Eat - Eat - Repeat!

Nyobain Kue Kekinian Artis, Lamonde

Dibalik pro dan kontra dari fenomena kue kekinian usaha para artis, ekspansi kue ini ternyata sudah sampai ke Palembang. Dari sekian banyak merk-nya saya belom pernah nyobain satupun, cuma sebatas melihat update-an orang-orang via media sosial dan baca reviewnya. Saking hebohnya, bahkan ada jasa titipnya lho! Salah satu temen saya meraup keuntungan dari jasa titip ini. Wow. Asal betah dan tahan aja antre bareng konsumen yang lain.

Balik lagi ke kue kekinian yang belakangan saya tau namanya Lamonde, temen-temen saya seperti berlomba mencicipi kue ini. Setiap hari ada saja yang mengunggah foto Lamonde ini di Instagram Story, berhubung saya penasaran, akhirnya beberapa hari lalu saya dan Kak N membeli kue ini via temennya, tentu saja dikirim ke Bengkulu yang ongkirnya aja udah bisa beli sekotak lagi. :’))))

lamonde cheese

Lamonde Cheese

lamonde red velvet

Lamonde Red Velvet

Waktu tiba di kost, karena kebetulan puasa, jadi saya dan Kak N ga bisa langsung mencicipinya, kami hanya membuka kotaknya, yang ternyata salah satu varian, yaitu Red Velvet, agak hancur luarnya. FYI, kami membeli varian Red Velvet dan Cheese. Untungnya setelah dipotong, bentuknya tetap terselamatkan.

Baca Juga: Salted Egg Chicken dan Jajanan Kekinian lainnya

Sekilas, Lamonde ini mirip sekali dengan roll cake alias bolu gulung, yang membedakan adalah bagian luarnya yang diselimuti dengan lapisan kacang dengan krim, mirip nougat, dengan lelehan cokelat. Sponge cake didalamnya disajikan dengan 5 rasa berbeda, Taro, Peanut, Cheese, Red Velvet, dan Green Tea. Sewaktu mencicipi kue ini, saya lumayan kaget karena maniiiiiiiiiiis banget sampe giung. Huhu. Memang ada sensasi gurih dari kacang yang ada di nougatnya, tapi tetep kalah sama rasa manis yang terlalu strong. Mungkin bagi pecinta manis, kue ini cocok banget untuk kalian, tapi untuk saya yang bukan sweet tooth, this is not my kind of food. Hm, atau bisa diakali makannya dengan kopi/teh tawar? Nanti saya coba lagi deh ya. πŸ™‚ Btw, kalau penasaran, kamu bisa membelinya seharga Rp55.000, di:

Palembang Lamonde
Jl KH Ahmad Dahlan (Ex. RM Pagi Sore)
No 76. Palembang, 30117
IG: @palembanglamonde

Previous Post Next Post

You may also like

13 Comments

  • Reply n1ngtyas

    Penasaran itu manisnya kayak apa. Sama enting-enting, manis mana?

    June 21, 2017 at 4:41 am
  • Reply mysukmana

    klo ditempatku kemrn solo pluffy πŸ™‚ Jessica Mila kak

    June 21, 2017 at 5:06 am
  • Reply Fitriana

    Jadi kalau soal rasanya gimana? Enak ga?

    June 21, 2017 at 4:23 pm
  • Reply Aang verianto

    Tahu ni punya nya irwansyah . . Hhe

    June 22, 2017 at 1:26 am
  • Reply Puji

    Enakan buatan Ata pasti ya πŸ™‚

    June 22, 2017 at 4:53 am
  • Reply monda

    kaget juga pas mudik ke Bandar Lampung udah ada juga kue2nya artis ini,
    tapi karena kangen banget lapis legit Lampung dipuas2in deh makan itu aja he.. he..

    July 1, 2017 at 7:16 am
  • Reply Fanny Fristhika Nila

    Hihihi.. Jd intinya kue dgn artis sbg ambassadornya ini sama semua yaa.. Kue bolu ditengahnya, dibntuk aneka macem, ksh topping yg nyaris sama, dan namanya dibedain :D. Aku udh coba yg bandung dan bogor mba. Daan… Ga suka ama rasanya :p. Beli krn penasaran doang. Aku jg ga suka kue manis soalnya.

    July 1, 2017 at 11:59 am
  • Reply Nita Lana Faera

    Untuk tampilannya keren banget memang. Kalau kelewat manis gitu, minumnya mesti yang pahit juga ya, macam kopi atau teh tanpa gula lagi.

    July 2, 2017 at 9:26 am
  • Reply Totoraharjo

    ini rasanya bagaimana? sama getuk telo enakan mana?

    July 7, 2017 at 3:19 pm
  • Reply Sandra Nova

    Eeerrr… lihat penampilannya dah kayak bolu gulung biasa gitu hihihihi XD menurut aku ini kue2 heboh karena menggusung nama artis doang deh, mgkn ada satu dua yg bener2 enak tapi kyknya ga semua enak #eh πŸ˜€

    August 4, 2017 at 10:00 am
  • Reply Rani

    penasaran rasanya kayak gimana, pengen coba.

    August 15, 2017 at 3:12 am
  • Reply Cikasur

    dari tampilan sepertinya enak ya, tapi kalo manis aja rasanya kok jadi kurang tertarik hehehe

    October 17, 2017 at 12:22 pm
    • Reply ata

      hehehe iya coba aja siapa tau pengalaman pas makan kuenya beda Mas πŸ™‚

      October 20, 2017 at 1:00 am

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: