Review Odessa Lip Matte Cream

Another lip cream from local brand! Awalnya saya juga ga ngeh kalo ternyata ada brand ini. Pertama kali tau karena baca artikelnya FDN dan reviewnya pun positif, jadi teracunilah awak. 😛 (mudah dipengaruhi.red) Kebetulan pas saya dan Kak N lagi mau ke mall hari itu, jadi mampir deh ke counternya. Thank God ternyata ada di Bengkulu, guys. Buat yang domisili Bengkulu bisa beli Odessa ini di Bencoolen Mall, sebelahnya Maybelline 😀 Kalo saya baca di situsnya, kayanya juga sudah tersebar merata di hampir seluruh wilayah Indonesia kok.

ODESSA LIP MATTE CREAM
Odessa Matte Lip Cream
Continue Reading

V 10 Plus, penyelamat kulit dehidrasi!

Ada gak di sini yang kulitnya berjerawat? Kalo ada, toss dulu. *Lho, kok malah terlihat bangga, Ta? Ga bangga, sih, tapi siapa tau bisa sharing pengalaman, iya atau iya?

Masalah jerawat ini sesungguhnya sudah saya alami sejak SMP. Jaman SMP sih masih jerewi lucu yang muncul di kening gara-gara saya ponian dan di beberapa di pipi gara-gara kacamata. *jorok detected* pas SMA dan kuliah jadi banyak, apalagi saya kuliah di Layo yang ditempuh pake bus kota, barengan sama segala ayam, durian, dan apalah-apalah lainnya. Ditambah debu dijalan hasil dari polusinya truk-truk pengangkut batubara, uh, muka kucel banget deh! Makinlah saya jerawatan. Akhirnya karena gak tahan, saya coba ke klinik kecantikan yang sungguhlah mahal untuk ukuran anak kuliahan saat itu. 😐

Continue Reading

Dandan sendiri untuk pertama kali!

Jujur aja saya ga bisa dandan. Ya paling dandan simple buat sehari-hari, buat kerja atau jalan-jalan aja gitu. Sampe sekarang pake alis juga belom bisa rata kanan kiri hahaha. Ya maapin kan brows are sister not twins (ngeles aja lauuuu, Ta). Kalo kondangan ke tempat keluarga biasanya saya ikut didandanin ramean sama tante saya yang punya salon atau sekalian sewa mba-mba salon. Kalo ke temen, biasanya pake jasanya MUA (ga selalu tapi rasanya gimana gitu kalo ga dandan yang proper apalagi kalo dapet seragaman).

Continue Reading

Berburu Make Up Artist

Holla! Minggu kemarin saya dapet undangan nikahan 4 kali dalam sehari, yang mana tempatnya ga ada yang deket sama sekali, kebetulan pula saya jadi panitia dan dapet seragam di salah satunya. Jadi saya cuma bisa dateng di 1 acara aja, yaitu temen angkatan saya di kantor.

Masalah seragam ini sebenernya ada enak dan ngga enaknya sih, hihi. Enaknya ya ga perlu pusing mikirin pake baju apa lagi ke acaranya, ga enaknya, pusing mikirin budget Mak! XD dari mulai ongkos jahit, tiket pulang, sampe ke printilan kaya make up. Saya ga bisa dandan, ya paling banter dandan biasa buat ke kantor aja. Jadi kadang sesekali apalagi kalo dapet seragaman, saya biasanya pake jasa Make Up Artist (MUA)-yang mana sekarang jadi pekerjaan yang sedang digandrungi ya kayanya.

Sejauh ini baru 3 MUA (untuk Make Up di salon saya belom nemu yang bagus) di Palembang yang saya cobain dan sejauh ini pada recommended:

Continue Reading

Holy Grail Eyebrow Pencil: Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow

… ini judulnya udah kaya biuti bloher belum? 😛 *dijejelin pensil alis*

Petualangan saya sama si pensil alis ini gak begitu banyak  dan saya stuck sama pensil alis doang karena gak bisa pake eyebrow gel (yang its banget buat bikin ‘alis instagram’). Haha. Perkenalan saya sama si pensil alis ini dimulai dari yang-kayanya-semua-orang-pernah-coba, Viva. Si orange ini lumayan bertahan lama di saya sampe akhirnya saya menyadari kok dia jadi merah yak? 😐

Continue Reading