Ala Ata

Resep Es Kopi Susu Kekinian!

Hayoo udah lelah nungguin Mang Ojek Online nganterin Es Kopi Kekinian kamu? Coba bikin sendiri aja yuk di rumah! 😀

Seperti biasa, saya emang gampang penasaran kalo ada kuliner yang lagi hype, tak terkecuali si Es Kopi Kekinian ini. Emang sudah banyak banget ya kedai kopi yang menjual, sebut saja Tuku, Sagaleh, *insert your favorite coffee shop here*, pun dengan nama yang beragam, mulai dari Es Kopi Tetangga, Es Kopi Buatan Istri, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Jajanan kekinian di Palembang

Sebenernya kalo ditelisik lebih jauh, katanya si Es Kopi Kekinian ini beda karena harganya cenderung berada ‘di tengah’ alias terjangkau dan si gula arennya yang bikin rasanya khas. Berhubung di Palembang belum ada (apalagi di sini #eh) jadi saya coba cari resep-resepnya. Ketemulah akun twitternya @ranume yang ternyata sudah trial and error resep es kopi ini dan dibagikannya via tweet lengkap dengan ilustrasi cantik, langsung deh saya favoritin. Hihi.

ES KOPI KEKINIAN

Memang saya bukan peminum kopi, tapi saya dikelilingi orang yang suka banget ngopi. Sebut saja mas Patjar, Papap, Kakak, Kak Nanim. Jadi waktu balik ke Palembang kemarin saya coba bikin dan bagi saya yang bukan penikmat kopi, es kopi ini lumayan bisa dinikmati kok. 😊

Es Kopi Kekinian

Resep: @ranume

Bahan:

-Inti Kopi
2 sdm Kopi Instan (saya pake Nescafe Gold)
3 sdt brown sugar (saya pake gula merah biasa)
3 sdm krimer bubuk

-Bahan cair
225 ml Susu Cair (saya pake Frisian Flag Full Cream)
225 ml Susu Cair Rasa Kelapa (saya pake Frisian Flag Coconut Delight)
es batu secukupnya

Cara Membuat:

1. Larutkan semua bahan inti kopi dengan air panas sedikit saja, asal tercampur, aduk rata.
2. Lalu campurkan larutan inti kopi dengan bahan cair. Tambah es batu secukupnya. Es Kopi Susu Kekinian siap dinikmati.

Mudah, kan? Kalo kurang rasa kopinya bisa ditambah atau kalau kurang manis gulanya juga bisa disesuaikan. Enak disajikan dingin. Slurrrpppp~ Saya bikinin ini buat Mas Patjar dan orang-orang di rumah, komentarnya positif semua sih. Yuk coba bikin juga, biar makin disayang. Uwuwuwuw 🤗 Atau kamu punya resep yang lebih mantap mungkin? Share dong! 🤓

Previous Post Next Post

You may also like

33 Comments

  • Reply Astin Astanti

    aku minum kopi selalu bareng suamiku, kopi pahit yamg benar benar tanpa gula. Pernah ckba kopi sachet yang beraneka rasa itu. daaan… aku gak bisa tidur. Tapi bs dicoba nkh siapa tahu anak anak suka dengan kopi kekinian.

    October 9, 2017 at 9:40 am
    • Reply ata

      kita kebalikan Mba hehe aku justru ga bisa kalo minum kopi pahit, malah ga bisa tidur 😀

      October 10, 2017 at 1:03 am
  • Reply Latifika

    Waw, rasanya gimana ini…. Penasaran. Kopi campur susu rasa kelapa ya mba? Jadi pengen nyoba,disini sama sekali ga kedengaran boomingnya sih. Anu, krimer bubuknya contohnya merk apa mba

    October 10, 2017 at 12:48 am
    • Reply ata

      Enak Mba, manisss hehe tapi mungkin buat yang doyan kopi pahit, gulanya bisa dikurangi 🙂

      Aku pake Max Creamer, ada kok di swalayan-swalayan..

      October 10, 2017 at 1:02 am
  • Reply Dahlia Siregar

    Ada2 sj…nama kdg bikin org penasaran. Pdhal esensinya sama kan y..sama2 kopi..hehe..tq resepny

    LikeLike

    October 10, 2017 at 8:29 am
    • Reply ata

      Hehe iya Mba Lia, kreatif yaa jaman sekarang

      October 10, 2017 at 1:33 am
  • Reply Dian Restu Agustina

    Aku mau coba ah Mbak Ata..
    Biasa nggak pake susu cair kelapa itu..cuma susu biasa. Terus gulanya putih, emang kurang nendang hahaha
    Siip deh, makasih resepnya 🙂

    October 10, 2017 at 11:15 am
    • Reply ata

      iya, susu kelapa dan gula arennya bikin rasanya beda banget dengan es kopi susu biasa Mba Dian, cobain yaaa

      October 20, 2017 at 1:04 am
  • Reply zahraflo

    Suamiku doyannya kopi tanpa gula… dibuatin ini ga bakal diminum… tapi kayaknya kalau aku penasaran sama rasanya…

    October 10, 2017 at 7:58 pm
    • Reply ata

      bisa diutak-atik resepnya mba, coba kurangi gulanya

      October 20, 2017 at 1:04 am
  • Reply Ria Kurniasih

    Wahhhh bisa dicobain nih mba resepnya

    October 10, 2017 at 9:18 pm
    • Reply ata

      mba giaaa cobain atuh, mayan buat temen nge-game hihi

      October 20, 2017 at 1:03 am
  • Reply Nia K. Haryanto

    Wah, boleh-boleh nih dicoba resepnya. Tfs, maaak. 🙂

    October 10, 2017 at 11:16 pm
    • Reply ata

      sama-sama Mba, semoga cocok yaaa 😀

      October 20, 2017 at 1:03 am
  • Reply Puspita Yudaningrum

    Aku suka kopi tapi belum pernah cobain yang berginian. Pengen cobain buat deh haha

    October 11, 2017 at 5:34 am
    • Reply ata

      bahannya gampang banget dicari juga, tinggal ke toko sebelah hehe

      October 20, 2017 at 1:03 am
  • Reply Edwina

    Thank you resepnya, mbak. Siap dicoba nih!

    October 12, 2017 at 9:57 am
    • Reply ata

      sama-sama, semoga cocok ya Mba

      October 20, 2017 at 1:02 am
  • Reply April Hamsa

    Terima kasih resepnya 😀
    Enak banget pastinya diminum dengan es batu yg banyak 😀

    October 12, 2017 at 10:00 am
    • Reply ata

      Iya Mba, slurrrrp :9

      October 20, 2017 at 1:02 am
  • Reply Anindita Ayu

    Waah, pas banget nih buat siang-siang, pasti seger banget ya mbak.. ^^

    October 12, 2017 at 10:49 am
    • Reply ata

      Iya, bikin ga ngantuk pun ^^

      October 20, 2017 at 1:01 am
  • Reply Sandra Nova

    Pengeeeeen.. hahhaha tapi knp kl bikin sendiri suka failed 🙁 harus dibikinin deh kayaknya ta 😀 hahahah #modus

    October 18, 2017 at 6:12 am
    • Reply ata

      gimana kalo kita pesen go food aja Mih 😛

      October 20, 2017 at 12:59 am
  • Reply Aang verianto

    Es kopi boleh coba nih, pas buat cuaca panas2

    October 19, 2017 at 5:51 am
    • Reply ata

      yoih mas aang

      October 20, 2017 at 12:59 am
  • Reply herva yulyanti

    aku ga doyan kopi tp liat penampakannya kek enak mb *emang suka laper mata* suamiku yg doyan kopi pgn cobain buat deh sapa tau suami suka juga

    October 19, 2017 at 6:03 pm
    • Reply ata

      toss dulu Mba, aku juga ga doyan kopi, lebih tepatnya ga bisa ngopi hehe tapi ini karena kopinya dikit jadi bisa keminum seidkit 😀

      October 20, 2017 at 12:59 am
  • Reply Fanny f nila

    Aiiihhh kalo ada susu bgini aku suka nih. Kalo kopi item gitu blm bisa ketelan :D. Coba ya ntr aku bikin.. Sampe skr sih, favoritku sbnrnya masih kopi aceh mba. Krn rasanya beda dan kyk ada rasa butter. Jd creamy dan enak.. Tp slalu gagal bikin sendiri hihihi

    October 27, 2017 at 10:39 am
    • Reply ata

      sama, makanya bikin yang ga gitu berasa kopinya hahha *cheating*

      Lha? Serius Mba? Menarik ya, kapan-kapan mau coba ah. Makasih Mba Fanny infonya ^^

      October 28, 2017 at 2:05 am
  • Reply muslimin11blog

    wahhh .. kaya rasa kopinya mbak, pengen dicoba dirumah ini nanti. moga kagak mengecewakan rasanya .. heheee

    October 31, 2017 at 4:10 am
  • Reply Salted Egg Chicken di Palembang dan Jajanan Kekinian Lainnya – ceri(A)ta

    […] Baca Juga: Resep Es Kopi Susu Kekinian […]

    November 2, 2017 at 12:55 am
  • Reply Cafe Hopping di Seminyak (PART I) – ceri(A)ta

    […] ada di sini saya mesti sudah bolak-balik memesan menu ini. Seenak itu. 🙂 Eiya, katanya di sini kopinya enak juga, berhubung saya ga ngopi jadi saya skip […]

    November 16, 2017 at 1:45 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: