Abekani dan Tips Rebutannya

abekani

Sebelumnya saya sempet bikin blog post tentang rebutan tas kulit, plus review dikit tentang Lila Wallet-nya Abekani, tapi kayanya gak ada abis-abisnya ini ngomongin tas kulit deh. XD Saya tetep gak doyan-doyan banget sama kulit kok, tetep juga gak bisa bedain mana kulit Pull Up, krom, kulit Sapi, Kambing, Domba, endebrey endebrey. Hahaha. Selain itu juga gak akan baik untuk kemaslahatan saldo rekening, Teman-Teman. Jadi saya yang cuman apalah ini cukup sadar diri untuk beli sesuai kebutuhan aja. 🙂

Apa itu Abekani?

Abekani.com  berlokasi di Yogyakarta memproduksi produk-produk handmade yang memakai bahan 100% kulit asli, yaitu tas klasik, asesoris notebook  hampir semuanya menggunakan bahan kulit sapi dengan kualitas yang baik dan harga terjangkau. – source

Dari segi harga memang jauh lebih murah dibanding tas kulit buatan LN ya, kalo dibandingin yang produksi dalam negeri, harganya bersaing, murah banget juga gak, tapi mahal juga gak, karena banyak yang lebih mahal kayanya. Jahitan rapi, model banyak, gak melulu look-a-like, tapi ada juga model produksi sendiri. Yang bikin suka dan jadi ciri khas Abekani adalah lining dalemnya, hampir selalu memakai lining lurik. Walaupun ada juga sih yang dalemnya gak lining lurik, biasanya itu produk lawasnya.

Lila Wallet Havana

Pertama kali punya Abekani, saya punyanya Lila Wallet havana, dapet karena dicariin sama kakaknya Mas Patjar, awalnya ga demen sama havana, soalnya lebih suka yang pastel atau gonjreng sekalian, tapi begitu barangnya dateng, langsung jatuh cinta sih sama dompetnya, roomy banget. Gara2 si dompet ini pernah saya post di Instagram, banyak banget yang nge-DM nyolek2 buat ngelepas, huahaha tapi saya ga akan lepas kayanya secara tahan banting dompetnya. <3

Abebow Red

20160316_184002-01
Tas Abekani pertama saya, Abebow.

Yang kedua punya Abebow Red, metarialnya kulit sapi Krom. Hasil rebutan di FB. Modelnya gak gitu klasik jadi saya suka, warnanya pun gonjreng, dan kayanya yang punya gak banyak2 banget. Trus kulitnya lemes lembut (menul-menul kalo kata orang), dan enteng. Sejauh ini kuat banget di-abuse bawa2 laptop dan segala macem peralatan tempur buat kerja. Kurangnya agak susah kalo hujan, doi menyerap air soalnya, jadi kalo kena tetesan hujan musti kudu di-lap dan diangin-anginin.

 

C-Bag Sky

Model tas yang paling banyak diburu kayanya (di foto atas, yang paling kanan). Saya suka karena pastel warnanya huehehe, ya syarat tas saya kan kalo gak pastel, gonjreng sekalian. Dapetnya karena rebutan ga sengaja, lagi sakit ga ada kerjaan, sinyal bersahabat taunya dapet. Beda sama Abebow, kulitnya si C-bag ini lebih tahan air. Jadi kalo musim hujan kaya sekarang dia deh yang dipake. walopun ga segede Abebow tapi tetep roomy. Emang sih gak bisa bebawaan laptop, tapi kalo jalan-jalan santai atao ngantor tapi gak butuh bawa banyak barang, ini jadi favorit saya.

HB-005 Dark Brown

April kemarin kan i’m no longer 22 alias saya udah 23 tahun! Karena saya anak sholehah, saya dapet kado dari Mama-nya Mas Patjar. Alhamdulillah ya. 😀 HB-005 ini modelnya klasik, tanpa resleting, dalemnya ada kancing magnet, tapi dapet pouch lurik (yang saya pengin banget tapi sampe sekarang kayanya belom dibikin lagi, hiks) jadi barang di dalemnya tetep aman. Dan pouch dalemnya bisa dilepas juga, bisa dipake bareng tas lain atau malah dipake sendiri jadi pouch. Multi guna banget. Sempet nge-post fotonya di socmed dan orang-orang langsung bilang bagus trus pada nanya beli di mana. /anaknya gampang seneng/

Pouch 2 Tone

Ini juga kado, dari Kakak-nya Mas Patjar. Wajib banget saya bawa ke-mana-mana karena printilan saya mulai dari charger, hand sanitizer, hand cream, sampe kunci cabinet di kantor semuanya masup dalem sini, jadi kalo ganti-ganti tas, si printilan-printilan gampang dipindahinnya. Selain itu biar isi dalem tas tetep rapi. 😉

Btw, mungkin untuk fansnya Abekani, udah khatam banget kalo mau beli kudu ikut PO WIlayah, atau bagi yang gak sabaran (kaya saya) musti rebut-rebutan di FB, sekarang sih juga udah bisa beli via situsnya, tapi gak selalu ready stock juga. 😐 berhubung saya pernah dapet rebutan di FB, saya mau bagi sedikit tips buat yang mau rebutan juga:

  1. Rajin-rajin pasang kuping buat denger woro-woro, makanya disarankan jalin silaturahmi sama sesama Abekani(an). Tapi saya sempet diprotes gara-gara kayanya anteng banget, jarang pasang WL, jarang komen-komen tapi tetep dapet hehe, intinya balik ke kata awal, rajin pasang kuping.
  2. 15 menit sebelum posting rebutannya, usahain udah ketik nama FB kita atau nama tas yang akan direbutin, jadi waktu post kita tinggal paste aja di kolom komen, trus ntar tinggal tambahin embel-embel sesuai aturannya. Misal: Ata atau Abebow. Yang pake BB bisa bikin autotext dulu biar makin cepet.
  3. Perhatikan besar kecil huruf. Satu huruf aja bisa bikin salah format.
  4. 5 menit menjelang postingannya, rajin-rajin refresh FP-nya Abekani atau Abekani(An) Lovers.
  5. Cari tempat dengan internet super kenceng.

In shaa Allah dapet deh tu tas idamannya. 🙂 good luck dan jangan baper kalo gak dapet hehe. Kalo saya, sekarang kayanya puasa Abekani dulu, belom butuh-butuh banget lagi, eh tapi kalo ada yang mau kasih siap dirawat sepenuh hati kok. /ngarep amet, Neng/ XD

You may also like

48 Comments

    1. Dulunya bisa kak, suka ada yang beli di workshopnya, tapi sekarang udah di-stop dan penjualan cuma via fesbuk dan situsnya aja. Kebayang rebutannya kaya apa ?

  1. Punya tempat id card doang, itupun dikasih teman Ta. Nunggu Abekani punya butik aja, hehe, merhatiin temen yang rebutan aja aku udah lelah ?

  2. Byuh. Aku akhire beli merk lain yg kulit jg — yg made in Jogja juga. Ready stock selalu.Cukuplah Hayati lelah dlm hidup ini nyari ART. Ogah deh lelah antre tas (+dramanya seabreg kata slh 1 temanku yg Abekanian, hahaha).

    1. He eh, banyak juga yang gak kalah rapi kayanya ya Mba, tapi aku belom pernah coba. Bisikin dong Mba.

      Dramaaaanya? Hahaha aku suka baca sepintas, tapi gak ngikutin, malessssss abis. ??

        1. Aku tauuuu, pernah follow tapi unfollow lg karena racuun haha kalo liat review-nya di FDN gak mengecewakan ya kayanya. 😀

  3. wogh baru tau nih!!! duh jadi ingin #cepettergiur bantu aku dong suhu wkwk ??

    Ta aku baca postingan ultah mu, eh happy very belated birthday dulu ya :p tp ultahnya tgl 30 april??

  4. saya karang banget beli tas, paling ransel klo beli, tapi krna ini produk lokal dan rekomendasimya bagus-bagus pengn sekali kali beli tas hahay

  5. mba dimana bisa ikutan berebut tas Abekani mba? aku dari tempo hari mba posting soal dompet Abekani, sampe sekarang ada postingan baru tentang Abekani lupa mulu mo tanya, ini baru ada kesempatan mau tanya sama mba dimana bisa ikutan berebut beli tas abekani itu mba? mohon infonya. terima kasih sebelumnya mba 🙂

    1. Hallo Mbaa, maaf nih aku juga kelupaan mau buat informasi lengkap buat tempat belinya hehe.. Bisa ke situsnya di abekani.com (cuma gak selalu ready stock).. atau bisa juga via FP-nya di facebook, search aja Abekani Jogja. Semoga membantu ya Mba ?

  6. Abekani beken krn jd treading topic di salah satu milis perempuan yg hitz itu. Saya pnya 5 tas abekani dan ngak pakai antre segala belinya dulu krn show roomnya deket rmh mertua saya di yogya. Saya jg bingung kenapa skrng jd trend bngt ya. Memang jahitannya bagus dan rapi bngt si tas buatan mbak tunjung ini.

    1. Iya Mba, wah koleksi lawas ya, banyak yang cari tuh sekarang 🙂
      Mungkin karena marketingnya beda, tapi kualitasnya emang saya akui bagus, makanya dikejer terus sama penggemarnya hihi

    1. Saya sangat menyukai tas yg berkualitas bagus dan terutama dari kulit asli, sampai pada tas yg bermerek abekani tp saya belum jgn beruntung untuk memiliki tas tersebut. Mbak tolong donk bagaimana saya bisa mempunyai kesempatan memiliki salah satu tas tersebut. Terimakasih sebelumnya.

  7. Seru sih mba liat rebutan nya tp oalah kok diikutin jd rada ribet ya?skrg saya pake product nya pepari n befelvi deh,bagus juga kok mba???

What do you think?