Beauty Babes

Eyelash Treatment di Palembang

Kamu #timeyeliner atau #timmaskara?

Dulunya sih saya #timeyeliner karena sipit dan lebih sering pake contact lens. Lah? Hubungannya apa? 🙄 Untuk yang pake kacamata pasti ngerti, kalo orang udah biasa liat kita pake kacamata lalu pake contact lens, mata terlihat lebih kecil dan sipit. Iya atau iya? Keliatannya kaya baru bangun tidur sepanjang hari hahaha. Nah eyeliner bisa bikin mata saya terlihat lebih melek. 🤓

Tapi semenjak mata saya iritasi dan dilarang keras pake contact lens sama dokter, saya pun cuma pake contact lens di saat-saat tertentu aja. Makanya 2 tahun belakang saya lebih banyak pake kacamata. Trus karena manusia selalu berubah dan sekarang males keliatan dandan banget, jadi saya berganti haluan ke #timmaskara. Lumayan deh ga perlu effort pagi-pagi bikin eyeliner yang presisi hihi.

Namuuun, karena maskara waterproof rada susah dibersihin (harus banget pake effort), trus kalo digesrek-gesrek takut keriput dini hahaha (((keriput dini))), jadi saya males. 😶 Alhamdulillahnya sekarang ada eyelash treatment macem lash lift dan eyelash extension, jadi ada opsi lain biar bulu mata tetep lentik tanpa maskara. Cihuy ya.

Peony Lashes

Pertama kali dapet rekomendasi dari Oniun tersayang, sejujurnya kalo nyobain hal-hal begini saya lebih percaya kalo dapet rekomendasi langsung dari temen, beda halnya dengan makanan, hehe. Karena ya, saya cukup parno (baca: cupu), takut bahaya, takut ga oke hasilnya, takut ina itu. Berhubung sahabat saya sudah nyoba duluan dan hasilnya owkeh, saya pun memberanikan diri. Tentu setelah stalking instagramnya dulu hahaha *tetep ya*

Karena mereka lumayan high demand apalagi pas weekend, jadi harus banget booking dulu dan transfer DP 100k. Beberapa kali saya lagi treatment dan liat orang pada ditolak-tolakin wkwk kasian 🙁 untungnya udah booking huhuy~ Awalnya saya cuma mau lash lifting karena takut hasil eyelash extension ga natural (baca: males debat kalo diceramahahin perihal hukumnya haha) tapi berhubung bulu mata saya ga panjang, jadi kata ownernya mending diextension aja, dengan tingkat kepanjangan dan ketebalan paling naturaaaaaaal. 😌 Ya berhubung saya anaknya gampang diiming-imingi jadi manut deh hihi. Btw, ownernya cantik banget kek bidadari, seriusss! 🤩

treatment-nya di sini

Tebak ownernya yang mana? 😀

Langsung ke treatmentnya ya. Setelah pilah pilih eyelash, mulai dari panjang, volume, plus jenis (korean/russian), kita langsung disuruh bobo cantik lalu dikasih selimut. *BRB bobo siang* Biasanya kan di kasur ya, nah kalo Peony Lashes treatmentnya di maclaine sofa yang empuk. 🛌🏻 Selanjutnya area mata akan dibersihkan oleh therapist (plis ga usah pake eye makeup yak sebelom treatment, rempong sis, tapi walaupun ga pake tetep dibersihin kok), lalu dikasih masker mata (dingiiin~). Dan mulai pengerjaan. Bisa banget ditinggal tidur. Therapistnya ga bawel kok, karena emang butuh ketelitian.

Selama treatment, ga ada rasa sakit/perih sama sekali. Hal ini pun di-aamiin-kan oleh temen saya yang sudah melanglang buana nyobain eyelash extension di tempat lain. Paling nyaman dan ringan, katanya. Memang ownernya pun mengklaim bahwa mereka sangaaaat teliti dengan teknik yang benar. Soalnya banyak cerita serem dibalik eyelash extension, misal ditumpuk dengan lem yang asal, jadi bulu mata asli juga ikut copot. Therapist di sini pernah disuruh remove eyelash extension hasil dari tempat lain soalnya. *bergidik* T____T Nah di sini ga asal tumpuk, jadi bulu mata asli tetap tumbuh dan ga rontok. Selain itu juga awet, (walaupun tergantung perawatan) bertahan sampe 5 minggu.

Type: Korean. 9-10-11 mm.  0.15 C Curl

 

Anyway, setelah selesai, mata dijamin langsung ‘hidup’ seketika. Hihi. Nah, setelah eyelash extension ada hal-hal yang perlu diperhatikan ya, misal area mata ga diperbolehkan kena air sama sekali selama 12 jam setelah pemasangan. (better dilakukan pas lagi dapet aja jadinya hehe). Juga ga boleh pake maskara maupun penjepit bulu mata, yaiyalah yes. Tapi saya sempet pake fake lashes di minggu ketiga pemakaian, setelah itu eyelashnya tetep oke kok. Eiya kalo cuci muka usahakan yang lembut dan syantik ya, jangan gragas hahaha. Terakhir paling rajin-rajin sisir pake lashwand aja biar tetep rapi jali~

peony lashes pricelist

Pricelist

Ini pricelist per Juni kemarin ya. Boleh cek langsung ke akun instagramnya untuk info lebih update. Kalo dihandle sama ownernya harganya sesuai list, tapi kalau sama assistant kurangi aja 100k, saya udah coba assistant maupun sama owner, semua nyaman dan bagus kok hasilnya. Menurut saya harganya masuk akal banget dengan service yang dikasih. Eyelash extension di mata saya udah 5 minggu dan masih oke. 😎

After 5 weeks!

Last but not least, perihal hukum eyelash extension kembali ke diri masing-masing ya. If we’re on the same side, cool. If not, we’re still cool dong tentu sazaaaa. Xx

 

Peony Lashes
Jl Letnan Murod, Srijaya
Ilir Timur I Palembang
Open Hour: 09.00 am – 07.00 pm
IG: @peonylashes.id

Previous Post Next Post

You may also like

7 Comments

  • Reply prananingrum

    jadi pingin ke salon nih…salam kenal mbak ^^

    July 30, 2018 at 12:35 pm
    • Reply ata

      Yuuuk! 🤙🏻

      Salam kenal kembali, makasih udah main ke mari, Mba. ^^

      August 2, 2018 at 5:26 pm
  • Reply Fanny F Nila

    Sbnrnya aku pengeeeen, tp msh ragu hahahaha. Suami ga izinin lah, trus aku jg blm nemu yg cocok. Wkt itu temen kantor prnh ada yg pake. Bagus siiih, tp punya dia ga awet mba. Cepet banget rontoknya :(. Jd ogah mau pasang di salon yg dia datangin :p. Awalnya doang bagus

    July 31, 2018 at 8:53 pm
  • Reply Beautyasti1

    Aku tim eyeliner, soalnya jarang pakai mascara kan udah ada falsie

    August 2, 2018 at 12:27 pm
    • Reply ata

      Canggih Mba. Aku masih belom bisa nih pake falsie. 😅

      August 2, 2018 at 5:22 pm
  • Reply fira firdaus

    Aku bulu matanya tipis tapi belum berani (dan belum berpenghasilan buat perawatan ke salon) jadi masih setia di #teameyeliner

    August 3, 2018 at 4:26 pm
    • Reply ata

      Gapapa Firaaa, kalo kata Mas Bruno, you’re beautiful just the way you are. Hihi ❤

      August 3, 2018 at 6:34 pm

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: