Cafe Hopping di Seminyak (Part II)

Semangat Pagiiii! Hawa-hawa akhir tahun sudah mulai terasa ya, adakah yang sedang merencanakan liburan akhir tahunnya? Mungkin cerita lanjutan dari Cafe Hopping di Seminyak ini bisa jadi pilihan? ๐Ÿ˜‰

Baca juga: Cafe Hopping di Seminyak Part I

Setelah perut bahagia karena makan Poke Bowl-nya Grain Restaurant Seminyak, saya jalan-jalan (literally jalan kaki) di seputaran jalan raya Seminyak, sambil sesekali mampir di beberapa toko-toko kecil yang menjual barang-barang unik. Ada kali saya jalan kaki sampai 1 KM, capek juga, ya, Sist. Hehe. Makanya saya memutuskan kasih reward ke diri sendiri dengan beli es krim. (YAELAAH, Ta, jalan dikit aja sok-sokan pake reward segala.) Wk.

Menikmati Es Krim Vegan di Mad Pops

mad pops bali interior
Sorry for the low quality photo.

Waktu pertama lewat Jl Kayu Ara, kedai es krim ini sudah menarik perhatian saya. Ada quote “Ice Cream is My Religion” terpampang nyata di depan kedainya, dengan warna interior dominan putih dan pink millenial, alias warna jaman sekarang banget, eye catching. Makanya saya kepikiran buat datengin, hehe.

Baca Juga: Jajan Gelato di Jogja

Ada dua menu yang ditawarkan di Mad Pops, Popsicles dan Ice Cream. Semua produk di Mad Pops ini vegan friendly karena 100% plants based alias dairy free. Es Krim-nya dibuat dengan base cold pressed coconuts! Jadi buat kamu yang alergi atau sedang menghindari dairy product, bisa banget jajan es krimnya tanpa rasa bersalah. ๐Ÿ™‚ Waktu itu saya order yang Salted Caramel. Yummy! Ga terlalu manis dan ada hint asin yang bikin rasanya jadi unik.

mad pops balii
Source

Eiya karena kedainya kecil, jadi setelah order kita hanya bisa menikmati es krimnya di luar atau duduk di depan kedainya. Jangan kelamaan kalo pesen atau foto-foto di dalam ya, gantian sama yang lain, hehe. Yang beli sebelum saya bahkan sampe ditegur sama pacarnya gara-gara kelamaan foto, jadi saya nungguin HAHAHA. Ujung-ujungnya mereka beli lagi biar mba-nya bisa foto lagi. EH kok malah ghibah? -__-‘ Btw mereka terima order online dan bisa juga untuk event atau wedding party.

Mad Pops
Jl. Kayu Aya No.48, Seminyak, Bali
Jam Buka: 11 AM – 10 PM
Phone: +62 813 3777 9122
IG: @madpopsbali
Situs: madpopsbali.com

Kedai kopi insta worthy, Titik Temu

titik temu coffee (2)

titik temu coffee (1)
Outdoor seating di Titik Temu

Setelah merecharge tenaga dengan makan es krim, saya jalan lagi menuju kedai kopi ter-hits di Seminyak saat ini, Titik Temu. Pada tau kan ya? Soalnya banyak banget foto-foto kedai kopi ini seliweran di sosial media. Dari Mad Pops, lurus saja sampai bertemu simpang 3, lalu belok kanan. Lokasi Titik Temu sebelum Sisterfield Cafe ya. Cuma perlu berjalan sekitar 10 menit saja untuk sampai di sana. Pokonya kalo kamu sudah melihat toko Kiosk di sebelah kanan, artinya kamu sudah sampai. Titik Temu persis di gang kecil sebelahnya.

titik temu (3)titik temu (2)

titik temu (1)
Menu Titik Temu

Titik Temu cukup luas, dengan pilihan indoor maupun outdoor seating di taman dan juga di atas. Pun dilengkapi dengan live music. Kalo malam hari, chill banget nih suasananya. ๐Ÿ™‚ Seperti biasa saya memilih tempat yang indoor karena adem, hehe. Katanya sih di Titik Temu paling recommended kopinya, tapi berhubung ga bisa ngopi, saya order Smoothies saja, Tropical Vibes. Smoothienya terdiri dari Mangga, Nanas, Markisa, daun mint, dan plain yoghurt. Cocok banget di nikmati sore hari, menyegarkan! Btw, ada satu menu yang  cukup unik, yaitu Bandrek Latte. Saya penasaran sama rasanya, ada yang pernah coba? Atau saya harus balik lagi ke sana untuk nyoba? ๐Ÿ˜›

Titik Temu Coffee
Jl. Kayu Cendana no. 1, Seminyak, Bali
Jam Buka: 8 AM – 8 PM
Phone: +62 813 44112489
IG: @titiktemubali

25 Comments

  1. liannyhendrawati

    November 20, 2017 at 8:52 am

    Tropical Vibes nya keliatan segeeer.
    Samaa nih, aku juga nggak bisa ngopi, yang suka kopi suamiku ๐Ÿ™‚

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:05 am

      Segerrrr apalagi minumnya siang hari, duh jadi pengin lagiii

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:05 am

      kalo malem kayanya lebih cakep ya Mba dibantu sama lighting

  2. Mildaini

    November 20, 2017 at 2:25 pm

    Balik dulu ke pantai atau lari dulu ke hutan, Ata. Hahaha, klao tempatnya nyaman emang kita kadang betah ya di dalamnya gak mikirin buat bergantian ama yang lainnya

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:05 am

      Iya, makanya ada yang rela beli lagi biar bisa foto hahahaha

  3. bloggergunung

    November 20, 2017 at 2:28 pm

    Kalau bandrek saya sering minum1. Khas dari tatar sunda itu kaya bajigur lagi. Tapi kalau bandrek latte denger aja baru sekarang. Hehehe …

    Salam

    Okti Li

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:03 am

      Kalo bandrek yang biasanya aku juga suka minum Mba, pake susu enak deh, hangat ๐Ÿ™‚ makanya penasaran sama Bandrek Latte hihi

  4. Rach Alida Bahaweres

    November 20, 2017 at 4:21 pm

    Aku belum sempat explore Seminyak, Bali mba. Asik nih bisa jadi pilihan kalau main ke Seminyak ya mba

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:02 am

      Semoga someday ada kesempatan ya Mba ๐Ÿ™‚

  5. Zefy Arlinda

    November 20, 2017 at 9:53 pm

    mbak mau taaaaaaaaaaaa……

    mbak mau ice creamnya, walau agak gelap tapi terlihat jelas kalau itu enak lho ta

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:02 am

      gara-gara spacenya ga begitu luas jadi kudu buru-buru fotonya Mba, jadi kualitasnya kurang huhu tapi aslinya enak kok hihi

  6. yurmawita

    November 21, 2017 at 3:09 am

    itu kasur ya yang di taman. Enak banget tempatnya bisa banyak pilihan tempat nongkong gitu ya

  7. April Hamsa

    November 21, 2017 at 6:09 am

    Jadi pengen juga makan es krim dan minum smoothies haha.
    Itu kafe Titik Temu keren hya, bisa ajak anak2 dilepas di tamannya gtu ๐Ÿ˜€
    TFS

    1. ata

      November 21, 2017 at 1:01 am

      Iya mba, kalo anak-anak pasti puas banget main di tamannya. Trus orang tuanya seneng juga karena bisa nongkrong cantik ๐Ÿ˜€

  8. Mira Kaizen

    November 21, 2017 at 8:37 am

    Es krim nya itu loh mbk ata, buat ngileeeeerrrrโ€ฆhaha
    Kalo makan di tempat yang nyaman, ditambah dengan menu es krim, uwaaaww banget mbk. Jadi mauuuuuuโ€ฆ.xixixi..upsโ€ฆ

  9. Nurfaisyah

    November 21, 2017 at 10:11 am

    Jadi pengen ke titik temu, ngopi bareng suami.

  10. Anindita Ayu

    November 21, 2017 at 10:31 am

    Es krimnya.. Duh menggoda.
    Kapan-kapan aja Anin traveling dong mbak, hihi.

  11. Ria Kurniasih

    November 21, 2017 at 11:09 am

    Duh lagi lagi, makanan jalan jalan yang di posting ata, liat bisa nyantai sambil makan ice cream itu rasanya ngiri banget hahahhaa

  12. Tuty Queen

    November 21, 2017 at 2:38 pm

    Duh itu smoothie mangga nya menggoda bangeet jadi ngiler ini malam-malam

  13. Ambar Pravita

    November 21, 2017 at 2:56 pm

    Waahhh,,, jadi pengen kesana juga,, ice cream nya.. duuhh >.<

  14. Reza Andrian

    November 21, 2017 at 3:06 pm

    Keren nih tempatnya. Aku sendiri paling suka kalau kerja di tempat kayak gitu; suasananya membangun mood banget! Bisa lebih produktif ๐Ÿ˜€

  15. niee

    November 21, 2017 at 3:09 pm

    wah seru tuh mbak jalan jalan di cafe cafe. bener bener menikmati suasananya ya

  16. Helena

    November 23, 2017 at 6:29 am

    jadi kangen Bali deh. Enak kali ya liburan santai dari kafe ke kafe.

  17. Fanny Fristhika Nila

    November 30, 2017 at 12:01 pm

    Penulisan nama. . T EMU unik yaa.. ๐Ÿ™‚ .. Aku mah pgn bgt coba eskrimnya mba. Yg rasa salted itu, krn aku pecinta karamel :D. Kalo yg rasa buah2an banget jstru aku ga doyan..

What do you think?

%d bloggers like this: