Pantai-Pantai Cantik di Kaur, Bengkulu

Beberapa waktu lalu, secara impulsif saya dan kolega di kantor memutuskan untuk jalan-jalan ke Kaur dan Krui. Kenapa impulsif? Karena tercetus idenya cuma karena ada yang nyeletuk sore-sore, “Mau ke mana besok?” berhubung kita belum pernah ke Kaur dan konon kabarnya pantai di Kaur bagus semua, tanpa ragu-ragu kita pun setuju ke sana dan berangkat besok paginya. Lalu terdengar bisikan-bisikan bahwa ada Pulau Pisang di Krui yang sayang dilewatkan, akhirnya kita juga sekalian ke sana. So the adventure begin!

(Post ini akan lebih banyak berisi foto (yang ada sayanya), please bear with me. LOL)

Apakah Kaur dan Krui ini saudara kembar? NO! Kaur adalah salah satu Kabupaten di Bengkulu, sedangkan Krui adalah Kabupaten di Bandar Lampung. Namun jarak keduanya tidak berjauhan. Dari Kota Bengkulu ke Kaur ditempuh dalam waktu kurang lebih 6 jam. Dan saat masuk Kaur, mulai deh di sebelah kanan terhampar berbagai macam pantai. Sebanyak itu sampe kita bingung mau berhenti di mana 😅 Akhirnya kita putuskan untuk makan siang dulu di Lesehan Voltus 2, menunya Sate Gurita dan Ikan Bakar, sambil nunggu pesanan dimasak, kita main-main dulu di Pantai (gak tau namanya apa. LOL). Seru banget karena bisa sambil nyari Teripang hihi. Makanannya sih B aja tapi lahap juga gara-gara suasananya yang sangat mendukung.

Pantai di Kaur (8)
Sebelum Pantai Linau
Pantai di Kaur (10)
Infinity Pool
Pantai di Kaur (9)
Hallo, Teripang! 🙌

Pantai Linau

Pantai Linau bisa ditempuh 15 menit dari pusat kota Bintuhan, Ibu Kota Kaur, tapi kami memutuskan ga mampir karena deket banget sama tempat makan tadi. *alasan macam apa ini? Sepintas lewat saya bisa melihat Pantai Linau ini sebenernya cakep banget (hasil memantau hashtag #visitbengkulu hehe) tapi sayang waktu itu sedang pasang, jadi air laut dengan bibir pantai deket banget, bahaya kan ya buat yang ga bisa renang kaya saya, huehehe. 🙁

Baca Juga: Pantai Sungai Suci di Bengkulu

Pantai Laguna Samudera

Satu jam dari Pantai Linau, sampailah kami di Pantai Laguna. Sebelum masuk, harus bayar tiket seharga Rp10.000/orang. Mungkin karena ada biaya masuk jadi pantainya terawat dan bersih. Setimpal juga dengan fasilitas yang ditawarkan, ada penginapan, musholla, juga toilet umum.

Pantai di Kaur (2)
Pantai Laguna Samudera

Pantai di Kaur (3)

Btw, Pantai Laguna ini cantik banget. Birunya laut berpadu dengan pasir bersihnya sukses memanjakan mata. Maklum di Kota Bengkulu-nya ga ada pantai berpasir putih. Jadi kita rada norak-norak bergembira liat pasir putih di Pantai Laguna. Bikin pengin langsung nyeburrr~ sayang langsung inget kalo ga bisa renang 😂

Baca juga: Pulau Tikus, Bengkulu

Pantai di Kaur (11)
Ayunan Jodoh di Pantai Laguna Samudera

Selain saat sunset tentunya, tempat berfoto paling diincar di Pantai Laguna ini kayanya di ayunan yang ternyata bernama Ayunan Jodoh, karena yang antre buat foto buanyak. HAHAHA. Apakah setelah main di Ayunan Jodoh maka akan bertemu jodoh? Hm. *rolling eyes* Trus kita ikutan antre ga? Yaiyalahhhh, demi kepentingan sosial media ya ga? 😄 *anaknya kompetitif*. Juga ada rumah pohon. Tapi kalau mau naik, harus bayar lagi seharga Rp5.000. Puas bermain air dan pasir, kami pun melanjutkan perjalanan.

Pantai Manula

Pantai di Kaur (1)

Sekitar 15 menit berkendara dari Pantai Laguna, kami sampai di Pantai Manula. Sayangnya kami hanya melihat pantai ini dari atas bukit karena rencananya ingin mengejar sunset di Pulau Pisang, Krui, jadi ga bisa berlama-lama. Sayangnya, belum sampai di Krui matahari terlanjur terbenam. Jadi kami memutuskan berhenti di pinggir Pantai sebut-saja-Anonim (karena ga ada yang tau namanya apa) dan menikmati sunset dari sini. Mashaa Allah, cantiknya!

Baca Juga: Di Bali, wajib ke Pantai ini.

Pantai di Kaur (6)Pantai di Kaur (4)

Pantai di Kaur (7)
Menikmati Sunset di Pantai-ga-tau-namanya 

Alhamdulillah akhirnya terlaksana juga kunjungan ke Kaur dan gak bertanya-tanya lagi dengan keindahan pantainya, cerita tentang Pulau Pisang akan saya tulis di blog post setelah ini ya. Stay tune! 😛

33 Comments

  1. Okti Li

    November 23, 2017 at 3:56 am

    Pantainya bagus dan bersih…
    Kalau dekat mau deh main liburan akhir tahun.

    Ditunggu cerita pulau pisangnya ya 🙂

  2. Sonya Tampubolon

    November 23, 2017 at 6:54 am

    duh cakep banget sihhhh view pantainya ^__^ Indonesia tuh msh punya banyak bgt stok pantai2 alami di pelosok ya mbak. beneran pengen ‘mantai dehhh abis baca artikel ini

  3. mysukmana

    November 23, 2017 at 7:00 am

    keripik teripang itu enak banget loh..apalagi makannya sambil liat pantai..
    di karimun jawa banyak nih

  4. rizkaedmanda

    November 23, 2017 at 7:13 am

    Teripang itu harga nya mahal lho mba.. dulu saya pernah punya teman dia chef di istana negara, dia pernah cerita dulu pas dia kerja jaman SBY beliau suka banget makan teripang karena gizinya tinggi.. di bengkulu banyak ya ternyata

  5. fitrimelinda

    November 23, 2017 at 8:02 am

    ah… jadi kangen mantai baca postingan inih..

  6. Atiqo

    November 23, 2017 at 11:20 am

    Need vitamin sea gegara postingan ini jeheheh

  7. liannyhendrawati

    November 23, 2017 at 1:05 pm

    Sunset di foto terakhir itu cantik bangeeet. Sukaaa!

  8. Aang verianto

    November 23, 2017 at 1:48 pm

    Pantai manula, baru dan eksotik…

  9. Junita Susanti

    November 23, 2017 at 2:24 pm

    jadi pengen ngelihat pantai avis baca artikel kakak…. dah lama nih gak main ke pantai, apalagi ke pantai Kaur belom pernah …hmmm

  10. nhie

    November 23, 2017 at 3:05 pm

    keren keren pantainya. jadi pengen kesana. Kangen pantai

  11. ria fasha

    November 23, 2017 at 4:26 pm

    Puas bgt ya ta maen pantai di kaur…
    Mbak baru sampe di manula waktu itu mau lanjut dah mabok hahaha

  12. Ambar Pravita

    November 23, 2017 at 8:02 pm

    Kaur – krui emng keren. Tiap ke lampung, cuma bisa lewat doank… Karena emng kejar target biar nggak kemaleman di hutan lindung. Tp istirahat di Krui jadi kewajiban banget.. ehheee

  13. Zefy Arlinda

    November 23, 2017 at 11:19 pm

    Pantai kaur memang Ok punya ya Ta, mbak mau ke sana lagi rasanya. kemarin waktu ke Kaur datang ke nikahan teman ga sempat jalan-jalan karena harus cepat pulang

  14. winnymarlina

    November 24, 2017 at 12:11 am

    pantainya kece2 kapan ya bisa kesana lagi

  15. ernawati Lilys

    November 24, 2017 at 1:09 am

    pantainya canntiiik banget deh, salam kenal ATA

  16. Puspita Yudaningrum

    November 24, 2017 at 2:01 am

    Keren pantainya.. Ah sayang blm pernah ke kaur, kalo dri kota lumayan jauh ya mbak..hikz

  17. niee

    November 24, 2017 at 2:07 am

    pantai-pantainya mirip di daerah Singkawang kalau di Pontianak 😀

  18. April Hamsa

    November 24, 2017 at 2:39 am

    Ternyata di Bengkulu banyak ya pantai2nya mbak 😀
    Aku kalau denger Bengkulu lansgung keinget rumah pengasingan presiden zaman dulu hehe TFS

  19. fainun

    November 24, 2017 at 2:50 am

    Wah, pantainya bagus banget di Bengkulu. Semoga next time bisa mampir ke Bengkulu, kan tetanggaan sama Sumatera Selatan 🙂

  20. Tia

    November 24, 2017 at 3:28 am

    cantik banget pantai nya. udah lama gak main2 ke pantai. jadi kangen

  21. Atisatya Arifin

    November 24, 2017 at 6:35 am

    Kekinian banget ya pantainya, sampai ada ayunan gitu buat foto-foto. Ahaaaay ketemu teripang! Seru banget! Terakhir aku pegang-pegang teripang pas lagi outing sama kampus untuk mata kuliah ekologi kelautan di salah satu pulau di kepulauan Seribu. Seru banget yaaa! Semoga aku diberikan kesempatan untuk mengunjungi pantai di Bengkulu ini .

  22. Anindita Ayu

    November 24, 2017 at 8:20 am

    Mbak, foto-fotonya baguuusss. Ah, belum pernah ke Kaur tapi udah sering denger soal pantai-pantainya yang cantik-cantik itu. Kapan ya bisa ke sini…

  23. Rahmat saputra

    November 24, 2017 at 8:24 am

    Entah kapan bisa liburan kesana, dr zaman kuliah sampe lulus ga kesampean. Disana banyak penginapan ga?

  24. dianravi82

    November 24, 2017 at 6:07 pm

    Duhhh pantainya cantik banget sih. Kayanya Bengkulu harus aku masukin ke wish list meski entah kapan terwujudnya.
    Btw, aku terlena sama nama-namanya: Kaur, Krui, kemudian Lesehan Voltus 2. Langsung keinget film jaman kecil, Voltus hehehehe

  25. niksukacita

    November 24, 2017 at 11:03 pm

    Pantai aaaahhh #langsungsakau

  26. Mildaini

    November 25, 2017 at 8:55 am

    Sometime, must make plan go to the beach, hahaha, indah bana

  27. IndiRa

    November 25, 2017 at 12:07 pm

    Beluuum pernah ke Bengkuluuuu Mbak Ata.. Next kalo ke Bengkulu pengen nuoba ke Kaur

  28. Relinda Puspita

    November 26, 2017 at 10:27 am

    Sekarang, udah tau kah nama pantainya yang gak tau namanya itu?

  29. lendyagasshi

    November 26, 2017 at 1:14 pm

    Aku seneng banget ngliat fotonya, Ata…
    Instagramable banget.

    Rasanya betah yaa…main di pantai.

  30. Sharon Loh

    November 28, 2017 at 4:17 am

    Hi Ata salam kenaaal!

    Ternyata pantai di Bengkulu banyak yah!
    Aku baru 1 kali ke Bengkulu tahun lalu, waktu temanku nikah disana. Tapi cuma sempat ke Pantai Panjang saja. Jadi pingin kesana lagi dan epxlore lebih banyak pantai di Bengkulu!

    Btw, itu teripangnya besar amat! :O

  31. fasyaulia

    December 1, 2017 at 9:45 am

    Fotonya syantik, ditambah Ata makin syantik. Gak cocok jadi bloger ih, cocoknya jadi selebgram 😛

  32. Eni Martini

    December 4, 2017 at 11:53 am

    Cantik banget pantainya, pas lagi kangen berlibur di pantai

What do you think?

%d bloggers like this: