Cafe Hopping di Seminyak (PART I)

Hallo! Another #WheninBali Journal. Hari kedua di Bali saya memutuskan untuk Cafe Hopping di daerah Seminyak (lagi) HAHAHA. Karena di hari pertama cuma ke Kim Soo dan Mrs Sippy, saya pun gemes pengin balik lagi. Sayangnya hari itu saya pergi sendiri karena Nyoman-nya kerja hehe gagapa banget sih, kasian juga Nyoman seharian udah nemenin kemarinnya (thank you, Nyo! πŸ’—), selain itu juga jadi bisa Me Time. Aman ga sih pergi sendiri di Bali? In shaa Allah aman kok. πŸ™‚

Brunch di Cafe Organic – The Garden Gangtas

My very first stop is Cafe Organic. Sebenarnya banyak kafe sejenis yang menjual makanan-minuman sehat, tapi karena rating kafe ini lumayan tinggi di Zomato, jadi saya pilih ke sini. Hehe. Menunya cukup beragam, mulai dari Smoothie Bowl, Salad, Home Made Milk, Coffee, Chia Pudding, Pancake, sampai menu lunch pun ada.

cafe organic (1)
Outside Cafe Organic

cafe organic (4)

Karena sudah sarapan sebelumnya dan belum masuk jam makan siang, jadi saya order Naga Bonar Dragon Smoothie Bowl (60k) saja. Isinya lengkap banget terdiri dari Dragon Friut Puree, Chia Seed, Mango, Strawberries, Banana, Shredded Coconut, Muesli, Almond Milk, and Wild Honey. Buah naga sebagai base dan stroberi yang ga begitu manis menjadi penawar buah-buah lain yang cukup manis, rasa keseluruhannya ga sampe manis yang giung banget dan ga bikin eneg, pas! So refreshing~ secara beberapa hari sebelumnya saya mencekoki diri dengan junk food, jadi bolehlah pencucian dosa dengan makanan sehat ya. πŸ˜›

Baca Juga: Makan Burger Sehat di Burgreens

cafe organic (2)
Sebenernya dekat pintu masuk ada mural lucu, tapi karena saya sendirian jadi melipir ke sudut aja deh hehe
cafe organic (3)
Naga Dragon Smoothie Bowl (60k)

Btw, mereka ga menjual air mineral, tapi boleh mengambil sendiri sepuasnya di dekat kasir. YAY! HAHA. Cafe Organic ini interiornya gemas bangetttt, lho! Dan juga nyaman, karena luas plus adem. Jadi kalau males panas-panasan di luar, bisa ngadem di dalem. πŸ™‚ Tapi kalau kamu berkunjungnya di pagi/sore hari, duduk di luar juga ok kok.

Cafe Organic
Jl. Petitenget No.99 X, Bali
Jam Buka: 7 AM – 4 PM
Phone: 0812 36128341
IG: @cafeorganicbali

Makan siang di Grain Restaurant Seminyak

grain bali (2)
Grain Restaurant Seminyak

Sekitar jam 12 siang saya melanjutkan perjalanan untuk makan di Grain Restaurant. Dari Cafe Organic ke Grain cukup dekat sekitar 4 KM saja. Karena lokasinya yang agak ‘nyelip’ ke dalam, jadi saya kelewatan dong :’) untung ga jauh. Memang ada signage-nya, tapi harus bener-bener dilihat dengan seksama. (Undang-undang kali, Ta). πŸ˜› Di Grain ada pilihan duduk di luar atau di dalam restorannya, as usual saya memilih duduk di dalam. Ngadem, Beb~

grain bali (1)
Poke Bowl, finger lickin’ goooooood!

grain bali (3)

Sebagai menu makan siang hari itu, saya memesan Poke Bowl. Maklum anak Indonesia, mesti makan nasi dong, hehe. Poke Bowl sendiri terdiri dari nasi, dengan topping salmon sashimi, tuna sashimi, alpukat, wortel, timun, tomat ceri, edamame, nori, mayonaise, dan saya sampe lupa isi lainnya. *digetok* pokoknya lengkap banget! Dan rasanya uenaaak! Eiya jangan lupa dikucuri dengan perasan air lemon yang sudah disediakan, karena jadi semacam ‘pengikat rasa’ keseluruhan poke bowlnya, segerrrr~ Saya benar-benar merekomendasikan Poke Bowl di Grain Restaurant ini kalau kamu berkunjung ke sana. Tampaknya sedikit ya, tapi aslinya banyak dan bener-bener mengenyangkan serta lezat! Sayangnya jauh, kalo ada di sini saya mesti sudah bolak-balik memesan menu ini. Seenak itu. πŸ™‚ Eiya, katanya di sini kopinya enak juga, berhubung saya ga ngopi jadi saya skip yaa~

Grain Restaurant Seminyak Bali
Jl. Raya Seminyak No.16 A-B, Bali
Jam Buka: 7.30 AM – 10 PM
Phone: 0361 730528
IG: @grainbali

40 Comments

  1. Yurmawita

    November 16, 2017 at 1:23 am

    Mupeng banget Ama tuh makanannya, mesti organik semua ya disini.

  2. Nunung Yuni A

    November 16, 2017 at 2:00 am

    Makanannya menggoda banget sih mbak? By the way kalau bawa anak anak makan ke sana nyaman gak tempatnya buat bocil bocil?

  3. liannyhendrawati

    November 16, 2017 at 2:44 am

    Wow, jadi tertarik dengan poke bowl, komplit banget isinya πŸ™‚

  4. Nur Azizah

    November 16, 2017 at 6:54 am

    Pengin banget makan di seminyak dan kebetulan belum pernah kesana trus sekalian mau cicip kuliner khas Bali

  5. Junita Susanti

    November 16, 2017 at 12:46 pm

    Makanan yang kakak pesen bikin ngiler kak, kalo ke Bali mesti ke sini deh…

  6. sepenggalinfo.com

    November 16, 2017 at 1:02 pm

    Mungkin ini yang disebut jalan jalan kuliner..Menikmati pemandangan sambil merasakan nikmatnya kuliner yg tersedia.

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:16 am

      wisata kuliner kalo kata Pak Bondan Mas hehe

  7. Anindita Ayu

    November 16, 2017 at 1:33 pm

    Naga Dragon Smoothie Bowl-nya kenapa menggoda banget mbak? Ah, seandainya ada di Bengkulu ya. Pasti tiap minggu udah melipir beli, hihi ^^

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:15 am

      emoga penggiat kuliner di bengkulu baca ya Nin siapa tau terinspirasi πŸ˜€

  8. Mildaini

    November 16, 2017 at 3:42 pm

    Naga dragon kayaknya segar ya….udah naga dragon lagi. Hihihi

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:15 am

      bahahahak duh dikomen sama ibu literasi πŸ˜›

  9. Ria M fasha

    November 16, 2017 at 4:26 pm

    itu naga dragon seger banget ta keliatannya
    uniknya pake mangkok gitu yaa

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:14 am

      hahaha yoih Mba, cakep kalo difoto jadinya

  10. Ambar Pravita

    November 16, 2017 at 9:22 pm

    suasana cafe nya ijo semua gitu ya? Jadi pengen kesana *salah fokus Hahahhaaa

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:14 am

      Ambaaaaar apa kabar? Iya, cakep kannnn πŸ˜‰

  11. @TheOskarscom

    November 16, 2017 at 11:24 pm

    Duh bikin laper liat photo2nya hahaha

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:14 am

      yassss! ga laper sendirian hahaha

  12. Mas Ahmad

    November 16, 2017 at 11:25 pm

    Kereen lokasi-lokasinya…

  13. Zefy Arlinda

    November 17, 2017 at 12:02 am

    dari fotonya enyak-enyak, mbak mau taaaaaaaaaaaaa…………………
    enak semua itu pasti

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:11 am

      Enak emang Mba, ga cuma appealing penampilannya tapi rasanya pun begitu slurpppp

  14. Mira Kaizen

    November 17, 2017 at 3:24 am

    Tempatnya keren kak. Jadi mupeng deh..

  15. Ria Kurniasih

    November 17, 2017 at 6:36 am

    Kalo ngeliat Ata Udah posting tentang traveling, jadi pengen cuzzzz kesana juga. Makanan serba organic jd pengen nyicipin

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:10 am

      Bahahahak ratjuuuuun ya Mba πŸ˜›

  16. apura

    November 17, 2017 at 7:51 am

    Wah, Bali. Mau banget ke sini sama keluarga. Lihat postingan Ata makin pengin deh

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:10 am

      aaah aku juga pengin ke Bali sama keluarga, kemarin ke sananya sendiri soalnya :’)))))

  17. Annisa

    November 17, 2017 at 10:44 am

    Waah ngiler banget sama Naga Dragon Smoothie Bowl -nya. Jadi pengen bikin sendiri seger pastinya

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:10 am

      Hihi mau dong Mba kalo udah jadi

  18. Ria Kurniasih

    November 17, 2017 at 1:35 pm

    Kalo udah organik pasti sehat ini mah

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:09 am

      in shaa Allah begitu Mba yaaa πŸ˜€

  19. Ahmad Kumaedy

    November 17, 2017 at 4:32 pm

    Itu makanan kelihatan enak banget, fresh. jadi laper neh baca postingan mbak ata

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:09 am

      yesss, biar aku ga laper sendirian πŸ˜›

  20. Puspita Yudaningrum

    November 17, 2017 at 7:24 pm

    Tempatnya asik dan nyaman bgt kayaknya mbak. Noted nih klo ke Bali harus ke sini

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:09 am

      Iya Puspita, cakep yaaa

  21. Nova Violita

    November 19, 2017 at 8:41 am

    Itu buah..naga dragon smoothi bikin pengen icip2.. paduan buah warnanya menarik banget..

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:08 am

      warna menyala gini bikin tambah nafsu makan setauku Mba, makanya jadi lahap banget buat ngabisin hihi

  22. Cafe Hopping di Seminyak (Part II) – ceri(A)ta

    November 20, 2017 at 12:31 am

    […] Baca juga:Β Cafe Hopping di Seminyak Part I […]

  23. Lina W. Sasmita

    November 21, 2017 at 5:05 am

    Wew 60K porsinya lumayan buanyak gitu ya. Bikin kenyang gak mau makan nasi. Menyehatkan pula.

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:01 am

      Kenyang banget Mba, lengkap isinya soalnya. Sehat pun

  24. Fanny Fristhika Nila

    November 30, 2017 at 6:57 pm

    Kalo ke bali lagi, aku jg mau cafe hopping ah :D. Secara ga suka jg ama pantai di bali krn panas, jd mnding ngadem di kafe2 nya :D.

What do you think?

%d bloggers like this: