Secangkir Kopi Arabica dari Gunung Kaba

I’m not a big fan of coffee, tapiiii saya dikelilingi oleh orang-orang yang cinta berat sama kopi, yang harus ngopi setiap hari,  bahkan ada yang kudu ngopi sampe bergelas-gelas sehari, dong! Jadi saya bisalah ngopi sesekali kalo lagi pengin.

Kebetulan banget kemarin pas Kopdar Bobe ke X, temanya tentang menuju konferensi kopi dunia di Bengkulu. Seperti yang sudah kita ketahui, Bengkulu alamnya kayaaa banget, selain ada kebun teh, juga ada Kebun Kopi. Jenis kopinya pun banyak. Nah, dari sekian banyak pengusaha yang memberi edukasi tentang kopi, ada satu kopi yang bikin saya tertarik, yaitu Kopi Arabika.

Kopi Arabika Edu Coffee (1)

Baca Juga: Kabawetan, Kebun Teh di Bengkulu

“Apa yang menarik dari kopi Arabika?”

Sebelum menjawabnya, saya dan teman-teman sudah lebih dulu mencoba oleh-oleh dari Ko Andi, pemilik Edu Coffee, yaitu sebungkus Kopi Arabika dari Gunung Kaba, Bengkulu. Ludes buat diseduh orang sekantor. :)))) Btw, Edu Coffee ini adalah salah satu cafe di Bengkulu yang sudah cukup lama eksistensinya. Dulu waktu pertama kali pindah, tempat nongkrong pertama saya ya di Edu Coffee ini. FYI, selain bisa nongkrong cantik, Edu Coffee juga menyediakan penjualan kopi, baik yang masih biji yang sudah disangrai, maupun yang sudah dalam bentuk bubuk siap seduh. Sesuai klaimnya, kopi di Edu Coffee selalu freshly roasted. Kenikmatannya tentu selalu terjaga.

Kopi Arabika Edu Coffee (2)
Kopi Arabica, Edu Coffee Bengkulu

Baca Juga: Review Edu Coffee Bengkulu

Dibanding dengan Robusta yang lebih sering dinikmati oleh rakyat jelata orang kebanyakan, Kopi Arabika punya penikmatnya sendiri. Konon kabarnya, sebelum disangrai, kopi Arabika punya aroma layaknya blueberry. Saat kami mencoba Kopi Arabika dari Edu Coffee, wangi fruitynya ternyata gak hilang dan bikin saya jatuh cinta. Wangiiii sekali.

Waktu diminum juga ada hint rasa fruitynya. Tapiiii, rasa kopinya cenderung lebih asam dibanding kopi yang biasa saya minum. Ternyata setelah saya browsing plus bertanya ke teman-teman penikmat kopi yang ikut mencicipi, Kopi Arabika ini acidity alias tingkat keasamannya lebih tinggi dibanding Kopi Robusta. Sorry ya kalo misalnya salah dari tata cara menikmati kopi yang benar, tapi Kopi Robusta ini rasanya lebih nikmat diminum saat sudah agak dingin. Hmm, nikmatnya masih terasa di ujung lidah saya. Slurrrp~ :9

Kopi Arabika Edu Coffee (3)
Cara menikmati kopimu

Eiya kalo ditanya mau beli lagi atau gak di Edu Coffee, saya mau bangeeeet. Tapi mungkin saya belinya yang Robusta aja kali, ya? Hehe.

Edu Coffee Bengkulu
Jl. Suprapto No 2, Bengkulu
E: educoffee.bkl@gmail.com
I: @educoffee.bkl

Continue Reading

Rekomendasi Variety Show ala Korea Selatan

Sebelumnya saya sudah pernah cerita kalo saya tau tentang per-Korea-an (tentunya Korea Selatan, bukan Korea Utara, ya, Sist) sejak SMA. Tapi sebates nonton drama yang populer doang, itupun gak sampe abis. Gongnya pas kuliah, dijejelin Running Man sama si Rere, mulai deh nyari DVD bajakannya (jangan ditiru) lalu dapet supply dari temen kostnya Mas Patjar (sampe dipinjemin Hard Disk) dari episode 1 – episode terakhir saat itu. Mulai dari situ saya suka banget nontonin variety show dari Korea Selatan. Beberapa sudah saya bahas di post sebelumnya.

rekomendasi acara korea

Saat ini saya masih mengikuti beberapa acara yang memang sudah saya tonton sejak lama, tapi ada juga variety show yang baru tayang dan bikin saya ketagihan, dua diantaranya adalah:

Continue Reading

Makan Burger Sehat di Burgreens Tebet

Temen-temen kalo liburan apa yang dicari? Selain merelaksasi badan dan pikiran biasanya saya gak akan meninggalkan bagian kulineran. Minggu lalu waktu libur May Day, saya yang kebetulan nginep di daerah Tebet, mulai mencari-cari makanan apa yang bisa dicoba. Karena sorenya saya sudah harus ke Bandara, jadi nyarinya memang sengaja di lokasi yang ga jauh plus ga ke arah yang bakal macet, secara banyak demo.

Browsing di Instagram dengan hestek #kulinertebet, sampailah saya di akun Burgreens. Kebetulan dari 3 outlet, ada satu cabang yang di Tebet Barat Raya. Meluncurlah saya beserta rombongan ke sana. Tempatnya kecil sih, yang sering lewat sana bahkan sering gak sadar ada Burgreens ini *colek sepupu*. Tempat makannya ada di lantai 3, dengan pilihan indoor dan outdoor. Karena kita ke sana jam 11 di mana matahari lagi terik-teriknya, jadi kita memilih indoor biar adem. Tapi kayanya kalo sore, lebih enak nongkrong di luar karena bakal banyak angin sepai sepoi.

Burgreens Tebet (4)
Burgreens Tebet (Outdoor)
Burgreens Tebet (3)
Inside Burgreens Tebet
Burgreens Tebet (2)
The Kitchen
Burgreens Tebet (1)
Diet Chart
Continue Reading

Antre The Halal Guys Indonesia

Hallo! Udah pada tau belom kalo The Halal Guys (iya yang terkenal banget itu), food truck yang aslinya dari New York udah buka cabang di Indonesia, tepatnya di Senayan City, Jakarta. Dibuka untuk umum per tanggal 28 April kemarin, lalu selama 2 hari setelahnya mereka bagi-bagi free platters untuk 300 pengunjung pertama.

The Halal Guys (1)
The Halal Guys. Perpaduan warna kuning dan merah bener-bener bikin nafsu makan membuncah.

Continue Reading

Amanie Salon & Spa Muslimah

Kamu #teamjilbabcepol atau #teamtanpacepol? Saya termasuk yang terakhir, gak doyan banget pake cepol apalagi kalo udah gede banget. Dulu pada jamannya, banyak banget kan ya yang bikin tutorial jilbab pake cepol buatan yang gede bahkan ada yang pake handuk dong! XD Kaget gak? Saya pun. Terlepas dari katanya gak boleh karena menyerupai punuk unta, saya ngerasanya gak nyaman aja gitu kalo cepolnya gede banget apalagi yang tinggi menjulang udah kaya pake candi di atas kepala. *plester mulut*

Selama ini rambut saya panjang, jadi saya mengandalkan rambut asli yang dikuncir. Belakangan, suka gerah manalah kalo keramas keringnya lama, sedangkan saya udah males banget nungguin rambut kering, jadi yawis ditinggal tidur aja. Turns out jadinya lembab, baunya ga gitu enak, dan ketombean! Huhu. Akhirnya saya pangkas deh rambut saya dengan potongan bob sekuping kaya Mba Dian Sastro (rambutnya lho ya, muka tetep sih B aja hahahaha). Awalnya karena kesulitan cari salon khusus wanita di Bengkulu, jadi saya potong sendiri dengan modal ngeliat tutorial di youtube! Gak rapi sih, toh gak ada yang liat ini. Haha.

Continue Reading

Belanja Baju Murah di Bandung

Tentu kamu sudah tau kalau Bandung adalah gudangnya fashion stuff, apalagi baju. Gak heran style teteh-tetehnya pada ketje dan terkadang menjadi panutan yang hqq kalo kata the millenials huehe. Factory outlet, distro, butik-butik dengan harga terjangkau pun cukup banyak di sini. Mulai dari FO di sepanjang jalan Riau, Distro di Jl Trunojoyo, bahkan sampe nyaris di ujung kota kaya Jl Soekarno Hatta pun ada juga, lho. Kalau ke Bandung, hampir bisa dipastikan saya selalu mandatory visit ke tempat di bawah ini:

pexels-photo-25641 copy

Continue Reading

Tas Kulit Abekani – Bellanade

Masih suka dengan Tas Kulit dari local brand? Abekani? Aira? Ayo tunjuk jarinya! Saya juga masih suka tapi lagi menahan-nahan buat gak beli (gak dapet rebutan.red), karena balik lagi tidak baik untuk kemaslahatan rekening. #firstworldproblems

Baca: Rebutan Tas Kulit Abekani

Terakhir tas yang saya dapet itu dari PO 4100 tas, karena kesaktian jempol buat rebutan sudah lemah *Kraaay*. Tasnya Bellanade Pull Up warna Hitam. Kenapa gak pastel-pastelan lagi, Ta? Karena lagi pengen aja tas warna netral.

1491283352075
Bellanade Pull Up Black with C-Bag Kulo Long Strap
Continue Reading

Lip Cream Under 100K from Local Brand

There’s no such thing as having too much lipstick – Beauty High

Kalau membahas tentang lipstik kayanya ga akan ada habisnya, rauwis-uwis kalo kata orang Jawa hihi. Mulai dari keluaran drug store sampe brand high-end, yang glossy atau matte, yang berbentuk stick maupun liquid dan jenis-jenis lainnya. 2016 lalu juga kayanya menjadi tahun di mana banyak sekali brand bertubi-tubi melaunching lip cream. Local brand pun ga mau kalah, baik yang sudah punya ‘nama’ maupun brand indie yang baru mulai menampakkan taringnya, sebut saja Rollover Reaction, BLP, *insert another indie brand here*. 😉

Continue Reading