Daily Life

Duduk depan di Taksi Online

Hallooooo! Adakah di sini yang pengguna ojek dan taksi online? Pasti kebanyakan akan mengiyakan pertanyaan saya deh. Iya atau iya? 😀 *maksa lvl Dewi* Btw sebenernya ojek dan taksi sama ga sih? Atau ojek cuma buat motor aja? Ok, skip, geng, saya googling ajahhh! Dan ditulisan ini, taksinya akan saya anggap jadi mobil ya.

Btw, karena kemarin hujan, saya dan Kak N nebeng Bosque, jadi hari ini ngantornya pake taksi online. Dan saya duduk depan. Drivernya kelabakan, “Lho, Mba duduk depan? Saya ga pernah dapet penumpang yang duduk depan. Biasanya pada duduk di belakang bagai nyonya besar.” Dan doi langsung bebenah barang-barangnya yang ada di kursi depan. Saya ga meng-aamiin-kan, karena pasti ada alasan bagi penumpang lebih nyaman duduk di depan atau di belakang.

Kalo saya emang lebih sering duduk di depan alias sebelah drivernya kalo pake taksi online. Misal kalo dari bandara, (iya, saya suka bandel masih pake taksi online, abisnya murah meriah plus bisa di-track sama Mas Patjar/keluarga saat dalam perjalanan-saya takut diculik dan buta arah FYI, jadi mesti banget ditrack wkwk) pura-puranya kan dijemput sama sodara, walaupun ga sampe salam-salaman juga. Wk. Atau kalau pergi berdua dan bertiga sama temen, pasti ada yang duduk depan, dan seringnya saya yang jadi tumbalnya. Nasib maknaeeee dan tukang ngobrol (ceriwis.red). 😂 Ga tau kenapa, ga enak aja gitu duduk di belakang semua, dengan catatan hati lagi happy ya haha. (Penjelasannya akan ada di paragraf setelah ini)

Tapi saya juga terkadang duduk di belakang, misal kalo lagi capeeeek banget/bete dan males beramah tamah sama drivernya, pasti duduk di belakang biar ga diajak ngobrol, hahaha. Sorry not sorry. ✌🏻Anyhooo, tahun lalu pas diklat, saya sempet ikut pelatihan excellent service di mana salah satu SOP perusahaan taksi adalah ga ngajak ngobrol duluan penumpang, bukan berarti ga ramah, tapi karena ga tau suasana hati penumpang. Sama kaya penjelasan saya sebelumnya, kalo capek kan males ya? Padahal mau power nap di taksi lalu diajak ngobrol persoalan politik misalnya. Iya kalo sepaham, kalo beda kubu? Yang ada esmosi jiwa dan pengen loncat keluar jendela ga sih? 🤣

Atau, kalo takut. Biasanya karena lagi di luar kota dan malam hari, yang saya ga tau perjalanannya akan seperti apa. Jadi kalo drivernya macem-macem kan bisa sigap keluar dari mobilnya, nah kalo duduk di depan? Udah ditahan duluan pasti, wong saya ga bertenaga gini huehehe. Atau saya bakal lebih memilih naik ojol aja, biar lebih gampang loncat dan teriak! Wkwk.

Baca Juga: Waspada

Nah, kalau kamu, mending duduk depan atau belakang kalo di taksi online? Dan kenapa? Sharing yuuuk

P.S : Beda ceritanya kalo sama driver pribadi

P.P.S : Don’t judge me Kakakkkk, sorry kalo dirasa double standard. 😅

Previous Post Next Post

You may also like

24 Comments

  • Reply mrs muhandoko

    di belakaaang….soalnya bawa bayik tidur. wkwkw.
    seingetku, aq ga pernah duduk depan. yaaa skali skali jadi nyonya besar lah yaa *minta ditimpuk*

    January 10, 2018 at 5:06 am
  • Reply Fanny Fristhika Nila

    Belakang.. Mau taksi resmi ato online, aku pasti belakang milihnya. Pertama krn merasa lbh aman kalo di belakang 🙂 . Kedua, aku jg bukan tipe yg suka ngobrol ama supir taxi ato siapapun org yg aku ga kenal, makanya lbh nherasa nyaman kalo di belakang. Bisa tidur juga dengan tenang. Kalo tidur nya di depan, takuttt hahahah

    January 10, 2018 at 2:59 pm
  • Reply n1ngtyas

    Aku jarang naik taksi online sih, lebih sering ojek online

    January 10, 2018 at 1:18 pm
  • Reply inlycampbell

    Biasanya sih kalau sendiri selalu duduk di belakang. Tapi kalau rame2, selalunya aku yg didepan haha.. ga ngobrol gimana juga sih kalau duduk depan. Malah kalau sendirian, duduk dibelakang juga tetap aja pas nemu driver yg kaypoh, diajaka ngobrol juga 😂

    January 10, 2018 at 3:32 pm
  • Reply Puji

    Duduk di belakang, biar bisa bebas istirahat 😀

    January 10, 2018 at 4:20 pm
  • Reply Ratna Dewi

    Aku selalu banget duduk depan, kadang sampai drivernya heran karena bangku depan biasanya dipakai buat naruh barang si driver jadi berantakan dan harus diberesin dulu. Kebiasaan dulu kalau kerja pakai mobil kantor duduknya di depan. Kalau sama suami pun, suami pasti duduk di depan. Kecuali satu taksi sama teman baru biasanya dua-duanya duduk di belakang. Justru kalau naik taksi biasa aku selalu di belakang.

    January 10, 2018 at 10:15 pm
  • Reply Aiko

    aku biasa duduk di depan krn lebih ke safety itu, emang sih gaboleh suudzon tapi tapiii kan kita cewek harus jauh lebih hati2 hehe

    January 10, 2018 at 10:59 pm
  • Reply Nchie Hanie

    Aku seringnya di belakang, kan berasa nyonyah sesaat donk. Dan menyebalkan kalo lagi pake taksol drivernya ga tau jalan, eykeh ngenavigatorin dooonk, niat mo bobo cantik mendadak kembali melek

    January 11, 2018 at 2:24 am
  • Reply dunialingga

    di depan kalo yang ikut banyakan..di belakang kalau sendiri…karena nggak enak aja..kayak suami gitu kalo berdua..hahaha

    January 11, 2018 at 8:41 am
  • Reply Nita Lana Faera

    Kalau naik taksi sendirian biasanya saya lebih milih duduk di depan aja sih. So far kalau naik ojek ataupun taksi memang nggak suka banyak ngobrol sepanjang jalan. Palingan kalau ada satu hal di jalan, barulah ngomong sekedarnya ttg hal itu. Pernah ada ojol yang ngomongin pembangunan dan pemerintah. Alamakkk… paniang awak, hahahah… Saya nggak tanggepin, dia pun akhirnya nyadar dan diam sampae tujuan.

    January 11, 2018 at 9:43 am
  • Reply yurmawita

    dibelakang hehe kalau di depan nanti dikira istri pak supir haha

    January 11, 2018 at 10:54 am
  • Reply monique firsty

    Di belakang, sy orangnya suka curigaan sih jd be aware aja si belakang bisa mantau si sopir 😀

    January 11, 2018 at 10:59 am
  • Reply Unita

    Depan hahaha. Dan pernah naik G*** drivernya bilang. Wah, baru ini dapat penumpang yang duduk depan. Biasanya pada di belakang.
    Ngga tau sih kalo aku nyaman2 aja, kalo bareng teman juga biasanya ada 1 yang di depan. Rasanya ngga enak aja drivernya dibiarin sendiri. Hehe.

    January 11, 2018 at 11:20 am
  • Reply noe

    Kalo ramean aku selalu duduk depan, kalo sendiri lbh milih duduk belakang. Hehe. Dan kebiasaan aku klo duduk depan suka nanya dulu, boleh duduk depan ngga?

    January 11, 2018 at 5:26 pm
  • Reply Lia Harahap

    Suamiku selalu duduk di depan. Dia malah aneh duduk di belakang.

    Kalau aku selalu di belakang, soalnya aku naik taksi online itu pasti karena kepepet dan bawa barang banyak. Jadi daripada lupa sama barang di belakang kalo aku duduk depan, aku jadi selalu di belakang. Tapi aku selalu minta maaf ke drivernya kalau aku duduk di belakang.

    January 12, 2018 at 6:14 am
    • Reply Lia Harahap

      Oh iya, tapi dulu kalau jaman ngantor aku selalu duduk depan. Mungkin karena driver kantor aku gak takut kali ya. Kalo taksi online kan gak kenal, takut juga kalo terlalu dekat.

      January 12, 2018 at 1:16 pm
  • Reply Nova DW

    Kalau aku duduk di belakang. Dan nggak pernah merasa bagai nyonya besar, karena badanku udah besar hehe

    January 12, 2018 at 11:22 am
  • Reply Nova DW

    Aku pilih duduk di belakang aja. Nggak pernah merasa bagai nyonya besar, karena aku sudah besar hehe

    January 12, 2018 at 11:24 am
  • Reply Annisa

    Kalau lagi bete dan pengen sendirian, aku ambil duduk belakang. Tapi kalau lagi biasa aja dan pengen ambil duduk depan. Hehehe. Tapi males kalau ada driver yang suka SKSD dan ngajak ngobrol ga penting. Karena kadang-kadang di mobil kan sambil ngapa-ngapain, balesan wa, BW, comment, update dsb. Jadi keganggu

    January 12, 2018 at 11:47 am
  • Reply rizkaedmanda

    aku lebih milih duduk belakang sih, bukan karena merasa “nyonya besar” tapi takut aja kalo duduk didepan huhu

    January 12, 2018 at 3:13 pm
  • Reply Muthmainnah Yuria

    Waduh duduk depan blm pernah sih klo bkn suami or bapak yg nyupirin..
    Klo naksi online, suamiku yg duduk samping pak supir..
    Yg belakang q kuasai sambil bobo2..hahaha

    January 12, 2018 at 4:39 pm
  • Reply Dita

    hihihi maaf aku risih kalo duduk depan berdua, tapi kalo sama suami dia pasti duduk di depan kok

    January 14, 2018 at 4:00 am
  • Reply Lisdha

    Baru 3 x naik taksol. Pertama dan kedua di belakang sama anak2 (suami di depan). Ketiga di depan krn bawa banyak anak (anak sendiri dan anak2 teman yang menuhin kursi belakang 🙂

    January 15, 2018 at 10:10 pm
  • Reply Anindita Ayu

    Aku tim duduk belakang..

    January 22, 2018 at 12:54 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: