *eh *melipir

  2. Elvina Yanti

    October 27, 2017 at 9:50 am

    wahhhhhhhhhh, korean food yang di pekanbaru sudah mulai banyak sih resto yang buka tapi yang berasa street food gitu belum selucu ini.. betewe, jadi laper hahaha
    salam kenal mba 🙂

    1. ata

      October 28, 2017 at 2:07 am

      Hihi uniknya snack bar ini memang gitu Mba, jadi berasa street foodnya. Salam kenal kembali, makasih sudah mampir 😀

  3. Fanny f nila

    October 27, 2017 at 10:35 am

    Uwaaahhhh aku mau cobaaaa :). Masih blm bisa move kalo inget makanan2 street food di korea sana.. Ttbokkinya pedes banget, trs odengnya itu loh, ada yg kuah spicy, dan itu pedes banget, aku sukaaaaak :D. Dimakan pas winter, lgs anget bdn. Tp di jkt, agak susah nemuin odeng yg kuahnya pedes yaa. Blm prnh nemu aku mba. Yg di k-mart ini kyknya kuahnya original semua yaa

    1. ata

      October 28, 2017 at 2:06 am

      Aaaa kapan ya aku bisa ke negara asalnya langsung hahaha. Btw iya kuahnya ori semua Mba, sejauh ini belum nemu yang kuah kaldunya pedes kaya infonya Mba Fanny

  4. ahjummah

    October 27, 2017 at 11:16 am

    sist, gak mau terima titip belanja kah? hehhehehehehe

    1. ata

      October 28, 2017 at 2:04 am

      sorry sist aku juga kemarin cuma mampir sebentar hehe dan ga tinggal di Jakarta, jadi susah balik lagi

      1. ahjummah

        October 28, 2017 at 9:08 am

        hehehehe… iyaa sist… becanda juga koq. hehhehehehe 😛 pisss men

        1. ata

          October 28, 2017 at 2:14 am

          Ga becanda juga gapapa koo 🤣🤣

  5. mpo ratne

    October 27, 2017 at 12:12 pm

    Ane tahunya cuma kimchi doang. Makanan korea gak tahu. Halal gak mba

    1. ata

      October 28, 2017 at 2:03 am

      Halal atau ngga wallahualam ya Mba, tapi utk produk mengandung Babi ditulis kok di menunya. Maaf kalau ga membantu 🙂

  6. Annisa

    October 27, 2017 at 5:02 pm

    Aku pikir tadi di Korea eh ternyata masih di Jakarta Selatan. baru tau deh ada K Mart ini… jadi pengen jajan kesana.

    1. ata

      October 28, 2017 at 1:59 am

      Hehehe ala ala Korean Street Food ya

  7. Ceritabangale

    October 27, 2017 at 5:26 pm

    makanan korea aku ramen doang yg suka, selebihnya belom pas di lidah. Tapi kyknya aku musti cobain deh snacknya ya

    1. ata

      October 28, 2017 at 2:02 am

      aku justru lebih demen indomie daripada ramen korea hehehe iya, cobain aja siapa tau suka juga 😀

  8. Nchie Hanie

    October 27, 2017 at 6:21 pm

    Waduuh korea ya, aku ga suka, ndeso..
    Tapi inponya bakalan aku sampein ke temenku yg doyan banget korea nih.

  9. Binar Greatani

    October 27, 2017 at 7:02 pm

    sungguh, enaknya hidup di Jakarta tuh gini, apa aja ada. Malah baru tau ada K-Mart yang isinya korea banget, berharap di jogja juga ada tapi jangan sampai se-menjamur Ind* ya taulah hahah. btw, salam kenal 🙂

    1. ata

      October 28, 2017 at 2:01 am

      been there (tapi belum) done that! Hahaha aku juga ga tinggal di Jakarta Mba, malah tempatku tinggal kalah jauh lho dibanding Jogja :’)))))) Jogja ada lebih banyak pilihan jajanan yang uenake polll hehe. Salam kenal juga 🙂

  10. nia nastiti

    October 28, 2017 at 7:40 pm

    Baru tau di Wijaya ada K Mart nih, kayaknya seru juga buat nyobain jajanan Korea. Cari ah, kebetulan deket rumah 😀

  11. Puspita Yudaningrum

    October 29, 2017 at 10:50 am

    Blm pernah makan makanan korea. Tpi pengen cobaaa.. Ahh sayang di Bengkulu gak ada yg beginian hikz

  12. dita

    October 29, 2017 at 2:49 pm

    hiks… jadi kangen Korea 😦
    kue berasnya enak g?

  13. Safira Nys

    October 29, 2017 at 7:00 pm

    YaAllah langsung ngiler beneran! Di bandung aku ga tau sih di mana ada K-mart, cuma ada Papaya sama setiabudhi supermarket aja yang nyediain makanan makanan dari luar.

  14. muslimin11blog

    October 31, 2017 at 4:13 am

    saya mah gak tau apa-apa tentang makanan korea ini mbak, asalkan halal saya mau kok .. wkwkwkk

  15. Nunung Yuni Anggraeni

    October 31, 2017 at 9:24 am

    Wah baru tau ada toko yang menjual makanan serba korea-korea an. Jangaan jangan K itu singkatan dari Korea Mart ya Mbak Ata.

  16. Anindita Ayu

    November 2, 2017 at 2:18 pm

    Aku jadi mupeng pengen teokbokki-nya mbak.. ^^

  17. Riski Fitriasari

    November 3, 2017 at 2:05 am

    Aku pernah lewat di jalan ini dan lihat K-Mart ini. Aku kira disini non-halal jadinya enggak mampir, hiks..

    1. ata

      November 3, 2017 at 5:23 am

      Hehehe, memang ada sebagian menu yang pake Pork sih mba..

  18. Nurul Sufitri

    November 4, 2017 at 10:32 pm

    Waaaah, aku belum pernah ke K Mart nih. Lihat foto2 berjejer itu jadi mau belanja. Aku tau kimchi aja tuh hihihi.. ini mulai coba sih makanan Korea.

  19. Makan Burger Sehat di Burgreens Tebet – ceri(A)ta

    November 10, 2017 at 1:05 am

    […] Baca Juga: Belanja Snack Korea di K-Mart Jakarta […]

  20. Antre The Halal Guys Indonesia – ceri(A)ta

    November 12, 2017 at 6:24 pm

    […] Baca Juga: Jajanan Ala Korea di K-Mart Wijaya […]

What do you think?

%d bloggers like this: