#VisitBengkulu

Ada Apa di Taman Wisata Mangrove Badrika?

Berawal dari notifikasi di grup Blogger Bengkulu yang kasih info bahwa ada Taman Wisata Hutan Mangrove terbaru di Bengkulu, yaitu Taman Wisata Mangrove Badrika, dan temen saya yang pengin banget ke hutan Mangrove ya ngapain lagi kalo ga foto, jadilah saya dan teman-teman merencanakan untuk hadir di soft openingnya kemarin. Lumayan, bisa piknik setelah beberapa hal ga mengenakkan terjadi akhir-akhir ini. *curcol, Sist? πŸ˜†

Gimana Caranya ke Taman Wisata Mangrove Badrika?

Alamatnya di Jl Jenggalu I, Lingkar Barat, (depan SMA Plus 7 Bengkulu), akan ada tulisan ‘Bakau Badrika 250 M’, kalo ga tau juga, ada tulisan Coc* C*la (sorry ga disebut kecuali doi mau endorse akik *lah* *gelayutan di pundak Ello*) kecil banget deket warung-warungan, di saat inilah ketelitianmu diuji Guys. πŸ€“ Setelah ketemu, lurus aja sampe mentok, tempatnya persis sebelum RM Jenggalu. Dan belom ada papan nama sama sekali. Pokonya kalo udah liat keramaian, kamu berada di tempat yang tepat.

Mangrove Badrika (2)

Geday banget!

Mangrove Badrika (11)

Mumpung masih sepi dan belom antre buat foto. Puas-puasin! *gegulingan*

Mangrove Badrika (3)

 

Tempatnya gedeeeeee banget tapi masih ‘kosong’ (yaiyalah what to expect, Ta, namanya juga masih soft opening). Sejauh mata memandang, baru 2 pilihan tempat duduk yang sudah jadi, keduanya outdoor, yang satu di darat dan ada atapnya, sisanya persis di atas hutan Mangrove, kemarin sih masih sedikit banget tempat duduknya yang menurut kita bakal kurang untuk menampung animo masyarakat kalo nantinya rame, tapi hasil ngobrol sama yang kayanya ownernya, bakal ditambah lagi dua tempat di atas hutan Mangrove, persis di kanan kiri dari tempat yang udah ready, karena ada aturan bahwa meraka ga boleh memangkas Mangrove yang ada, jadi bener-bener dibangun mengikuti space di antara Mangrove-Mangrove ini.

Baca Juga: Pulau Tikus, Bengkulu

Lalu, di Taman Wisata Mangrove Badrika cuma bisa duduk dan pepotoan aja nih, Sist? Oh tentu tidak~ bisa makan-makan cantik kok, tapi kemarin menu yang ada baru Es Kelapa Muda, Es Teh, Sate, dan Tongseng. Nantinya bakal ada banyak banget pilihan menu dari Indonesian Food sampai Chinese Food. Tungguin sampe grand opening ya! πŸ˜‰

Mangrove Badrika (4)

Mangrove Badrika (6)

Ordernya sate ayam, yang dateng sate sapi. *senewen*

Btw, kemarin banyak banget temen-temen dari berbagai komunitas, ada Blogger Bengkulu (Akhirnya ketemu Intan, yay! Mari jadwalkan lunch bareng, Sist!), Donor Darah Bengkulu (cmiiw), Animal Lovers Bengkulu, dll. Kita sempet main bareng Ular, Musang, Betet Enggano, Iguana, dan masih banyak lagi. Kalo kata salah satu anggotanya, mereka memang selalu sosialisasi ke masyarakat untuk edukasi biar ga takut hewan. Saya sempet pegang salah satu Piton-nya, gemesssss.

Mangrove Badrika (8)

Betet Enggano

Mangrove Badrika (5)

Komunitas Animal Lovers Bengkulu, cek aja di instagram pake hashtag #animalloversbengkulu

Kapan Waktu Terbaik untuk Mengunjungi Taman Wisata Mangrove Badrika?

Sore. Sekitar jam 4. Matahari sudah ga begitu terik, udara adem, jadi bisa menikmati semilir angin sambil melihat bangau-bangau berterbangan. Tapiiii fotonya bakalan backlight. Tenang, bisa banget diselamatkan dengan bantuan aplikasi edit foto kok. LOL. *tetep jualan *hard selling banget, Sist? Atau kalau ngga, pagi sekalian di bawah jam 10. Tapi gatau deh ini tempatnya sudah buka atau belum. πŸ˜›

Verdict

Worth your time. Tempatnya bagus walaupun harus improve di sana-sini (ya namanya pun masih soft opening, harap maklum). Kalo lagi mumet bisa banget ‘menenangkan diri’ di sini. Suasananya mendukung karena tenang dan bisa sambil lihat pemandangan. Kalo beruntung juga bisa lihat sunset dengan tambahan bangau berterbangan. Sungguh cakep! πŸ’š Waiternya tanggap dan bisa dimintain foto tanpa kasih tampang males. Hihi. Seneng kaaaan? Dateng ke grand openingnya ya, yang In Shaa Allah di awal bulan Februari 2018 atau paling lambat saat Imlek.

Mangrove Badrika (12)Mangrove Badrika (1)

What To Improve:
– Fasilitas macam musholla dan toilet. Karena agak jauh dari keramaian, jadi penting banget. Kita sampe numpang di RM sebelah, untung boleh hehe. Mungkin sedang dalam proses pembangunan karena masih ada tukang-tukang yang kerja ya.
Waiter dan waitressnya dibriefing dulu. Kita order sate ayam, yang dateng sate daging dong. Pusing pala akik. πŸ˜“ Awalnya akik udah curigesyen karena doi ga bawa catatan sama sekali, sedangkan yang order banyak dan macem-macem, jadi yaudah mau gimana lagi kalo salah kan? Hehehehe.

– Papan nama. Ga ada papan namanya sama sekali, kita nyasar ke RM sebelahnya, untung pada baik dikasih deh tau kalo salah tempat hahaha.

– Kemarin sih soft launchingnya buka dari jam 12 sampe 6 sore. Nah kalo misal mereka buka sampe malem nantinya, please dikasih lighting mumpuni di tempat makan yang di atas hutan mangrove, ngebayanginnya aja bikin saya pengin balik lagi lho. Jadi romantis-romantis gimanaaaa gitu, apalagi ditambah live music. Perfectooo! (cc: ownernya) Ya kalo ngga, emang paling bener tutup jam 6 sik kaya soft opening, kalo malem tanpa lighting jadinya spooky, Sist, mana lagi kalo banyak nyamuk pan, yang ada malah gatel~ 🀧

Jangan lupa pada dateng pas grand opening ya! Inga inga ting πŸ˜‰

Previous Post Next Post

You may also like

35 Comments

  • Reply Dita

    wahhh kemarin pas ke sini belum ada hihihi….apakah ini pertanda harus ke Bengkulu lagi sekalian ketemu Ata? πŸ˜€

    January 14, 2018 at 7:53 pm
    • Reply ata

      Kakkk ayo ke sini lagi, tapi wajib mandi yaaa πŸ˜›

      January 15, 2018 at 11:25 am
  • Reply Rach Alida Bahaweres

    Mmh pas nih jadi tempat wisata yang menarik dan pas buat jadi tempat hiburan murah meriah ya mba

    January 15, 2018 at 2:38 pm
    • Reply ata

      Iyaa Mba, semoga pas grand opening makin cakep yaa

      January 15, 2018 at 8:18 pm
  • Reply Popi

    Jadiii pengen kesini jugaaa kak…. Btw.. Foto2 nya baguss kak..

    January 15, 2018 at 5:13 pm
    • Reply ata

      Hallo, thank you Popi 😊

      January 15, 2018 at 8:17 pm
  • Reply Atiqo

    Mangrove memang salah satu spot yg instagramaable #eh *gagal fokus* hahahah

    January 15, 2018 at 9:25 pm
  • Reply Nova DW

    Cakep deh tempatnya. Kawasan hutan mangrove bisa disulap jadi tempat sekeren itu. Banyak spot buat foto-foto. Keren ^^

    January 15, 2018 at 10:12 pm
  • Reply Eni Martini

    Kuliner dan pemandangannya menggoda

    January 15, 2018 at 10:21 pm
  • Reply Nchie Hanie

    Aku mau ikooot ke Mngrove Badrika, tungguin yaa di tukang kelapa mudaaa, btw kenapa jadi laper lihat sate ya, tak apalah mau ayam ato sapi sii kumakaan Ataa..

    January 15, 2018 at 11:52 pm
  • Reply Puspita Yudaningrum

    Mbaaak kmrn sabtu aku mau ke sini juga, eh tpi ada sesuatu yg harus dikerjakan dan akhirnya gak sempet ke sini huhuhu

    January 16, 2018 at 7:20 am
    • Reply ata

      Pit, kemaren aku juga sempet ketemu anak2 Bobe yang lain hehe tapi ga ada kalian. Biasanya kan Pita, Anin, plus geng rusuhnya ga pernah ketinggalan. Nanti semoga bisa dateng pas grand opening yaaa 😁

      January 16, 2018 at 9:03 am
  • Reply tutyqueen

    Ini kawasan hutan mangrove keren banget ya mbak bersih dan rapih,aku baru sekali ke hutan mangrove yang dikepulauan seribu, kapan-kapan pengen main ke Bengkulu ah πŸ™‚

    January 16, 2018 at 7:49 am
  • Reply Zefy

    MAu juga ke sana taaa…apalagi kalau bisa barengan anak-anak Blogger Bengkulu, seru pasti. Kan kalian narsis semua hahhaaaa, jadi enak diajakin selpi selpi πŸ˜€

    January 16, 2018 at 8:47 am
  • Reply Beautyasti1

    Datang siang juga adem kok mba, soalnya banyak pohon pohon juga.. aku pernah ke hutan mangrove daerah jakbar dan itu serem sih hehehe (ga terbiasa dengan hutan)

    January 16, 2018 at 9:00 am
  • Reply yeni susanti

    wah tempatnya asri banget ya mbak, pengen kesana jadinya tp sayang jauh banget dr Solo. Harus diplaning jauh2 hari nih brarti

    January 16, 2018 at 9:05 am
  • Reply Ika Puspitasari

    Tempatnya kayaknya asik ya. Semarang juga punya wisata mangrove, tempatnya juga keren buat foto-foto. By the way, saya belum pernah ke Bengkulu….pengen deh suatu saat bisa ke Bengkulu

    January 16, 2018 at 9:23 am
  • Reply Nova Violita

    Lebih tergoda..liat satenya…sama kelapa muda…he2

    Tapi emang adem keliatannya..ya.. sore hari lebih sejuk..lebih enak menikmati pemandangannya

    January 16, 2018 at 9:46 am
  • Reply sunardi

    Pengen kesanalah nanti,lokasi nya gak jauh dari tempat kerja.

    January 16, 2018 at 10:25 am
  • Reply Khairiah

    Mantap idenya, di acehbisa juga dibikin seperti ini,karena bnyak hutan magrove

    January 16, 2018 at 10:48 am
  • Reply Nathalia DP

    Asyik ya foto2 di sana πŸ™‚

    January 16, 2018 at 2:24 pm
  • Reply Junita Susanti

    Asyik bnaget ya kayaknya berwisata di sini, tempatnya bagus.. sejuk, adem, tenang ya… makanannya kayak enak-enak ^^ wah aku belum sempat ke sini… lihat foto2 kak Ata jadi mupeng T_T

    January 16, 2018 at 2:37 pm
  • Reply dian

    wahh,, seru sepertinya..

    Klo di surabaya namanya wisata mangrove wonorejo

    January 16, 2018 at 4:33 pm
  • Reply Mas Ahmad

    Seru juga tempatnya, meskipun ada beberapa hal yang perlu diperbaiki.

    January 16, 2018 at 7:21 pm
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Yaay! Finally ketemu sama Ata. Setelah bertahun-tahun ya sist haha.
    Suka deh sama reviewnya Ata, emang bener banyak yang harus ditambah/diperbaiki yess. Biar makin banyak juga yang main dan balik lagi ke sini.

    *btw aku gak tau dong kalo mereka jualan sate juga. hadeeh

    January 16, 2018 at 8:33 pm
  • Reply Ika Pasca

    Semakin penasaran buat kesana dek ata

    January 16, 2018 at 9:49 pm
  • Reply Anindita Ayu

    Ga bisa dateng ke sini pas soft opening kemaren. Bagus ya buat melarikan diri sejenak ke sini ta..

    January 17, 2018 at 8:46 am
  • Reply Faridilla Ainun

    Keren banget tempatnya. Paket lengkap gitu, menikmati alam, santai-santai, sambil makan.

    January 18, 2018 at 9:15 am
  • Reply cputriarty

    destinasi wisatanya adem, panoramanya indah ditambah kulinernya yg yummi banget *intip foto2nya yang keren

    January 19, 2018 at 7:40 am
  • Reply sepenggalinfo.com

    widih,,eksis abis padahal belum dibuka untuk umum eh udah foto-foto aja nih,,wkwkwk

    January 19, 2018 at 7:57 am
  • Reply Ason

    keren… yang begini penting diinfokan biar banyak daerah makin maju, ekonomi berputas… Indonesia itu indah.. πŸ™‚
    hehehe… terima kasih salam kenal… πŸ™‚

    January 20, 2018 at 11:30 am
  • Reply Faradila Putri

    Seruuu! Kapan-kapan harus ke Bengkulu nih hehehe. πŸ™‚

    January 24, 2018 at 10:56 pm
  • Reply fira firdaus

    Wah lengkap itu fasilitasnya, bisa pesan makanan juga

    January 25, 2018 at 6:20 pm
  • Reply monique firsty

    Anak-anak saya pasti demen diajak main kesana. Mudah2an next ada kesempatam main ke bengkulu

    January 28, 2018 at 9:24 pm
  • Reply Chacha Dwi

    Wah seru juga ya mbak. Di Jogja sekarang juga udah ada wisata mangrove, tapi saya belum sempat ke sana. Besok2 saya coba mampir aaah πŸ˜€

    February 2, 2018 at 8:34 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: