Review Suka-suka

Aplikasi Wajib Untuk Ber-Instagram

Heyho! Jumpa lagi, dengan Ata di sini~ *dinyanyiin pake lagunya Maissy* Yang tau Maissy mesti angkatan 90-an! Huahaha jebakan Batman. XD

Siapa di sini yang punya Instagram? Selamat, kamu sudah hampir gaul. Dibandingkan dengan media sosial lainnya, kaya twitter ataupun facebook, saya sendiri cenderung lebih suka dengan Instagram. Kenapa? Karena saya lebih suka liat foto daripada cuma status-status gitu. Walaupun di twitter ataupun facebook juga bisa unggah foto dan video, sih, hehe.

Kalo di twitter saya masih suka buka selewat untuk baca artikel, berita, maupun sekedar liat guyonan khas twitter. Nah facebook, paling dipake buat belanja atau share tautan blogpost di forum, selebihnya saya gak buka facebook lagi, karena banyak banget artikel yang hoax, berita-berita yang rada SARA, malesssss. Yang masih bertahan dan paling sering ngabisin paket data, ya si Instagram.

Saya sukaaaa banget liat foto makanan berikut resep, foto tempat-tempat bagus, foto prewed orang-orang, foto furniture buat isi rumah masa depan, inspirasi baju, gak lupa kepo pokonya semua hal-hal ketje di feed-nya orang-orang di Instagram. Gak heran following saya banyak. XD Tapi tentunya saya gak lupa pamer update post di akun saya sendiri. Sebelum update tentunya foto gak serta merta langsung saya unggah. Karena cuma mengandalkan Handphone, kadang hasil foto gak sesuai maunya saya. Makanya suka saya edit dulu biar agak bagusan dikit lah ya. XD

Aplikasi edit foto yang paling sering saya gunakan dan menjadi andalan saya cuma sedikit iya karena space di hp udah penuh, sist, yaitu:

  • Snapseed

Aplikasi ini bisa diunduh baik di Android maupun ios. Size-nya kecil kok cuma 22MB. Tapi jangan ragukan kemampuannya, Saudara-saudara. Aplikasi ini favorit saya banget. Foto yang biasa aja bisa jadi luar biasa, menurut saya tentunya. 😛

Fiturnya cukup lengkap, mulai dari yang pasti ada kaya crop dan rotate, sampe healing yang bisa menghilangkan debu ataupun little deffect yang mengganggu details foto. Gak ketinggalan Filter yang bisa bikin efek dramatis. Fitur yang paling sering saya gunakan adalah tune image. Sejujurnya saya males pake filter, biasanya saya cuma main di brightness dan saturation aja. Mau liat hasilnya?

pixlr_20160131164602840_20160131164807199

  • VSCO

Sama kaya Snapseed, VSCO juga bisa diunduh baik bagi pengguna Android maupun ios. VSCO ini sangat hype! Secara ini merupakan aplikasi andalan bagi kebanyakan pengguna instagram. Terutama yang menganut konsistensi tone bagi feed-nya. Gak kaya saya yang ngasal aja tiap unggah foto yang penting pamer. 😀

Di VSCO, filternya ada yang free juga ada yang berbayar. Filter gratisannya cukup banyak dan gak bikin pengin beli filter lain kok aslinya hemat. Selain filter sebagai fitur andalan, juga ada fitur lain yang gak kalah ciamik, seperti exposure, temperature, bahkan skin tone. Lengkap bukan?

pixlr_20160131205258280

Hasil edit menggunakan VSCO

  • Pixlr

Dibanding dua aplikasi sebelumnya, Pixlr menurut saya paling lengkap. Filter? Ada. Tool standar kaya crop dan rotate? Ada. Mau nambahin doodling, text, bahkan sticker? Bisa. Sampe collage pun juga tersedia. Paket komplit, ya, kan? Sudah komplit, gratis pula. Duh surga dunia, ya, Saudara-saudara hihi.

Selain itu, di pixlr, saat akan menyimpan foto hasil edit, kita bisa memilih ukuran. Ada 4 pilihan, small, medium, max, dan custom. Yang paling sering saya pilih yang max, biar ga pecah fotonya waktu diunggah. 🙂

Good old day, chillin' with Ayuy. ❤

A post shared by Ata Permata Sari (@permatadewis) on

hasil collage memakai pixlr

Dari ketiga aplikasi di atas, saya paling sering menggunakan Snapseed. Entah kenapa, tapi aplikasi ini yang paling cocok buat saya. Kamu punya akun Instagram? Follow dong Qaqa. 😛 *ujung-ujungnya promo* huahahaha

Previous Post Next Post

You may also like

74 Comments

  • Reply fasyaulia

    Snapseed sudah ku hapuuuus. Udah ndak muat, kek nya ini hp kepenuhan foto 🙁 besok jajan hp baru aja apa huhu.

    Sekarang cuma pake vsco aja buat edit warna. Tapi suka langsung edit di instagram nya juga sih biar lebih cepet hehehe.

    Follow ig akoh jugak ya kakak-kakak *buka lapak di komen Ata* hahaha

    January 31, 2016 at 9:32 pm
    • Reply Atabelle

      iya kapan itu liat skrinsyut hape-mu, storagenya nyaris full :’) tapi feed kamu mah ketje semuaaaaaaa.
      Boleh kok buka lapak, tagihannya udah dikirim ke rumahmu Sya. 😛

      February 1, 2016 at 9:36 pm
      • Reply fasyaulia

        Perhatian ih liat skrinsutan hp ku 🙁 *peluk Ata sampe ndak bisa nafas*

        February 1, 2016 at 9:41 pm
        • Reply Atabelle

          Aku mah kurang apalagi Sya? Udah solehah, perhatian pula. *sayup-sayup terdengar “kurang berisi, Ta” 🙁

          February 1, 2016 at 9:49 pm
  • Reply mysukmana

    Ak pake snapseed juga

    January 31, 2016 at 10:01 pm
    • Reply Atabelle

      Tossss team snapseed 😀

      February 1, 2016 at 9:36 pm
  • Reply fitrimelinda

    aku juga paling suka buka ig taaa.. dan sukses bikin quota inetku cpt abis 🙁
    aku sih suka pake snapseed aja ta..udah lengkap rasanyaaa… 😀
    vsco dulu udah aku uninstal.. 😀

    beteweee follow yah taaa @mrs.coepid *muahahaha*

    February 1, 2016 at 7:41 am
    • Reply Atabelle

      Iyaaaa banget nih Kak :’))) *fakir kuota dan wifi huahaha
      Followed ya Kak. Lucu anet banyak foto Danish *.*

      February 1, 2016 at 9:40 pm
      • Reply fitrimelinda

        huahahah….
        udah aku folbek yah taaa… 😀

        February 2, 2016 at 7:43 am
  • Reply Dita

    aku juga suka snapseed…VSCO emang bagus sihh tapi berat banget bikin lemot 🙁

    February 1, 2016 at 8:17 am
    • Reply Atabelle

      Huahaha ho oh ini juga aku baru install lagi Kak vsco-nya 😛

      February 1, 2016 at 9:40 pm
  • Reply winnymarlina

    jadi penasaran yg Pixlr

    February 1, 2016 at 9:54 am
    • Reply Atabelle

      Ayo donlod Kak 😀

      February 1, 2016 at 9:41 pm
  • Reply NinaFajriah

    Tim Snapseed! *Tooss* 😀

    February 1, 2016 at 10:09 am
    • Reply Atabelle

      *Tosss* 😀
      IG-nya Kak Nina apaaa? Biar kufollow hihi

      February 1, 2016 at 9:42 pm
      • Reply NinaFajriah

        @nina_fajriah nanti aku folback Ata 🙂

        February 2, 2016 at 5:54 am
        • Reply Atabelle

          Followed, Kak. 😉

          February 2, 2016 at 7:45 am
          • NinaFajriah

            Follback done 😉

            February 2, 2016 at 8:03 am
  • Reply Beut

    Aku pakai photoskape :((

    February 1, 2016 at 10:16 am
    • Reply Atabelle

      Yassalam udah lama gak denger photoskape :’))))

      February 1, 2016 at 9:42 pm
  • Reply Nadia Stephanie

    Aku jg pake snapseed. Ini yg paling oke menurutku

    February 1, 2016 at 10:47 am
    • Reply Atabelle

      Couldn’t agree more Kak. Favoritku juga 😀

      February 1, 2016 at 9:42 pm
  • Reply ganganjanuar

    Snapseed layak dicoba kayanya :).
    Oia, kayanya bukan unggah deh untuk download, tapi unduh.

    February 1, 2016 at 11:05 am
    • Reply Atabelle

      Layak banget 🙂
      Hihihi my bad, makasih udah diingetin. Updated.

      February 1, 2016 at 9:43 pm
  • Reply mrspassionfruit

    Wih bagus, barusan download. Bakal dipake buat edit sebelum fesbukan juga ah 🙂 Makasi Ata

    February 1, 2016 at 11:59 am
    • Reply Atabelle

      Yippy, kembali kasih Kak. :3

      February 1, 2016 at 9:44 pm
  • Reply Puji

    Kamu rajin yah pake editan, aku biasanya cuma edit bawaan instagramnya aja hehee

    February 1, 2016 at 12:33 pm
    • Reply Atabelle

      iya Kak, nambahin bright aja biasanya. :$

      February 1, 2016 at 9:45 pm
      • Reply Puji

        😀

        February 2, 2016 at 12:31 pm
  • Reply Molly

    Kebetulan aku pake ketiga aplikasi mba, tapi yang favorit tetep Snapseed :). Kadang-kadang aku nyoba ngedit pake Lightroom juga :D.

    February 1, 2016 at 12:42 pm
    • Reply Atabelle

      Setujuuu. Lightroom ada di android-kah Mba? Mau coba cari ah. 😀

      February 1, 2016 at 9:45 pm
      • Reply Molly

        Lightroom ada di android, monggo diubek-ubek mba 😀

        February 1, 2016 at 10:10 pm
  • Reply dr iChal

    Aku belum punya instagram, jadi belum gaul dong 😉

    February 1, 2016 at 6:35 am
    • Reply Atabelle

      Hmm gimana yaaa? :/ Hahaha *nyebelin

      February 1, 2016 at 9:37 pm
  • Reply dyazafryan

    aku enggak ada semua… g gaul akunya 🙁
    hiks.. hiksss

    February 1, 2016 at 2:26 pm
    • Reply Atabelle

      Haduuuu aku mah apalah dibanding kk photograperrr :'(

      February 1, 2016 at 9:46 pm
      • Reply dyazafryan

        aku mau install ah… salah satunyaaa 🙁

        February 3, 2016 at 9:50 am
  • Reply heywabbit

    Aku sempet punya snapseed sama vsco tapi aku males sama yang kebanyakan opsi (Lah pegimane) jadi aku apus, terus aku cuma ngandelin brightness contrastnya IG. sekarang jadi pengen install snapssed lagi deh gara gara pada pake -_- Galau. terus vsco aku cuma sering pake tagarnya doang biar dapet like hoahaohaoshahaha :’))

    February 1, 2016 at 2:32 pm
    • Reply Atabelle

      Huahahaha iya banget Kak, aku kalo pake hashtag ga ketinggalan #vsco atau #vscocam 😀
      Pegimana ini install aplikasi aja bikin galauuu, ga dilamar-lamar pacar nih bikin galau Kak. #ehgimana

      February 1, 2016 at 9:47 pm
  • Reply Retno Andini

    Wah ketiganya aplikasi yang selalu jadi andalanku hihi tapi ukuran aplikasinya pada menuhin memori ya sayangnya 😀

    February 1, 2016 at 4:11 pm
    • Reply Atabelle

      Samaaaa 😀 *Tosss*
      Iya, makanya ini sekarang rela hapenya gak ada game sama sekali gegara habis dimakan aplikasi kea gini hihi

      February 1, 2016 at 9:49 pm
  • Reply febridwicahya

    Aku anak baru di dunia per-instagram-an mbak -_- baru tau lah ada aplikasi begini buat IG wkwkw tolooong, aku ketertinggalan zaman wkwkw 😀

    February 2, 2016 at 2:15 pm
    • Reply Atabelle

      Tjiyeeee Febri udah bikin instagram. 😛
      Mana sini follow duluuuuu *tetep promosi hahaha

      February 4, 2016 at 7:22 am
      • Reply febridwicahya

        wkwkwk buat lomba doang sih mbak, aku masih belum mudeng gimana make ig wkkw

        biarkan aku yang ngefollow kamu, si manusia hits dulu deh ;D

        February 4, 2016 at 9:14 pm
        • Reply Atabelle

          Udah tak folbek eaaa Feb ;;)

          February 13, 2016 at 8:34 pm
          • febridwicahya

            Eaaaaak Mbaaak 😀

            February 15, 2016 at 7:47 pm
  • Reply adelinatampubolon

    aku punya snapsheet tapi nga pernah kepake. karena buka IG nya juga jarang-jarang hehehe takut mupeng ama olshop.

    February 2, 2016 at 3:21 pm
    • Reply Atabelle

      Hahaha iya banget, olshop emang ratjun Kak. ?

      February 4, 2016 at 7:22 am
  • Reply kresnoadidh

    Gue… gak punya tiga-tiganya. Muahahaha. :))
    Bukan karena gak mau gaul, tapi hapenya gak muat. Hmm harus ngikutin fasya jajan hape baru nih kayaknya. Tapi kalo liat orang-orang sih gue yang paling familiar itu vsco deh. Yang dua lagi belum pernah denger. :p/

    February 4, 2016 at 6:37 am
    • Reply Atabelle

      Oh jadi Fasya hape baru nih? Hokeh, *brb cengin doi. :’)))) Udah sana minta jajanin Fasya aja kamu hapenya, dia horang kayah kok. *ditiban pake hape ???

      February 4, 2016 at 7:19 am
  • Reply Laili Umdatul Khoirurosida

    yang saya selalu pake baru sebatas vsco cam, kadang kalau males langsung aja dari fitur editnya instagram.
    rupanya instagrammer ya ? hihi salam kenaal ^^

    February 7, 2016 at 4:56 pm
    • Reply Atabelle

      Hallo salam kenal Mba 🙂
      Iyaaa instagrammer jugaaa hihi

      February 13, 2016 at 8:39 pm
  • Reply helgaindra

    skg aku cuma make vsco aja

    February 12, 2016 at 2:59 pm
    • Reply Atabelle

      Aku malah mau uninstall, storage nyaris full :’)))(

      February 13, 2016 at 8:43 pm
  • Reply inunrzh

    snapseed udah uninstall, karena basic sama kayak vsco menurutku. skg sisa vsco sm pixlr buat nambah text 😀 salam kenal yaa..

    February 16, 2016 at 1:24 pm
    • Reply Atabelle

      Aku malah mau uninstall vsco hihi beratttttt banget. Salam kenal kembali yaa. 😀

      February 17, 2016 at 6:26 am
  • Reply Aprie

    Aku juga pakai Snapsheet dan Pixlr. Kalau di laptop aku juga sering pakai pixlr express buat nambahi text. Tenang, IG mu sudah ku follow sejak dulu gara-gara foto makanan itu. :p

    February 29, 2016 at 12:17 am
    • Reply Ata

      Lah kok ya aku baru tau pixlr bisa di PC. Thanks infonya Mba Aprie. :3
      Hihihiy tentunya aku pun sudah follow IGmu Mba, yang banyak ratjun makeupnya. Tidaaaaak *kekepin dompet*

      February 29, 2016 at 11:42 pm
  • Reply Akarui Cha

    Aku selama ini masih mengandalkan filter di Instagram jadinya yaaaa gitu gitu doang. Ga sekeren instagramer lainnya tapi … aku juga mau doooongggg jadi keren.

    March 22, 2017 at 8:48 am
    • Reply Ata

      Mariii dicoba Kak 😀

      March 31, 2017 at 8:16 am
  • Reply Sandra

    Saya cuma punya snapseed yanga lain agak susah kalo kata saya wkwkwk tfs ya

    March 22, 2017 at 4:23 pm
    • Reply Ata

      Gampang kok Mba sebenernya 🙂

      March 31, 2017 at 8:18 am
  • Reply Munasyaroh F.

    Saya baru nyobain pixlr, yang lain belum. Itupun belum menguasai benar gimana pengoperasiannya

    March 22, 2017 at 9:17 pm
  • Reply herva yulyanti

    baru tahu semua hahaha >>> agak kudet sayah mba :p makasi mba pengen cobain pake :p

    March 28, 2017 at 5:41 pm
    • Reply Ata

      Iya cobain aja Mba 😀

      March 31, 2017 at 8:11 am
  • Reply Lucky Caesar

    Mbaak ataa bagus-baguss fotonyaaa hhehe aku belum install semua apps nya hehehe 😀 mauu ah cobaaiin

    May 17, 2017 at 10:36 am
    • Reply ata

      Makasih, Lucy.. semua demi keindahan feeds yang haqiqi 😀

      May 18, 2017 at 1:10 am
  • Reply Uchy Sudhanto

    Aahhh toss mba.. aku jg pake semua ini..

    May 17, 2017 at 6:34 pm
    • Reply ata

      Hihi iyesss, tjakep deh pake aplikasinya

      May 18, 2017 at 1:04 am
  • Reply yellsaints

    Keren banget foto2nya mbak,, aku suka gaya travelernya.

    May 27, 2017 at 11:21 pm
  • Reply Because This is My First Life Review – ceri(A)ta

    […] Lalu dengan impulsifnya malah nonton Because This Is My First Life sampe episode 8 gara-gara liat Instagram Story temen yang bilang drama ini bagus, saya emang segampang itu untuk terdistraksi. […]

    November 2, 2017 at 3:03 pm
  • Reply Berkunjung ke Kim Soo, Seminyak – ceri(A)ta

    […] lucu nan gemas. LOL. Tujuan pertama saya, ke Kim Soo Home. Kalau ada yang follow saya di Instagram, saya sempat update IG Story di sini. Dan langsung pada kepo karena mengira Kim Soo ini tempat saya […]

    November 7, 2017 at 5:06 am
  • Reply yeni susanti

    Snapseed udah pakai, mau coba VSCO ah.

    November 15, 2017 at 11:03 am
  • Reply ceri(A)ta - Ada Apa di Taman Wisata Mangrove Badrika?

    […] berterbangan. Tapiiii fotonya bakalan backlight. Tenang, bisa banget diselamatkan dengan bantuan aplikasi edit foto kok. LOL. *tetep jualan *hard selling banget, Sist? Atau kalau ngga, pagi sekalian di bawah jam 10. […]

    January 15, 2018 at 7:15 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: