Behind the Blog

ini saya! <3

Hi! Saya Ata. Asalnya dari Palembang, Bumi Sriwiijaya. Tapi sekarang sedang ditugaskan di Bengkulu, Kota Rafflesia. Masuk dalam tipe Omnomnomnivora alias diajak makan apa pun ya hayuk aja! Herannya berat badan gak bertambah. Bercita-cita jadi Chef sejak masih pake seragam putih merah, tapi sayangnya berakhir di mimpi saja. πŸ˜€ #OMGitsrhyme

Saya suka menulis tentang daily life, perkulineran, resep yang saya coba buat di akhir pekan, cerita liburan, serta sesekali tips dandan.

Shoot me an email: dewipermata(dot)dps(at)gmail(com)

89 Comments

  • Reply arip

    Salam kenal kakak fresh graduate dari seorang yg masih berstatus mahasiswa. πŸ˜€

    March 16, 2015 at 10:15 pm
    • Reply Atabelle

      Halo kakak mahasiswa yg blognya keren bin konsisten, salam kenal juga dari (yang udah gak) fresh graduate (lagi)! πŸ˜€
      Makasih udah main ke blogku yang masih cupu hihi

      March 17, 2015 at 6:21 am
      • Reply arip

        Alhamdulillah statusnya masih mahasiswa. Blognya keren tapi akunya cupu.

        March 17, 2015 at 7:52 am
  • Reply keluargahussein

    Hai Ata, salam kenal dari kami.. πŸ™‚

    March 20, 2015 at 3:58 am
    • Reply Atabelle

      Hallo, Ibu Bapak Abink dan Alia keluarga panutan Indonesia hihi. Salam kenal kembali πŸ™‚

      March 20, 2015 at 3:43 pm
  • Reply NisadanChicco

    Hallo blogwalking terdampar disini. Salam kenal ya Ata from down under πŸ˜‰

    March 25, 2015 at 4:50 am
    • Reply Atabelle

      Hallo mba Nisa. (Panggilnya Nisa aja atau boleh pake embel-embel? Hihi)
      Salam kenal juga ya. πŸ˜‰

      March 25, 2015 at 10:29 am
  • Reply Gara

    Halo halo! Kunjungan balasan :hehe. Mbaknya ceria banget di foto, seceria postingan-postingan blognya :hehe.
    Keep spreading laughs and fun things, Mbak :)).

    March 29, 2015 at 7:17 pm
    • Reply Atabelle

      Halo Gara! Makasih sudah mampir ke mari. Pliz jangan panggil Mbak. *gak terima kenyataan* haha :mrgreen:

      March 29, 2015 at 8:38 pm
      • Reply Gara

        Oh :haha. Lalu saya mesti memanggil apa? :)).

        March 29, 2015 at 9:40 pm
        • Reply Atabelle

          Ata aja, Gara. πŸ˜€ biar ikrib gitu yaaa kesannya huehe

          March 30, 2015 at 8:42 am
          • Gara

            Siiip Ta :))

            March 30, 2015 at 9:11 am
  • Reply thepenguin49

    Hi ata..salam kenal..ayo cita2 chef nya di wujud kan..jago banget itu pastry nya..

    cheers.

    March 31, 2015 at 10:57 am
    • Reply Atabelle

      Halo kak wulan. Iya ini lagi trial error resep rencananya mau bikin usaha sendiri, doain yaaa πŸ™‚

      March 31, 2015 at 11:29 am
      • Reply thepenguin49

        smangat..didoain lancar yaahh..aminn!!!!

        March 31, 2015 at 12:03 pm
        • Reply Atabelle

          Very sweet of you Kaaak cantik. Aamiin yang banyaaak. πŸ™‚

          March 31, 2015 at 1:18 pm
          • thepenguin49

            Aminn lebih banyak lagii ah kalo gitu πŸ˜€ amin semilliar kali..

            April 1, 2015 at 10:30 pm
  • Reply Jejak Parmantos

    Hi mba Ata salam kenal ya, namanya unik dan maknanya dalem banget (in Turkish). Saya follow blongnya ya, semoga segera berjodoh dg pekerjaan yg baru πŸ™‚

    April 1, 2015 at 9:59 pm
    • Reply Atabelle

      Halo Mas Parmantos, salam kenal kembali. Waah alhamdulillah, kalo boleh tau apa artinya mas? Kalo saya artiin bebas di google ‘leluhur’. Bener gak? Hehe. Aamiin, thanks doanya Mas. πŸ™‚

      April 2, 2015 at 8:16 am
  • Reply Jejak Parmantos

    Iya betul artinya leluhur (ancestor) atau bisa diartikan juga yang dituakan atau yang dihormati gitu.

    April 2, 2015 at 11:33 am
    • Reply Atabelle

      Waah hihi padahal itu nama panggilan dari temen jaman smp. Temenku pinter bikin nama panggilan berarti. πŸ˜€

      April 2, 2015 at 4:35 pm
  • Reply Hafidh Frian

    Salam kenal kak Ata, unik banget ya titlenya Ceri(a)ta, kreatif banget sepertinya orangnya nih πŸ™‚

    April 6, 2015 at 3:04 pm
    • Reply Atabelle

      Salam kenal kembali Hafidh. Makasih ya, aamiin, jadi enak kan aku kalo dibilang kreatip πŸ˜€ selamat berkunjung

      April 6, 2015 at 5:35 pm
      • Reply Hafidh Frian

        Yup, terus berkarya dan berkreasi untuk kebermanfaatan, semoga istiqomah πŸ™‚

        April 7, 2015 at 12:49 pm
        • Reply Atabelle

          Aamiin. Doa yang sama untuk Hafidh ya. πŸ™‚

          April 7, 2015 at 5:05 pm
  • Reply shintadarmawan

    Salam kenal ata πŸ™‚ Nama panggilan kita sama πŸ˜€ πŸ˜€

    April 7, 2015 at 1:48 pm
    • Reply Atabelle

      Horray *toss. Akhirnyaaa, selama ini ketemu yang namanya Ata cowo semua hihi, hai hai Ata πŸ˜€

      April 7, 2015 at 5:11 pm
  • Reply Unita

    Dear Ata, salam kenal ya. Terima kasih sudah mampir ke blog saya πŸ™‚

    April 7, 2015 at 3:19 pm
    • Reply Atabelle

      Salam kenal kembali Unita.
      Makasih juga sudah berkunjung balik ya πŸ™‚

      April 7, 2015 at 5:13 pm
      • Reply Unita

        Sama2. Wah malu nih, blog saya jarang di update. Hehe

        April 7, 2015 at 5:25 pm
        • Reply Atabelle

          Ayo update lagi, ditunggu cerita-cerita barunya πŸ™‚

          April 7, 2015 at 5:32 pm
  • Reply dyazafryan

    haloooo. kunjungan balik…
    sesamo wong palembang…
    masih penasaran… πŸ˜€
    salam kenal πŸ˜€

    April 18, 2015 at 11:20 am
    • Reply Atabelle

      Halo kak. Hidup wong kito galau! πŸ˜€
      Makasih udah mampir ke sini

      April 18, 2015 at 12:58 pm
      • Reply dyazafryan

        siapp.. sama-sama yaa πŸ˜€

        April 19, 2015 at 6:27 pm
  • Reply alrisblog

    Hai…
    Kenapa gak usaha pempek aja? Kan bisa tuh hobi makan jadi ladang mata pencaharian, πŸ™‚

    April 23, 2015 at 7:57 am
    • Reply Atabelle

      Hai, makasih idenya hihi ini lagi merintis usaha sendiri. Doain yaaa. πŸ™‚

      April 23, 2015 at 11:12 am
  • Reply cicifera

    Hola, Ata~ Saya @cicifera, sama nih kita, orang palembang juga ^^ Saya follow blog nya ya, mungkin kapan2 mau nanya2 resep, hihi.. Suka cake n dessert soalnya XD Oiya, semangat ya untuk merintis usahanya πŸ˜‰

    April 24, 2015 at 12:14 pm
    • Reply Atabelle

      Hallo, Kak Cici salam wong kito galo. Aku panggil Kk gapapa yaa ^^’
      Boleh bangettt, nanti aku berkunjung balik ke blognya ya. Aamiin, harus semangat hihi makasih Kak πŸ˜‰

      April 24, 2015 at 4:15 pm
  • Reply Gatsby

    Hai haloo, akhirnya nyampe juga di page ini. Sya manggilnya kakak apa ata aja yah enaknya haha πŸ˜€

    Baidewei kayaknya jago masak, kapan2 boleh request resep dong nih. Pengen belajar masak nih, soalnya baru bisa masak air doang 😐

    May 8, 2015 at 3:44 am
    • Reply Atabelle

      Hallo juga, A(f)ta! *maksa ya haha. Tadi sempet intip blognya, kamu masih muda belia sekali, tapi panggilnya Ata aja gapapa. πŸ˜€
      Belom jago kok, baru bisa aja. Siaaap! Kalo bisa nanti di-share resepnya ya. Terima kasih sudah mampir di mari. πŸ˜€

      May 8, 2015 at 5:15 am
  • Reply dedy oktavianus pardede

    halo, salam kenal dek,
    samo2 alumni unsri n uwong palembang kito beduo, keep sharing samo inspiring yo dek….
    ayok ikutan indonesianfoodblogger dek, banyak even2 seru…

    June 7, 2015 at 10:20 pm
    • Reply Atabelle

      Hallo Kak Dedy! Iyo in shaa Allah, pengin jg kaya kk blogger heitssss ini. πŸ˜€
      Siaaaap kak, meluncur ke TKP.

      June 14, 2015 at 9:13 am
  • Reply Beberapa Alternatif Memanfaatkan Waktu Ditengah Kesibukan | nunik sembilansembilan

    […] AtaΒ temen dari palembang yang ternyata sedang merintis usaha kue. Kalo lagi banyak pesanan ata melipir sejenak nonton varietys show korea kemudian baking lagi #karenabahagiaitusederhana :). […]

    June 15, 2015 at 4:08 pm
  • Reply yanflow

    salam kenal kakak atabelle.

    doain aku ya semoga konsisten ngeblog hehe (masih pemula)

    July 7, 2015 at 12:33 am
    • Reply Atabelle

      Hallo juga Mas Yanflow! Semangat terus ngeblognya ya. (Padahal sendirinya juga newbie πŸ˜› )

      July 7, 2015 at 4:19 am
  • Reply omnduut

    Wong kito galoooo πŸ˜€

    November 13, 2015 at 5:44 pm
    • Reply Atabelle

      Hidupp! Bukan wong kito gal(a)o yeeee hihi XD

      November 13, 2015 at 5:55 pm
  • Reply omnduut

    Gial(a)o is my middle name hahaha

    November 13, 2015 at 7:12 pm
  • Reply uwicitra

    Halo Ata, salam kenal yah! πŸ™‚

    November 23, 2015 at 8:19 am
    • Reply Atabelle

      Halo Uwi, salam kenal kembali ya! πŸ˜€

      November 23, 2015 at 12:34 pm
  • Reply Asop

    Assalamualaikum, salam kenal! πŸ™‚

    Ugh, makan banyak tapi ga nambah2 BB-nya? Itu impian semua wanita di bumi iniiii!! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    November 26, 2015 at 12:33 am
  • Reply rangga fahrian

    Assalamu’alaikum, salam kenal mbak, Saya dari Lombok.

    December 4, 2015 at 3:06 pm
  • Reply denaldd

    Hai Ata, salam kenal ya. Thanks sudah follow blog kami πŸ™‚ Sekarang aku yang follow blog kamu ^^
    -deny-

    December 22, 2015 at 5:16 pm
  • Reply Ketemu Temen Blog Episode 3 | AULIA FASYA

    […] dari Sindu, besok lusa nya saya ketemuan sama Permata Dewi (Ata) blogger yang istriable, pinter masak dan pinter bikin kue. Kita ketemuan berawal dari Ata komen di […]

    January 1, 2016 at 4:20 pm
  • Reply Rifqy Faiza Rahman

    Salam kenal Mbak πŸ™‚

    January 3, 2016 at 6:36 am
  • Reply abah shofi

    Salam kenal mba Ata, Ijin mampir skalian follow ya mba πŸ˜€

    February 2, 2016 at 8:26 pm
    • Reply Atabelle

      Salam kenal juga, Mba. πŸ™‚
      Mari mari mampir *suguhin Teh. Nanti saya berkunjung juga ke Blognya

      February 4, 2016 at 7:21 am
  • Reply elfarqy

    halo mbak ata, salam kenal yak!

    February 5, 2016 at 7:17 pm
    • Reply Atabelle

      Hallo, Alvian! Salam kenal juga yak. πŸ˜€

      February 13, 2016 at 8:37 pm
  • Reply Rifqy Faiza Rahman

    Salam kenal Mbak Ata, sepertinya saya harus siap sedia sendok dan garpu setiap main ke blog ini πŸ˜€

    February 13, 2016 at 7:13 pm
  • Reply ardiologi

    izin mampir ke blog femes (famous-red) ini

    Salam kenal, mbak Ata πŸ˜€

    February 21, 2016 at 6:16 am
  • Reply ardiologi

    izin mampir ke blog femes (famous-red) ini

    Salam kenal, mbak Ata :Du

    February 21, 2016 at 6:17 am
    • Reply Ata

      Hallo Ardi. Salam kenal juga ya. πŸ˜€

      March 9, 2016 at 9:50 pm
  • Reply assa

    Salam mbak Omnomnomnivora, hahahaha

    mau ninggalin jejak. Dan tadaaa…. πŸ™‚ Salam kenal Ta dari orang Sumatera jugah… πŸ˜€

    March 4, 2016 at 2:24 pm
    • Reply Ata

      Hallo Assa!
      Salam kenal juga ya. Sumatera mana nih? ASL PLS. *kemudian balik ke jaman MiRC hihi πŸ˜€

      March 9, 2016 at 7:09 pm
      • Reply assa

        26
        M
        PDG

        haha singkat2 semua, Sumatera Barat akunya mbak…

        hihi, Alhamdulillah aku masih kebagian make MiRC :D,

        March 9, 2016 at 9:28 pm
  • Reply dg situru'

    Hi salam kenal ya, catatan-catatannya sih yes. Mantap deh. Mari mampir ke lapakku.

    March 22, 2016 at 2:26 pm
  • Reply mfadel

    Assalamualakum. salam kenal Mba Ata. Numpang acak2 blognya ya
    Umur saya sekarang 21, insyaallah tahun depan saya nyusul

    May 31, 2016 at 8:06 am
    • Reply Ata

      Waalaikumsalam. Salam kenal kembali, Fadel. πŸ™‚ hihi selamat menikmati legal age yaa

      June 3, 2016 at 12:41 pm
  • Reply Fee

    salam kenal ya baru pertama mampir blogwalking

    June 7, 2016 at 7:10 am
    • Reply Ata

      salam kenal kembali πŸ™‚

      June 11, 2016 at 2:54 pm
  • Reply Beni Sumarlin

    Hi.. Ata, sy ikutan berkunjung dan baca2 blognya ya..karya wong kito galo.
    Salam kenal. Sukses selalu

    July 10, 2016 at 3:28 pm
    • Reply Ata

      Hallo, Mas Beni. Salam kenal kembali yaaa, terima kasih sudah meramaikan πŸ™‚

      July 15, 2016 at 12:06 pm
  • Reply Relinda Puspita

    Salam kenal, sama-sama anak KBB, nih.

    July 12, 2016 at 11:16 am
    • Reply Ata

      Salam kenal kembali, Mba Relinda πŸ™‚

      July 15, 2016 at 12:04 pm
  • Reply firafirdaus

    salam kenal mbak athaa, ini fira dari bobe πŸ˜€

    July 17, 2016 at 10:29 am
    • Reply Ata

      Hallo Fira, makasih udah berkunjung ya ?

      July 18, 2016 at 8:30 pm
  • Reply Popi Angriani

    salam kenal kak Ata,,

    July 21, 2016 at 7:31 am
    • Reply Ata

      Salam kenal juga, Popi. πŸ™‚

      September 4, 2016 at 8:31 am
  • Reply Avant Garde

    Halo Ata, salam kenal yeee….. makasih udah difollow, maaf belum sempat bw hehehe
    saya isna ((cowo)) bukan asli palembang, tapi jatuh cinta sm palembang sejak merantau ke palembang
    πŸ™‚

    November 25, 2016 at 5:03 pm
    • Reply Ata

      Bahahahak! Mesti banyak yang nyangka cewe karena namanya, jadi kudu banget dibold cowonya ya Mas XD

      November 27, 2016 at 3:27 pm
      • Reply Avant Garde

        begitulah πŸ™‚ #benerin kumis

        November 28, 2016 at 8:22 am
  • Reply didisahertianblog

    hallo kak ata.

    salam kenal yah.
    numpang jalan-jalan, ninggalin jejak dan juga ngefollow.

    salam.

    didi.

    January 6, 2017 at 6:31 am
    • Reply Ata

      Hallo Kak Didi. Salam kenal kembali. Terima kasih sudah bermain di sini. Akan berkunjung balik ke blognya. ?

      January 8, 2017 at 3:54 pm
  • Reply iqbal

    wah ternyato banyak jugo blogger cewek dari plembag πŸ˜€

    January 27, 2017 at 10:40 am
  • Reply liandamarta.com

    Hai, Ata! Izin meninggalkan jejak di sini yaaa πŸ™‚

    December 13, 2017 at 6:01 am
    • Reply ata

      Hallo, Kak Lia! Terima kasih sudah mampir πŸ™‚

      December 15, 2017 at 1:02 am
  • Reply Atikah Zb

    halo kak ata…

    January 9, 2018 at 2:05 pm
  • Leave a Reply