Review Odessa Lip Matte Cream

Another lip cream from local brand! Awalnya saya juga ga ngeh kalo ternyata ada brand ini. Pertama kali tau karena baca artikelnya FDN dan reviewnya pun positif, jadi teracunilah awak. 😛 (mudah dipengaruhi.red) Kebetulan pas saya dan Kak N lagi mau ke mall hari itu, jadi mampir deh ke counternya. Thank God ternyata ada di Bengkulu, guys. Buat yang domisili Bengkulu bisa beli Odessa ini di Bencoolen Mall, sebelahnya Maybelline 😀 Kalo saya baca di situsnya, kayanya juga sudah tersebar merata di hampir seluruh wilayah Indonesia kok.

ODESSA LIP MATTE CREAM
Odessa Matte Lip Cream

Ada 5 pilihan shade Odessa Lip Matte Cream ini, mulai dari pink, mauve, nude, juga merah. Saya beli 2 shade, Bare Bear (903) dan Enamoured (904). Sebenernya pengin beli yang Mauvely in Love (902) tapi dilarang sama Kak N, karena katanya lipstik saya warna itu semua. LOL.

ODESSA LIP MATTE CREAM PACKAGE
Packaging Odessa Matte Lip Cream
ODESSA LIP MATTE CREAM SWATCH
Swatches Odessa Matte Lip Cream

Desain dari packagingnya mengingatkan saya sama salah satu brand cukup hits, yang itu tuh, pada tau ga? Atau cuma saya aja yang ngerasa ya? Hehe. Untuk formula, teksturnya enak, gak deadly matte yang sampe bibir kerasa ketarik. Ringan dan nyaman. Sayangnya di saya untuk yang warna Bare Bear sedikit patchy, jadi mesti dua kali pulas baru menutup warna bibir. Di kulit saya yang rada kuning langsat ini, warna Bare Bear lumayan bikin kusam kalo tanpa make up, jadi kalo pake warna ini sering saya padukan dengan blush on yang rada on biar fresh, atau saya jadikan base untuk ombre lip. Sedangkan yang Enamoured cakep banget, sekali pulas langsung gonjreng! Even ga dandan tetep bikin kamu keliatan ‘udah mandi’. Hehe. 😀 Kalo ga mau terlihat ‘on’ banget bibirnya, bisa dengan dipakai di bagian dalam bibir lalu diratakan dengan jari ke bibir bagian luar. Jadi ombre lip juga deh.

Baca Juga: Lip Cream Under 100k from Local Brand

Untuk ketahanannya, lip cream ini cukup kece. Kalo kamu makan cantik, dia akan tetep stay in place, tapi kalo makannya bar-bar (misal nasi padang), atau makan makanan berminyak, memang akan memudar di bagian dalam tapi stain warnanya di bibir jadi cakep banget apalagi yang Enamoured. 🙂 Dengan harga 50.000 aja, lip cream ini menurut saya worth to buy.

7 Comments

  1. Nina

    August 29, 2017 at 5:01 am

    Tertarik buat coba deh. Tapi aku makan pempek aja bar-bar, gimana nih hahaha

  2. Sandra Nova

    August 30, 2017 at 11:08 am

    2 warna ini keknya bagus deh di bibir aku #maksudnyaaaa hihihi 😀
    murah juga cuman 50rb, meskipun makan barbar bakal ilang ngga papa lah, nanti aku usahakan makan nasi padang dgn syantik & cimit2 hihihihi

  3. fasyaulia

    October 2, 2017 at 8:38 am

    GUILAAAA! ini local braaand? mauk nyari aaaah! aku suka deh kalau ada local brand hahaha.

    Aku tau kok mirip apa packagingnya, mirip itu yakaaaaan~ iyalah tauuu hahaha

    1. ata

      October 9, 2017 at 12:58 am

      Siapa yang guilaaaaa? Siapa? Hah?!? XD

      Iya coba cari di Mahmud deh sist, mestinya ada sih.

  4. Safira Nys

    October 30, 2017 at 10:11 am

    Salfok deh sama eyesedo the balm-nya. Maoooo 😂

  5. Rahma

    November 7, 2017 at 4:53 pm

    brand lokal sekarang gak main-main ngeluarin warna lipstick. . . lebih bervariasi. Warna bare bear keren menurutku *seneng yang nude… 😀

    1. ata

      November 9, 2017 at 1:21 am

      Iya Mba, cakep-cakep deh warnanya. Aku kalo pake Bare Bear mesti dicampur sama lipstik warna lain tapi, kalo ndak, pucet banget hihi

What do you think?

%d bloggers like this: