Naik Bianglala di AEON Mall Jakarta Garden City

Hallo! Selain AEON lama yang ada di BSD, sekarang sudah ada AEON Mall Jakarta Garden City yang letaknya di Jakarta Timur, YAY! Kenapa seneng? Karena jauh lebih deket jaraknya kalo ditempuh dari rumah Ayuk yang di Jaksel πŸ˜› Sungguh subjektif ya haha

Saya ke AEON Mall Jakarta Garden City bareng Ayuk, Mas, dan Keponakan. Kita dateng sore sekitar jam 5an di hari Sabtu dan parkirnya udah di luar aja dong :’) Tapi tenang, selain parkir yang ada di Mall-nya, juga tersedia lapangan parkir di samping mall-nya yang sungguh sangat luas! Bisa bikin mall lagi malah kayanya. ^^’

“Terus, bisa ngapain aja di AEON Mall JGC, Ta?”

Sushi dan Sashimi Murah di AEON Mall JGC

MENU SUSHI DAN SASHIMI DI AEON JGC
Sushi Murah di AEON Mall JGC

SUSHI DI AEON SUPERMARKET

Apa yang pertama dituju kalo ke AEON? AEON Supermarket dong! Kenapa? Karena buanyaaak makanan murah meriah tapi enak luar biasa. Hihi. Tujuan utama saya dan Ayuk ke sini sebenernya si Sushi dan Sashimi yang ada di AEON Supermarket, dulu waktu ke AEON yang di BSD ga sempet nyoba karena rame. Akhirnya kesampean di sini. Kita beli sushi cuma Rp200.000 tapi dapetnya buanyak banget. Secara ya kalo yang satuan harganya mulai dari Rp3.000-6.000 aja, udah dapet yang salmon, tuna, chuka idako, unagi, dan lainnya. Kita juga beli yang porsian, kaya salmon sashimi dan salmon mayo, salmonnya meleleh di lidah, Sist. πŸ˜€ Selain Sushi dan Sashimi, kita juga nyobain beberapa varian tempuranya, tapi saya ga terlalu suka sih, karena agak keras huhu. Puas bangetlah makan sushi dan sashimi di sini, apalagi konsepnya yang open kitchen bikin kita bisa lihat langsung proses pembuatannya, trus jadi kabita pengin beli mesin pembuat sushi. *mulai delusional* Hahaha

J-Sky Ferris Wheel di AEON Mall Jakarta Garden City

 

J-SKY FERRIS WHEEL AEON JGC
J-Sky Ferris Wheel AEON Mall JGC

Tujuan lain di AEON Mall Jakarta Garden City ini adalah The Highest Ferris Wheel in Indonesia, J-Sky Ferris Wheel. Iya, mall ini ada bianglalanya, Sist. Hihi. Beruntung kemarin gak terlalu rame, jadi kita bisa langsung masuk tanpa antre. Oya, letak J-Sky Ferris Wheel ini ada di Lantai 3 mall-nya. Kalo kamu ga naik bianglalanya pun kamu juga bisa main di sekitarnya karena ada taman bermain, anak-anak pasti suka.

CITY VIEW FROM AEON JGC
View dari J-Sky Ferris Wheel AEON JGC

MAIN KE AEON JGC

Btw, harga tiket masuk J-Sky Ferris Wheel ini adalah Rp50.000/orang (digabung dengan pengunjung lain), Rp160.000 untuk couple (1 gondola cuma diisi 2 orang), Rp350.000 untuk keluarga, maksimal diisi 6 orang dalam 1 gondola. Promo selama bulan Oktober, kalo kamu punya kartu member AEON, beli 2 tiket, free 1 tiket. Lumayan banget hemat Rp50.000. Dan buat kartu membernya gratis, cukup menyertakan KTP aja. πŸ˜€ *calon emak irit haha*

J-Sky Ferris Wheel ini berjalan cukup pelan, dengan durasi selama 13 menit, jadi saya cukup puas melihat kota Jakarta dari atas. Apalagi saya dan Ayuk naiknya malam hari, dapet bonus city light-nya Jakarta pun. πŸ™‚ Senang!

AEON Mall Jakarta Garden City
RT.1/RW.6, Cakung, Jakarta Timur
Jakarta 13910, Indonesia
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Phone: 021-22462525

35 Comments

  1. Annisa

    October 23, 2017 at 8:02 am

    Ini lagi happening banget ya, jadi penasaran coba nih.

  2. Avant Garde

    October 23, 2017 at 9:48 am

    Seru ya naik bianglala, di mall sebelah yg inisial mart gak ada bianglalanya haha…
    ini sekali naik berapa lama Ta? 5 menit ada ?

    1. ata

      October 26, 2017 at 5:08 am

      hahaha adanya rollercoaster ya kalo ga salah yang di sebelah mah πŸ˜›
      durasinya 13 menit Mas, lumayan lama

      1. Avant Garde

        November 14, 2017 at 6:14 am

        betul, roller coasternya cuma bentar, 1 menitan hehe

  3. Anindita Ayu

    October 23, 2017 at 10:18 am

    AEON udah ada di Jaktim? Asyik ga perlu jauh-jauh ke BSD lagi mbak.. ^^

    1. ata

      October 26, 2017 at 5:07 am

      yoyoy, jawaban atas segala doa orang yang pengen ke AEON tapi males ke BSD πŸ˜›

  4. dianravi82

    October 23, 2017 at 10:45 am

    Cantik ya. Ini sebenarnya enggak jauh-jauh banget dari rumah aku, tapi masih susah ngajak suami karena males macet. Semoga weekend besok mau diajak ke sini.

  5. Puji

    October 23, 2017 at 12:24 pm

    Aaahh, aku belom pernah ke sini πŸ˜€

  6. Inge Maria Wibowo

    October 23, 2017 at 12:37 pm

    Cakep ih, kayaknya baru ini ya ada bianglala di mall. Kapan2 kalo ke jakarta wajib kesana nih.

  7. Fira F

    October 23, 2017 at 12:53 pm

    Wiih keren banget aku mau cobain sushinya ah kalau kesana

    1. ata

      October 26, 2017 at 5:05 am

      Semoga suka juga ya

  8. Intan Novriza Kamala Sari

    October 23, 2017 at 3:02 pm

    Cakeeeep! Kayaknya emang enak naik bianglala malem-malem atau pas sorean ya. Jelang-jelang sunset gituu πŸ˜€

    1. ata

      October 26, 2017 at 5:05 am

      Romantis ya Sist πŸ˜›

  9. andyhardiyanti

    October 23, 2017 at 3:09 pm

    Keren bener ini, di mall ada bianglalanya. AEON mall ini yang mall yang terkenal sama sushinya itu kan?

    1. ata

      October 26, 2017 at 5:05 am

      Iya Mba, terkenal murah dan banyak pilihannya

  10. Nchie Hanie

    October 23, 2017 at 4:36 pm

    Ahh, mau naek bianglalanya, berani ga yaaaa,
    Mau tapi atut..

  11. Ahmad Kumaedi

    October 23, 2017 at 4:39 pm

    Biang lalanya gede ya kalau di Jakarta. Kalau di bengkulu kecil. Coba kalau gede kan lebih seru ya.. eh naik itu apa gak pusing ya. Kan muter-muter?

    1. ata

      October 26, 2017 at 5:04 am

      Yang di sini adanya di pasar malem cuma yaaa, agak takut mau naiknya :’D

      Ga kok, kan pelan hehe

  12. Ambar Pravita

    October 24, 2017 at 8:49 am

    bianglala ny keren yak,, apalagi kalo malem bisa liat lampu-lampu di bawah..

    1. ata

      October 26, 2017 at 5:03 am

      asal ga takut ketinggian in shaa Allah bisa menikmati

  13. Nina | bonadapa.com

    October 24, 2017 at 12:29 pm

    Aku ngeliat supermarketnya bisa kalap kayaknya Ta, apalagi sushi dan sashiminya ituuh *ngences. Tapi kalau bianglalanya enggak, Karena tertinggi di Indo yak. Aku naek yang di dufan aja udah cemas pingin cepat-cepat pulang ke Palembang apalagi naik yang ini secara lebih tinggi hahaha

    1. ata

      October 26, 2017 at 5:02 am

      tertinggi di Indo karena dia adanya di lantai 3 mallnya deh kayanya Kak Hahaha

      Sushinya enak lho Kak dan ga pake mirin kalo ga salah, jadi in shaa Allah halal pun.

  14. April Hamsa

    October 24, 2017 at 5:23 pm

    Huwaaa pengen ke sana naik bianglala. Btw kalau anak balita boleh naik jg tdk ya mbak?

    1. ata

      October 26, 2017 at 4:59 am

      Boleh Mba, asal didampingi. Untuk anak yang tingginya di bawah 90cm, gratissss! Yay

      1. April Hamsa

        October 27, 2017 at 1:06 pm

        Dan ternyata aku dah pernah komen di sini hahaha. Wah asyeekk. Kyknya yg paling kecil belum nyampe 90 πŸ˜€
        Trims infonya mbak Ata πŸ™‚

        1. ata

          October 28, 2017 at 2:02 am

          Hahaha iya Mba :* seneng kalo bermanfaat

  15. ria fasha

    October 25, 2017 at 11:49 am

    wahh postingannya aseli bikin mupeng deh
    itu sushi memanggil2 ta hehe
    seru juga ya ta klo bawa keluarga,ubay berani ga ya naeknya wkwkk

    1. ata

      October 26, 2017 at 4:56 am

      hahaha iya mba, manalah murah. kapan ya di sini ada beginian juga :’)))))))

      semoga berani, anak kecil kan suka explore hal baru hehe, seruuuu kok

  16. Sandra Nova

    October 26, 2017 at 5:54 am

    iiiih KZL udah naek ini aja di AEON hahahhaah aku aja beloman… kenapa kamooh ngga ajak2 akoooh hahahaha

    1. ata

      October 28, 2017 at 2:08 am

      Mamih siboooookkkkkkkk πŸ˜›

  17. April Hamsa

    October 27, 2017 at 6:04 am

    Wah seruuuuuu πŸ˜€
    BTW kalau anak balita boleh diajak naik bianglala itu tdk ya mbak? thx

  18. alaniadita

    October 31, 2017 at 5:45 pm

    Huaaaa. Seru sekali!
    Tapi jauhnyaaa XD

  19. Riski Fitriasari

    November 3, 2017 at 1:59 am

    Aku juga penasaran dengan sushinya, banyak sekali reviewnya di youtube. Jadi kepengen… ^_^

    1. ata

      November 3, 2017 at 5:24 am

      ya kaaan, aku pun penasaran gara-gara ngeliat vlogger pada bahas sushi aeon ini πŸ˜›

What do you think?

%d bloggers like this: