Enjo(y)gja!

Volcano Tour Merapi Yogyakarta

Masih tentang Jogja, (lama-lama saya bikin kategori sendiri nih buat kota ini-updated, udah bikin di sini hihi *nyengir kuda*), setelah menghabiskan uang dan waktu di Upside Down World Jogja, keesokan harinya, saya dan keluarganya Mas Patjar naik ke atas buat liat Gunung Merapi. Kebetulan saya dan keluarga Tantenya belum pernah ke sana. (Padahal jam 16.00 saya udah harus bertolak ke Jakarta karena besoknya saya harus masuk alias cuti saya abis, manalah belum beli oleh-oleh, kebayang gak gimana ketar-ketirnya saya, haha 😐 ) Kita berangkat sekitar jam 8.30, kesiangan? Gak juga sih, karena memang kita gak ngejer buat liat sunrise.

Untungnya Wisata Merapi ini gak jauh dari tempat kita nginep, gak sampe 1 jam juga udah sampe. Cihuy! Waktu sampe, kita langsung ikutan Volcano Tour (short trip), rutenya Museum Sisa Harta, Batu Alien, terakhir ke Bunker Kaliadem.

Waktu di Museum Sisa Harta dan liat penampakan barang-barang sisa peninggalan letusan gunung Merapi, ingatan saya langsung kembali ke tahun 2010. Dulu saya udah pacaran sama Mas Patjar dan dari Palembang selalu memantau beritanya, kebetulan selain doi, banyak teman dan sepupu saya ada yang berdomisili di Jogja, waktu hujan abu, doi sampe mengungsi ke Bandung. Cemaslah pokonya. Apalagi orang-orang yang langsung terkena dampaknya. :’( liat kursi sudah meleleh, TV hancur, hati saya juga ikutan hancur rasanya.

Beralih ke tempat kedua, kami diantar oleh guide-nya ke Batu Alien. Dari jauh banget sih gak keliatan ini bentuknya, tapi setelah diamati baru keliatan kalo ada bentuk manusia di berbagai sisi-nya, juga bentuk kepala singa. Kabarnya, batu ini terseret sejauh 7 KM terbawa lahar merapi. Mashaa Allah kuasa Allah.. Di sini juga kami menemukan Edelweiss dan Dandelion. Aaah cantiknya. Rasanya pengin bawa pulang kalo gak tau kalo Edelweiss sekarang dilindungi.

Rute terakhir dalam Volcano Tour kala itu adalah Bunker Kaliadem. Bunker ini fungsinya untuk melindungi diri dari awan panas, berhubung saat letusan Merapi di 2010 sudah bukan awan melainkan Lava, jadi beberapa warga yang bersembunyi di sini tidak dapat terlindungi dari panasnya lava. Oleh guidenya, kami pun ditunjukkan foto Bunker Kali Adem sebelum dan setelah letusan merapi. *bergidik*

20160825_104136

Btw, guide-nya recommended banget! Karena udah terbiasa kali ya, jadi doi tau banget spot-spot foto yang bagus. Tinggal serahin aja kameranya dan voilaaaa… banyak banget stock foto buat di-upload. XD *dasar narsis* sayang saya gak simpen kontaknya. Semoga Mas-nya makin banyak rejeki.

20160825_110530

Total kerusakan: Rp. 0. *karena dibayarin Papa-nya Mas Patjar πŸ˜›

Previous Post Next Post

You may also like

17 Comments

  • Reply Yusuf Saktian

    Sampe penuh debu gitu barang2nya, btw jadi inget pas kejadian meletusnya gunung merapi dirumah nenekku kena debu merapi sampe2 jalanan yang berupa tanah jadi kayak abis di cor.

    Eh ini deket sama mbah marijan bukan?

    September 2, 2016 at 12:50 pm
    • Reply Ata

      Iyaaa.. debu di mana-mana kan ya dulu, ini masih sisa. Ga deket kayanya, katanya kalo ke si Mbah ga bisa pake mobil..

      September 7, 2016 at 1:44 pm
  • Reply Ceritaeka

    Poto ilusinya seru bangeeet! Kreatif deh. Yang cowok jadi keliatan mungil di tangan hahaha

    September 2, 2016 at 3:29 pm
    • Reply Ata

      Padahal aslinya….. huahahaha *dibekep mas patjar*

      September 7, 2016 at 1:45 pm
  • Reply winnymarlina

    aku belum pernha ke gunung merapi hiks

    September 2, 2016 at 3:41 pm
    • Reply Ata

      Aku juga baru sekali ini Kak ??

      September 7, 2016 at 1:45 pm
  • Reply EgiyantinaNS

    Aku dua tahun lalu ke sini, seruuuu banget…

    September 2, 2016 at 8:03 pm
    • Reply Ata

      Banget Mba. Apalagi ramean sama keluarga. ??

      September 7, 2016 at 1:46 pm
  • Reply cK

    Masuk tempat-tempat ini mbayar gak sih? ΰ² _ΰ² 

    September 2, 2016 at 11:26 pm
    • Reply Ata

      Karena aku ikutan tournya jadi ga tau Chik, huehe karena udah sepaket kan. Tapi kayanya bayar deh

      September 7, 2016 at 1:50 pm
  • Reply Travelling Addict

    Jadi kangen jogja ;(

    Salam

    September 3, 2016 at 12:06 am
  • Reply Dian farida

    Iya foto ilusinya keren abis. Ajarin dong

    September 4, 2016 at 10:46 am
  • Reply mysukmana

    Udah pernah kak saya ksni he2

    September 11, 2016 at 10:13 pm
  • Reply Beni Sumarlin

    Jogja tetap menyimpan sejuta kesan bermakna

    September 17, 2016 at 8:23 pm
    • Reply Ata

      Yup! Kota favorit kedua saya setelah Bandung, kalo kata orang setiap sudut di Jogja, romantis πŸ™‚

      September 20, 2016 at 12:48 pm
  • Reply Wulan

    Mau kesini! Foto loncatnya keren mba ?

    September 18, 2016 at 2:13 pm
    • Reply Ata

      Thanks to Mas Guide. πŸ˜€

      September 20, 2016 at 12:47 pm

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: