Padang Rancak

Pertama kali ke Padang

Karena keimpulsifan dan malas menghabiskan waktu liburan di Bengkulu-bengkulu aja, saya dan Kak N memutuskan untuk pelesiran ke Sumatera Barat. Alhamdulillahnya ada direct flight Bengkulu – Padang, berangkaaatsss! 🛫

Day 1

Kami berangkat Sabtu, 23 Desember jam 13.20 dan tiba di Minangkabau International Airport jam 14.20. Saat akan tiba di Padang, saya cukup takjub melihat Sumatera Barat (Sumbar) dari ketinggian, bok, cakeeeep banget! 😍 Ga heran karena Sumbar dikelilingi oleh pulau-pulau kecil, sebut saja Pamutusan, Pagang, Suwarna Dwipa, you name it, yang tentu saja bikin saya makin ga sabar untuk mengunjunginya.

Padang (7)

Tiket Tranex. Rp23.500.

Padang (1)

Inside Bus Tranex. Cukup nyaman.

Karena laper, saya dan Kak N langsung berniat cari makan, tapi kok semuanya jual nasi Padang wkwk, ya namanya di Padang, masa makannya nasi rames, Neng? Karena saya ga suka (i’m not into makanan berkuah santan atau yang kaya bumbu), jadi beli Dum Dum aja deh buat ganjel perut. 😛 Sebelum melanjutkan perjalanan, kami browsing dulu karena ga tau mau naik apa ke hotel. Nanya-nanya ke sekitar, naik taksi ke Hotel Amaris yang ada di Jl Jend Sudirman bakal habis 150k. Sayang ga sih? *pelit* hahaha untunglah ada Bus Angkutan yang jalurnya persis melewati penginapan kami, namanya Tranex, cukup bayar Rp23.500/orang, duduk manis, dan sampe deh ke depan hotelnya. 😁

Menginap di Hotel Amaris, Padang

Setelah check in, saya langsung pinjem setrika dan mukena. Langsung setrika baju dan jilbab buat 4 hari biar ga repot ya, Sist. Sewaktu mau kasih tip, Mas-nya menolak dengan halus, ulalaaaa, cakep banget dah ini pelayanannya. Tapi jadinya saya malah ga enak sendiri soalnya ngerepotin kan ya. *sayup-sayup terdengar Raisa nyanyi Serba Salah* Buat yang bingung mau nginep di mana kalo ke Padang, cobain deh ke Amaris, lokasinya strategis, persis di depan Bank Indonesia, ratenya masuk akal walaupun saat itu peak season, bangunannya masih baru (maaf hotel klasik sungguh ga akan jadi pilihan karena takoet, Sist hehe). Makanan di sekitarnya buaaanyak, dari junk food macem kaepsi, mekdi, sampe cafe-cafe gemes pun ada, say no to kelaperan. Buat saya yang ga doyan nasi Padang, keberadaan resto-resto ini sungguh menyelamatkan.

Padang (2)

Makan ikan bakar di RM Fuja kerang ajaib

Sorenya, saya dan Kak N janjian sama sepupu saya buat makan di Rumah Makan Fuja, letaknya di pesisir pantai Padang. Kita pesennya Ikan Bakar, berhubung di Padang, tentu saja sepaket dengan dengan side dish yang otomatis terhidang di meja. Rasanya lumayan tapi ya ga yang bikin akik pengin balik lagi, hehe. Oya, makan di sini pemandangannya cakep karena langsung berhadapan dengan pantai. Ga perlu live music, suara deburan ombak udah bikin eargasm! Eaaa, sok nature alert wkwk. Sayangnya seperti bulan-bulan lain berakhiran -ber, yang mana hampir selalu musim hujan, bikin cuaca saat itu cukup ekstrem, dan kita makan bareng badaaiiiiii, beneran badai dengan angin super kenceng, saya langsung deg-degan karena di hari ke-3 kan mau island hopping. Huhu. Semoga nanti cuacanya bersahabat deh ya.

Baca Juga: Menepi ke Pulau Pisang di Krui, Lampung

Es Durian Ganti Nan Lamo

Padang (4)

Tampak Depan Es Durian Ganti Nan Lamo

Padang (3)

Es durian galore!!! 😋

Selesai makan, kami melanjutkan perjalanan ke Es Durian Ganti Nan Lamo. Sebenernya selain ini ada satu kedai es durian lain, Iko Gantinyo, tapi berhubung saya kadung browsing dan menemukan Es Durian Ganti Nan Lamo sebagai yang paling recommended versi on the spot om google, jadi kita milih ke sini aja. Kita order 3 es berbeda, Es Tebak (19k), Es Durian Float (27k), dan Es Durian (22k). Es tebak adalah es durian plus beragam buah-buahan, yang bisa ditebak sih sebenernya apa buahnya, secara gelasnya transparan, Sist. Wkwk. 😛 Kalau Es Durian Float adalah es durian dengan tambahan es krim. Sedangkan punya saya, Es Durian, isinya es durian thok. Enak kok, es-nya lembut semacam puree jadi langsung lumer di mulut tanpa harus banyak usaha (apaan sih Ta 😒), dan di dalam esnya masih ada tekstur buah durian, jadi berasa makan duren dingin, nyam nyam. 😋 Cuma ya udah begitu azaa, mungkin karena masih kenyang abis makan berat sorenya, jadi ga berasa ueenak puoool kaya kata orang-orang direviewnya. Nanti kalo ada rejeki mungkin bisa balik lagi pas siang bolong, dan mungkin bisa lebih terasa nikmeeeeh. ✌🏻 (sungguh positif, takut di-bash sama hardcore fansnya, Kakak)

Padang (5)

Let’s Eat! Cakep ya tempatnya. Luas pun. Interiornya juga photoable.

Padang (6)

Penampakan Sticky Cassava, too much meises tapi enak kok.

Berhubung belom malem-malem banget, kami memutuskan untuk menyusuri jalan Tepi Pasang. Tinggal nyebrang doang kok dari tempat es durennya. Daerah ini cukup terkenal dengan kuliner malamnya, sebut saja Ayam Rica-Rica Mas Bagus, Kiosk, Sate Danguang Danguang. Tapiiii kami memutuskan untuk ngafe di Let’s Eat aja. 😛 Huh dasar ga bisa jauh dari cafe! Hahaha. Let’s Eat ini tempatnya cukup luas dan banyak spot photoable, sayang kita lodoh, jadi pada males foto. Kalo ke sini cobain Sticky Cassava-nya  alias tape goreng ya, lumayan buat cemal-cemil. *BRB nyoba bikin di rumah* Bersambung ke hari ke-dua ya, rencananya akan ke Batu Sangkar, Payakumbuh, dan Bukit Tinggi. Stay tune! 😉

Previous Post Next Post

You may also like

27 Comments

  • Reply Avant Garde

    pernah nginep di amaris, tp karena malem2 mereka ga ada room service, besoknya pindah ke sebelahnya, daima haha… kalo di amaris paling suka makan di hayam wuruk 😛
    pertama kali ke ganti nan lamo bingung maksudnya “es durian tok” apaan, rupanya durian aja haha

    January 18, 2018 at 7:48 am
  • Reply lianny hendrawati

    Wow es duriannya menggoda bener, cocok nih buat yang suka durian. Kalo aku nggak terlalu suka. Mau sih durian tapi males bau duriannya hahaha *comot tape gorengnya aja 😀

    January 18, 2018 at 8:59 am
  • Reply Faridilla Ainun

    Es Duren, Es Tebak. Wajib banget kalau ke Padang. Hihi. Sate Danguang-Danguang juga enak. Duh, kok ngetik sambil ngiler aku

    January 18, 2018 at 9:14 am
  • Reply susi

    Wah senangnya bisa ke padang, saya dari dulu pengen kesana tapi belum pernah kesampaian 🙂
    pengen nyoba masakan padang langsung di tempatnya, hehehe

    January 18, 2018 at 10:13 am
  • Reply Nova Violita

    Wah..aku udah lama banget ga ke Padang…suatu saat pengen lagi deh..

    Mba..plus..jangan pajang es durian.siang2 begini…

    Aku rese kalau laper…wwkkw

    January 18, 2018 at 11:23 am
  • Reply Atiqo

    Menu pakai bahasa asing kek gini juga berdampak pada harganya yaa mbaa. Kreatiff. Sticky cassava=telo goreng. Hehehh

    January 18, 2018 at 1:50 pm
  • Reply Nyi Penengah Dewanti

    Duh ngiler ama sayurnya mba 😀
    pengen juga eskrimnya ih … selamat ya akhirnya yampai Padang. Aku belum pernah ke sini mba.

    January 18, 2018 at 3:03 pm
  • Reply niee

    Wah, padang! Aku pengen banget ke daerah sumatera ini. Paling banter ada pesawat dari Pontianak cuma ke Medan, itupun transit di batam. Semoga bisa ke Padang suatu hari nanti 🙂

    January 18, 2018 at 3:07 pm
  • Reply Ika Pasca

    Boleh lah nanti kalau trip ke padang, kita Cobain tempatnya dek

    January 18, 2018 at 10:21 pm
  • Reply Helena

    Seru nih cerita awalnya. Di Padang malah ogah makan nasi padang, yak. Btw aku mikir sticky cassava apaan sih. Singkong dikasi lem? Ternyata tape. Hahahah

    January 19, 2018 at 5:25 am
  • Reply cputriarty

    Ternyata explore ke tanah Padang so gorgeous banget ya mba. Lihat2 foto cakepnya ada kuliner enak Sate Danguang-Danguang juga Es Duren bikin kepo banget

    January 19, 2018 at 7:12 am
  • Reply zefy

    Bagi es durian dan ice creamnya Ataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………

    asik ya Ata ini, jalan terus makan terus dan kurus terus haha

    January 19, 2018 at 8:05 am
  • Reply Rach Alida Bahaweres

    Halo mbaa, aku waktu itu cuma numpang naik pesawat aja di Padang soalnya ke Bukittinggi. Hehheh. Asik ya di Padang tuh meneyangkan. Makananya juga enak enak banget nih. Pengen coba es duriaaan 🙂

    January 19, 2018 at 8:20 am
  • Reply Zeilla Mutia Devi

    Aku sekeluarga penggemar nasi padang dan pengen bgt coba kuliner ini di kotanya langsung hehe. Temen ku juga banyak yg berasal dari Bukit Tinggi, kalo mereka mudik selalu upload foto di IG dan memang landscape nya baguuuusss bgttt.

    January 19, 2018 at 8:30 am
  • Reply fitri melinda

    sayang kita ga ketemu ya ta.. 😦

    January 19, 2018 at 8:58 am
    • Reply ata

      Iya Kak. Semoga nanti ada rejeki lagi bisa ke sana ya. Belom puas juga kemaren soalnya. Macet di mana-mana. 😟

      January 19, 2018 at 9:16 am
      • Reply fitri melinda

        hihihi..kalo masa2 liburan mending ga jalan-jalan deh ta..aku sih lebih milih ngendon dirumah aja.. 😀

        January 22, 2018 at 1:46 pm
  • Reply Yulia Marza

    Di padang jangan ditanya mba kulinernya. Saya yang orang Padang aja gak bosen-bosen hunting makanan enak di sini.

    January 19, 2018 at 10:04 am
  • Reply Mildaini

    Wah, uni atas udah sampai ajo ke Padang

    January 19, 2018 at 10:24 am
  • Reply Keluarga Nawra

    Kakak Nawra pertama kali ke Padang itu, malah minta sate Padang. Itu yg di bukit tinggi, juaraaaa

    January 19, 2018 at 10:25 am
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Terakhir ke Padang pas SMA & belum kesana-sana lagi, Ta. wwkwk
    Ada temen ngajakin main ke sana sih dalam waktu dekat, tapi kok ya ngajakin naik bus. Ngebayanginnya kok ya udah capek duluan. huwuuu

    January 19, 2018 at 1:09 pm
  • Reply Junita Susanti

    wiih… saya belum pernah ke Padang, memang dari dulu pingin banget ke sini, baca cerita kak Ata ini, saya tambah mupeng nih ^^

    January 19, 2018 at 3:58 pm
  • Reply Junita Susanti

    wih… seru ya, dari dulu aku pingin bangrt ke Padang, abis baca tulisan kak Ata, makin mupeng aja nih… ^^ lain kali ajakin dong kak.. hehe

    January 19, 2018 at 4:10 pm
  • Reply Ria mustika Fasha

    Jadi kangen kampung halaman
    Makanannya selalu ngangenin

    January 22, 2018 at 5:54 am
  • Reply Anindita Ayu

    Kemudian kangen jalan-jalan lagi. Partner keliling lagi sibuk sih. Lirik ambaruddin haha

    January 22, 2018 at 9:07 am
  • Reply noe

    Glek banget liat es duriannya euy, hahaha. Kuliner duren never failed buatku

    January 23, 2018 at 8:58 am
  • Reply April Hamsa

    Hahaha di Padang gampang semuanya jualan nasi Padang yaaa hihihi
    Penasaran kuliner asli di sana kyk apa dan pengen bandingin dengan yg di Jakarta hehe
    TFS ceritanya mbak, moga kapan2 saya jg bisa ke Padang aamin 😀

    January 24, 2018 at 10:52 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: