Pemikiran Sotoy

THR. Lari ke mana?

Minggu ini pokonya banyak banget temen saya dengan segala macem latar belakang pekerjaan, bikin status atau posting foto yang intinya likuiditas tinggi~ [THR cair.red]. Mulai dari 3355, 3346, (masukkan no. Bank masing-masing), meme-meme aneh galau bin kocak, bikin ngakak haha. Puncaknya dua hari lalu, kalo kata atasan saya, Tunjangan Hari Rabu. ? *padahal kita sendiri gak dapetnya pas Rabu juga sih hihi*

Alhamdulillah ya. Bersyukur kepada Allah. ? ngomongin THR, saya baru pertama kali dapet. 2 tahun lalu saya masih dedek fresh graduate yang keukeuh sumeukeuh pengen jadi entrepreneur belom kerja. 1 tahun lalu udah kerja, tapi kepentok UU yang bilang sebelom 3 bulan masa kerja gak dapet THR (yang taunya tahun ini berubah lagi peraturannya jadi 1 bulan aja, kzl). Jadi masih agak meraba-raba nih mau diposkan ke mana THR-nya.

Setelah saya baca dan tanya ke sana ke mari, paling bener emang di-pos-kan sesuai kebutuhan dan pastinya akan berbeda setiap orangnya. Terbanyak, ngingetin buat sedekah (bisa disumbang, zakat, angpao lebaran). Ok, ini udah pasti ya jadi gak perlu dibahas lagi. Nah, kalau selain ini? Jawabannya beragam. Contohnya:

Belanja Baju Lebaran

Eaaa. Kaya anak SD aja, Sist? Ndak sih kalo menurut saya, soalnya saya belinya baju yang bisa dipake buat kerja juga. Gak cuma sekali pake doang trus dibuang. Jadi kan jatohnya investasi ke penampilan. Heh? Apa pula ini, Ta. XD

Dijadiin DP

DP segala macem, ada yang buat beli rumah (ya ampun THR-nya gede banget mesti ya? πŸ˜€ ), kendaraan, bahkan ada yang buat uang awal tabungan haji, umroh, dll. Bisa dicontek banget ini. Karena THR kan pasti ya, beda kaya bonus yang jumlahnya gak pasti. Jadi bisa dihitung dari jauh-jauh hari.

Investasi

Karena saya kerja di asuransi jiwa, banyak banget nasabah yang membeli polis asuransi jiwa dengan uang THRnya. Langkah tepat. Kenapa? Karena asuransi jiwa ini penting banget menurut saya, apalagi untuk kepala keluarga. Gak semuanya mengambil single premium, ada juga yang premi tahunan. Jadi tahun depan kamu udah tau sebagian THR-nya disisihkan untuk bayar premi asuransi jiwa. πŸ™‚

Nah kalo kamu THR-nya lari ke mana? Bisikin dong!

Previous Post Next Post

You may also like

65 Comments

  • Reply heywabbit

    buat nambahin modal usaha sama buat liburan lebaran mau lanjalan sama Kara kesana sini dalem kota Jakarta doang ehe :’)

    June 24, 2016 at 12:32 pm
    • Reply Ata

      Asiiiik! Sukses usahanya Kak biar makin sering jalan-jalan sama Kara ?❀

      June 24, 2016 at 5:12 pm
  • Reply alaniadita

    Buat jalan jalaaaaaaaan πŸ™‚

    June 24, 2016 at 12:44 pm
    • Reply Ata

      Ikuuuuuut ???

      June 24, 2016 at 5:12 pm
  • Reply Ceritaeka

    THR ku lari buat kasih THR bibik ama suster πŸ˜›
    Nanti kalo THR natalan baru dipake kebutuhan hari raya πŸ˜›
    Btw aku baru denger ada yang beli asuransi jiwa pake THR. Good move!

    June 24, 2016 at 1:27 pm
    • Reply Ata

      Lah dapet 2 kali Kak? Kok enak? ???
      Iyaaa, lumayan banyak nih yang beli polis pas dapet THR gini, bisa dicontek. πŸ˜€

      June 24, 2016 at 5:13 pm
  • Reply nengsyera

    THR aq udh lari buat bayar hotel, tiket pesawat ke Bali, biaya paspor sama kasih uang ke Mama.
    nggak beli baju baruuuuuwww huhuhu

    June 24, 2016 at 2:13 pm
    • Reply Ata

      Baju lama Alhamdulillah~ eiya kemarin baca postnya Mba Noni sama Kak Syera ttg paspor jadi pengin bikin juga ihhh

      June 24, 2016 at 5:15 pm
      • Reply nengsyera

        yukk bikin terus cuss jalan2

        June 27, 2016 at 12:12 pm
  • Reply astiitah.as

    Buat belanjaaaaa??

    June 24, 2016 at 3:29 pm
    • Reply Ata

      Samaaaa ???

      June 24, 2016 at 5:15 pm
  • Reply Unita

    Buat ditabung #pencitraan hahaha. Buat dipake menunjang keperluan hari raya dong, sesuai namanya πŸ™‚

    June 24, 2016 at 4:27 pm
    • Reply Ata

      Se-tu-juuuuu! ???

      June 24, 2016 at 5:16 pm
  • Reply winnymarlina

    beli tiket kak hiks

    June 24, 2016 at 4:44 pm
  • Reply nunu amir

    THR-nya lari kemana2 mbak ^^

    June 24, 2016 at 7:04 pm
    • Reply Ata

      Huahaha sama πŸ˜€

      July 15, 2016 at 12:12 pm
  • Reply NinaFajriah

    THR buat beli macam macam Ata, salah satunya beli makanan buat lebaran yg namanya berjam-jam itu loh. Hari gini bikin? Beli dong! *sombong euy krn baru dapet thr hahaha. Oh dan buat beli pempek juga! XD

    June 24, 2016 at 2:17 pm
    • Reply Ata

      Banyak kue? Sanjo ay ke rumah Kak Nina ???

      June 24, 2016 at 5:15 pm
      • Reply NinaFajriah

        Payoo πŸ˜€

        June 24, 2016 at 5:37 pm
  • Reply Molly

    THR ku larinya beli keperluan lebaran, ngisi amplop THR nuat keponakan dan ditabung dikiiiit buat traveling yang entah kapan itu mba. Hahahaha πŸ˜€

    June 24, 2016 at 9:37 pm
    • Reply Ata

      Tapi Mba Molly traveling mulu πŸ˜€ kayanya emang perlu bikin anggaran khusus liburan nih πŸ˜€

      July 15, 2016 at 12:12 pm
      • Reply Molly

        Hihihi… etapi bener mba, bikin anggaran khusus liburan itu membantu banget. Jadi gak ngos-ngosan keluarin duitnya kalo mau traveling :)).

        July 15, 2016 at 12:30 pm
  • Reply cK

    Sejak kerja sendiri jadi gak punya THR lagi. Sedih. :)))

    June 25, 2016 at 12:30 am
    • Reply Ata

      gak perlu THR laaah, udah banyak uang ini kan Ck. πŸ˜› *diselepet pake duit marebu

      July 15, 2016 at 12:13 pm
      • Reply cK

        *sambit pake receh*

        July 15, 2016 at 4:13 pm
  • Reply assa

    Kalau status aku mah –> masih minta THR mba. Hmm, mana tau mba2, atau mas2 di WPers mau bagi2 THR.. #tsapp lol

    June 25, 2016 at 3:47 am
    • Reply Ata

      Hahahaha, aku juga maulah kalo ada yang mau bagi bagi

      July 15, 2016 at 12:13 pm
  • Reply Milda Ini

    ke rumah saya aja deh

    June 25, 2016 at 5:17 am
    • Reply Ata

      yukkkkk

      July 15, 2016 at 12:13 pm
  • Reply pahalaguru

    Salam kenal ata..

    June 25, 2016 at 6:24 am
    • Reply Ata

      Salam kenal Mba πŸ™‚

      July 15, 2016 at 12:14 pm
  • Reply mrs muhandoko

    THR ku wassalam. Sesuai namanya, dibagi bagiin ke orang orang ?? #pencitraan

    June 25, 2016 at 9:19 am
    • Reply Ata

      bagi bagi ke aku dong Kak nanaaaaa. btw maaf lahir dan batin ya Kak. :*

      July 15, 2016 at 12:14 pm
  • Reply Rissaid

    Ciee THR perdana mba Ata, aku mah siappp banget d transfer mbaa ???

    June 25, 2016 at 12:05 pm
    • Reply Ata

      Huahahaha udah abis Saaaaaa *menatap nanar pada saldo THR

      July 15, 2016 at 12:15 pm
      • Reply Rissaid

        Kuatkan dirimu mbaa :3

        July 15, 2016 at 10:26 pm
  • Reply Ery Udya

    Hilal THR di tempat kerjaku belum kelihatan, perkiraan tgl 29 πŸ™

    Sama sih, Mbal, kalau thr pun beli baju lebaran, buat stock ngantor πŸ˜€

    June 25, 2016 at 1:14 pm
    • Reply Ata

      pasti sekarang udah abis yaaa πŸ˜€

      July 15, 2016 at 12:15 pm
  • Reply nyonyasepatu

    Gak punya thr lagi huhu. Suami pun kerja gak ada thr or bonus. Kesian deh

    June 25, 2016 at 2:18 pm
  • Reply Diah

    Alhamdulillah ada amandemen UU itu, klo gak.. tahun ini terancam gak dapat THR saya, krna saya jd newbie lg dlm dunia kerja, hihihih. Walau hitungannya prorata, tp tetap Alhamdulillah bs beli keperluan anak, hihihih.
    Beli baju juga yg bs buat dipake ke kantor jg nantinya πŸ™‚

    June 25, 2016 at 8:46 pm
    • Reply Ata

      yay! alhamdulillah selamat menikmati THR-nya Mba, semoga bermanfaat ya πŸ˜‰

      July 15, 2016 at 12:11 pm
  • Reply Sekar

    udah ada satu blog yang aku temukan bahas tentang THR. dan ini blog kedua, so far. Trus aku tiba-tiba sedih gitu karena nggak dapat THR. *nasib freelancer*

    June 26, 2016 at 1:32 am
    • Reply Ata

      topik mainstream tiap menjelang lebaran ato hari raya yah :’))))

      July 15, 2016 at 12:11 pm
  • Reply NisadanChicco

    Hikss dah lama gak ngerasain uang THR . Paling malak suami jatah buat lebaranan huehehe

    June 26, 2016 at 12:55 pm
    • Reply Ata

      * ikutan antri bagian bagi-bagi angpao *

      July 15, 2016 at 12:11 pm
  • Reply fitrimelinda

    THR ku masih di awang2 ta.. tapi peruntukannya sih udah ada, yang pasti buat angpao ponakan yg bejibun… sisanya sih buat nabung aja.. πŸ˜€

    June 27, 2016 at 10:45 am
    • Reply Ata

      Sekarang mesti udah keluar ato malah udah habis kak? Huehehe, maaf lahir dan batin ya Kak Fit.. salam buat keluarga πŸ™‚

      July 15, 2016 at 12:10 pm
      • Reply fitrimelinda

        udah abis lah ta…hahahaha

        maaf lahir dan bathin ya ata…

        July 15, 2016 at 12:37 pm
  • Reply Dila

    Gak punya THR Ataaaaa ???

    June 27, 2016 at 11:15 am
    • Reply Ata

      *kasih amplop buat bocil *sok iyeeee bgt hahaha

      July 15, 2016 at 12:09 pm
  • Reply helga

    ditabung dong.
    ya kalo pengin bisa diambil sedikit buat jajan di indomart..

    June 28, 2016 at 4:17 pm
    • Reply Ata

      jajaniiiiinnnn Kakkk

      July 15, 2016 at 12:09 pm
  • Reply Elisamonic

    Saya nggak ngerti soal ngurus keuangan, thr saya ya emang gatau lari kemana. soalnya saya gak bakal tahan2 kalo mau beli, selagi masih ada belikan!! hahaha. Semoga saya bisa berbalik ke jalan yang benar ya sebelum terjadi apa2. hiks

    June 29, 2016 at 9:24 am
    • Reply Ata

      Hahaha mending nyesel setelah beli ya Mba daripada nyesel karena ga beli. XD

      July 15, 2016 at 12:08 pm
  • Reply Anonymous

    Kan mbaknya beli hp baru, sama dp mobil. Kok ga ditulis?

    July 8, 2016 at 5:14 pm
    • Reply Ata

      ferdy nyebelin ya kamooooooh

      July 15, 2016 at 12:08 pm
  • Reply Beni Sumarlin

    THR = Tak Hingga Raye
    Belum apa2 dah habis duluan..hehe
    Alhamdulillah ya masih dapet THR.
    Suksess

    July 10, 2016 at 3:05 pm
    • Reply Ata

      Hahahaha kreatipppp ini!
      Sukses juga ya Mas Beni πŸ™‚

      July 15, 2016 at 12:06 pm
  • Reply Ria M Fasha

    waah enaknya kalo yg dapat thr,
    mak2 macam saya gigt jari je hahaha

    July 13, 2016 at 1:07 pm
    • Reply Ata

      Apalah aku dibanding Mba Ria yang blognya hits bgt, kalah mesti THR ku XD

      July 15, 2016 at 12:03 pm
  • Reply Milda Ini

    THR anak2 , larinya ke saya, hehehe

    July 16, 2016 at 5:46 am
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    THR aku setengahnya lari buat jajan-jajan & angpao lebaran Ta, setengahnya lagi ditabung buat jalan-jalan. hohoo

    July 17, 2016 at 11:04 am
    • Reply Ata

      Beli bukunya? Mau ajak aku ga jalan-jalannya? *PD abis hahaha

      July 18, 2016 at 8:32 pm

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: