Travel Diary

Kulari Ke Raja Ampat

Masih pada inget sama film Petualangan Sherina ga? *hati-hati jebakan umur* πŸ˜› Film ini adalah film pertama yang saya tonton di bioskop, 18 tahun lalu. *umpetin KTP* hahaha jaman itu saya masih kelas 3 SD, mungkin karena pengalaman pertama, jadi saya masih inget banget rasa excited-nya bahkan sampe sekarang. Selain karena filmnya yang bener-bener bagus, ‘demam Sherina’ saya rasakan sampe berbulan-bulan setelahnya. Makan permen cokelat warna-warni, nari-nari pake OST-nya di sekolah, beli kasetnya, jadi obsesi pengen ke Boscha (yang belum keturutan sampe sekarang), makan tini-wini-biti edisi khusus film ini, sampe ikut-ikutan pake plester warna-warni biarpun lagi ga luka. HAHAHAHA. Astagaaa bakat halu saya muncul sejak dini. πŸ˜€

Setelah film tersebut tampaknya saya belum menemukan film anak-anak Indonesia yang bikin saya merasakan hal yang sama. Sampai minggu lalu saya nonton film Kulari Ke Pantai. Digarap oleh Mira Lesmana dan Riri Riza, duo produser-sutradara yang sukses menelurkan Petualangan Sherina sebelumnya. Bercerita tentang road tripΒ beranggotakan Ibu Uci, Sam, dan Sepupunya, Happy, dengan tujuan akhir Banyuwangi, menemui Surfer idolanya Sam. Ibu Uci dan Sam sendiri tinggal di Rote-NTT, makanya doi jago banget surfing. Kecil-kecil cabe rawit ni bocah hihi. Di sepanjang film, kekayaan alam Indonesia dijembrengin semua! Mulai dari Rote, Temanggung, Pacitan, hingga Bromo. Kebayang ga sih isi filmnya keindahan Indonesia semua?! *mata berbinar-binar* Belum lagi ending-nya yang bikin saya bener-bener pengin lari ke pantai!

Berhubung saya anaknya rada ga PD liburan sendiri, langsung deh saya ajak Kak N buat liburan bareng. Dan beliau setuju. Kebetulan juga sekarang belum masuk ke bulan berakhiran ber-ber-ber, jadi cuaca di timurnya Indonesia lagi cerah ceria, yang mana pas banget kan buat lari ke pantai? πŸ˜€ Setelah browsing sana sini ditambah semedi beberapa hari, akhirnya terpilihlah Raja Ampat sebagai destinasi kami. WHOOAAAA. JAUH AMAT, TA? Kalo kata orang, jadi pegawai tuh harus going extra miles, nah kalo liburan pun harus dengan prinsip yang sama dong. EAAAA. *HRD kantor ai ada yang baca ga nih? Huhuy~

Destinasi ini ga lain ga bukan juga karena sempet liat fotonya Babang Hamish lagi renang bareng beberapa Pari Manta. Ya Allah kok indah ya Hamisnya? Makanya saya mulai meracuni Kak N biar mau nemenin ke sana biar impian renang bareng Pari Manta bisa terlaksana.

Biar ga mahal karena cari tiketnya mepet-mepet, sekaligus biar fix untuk pengajuan cuti di kantor, saya mulai berburu tiket dan penginapan. Bolak-balik cari tanggal dan harga yang pas, bandingin harga ke sana ke mari, akhirnya nemu yang paling murah di Traveloka. Maklum pemirsa, golongan manusia proletar, penginnya yang murah, banyak maunya, tapi tetep terpercaya hihi.

Kenapa bisa lebih murah, Ta?”

Chillax, daghhhling, i’ll tell ya rite now.”

Jadi karena tahun lalu pernah liburan bareng kak N dan beberapa temen lain, serta didaulat sebagai EO dadakan, saya pun langsung inget kalo di Traveloka bisa pesan paket pesawat+hotel secara bersamaan, alias special package! Selain hemat waktu biar ga bolak balik browsing, juga hemat duit. Bayangin aja bisa hemat sampe 20% tanpa kode promo apapun. *nangis pelangi*

Kebayang kan kalo harus pesen terpisah? Pesen tiketnya dulu, bayar, lalu baru dapet booking code. Lanjut lagi pesen penginapan, bayar, dapet booking code. Buang-buang waktu banget ya khaaan? T___T Nah kalo pake paket pesawat hotel Traveloka, cuma sekali bayar aja, pun bisa saving uang lumayan banyak. *salim satu-satu ke pegawainya* Biar ga dibilang hoax, saya buktiin ya.

Pesan paket tiket pesawat dan hotel

Pesan tiket pesawat dan hotel terpisah

Seeee? Dibanding pesen tiket pesawat dan hotel secara terpisah, saya dan Kak N bisa saving 1juta-an. Cool, right? Segitu mah buat beli summer dress dapet banyak, biar fotonya cakep semua! HAHAHAHA *tetep* Last but not least, kemudahan bayar juga jadi alasan yang ga kalah penting sih buat saya. Di Traveloka, kalo CC udah mencapai maximum amount, males ke ATM atau lagi ga bawa token internet banking, saya bisa langsung lari ke depan kantor buat bayar via Indomaret maupun Alfamart. *daritadi lari mulu, Sist? Ya gapapa asal ga lari dari kenyataan, ya πŸ˜›

Anyway, semoga tipsnya berguna ya. Ga cuma ke Raja Ampat, paket pesawat dan hotel ini juga bisa untuk semua destinasi wisata kok. I highly recommend this package to y’all, saving so much time and money. Hehe. Ada yang pernah coba packagenya? Ke mana? Siapa tau bisa nyontek untuk destinasi liburan selanjutnya. πŸ˜‰

Previous Post Next Post

You may also like

3 Comments

  • Reply imavandam

    Banyak komen positif tentang traveloka ya kok pengalamanku pribadi malah beda ya πŸ˜‚ hotel / tiket pesawat pake traveloka pasti pas dapet harga bagua transaksi gagal πŸ˜‚ usut punya usut krn aku pake bank UK traveloka gak mau kyknya maunya bank lokal indo deh πŸ˜‚ coba lagi transaksi pake yg credit card baru bisa πŸ˜‚ gak mau debit cart UK πŸ˜‚ padahal aku gak suka pake credit card lebih bagus langsung debit card toh ujung2nya sama uang ane yg buat bayar cuma beda card πŸ˜‚ trus klo harga malah booking dot com yg lebih murah ke aku loh ya sering dapet 40-50% off harga hotel 😍 ntar klo buka bank indo coba deh pake traveloka 😍

    July 15, 2018 at 9:48 pm
    • Reply ata

      Mbaaa apa kabar? Selalu seneng deh baca post-nya tentang yoga. πŸ˜‰

      Hm.. mungkin sekarang prosedurnya gitu kali ya untuk CC di luar, semoga nanti tim traveloka-nya baca dan bisa ditingkatkan pelayanannya ya. Aamiin. Anyway sampe lupa lho kalo ada bukingdotcom, dulu lumayan sering pesen di sana tapi gara-gara ada paketan gini dari traveloka aku prefer pesen kaya begini sih. Less ribet. πŸ˜€

      July 17, 2018 at 7:22 am
  • Reply Ria

    Demi apa ini kalian ke sana :((((((((

    July 17, 2018 at 9:02 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: