Resep Es Kopi Susu Kekinian!

Hayoo udah lelah nungguin Mang Ojek Online nganterin Es Kopi Kekinian kamu? Coba bikin sendiri aja yuk di rumah! 😀

Seperti biasa, saya emang gampang penasaran kalo ada kuliner yang lagi hype, tak terkecuali si Es Kopi Kekinian ini. Emang sudah banyak banget ya kedai kopi yang menjual, sebut saja Tuku, Sagaleh, *insert your favorite coffee shop here*, pun dengan nama yang beragam, mulai dari Es Kopi Tetangga, Es Kopi Buatan Istri, dan masih banyak lagi.

Sebenernya kalo ditelisik lebih jauh, katanya si Es Kopi Kekinian ini beda karena harganya cenderung berada ‘di tengah’ alias terjangkau dan si gula arennya yang bikin rasanya khas. Berhubung di Palembang belum ada (apalagi di sini #eh) jadi saya coba cari resep-resepnya. Ketemulah akun twitternya @ranume yang ternyata sudah trial and error resep es kopi ini dan dibagikannya via tweet lengkap dengan ilustrasi cantik, langsung deh saya favoritin. Hihi.

ES KOPI KEKINIAN

Memang saya bukan peminum kopi, tapi saya dikelilingi orang yang suka banget ngopi. Sebut saja mas Patjar, Papap, Kakak, Kak Nanim. Jadi waktu balik ke Palembang kemarin saya coba bikin dan bagi saya yang bukan penikmat kopi, es kopi ini lumayan bisa dinikmati kok. 😊

Es Kopi Kekinian

Resep: @ranume

Bahan:

-Inti Kopi
2 sdm Kopi Instan (saya pake Nescafe Gold)
3 sdt brown sugar (saya pake gula merah biasa)
3 sdm krimer bubuk

-Bahan cair
225 ml Susu Cair (saya pake Frisian Flag Full Cream)
225 ml Susu Cair Rasa Kelapa (saya pake Frisian Flag Coconut Delight)
es batu secukupnya

Cara Membuat:

1. Larutkan semua bahan inti kopi dengan air panas sedikit saja, asal tercampur, aduk rata.
2. Lalu campurkan larutan inti kopi dengan bahan cair. Tambah es batu secukupnya. Es Kopi Susu Kekinian siap dinikmati.

Mudah, kan? Kalo kurang rasa kopinya bisa ditambah atau kalau kurang manis gulanya juga bisa disesuaikan. Enak disajikan dingin. Slurrrpppp~ Saya bikinin ini buat Mas Patjar dan orang-orang di rumah, komentarnya positif semua sih. Yuk coba bikin juga, biar makin disayang. Uwuwuwuw 🤗 Atau kamu punya resep yang lebih mantap mungkin? Share dong! 🤓

You may also like

28 Comments

  1. aku minum kopi selalu bareng suamiku, kopi pahit yamg benar benar tanpa gula. Pernah ckba kopi sachet yang beraneka rasa itu. daaan… aku gak bisa tidur. Tapi bs dicoba nkh siapa tahu anak anak suka dengan kopi kekinian.

  2. Waw, rasanya gimana ini…. Penasaran. Kopi campur susu rasa kelapa ya mba? Jadi pengen nyoba,disini sama sekali ga kedengaran boomingnya sih. Anu, krimer bubuknya contohnya merk apa mba

    1. Enak Mba, manisss hehe tapi mungkin buat yang doyan kopi pahit, gulanya bisa dikurangi 🙂

      Aku pake Max Creamer, ada kok di swalayan-swalayan..

    1. toss dulu Mba, aku juga ga doyan kopi, lebih tepatnya ga bisa ngopi hehe tapi ini karena kopinya dikit jadi bisa keminum seidkit 😀

What do you think?