#VisitBengkulu

Pantai-Pantai Cantik di Kaur, Bengkulu

Beberapa waktu lalu, secara impulsif saya dan kolega di kantor memutuskan untuk jalan-jalan ke Kaur dan Krui. Kenapa impulsif? Karena tercetus idenya cuma karena ada yang nyeletuk sore-sore, “Mau ke mana besok?” berhubung kita belum pernah ke Kaur dan konon kabarnya pantai di Kaur bagus semua, tanpa ragu-ragu kita pun setuju ke sana dan berangkat besok paginya. Lalu terdengar bisikan-bisikan bahwa ada Pulau Pisang di Krui yang sayang dilewatkan, akhirnya kita juga sekalian ke sana. So the adventure begin!

(Post ini akan lebih banyak berisi foto (yang ada sayanya), please bear with me. LOL)

Apakah Kaur dan Krui ini saudara kembar? NO! Kaur adalah salah satu Kabupaten di Bengkulu, sedangkan Krui adalah Kabupaten di Bandar Lampung. Namun jarak keduanya tidak berjauhan. Dari Kota Bengkulu ke Kaur ditempuh dalam waktu kurang lebih 6 jam. Dan saat masuk Kaur, mulai deh di sebelah kanan terhampar berbagai macam pantai. Sebanyak itu sampe kita bingung mau berhenti di mana 😅 Akhirnya kita putuskan untuk makan siang dulu di Lesehan Voltus 2, menunya Sate Gurita dan Ikan Bakar, sambil nunggu pesanan dimasak, kita main-main dulu di Pantai (gak tau namanya apa. LOL). Seru banget karena bisa sambil nyari Teripang hihi. Makanannya sih B aja tapi lahap juga gara-gara suasananya yang sangat mendukung.

Pantai di Kaur (8)

Sebelum Pantai Linau

Pantai di Kaur (10)

Infinity Pool

Pantai di Kaur (9)

Hallo, Teripang! 🙌

Pantai Linau

Pantai Linau bisa ditempuh 15 menit dari pusat kota Bintuhan, Ibu Kota Kaur, tapi kami memutuskan ga mampir karena deket banget sama tempat makan tadi. *alasan macam apa ini? Sepintas lewat saya bisa melihat Pantai Linau ini sebenernya cakep banget (hasil memantau hashtag #visitbengkulu hehe) tapi sayang waktu itu sedang pasang, jadi air laut dengan bibir pantai deket banget, bahaya kan ya buat yang ga bisa renang kaya saya, huehehe. 🙁

Baca Juga: Pantai Sungai Suci di Bengkulu

Pantai Laguna Samudera

Satu jam dari Pantai Linau, sampailah kami di Pantai Laguna. Sebelum masuk, harus bayar tiket seharga Rp10.000/orang. Mungkin karena ada biaya masuk jadi pantainya terawat dan bersih. Setimpal juga dengan fasilitas yang ditawarkan, ada penginapan, musholla, juga toilet umum.

Pantai di Kaur (2)

Pantai Laguna Samudera

Pantai di Kaur (3)

Btw, Pantai Laguna ini cantik banget. Birunya laut berpadu dengan pasir bersihnya sukses memanjakan mata. Maklum di Kota Bengkulu-nya ga ada pantai berpasir putih. Jadi kita rada norak-norak bergembira liat pasir putih di Pantai Laguna. Bikin pengin langsung nyeburrr~ sayang langsung inget kalo ga bisa renang 😂

Baca juga: Pulau Tikus, Bengkulu

Pantai di Kaur (11)

Ayunan Jodoh di Pantai Laguna Samudera

Selain saat sunset tentunya, tempat berfoto paling diincar di Pantai Laguna ini kayanya di ayunan yang ternyata bernama Ayunan Jodoh, karena yang antre buat foto buanyak. HAHAHA. Apakah setelah main di Ayunan Jodoh maka akan bertemu jodoh? Hm. *rolling eyes* Trus kita ikutan antre ga? Yaiyalahhhh, demi kepentingan sosial media ya ga? 😄 *anaknya kompetitif*. Juga ada rumah pohon. Tapi kalau mau naik, harus bayar lagi seharga Rp5.000. Puas bermain air dan pasir, kami pun melanjutkan perjalanan.

Pantai Manula

Pantai di Kaur (1)

Sekitar 15 menit berkendara dari Pantai Laguna, kami sampai di Pantai Manula. Sayangnya kami hanya melihat pantai ini dari atas bukit karena rencananya ingin mengejar sunset di Pulau Pisang, Krui, jadi ga bisa berlama-lama. Sayangnya, belum sampai di Krui matahari terlanjur terbenam. Jadi kami memutuskan berhenti di pinggir Pantai sebut-saja-Anonim (karena ga ada yang tau namanya apa) dan menikmati sunset dari sini. Mashaa Allah, cantiknya!

Baca Juga: Di Bali, wajib ke Pantai ini.

Pantai di Kaur (6)Pantai di Kaur (4)

Pantai di Kaur (7)

Menikmati Sunset di Pantai-ga-tau-namanya 

Alhamdulillah akhirnya terlaksana juga kunjungan ke Kaur dan gak bertanya-tanya lagi dengan keindahan pantainya, cerita tentang Pulau Pisang akan saya tulis di blog post setelah ini ya. Stay tune! 😛

Previous Post Next Post

You may also like

37 Comments

  • Reply Okti Li

    Pantainya bagus dan bersih…
    Kalau dekat mau deh main liburan akhir tahun.

    Ditunggu cerita pulau pisangnya ya 🙂

    November 23, 2017 at 3:56 am
  • Reply Sonya Tampubolon

    duh cakep banget sihhhh view pantainya ^__^ Indonesia tuh msh punya banyak bgt stok pantai2 alami di pelosok ya mbak. beneran pengen ‘mantai dehhh abis baca artikel ini

    November 23, 2017 at 6:54 am
  • Reply mysukmana

    keripik teripang itu enak banget loh..apalagi makannya sambil liat pantai..
    di karimun jawa banyak nih

    November 23, 2017 at 7:00 am
  • Reply rizkaedmanda

    Teripang itu harga nya mahal lho mba.. dulu saya pernah punya teman dia chef di istana negara, dia pernah cerita dulu pas dia kerja jaman SBY beliau suka banget makan teripang karena gizinya tinggi.. di bengkulu banyak ya ternyata

    November 23, 2017 at 7:13 am
  • Reply fitrimelinda

    ah… jadi kangen mantai baca postingan inih..

    November 23, 2017 at 8:02 am
  • Reply Atiqo

    Need vitamin sea gegara postingan ini jeheheh

    November 23, 2017 at 11:20 am
  • Reply liannyhendrawati

    Sunset di foto terakhir itu cantik bangeeet. Sukaaa!

    November 23, 2017 at 1:05 pm
  • Reply Noe

    Hiiyy, aku geli mbayangin seandainya aku yg pegang teripang. Heuheu.. T0 foto2 pantainya bikin mata seger deh. Sukaa

    November 23, 2017 at 1:27 pm
  • Reply Aang verianto

    Pantai manula, baru dan eksotik…

    November 23, 2017 at 1:48 pm
  • Reply Junita Susanti

    jadi pengen ngelihat pantai avis baca artikel kakak…. dah lama nih gak main ke pantai, apalagi ke pantai Kaur belom pernah …hmmm

    November 23, 2017 at 2:24 pm
  • Reply bundadzakiyyah85

    keren2 mau kesana ,tpi jauh .

    November 23, 2017 at 2:37 pm
  • Reply nhie

    keren keren pantainya. jadi pengen kesana. Kangen pantai

    November 23, 2017 at 3:05 pm
  • Reply ria fasha

    Puas bgt ya ta maen pantai di kaur…
    Mbak baru sampe di manula waktu itu mau lanjut dah mabok hahaha

    November 23, 2017 at 4:26 pm
  • Reply Ambar Pravita

    Kaur – krui emng keren. Tiap ke lampung, cuma bisa lewat doank… Karena emng kejar target biar nggak kemaleman di hutan lindung. Tp istirahat di Krui jadi kewajiban banget.. ehheee

    November 23, 2017 at 8:02 pm
  • Reply Zefy Arlinda

    Pantai kaur memang Ok punya ya Ta, mbak mau ke sana lagi rasanya. kemarin waktu ke Kaur datang ke nikahan teman ga sempat jalan-jalan karena harus cepat pulang

    November 23, 2017 at 11:19 pm
  • Reply winnymarlina

    pantainya kece2 kapan ya bisa kesana lagi

    November 24, 2017 at 12:11 am
  • Reply ernawati Lilys

    pantainya canntiiik banget deh, salam kenal ATA

    November 24, 2017 at 1:09 am
  • Reply Puspita Yudaningrum

    Keren pantainya.. Ah sayang blm pernah ke kaur, kalo dri kota lumayan jauh ya mbak..hikz

    November 24, 2017 at 2:01 am
  • Reply niee

    pantai-pantainya mirip di daerah Singkawang kalau di Pontianak 😀

    November 24, 2017 at 2:07 am
  • Reply April Hamsa

    Ternyata di Bengkulu banyak ya pantai2nya mbak 😀
    Aku kalau denger Bengkulu lansgung keinget rumah pengasingan presiden zaman dulu hehe TFS

    November 24, 2017 at 2:39 am
  • Reply fainun

    Wah, pantainya bagus banget di Bengkulu. Semoga next time bisa mampir ke Bengkulu, kan tetanggaan sama Sumatera Selatan 🙂

    November 24, 2017 at 2:50 am
  • Reply Tia

    cantik banget pantai nya. udah lama gak main2 ke pantai. jadi kangen

    November 24, 2017 at 3:28 am
  • Reply Atisatya Arifin

    Kekinian banget ya pantainya, sampai ada ayunan gitu buat foto-foto. Ahaaaay ketemu teripang! Seru banget! Terakhir aku pegang-pegang teripang pas lagi outing sama kampus untuk mata kuliah ekologi kelautan di salah satu pulau di kepulauan Seribu. Seru banget yaaa! Semoga aku diberikan kesempatan untuk mengunjungi pantai di Bengkulu ini .

    November 24, 2017 at 6:35 am
  • Reply Anindita Ayu

    Mbak, foto-fotonya baguuusss. Ah, belum pernah ke Kaur tapi udah sering denger soal pantai-pantainya yang cantik-cantik itu. Kapan ya bisa ke sini…

    November 24, 2017 at 8:20 am
  • Reply Rahmat saputra

    Entah kapan bisa liburan kesana, dr zaman kuliah sampe lulus ga kesampean. Disana banyak penginapan ga?

    November 24, 2017 at 8:24 am
  • Reply dianravi82

    Duhhh pantainya cantik banget sih. Kayanya Bengkulu harus aku masukin ke wish list meski entah kapan terwujudnya.
    Btw, aku terlena sama nama-namanya: Kaur, Krui, kemudian Lesehan Voltus 2. Langsung keinget film jaman kecil, Voltus hehehehe

    November 24, 2017 at 6:07 pm
  • Reply niksukacita

    Pantai aaaahhh #langsungsakau

    November 24, 2017 at 11:03 pm
  • Reply Mildaini

    Sometime, must make plan go to the beach, hahaha, indah bana

    November 25, 2017 at 8:55 am
  • Reply IndiRa

    Beluuum pernah ke Bengkuluuuu Mbak Ata.. Next kalo ke Bengkulu pengen nuoba ke Kaur

    November 25, 2017 at 12:07 pm
  • Reply Relinda Puspita

    Sekarang, udah tau kah nama pantainya yang gak tau namanya itu?

    November 26, 2017 at 10:27 am
  • Reply lendyagasshi

    Aku seneng banget ngliat fotonya, Ata…
    Instagramable banget.

    Rasanya betah yaa…main di pantai.

    November 26, 2017 at 1:14 pm
  • Reply Sharon Loh

    Hi Ata salam kenaaal!

    Ternyata pantai di Bengkulu banyak yah!
    Aku baru 1 kali ke Bengkulu tahun lalu, waktu temanku nikah disana. Tapi cuma sempat ke Pantai Panjang saja. Jadi pingin kesana lagi dan epxlore lebih banyak pantai di Bengkulu!

    Btw, itu teripangnya besar amat! :O

    November 28, 2017 at 4:17 am
  • Reply fasyaulia

    Fotonya syantik, ditambah Ata makin syantik. Gak cocok jadi bloger ih, cocoknya jadi selebgram 😛

    December 1, 2017 at 9:45 am
  • Reply Eni Martini

    Cantik banget pantainya, pas lagi kangen berlibur di pantai

    December 4, 2017 at 11:53 am
  • Reply Ila Rizky

    cantiknyaaa. pengin main ke kaur. :3

    December 5, 2017 at 1:49 am
  • Reply Menepi ke Pulau Pisang, Lampung – ceri(A)ta

    […] menikmati keindahan pantai-pantai di Kaur, Bengkulu, saya dan teman-teman melanjutkan perjalanan ke Krui. Rencananya kami ingin melihat […]

    December 18, 2017 at 1:43 am
  • Reply Penginapan Murah di Krui – ceri(A)ta

    […] explore pantai-pantai cantik di Kaur, saya dan teman-teman kebingungan karena ga tau mau nginep di mana. Secara kita go show kan, mau […]

    December 21, 2017 at 12:13 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: