Eat - Eat - Repeat!

Cafe Hopping di Seminyak (Part II)

Semangat Pagiiii! Hawa-hawa akhir tahun sudah mulai terasa ya, adakah yang sedang merencanakan liburan akhir tahunnya? Mungkin cerita lanjutan dari Cafe Hopping di Seminyak ini bisa jadi pilihan? 😉

Baca juga: Cafe Hopping di Seminyak Part I

Setelah perut bahagia karena makan Poke Bowl-nya Grain Restaurant Seminyak, saya jalan-jalan (literally jalan kaki) di seputaran jalan raya Seminyak, sambil sesekali mampir di beberapa toko-toko kecil yang menjual barang-barang unik. Ada kali saya jalan kaki sampai 1 KM, capek juga, ya, Sist. Hehe. Makanya saya memutuskan kasih reward ke diri sendiri dengan beli es krim. (YAELAAH, Ta, jalan dikit aja sok-sokan pake reward segala.) Wk.

Menikmati Es Krim Vegan di Mad Pops

mad pops bali interior

Sorry for the low quality photo.

Waktu pertama lewat Jl Kayu Ara, kedai es krim ini sudah menarik perhatian saya. Ada quote “Ice Cream is My Religion” terpampang nyata di depan kedainya, dengan warna interior dominan putih dan pink millenial, alias warna jaman sekarang banget, eye catching. Makanya saya kepikiran buat datengin, hehe.

Baca Juga: Jajan Gelato di Jogja

Ada dua menu yang ditawarkan di Mad Pops, Popsicles dan Ice Cream. Semua produk di Mad Pops ini vegan friendly karena 100% plants based alias dairy free. Es Krim-nya dibuat dengan base cold pressed coconuts! Jadi buat kamu yang alergi atau sedang menghindari dairy product, bisa banget jajan es krimnya tanpa rasa bersalah. 🙂 Waktu itu saya order yang Salted Caramel. Yummy! Ga terlalu manis dan ada hint asin yang bikin rasanya jadi unik.

Eiya karena kedainya kecil, jadi setelah order kita hanya bisa menikmati es krimnya di luar atau duduk di depan kedainya. Jangan kelamaan kalo pesen atau foto-foto di dalam ya, gantian sama yang lain, hehe. Yang beli sebelum saya bahkan sampe ditegur sama pacarnya gara-gara kelamaan foto, jadi saya nungguin HAHAHA. Ujung-ujungnya mereka beli lagi biar mba-nya bisa foto lagi. EH kok malah ghibah? -__-‘ Btw mereka terima order online dan bisa juga untuk event atau wedding party.

Mad Pops
Jl. Kayu Aya No.48, Seminyak, Bali
Jam Buka: 11 AM – 10 PM
Phone: +62 813 3777 9122
IG: @madpopsbali
Situs: madpopsbali.com

Kedai kopi insta worthy, Titik Temu

titik temu coffee (2)

titik temu coffee (1)

Outdoor seating di Titik Temu

Setelah merecharge tenaga dengan makan es krim, saya jalan lagi menuju kedai kopi ter-hits di Seminyak saat ini, Titik Temu. Pada tau kan ya? Soalnya banyak banget foto-foto kedai kopi ini seliweran di sosial media. Dari Mad Pops, lurus saja sampai bertemu simpang 3, lalu belok kanan. Lokasi Titik Temu sebelum Sisterfield Cafe ya. Cuma perlu berjalan sekitar 10 menit saja untuk sampai di sana. Pokonya kalo kamu sudah melihat toko Kiosk di sebelah kanan, artinya kamu sudah sampai. Titik Temu persis di gang kecil sebelahnya.

titik temu (3)titik temu (2)

titik temu (1)

Menu Titik Temu

Titik Temu cukup luas, dengan pilihan indoor maupun outdoor seating di taman dan juga di atas. Pun dilengkapi dengan live music. Kalo malam hari, chill banget nih suasananya. 🙂 Seperti biasa saya memilih tempat yang indoor karena adem, hehe. Katanya sih di Titik Temu paling recommended kopinya, tapi berhubung ga bisa ngopi, saya order Smoothies saja, Tropical Vibes. Smoothienya terdiri dari Mangga, Nanas, Markisa, daun mint, dan plain yoghurt. Cocok banget di nikmati sore hari, menyegarkan! Btw, ada satu menu yang  cukup unik, yaitu Bandrek Latte. Saya penasaran sama rasanya, ada yang pernah coba? Atau saya harus balik lagi ke sana untuk nyoba? 😛

Titik Temu Coffee
Jl. Kayu Cendana no. 1, Seminyak, Bali
Jam Buka: 8 AM – 8 PM
Phone: +62 813 44112489
IG: @titiktemubali

Previous Post Next Post

You may also like

25 Comments

  • Reply liannyhendrawati

    Tropical Vibes nya keliatan segeeer.
    Samaa nih, aku juga nggak bisa ngopi, yang suka kopi suamiku 🙂

    November 20, 2017 at 8:52 am
    • Reply ata

      Segerrrr apalagi minumnya siang hari, duh jadi pengin lagiii

      November 21, 2017 at 1:05 am
  • Reply nhie

    ada outdoornya kereen

    November 20, 2017 at 11:45 am
    • Reply ata

      kalo malem kayanya lebih cakep ya Mba dibantu sama lighting

      November 21, 2017 at 1:05 am
  • Reply Mildaini

    Balik dulu ke pantai atau lari dulu ke hutan, Ata. Hahaha, klao tempatnya nyaman emang kita kadang betah ya di dalamnya gak mikirin buat bergantian ama yang lainnya

    November 20, 2017 at 2:25 pm
    • Reply ata

      Iya, makanya ada yang rela beli lagi biar bisa foto hahahaha

      November 21, 2017 at 1:05 am
  • Reply bloggergunung

    Kalau bandrek saya sering minum1. Khas dari tatar sunda itu kaya bajigur lagi. Tapi kalau bandrek latte denger aja baru sekarang. Hehehe …

    Salam

    Okti Li

    November 20, 2017 at 2:28 pm
    • Reply ata

      Kalo bandrek yang biasanya aku juga suka minum Mba, pake susu enak deh, hangat 🙂 makanya penasaran sama Bandrek Latte hihi

      November 21, 2017 at 1:03 am
  • Reply Rach Alida Bahaweres

    Aku belum sempat explore Seminyak, Bali mba. Asik nih bisa jadi pilihan kalau main ke Seminyak ya mba

    November 20, 2017 at 4:21 pm
    • Reply ata

      Semoga someday ada kesempatan ya Mba 🙂

      November 21, 2017 at 1:02 am
  • Reply Zefy Arlinda

    mbak mau taaaaaaaaaaaa……

    mbak mau ice creamnya, walau agak gelap tapi terlihat jelas kalau itu enak lho ta

    November 20, 2017 at 9:53 pm
    • Reply ata

      gara-gara spacenya ga begitu luas jadi kudu buru-buru fotonya Mba, jadi kualitasnya kurang huhu tapi aslinya enak kok hihi

      November 21, 2017 at 1:02 am
  • Reply yurmawita

    itu kasur ya yang di taman. Enak banget tempatnya bisa banyak pilihan tempat nongkong gitu ya

    November 21, 2017 at 3:09 am
  • Reply April Hamsa

    Jadi pengen juga makan es krim dan minum smoothies haha.
    Itu kafe Titik Temu keren hya, bisa ajak anak2 dilepas di tamannya gtu 😀
    TFS

    November 21, 2017 at 6:09 am
    • Reply ata

      Iya mba, kalo anak-anak pasti puas banget main di tamannya. Trus orang tuanya seneng juga karena bisa nongkrong cantik 😀

      November 21, 2017 at 1:01 am
  • Reply Mira Kaizen

    Es krim nya itu loh mbk ata, buat ngileeeeerrrr…haha
    Kalo makan di tempat yang nyaman, ditambah dengan menu es krim, uwaaaww banget mbk. Jadi mauuuuuu….xixixi..ups…

    November 21, 2017 at 8:37 am
  • Reply Nurfaisyah

    Jadi pengen ke titik temu, ngopi bareng suami.

    November 21, 2017 at 10:11 am
  • Reply Anindita Ayu

    Es krimnya.. Duh menggoda.
    Kapan-kapan aja Anin traveling dong mbak, hihi.

    November 21, 2017 at 10:31 am
  • Reply Ria Kurniasih

    Duh lagi lagi, makanan jalan jalan yang di posting ata, liat bisa nyantai sambil makan ice cream itu rasanya ngiri banget hahahhaa

    November 21, 2017 at 11:09 am
  • Reply Tuty Queen

    Duh itu smoothie mangga nya menggoda bangeet jadi ngiler ini malam-malam

    November 21, 2017 at 2:38 pm
  • Reply Ambar Pravita

    Waahhh,,, jadi pengen kesana juga,, ice cream nya.. duuhh >.<

    November 21, 2017 at 2:56 pm
  • Reply Reza Andrian

    Keren nih tempatnya. Aku sendiri paling suka kalau kerja di tempat kayak gitu; suasananya membangun mood banget! Bisa lebih produktif 😀

    November 21, 2017 at 3:06 pm
  • Reply niee

    wah seru tuh mbak jalan jalan di cafe cafe. bener bener menikmati suasananya ya

    November 21, 2017 at 3:09 pm
  • Reply Helena

    jadi kangen Bali deh. Enak kali ya liburan santai dari kafe ke kafe.

    November 23, 2017 at 6:29 am
  • Reply Fanny Fristhika Nila

    Penulisan nama. . T EMU unik yaa.. 🙂 .. Aku mah pgn bgt coba eskrimnya mba. Yg rasa salted itu, krn aku pecinta karamel :D. Kalo yg rasa buah2an banget jstru aku ga doyan..

    November 30, 2017 at 12:01 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: