Review Suka-suka

Running Man dan Acara Korea Favorit

Pertama kali kenal sama per-Korea-an ini dari temen gang jaman SMA, Maun. Tiap minggu Maun ini pasti bawa majalah, tabloid, bahkan album (dia sukanya Bigbang, dan harga albumnya mihil bingitsss buat ukuran anak SMA, tapi dia niat abis!) ke kelas. Saya gak tertarik sama sekali. Di mata saya arteisss Korea mirip semua dan susah bedainnya.

Sampe pas jaman kuliah, saya sering nemenin Rere beli DVD Running Man (RM). Dari situ saya mulai tertarik nonton RM. Awalnya sih nonton episode-nya secara random, karena DVD bajakan di toko Cici gak lengkap dan episodenya loncat-loncat hiks RM ini udah berjalan 100-an episode.Β  Tapiii jangan sedih, hasil cerita-cerita sama mas Patjar ternyata anak kosan-nya ada yang suka RM dan punya file-nya dari episode awal. Saya girang dong, Alhamdulillah temennya yang baik hati mau pinjemin HD-nya. Jadilah pas pulang ke sini, Mas Patjar bawain oleh-oleh video RM. Yay!
Sejak jatuh cinta sama RM, saya jadi suka nonton beberapa variety/reality show Korea yang lain, karena menurut saya acara mereka selalu niat. Ini ada beberapa yang saya lagi suka sampe hapal kapan English Subtitle-nya rilis di situs-situs kesayangan. πŸ˜›

1. Return of Superman

Tentang bapak-bapak seleb yang jagain anaknya selama 48 jam tanpa istri. Sang istri bebas tugas dan kebanyakan pada berlibur dalam 2 hari tersebut. Keliatan banget bonding antara bapak dan si anak, dari yang buta banget masalah ngurusin anaknya sampe sekarang udah pada jago semua! Bapak seleb ini pun gak cuma di rumah aja, mereka suka ajak anak-anaknya berkunjung ke tempat-tempat wisata di Korea dan Jepang (ada salah satu Bapak keturunan Korea yang tinggal di Jepang). Lumayan kan ikutan jalan-jalan juga. Dan ini yang jadi ciri khas acara di Korea, selalu mengeksplor kekayaan (in a positive way) negaranya.

Masih piyik udah chic banget kan

Haru, masih piyik udah chic banget kan

Styler-04

Daehan, Minguk, Manse, dan Appa-nya

Favorit saya pasangan Tablo dan anaknya, Haru. Tapi sayang mereka udah mundur dari acara ini karena kesibukan si Bapak Tablo (eaaa akrab). Kalo sekarang favorit saya tentunya si triplets, Daehan, Minguk, Manse, dan Bapak Song Il-Gook. Triplets ini lucu banget dengan pipi bakpao dan kelakuan ajaibnya, Bapaknya pun gak kalah lucu. Suamiable banget pokonya. *mimisan *salah pokus

Jadwal Tayang: Minggu, 16.15 KST di KBS. – Jadwal English Sub: (Biasanya) Sabtu sore.

2. Abnormal Summit

Nah kalo yang ini acara dengan format baru, karena saya belom pernah nemu acara sejenis selama ini (atau saya aja yang gak tau? ^^’ ). Di acara ini ada 12 panelis yang berasal dari 12 negara dengan latar belakang pekerjaan yang berbeda pula, 1 bintang tamu dari korea, dan 3 MC. 12 orang tersebut emang bulai yang tinggal di Korea dan sudah fasih bahasa Korea.

Favorit saya Daniel dari Jerman

Favorit saya Daniel dari Jerman

Acara ini bener-bener informatif. Kita bisa belajar tentang banyak negara, beserta kebiasaan-kebiasan, hot issue, tempat wisata, hukum negara, pokoknya paket komplit. Untuk bintang tamu, biasanya mereka membawa satu topik untuk dibahas di acara ini, sesuai dengan cara pandang masing-masing panelis. Seru banget kalo mereka udah debat! Haha, kocak tapi tetap mengedukasi.

Jadwal Tayang: Senin, 23.00 KST di JTBC. Jadwal English Sub: Sabtu Sore.

3. We Got Married

Dua artis dipasangin buat pura-pura nikah, biasanya sweet, sih. Sampe banyak yang shipping. Dan mereka biasanya susah move on dari tiap pasangan idolanya, dan lagi jadi sedih karena di dunia nyata si artis malah jadian sama orang lain πŸ˜€ Kalo saya sih nontonnya ya sebates hiburan aja, emang sih suka bikin delusional! Tapi gak sampe yang sedih gimana gitu, abisnya kan semua acting.

Pasangan favorit sejauh ini Yong Hwa CN BLUE sama Seohyun SNSD. Ini juga yang bikin saya suka sama CN BLUE. Trus Khuntoria (Nickhun malah sekarang pacaran sama Tiffany), sama yang lagi on going pasangan Lee Jonghyun dan Gong Seung Yeon.

Jadwal Tayang: Sabtu, 17.00 KST di MBC. Jadwal English Sub: Senin pagi.

Huahaha aib banget ini sebenernya. Tapi demi meghargai temen yang udah ng-edit ini jadi dipajang aja. :shy:

Ata dan Yong Hwa. Aib mak, jaman kuliyeah. Itu muka gede banget dibanding Mas sebelahnya hahaha :mrgreen:

4. K-Pop Star

Jurinya. JYP, YG, dan Yoo He Yool

Jurinya. JYP, YG, dan Yoo He Yool

Sejenis acara pencarian bakat (fokus ke penyanyi) kaya Indonesia Idol. Tapi suaranya emang pada bagussss, dan gak jual drama! Ini nih yang kadang suka bikin males nonton acara Indo kan ya. Kontestannya dinilai 60% berdasar penilaian juri, 40% hasil voting. Jadi tetep ada andil juri. Trus pemenangnya bisa milih mau masuk ke Entertainment company mana. (Juri biasanya CEO dari company besar di KorSel (YG, SM, JYP, Antenna). Jebolan acara ini emang pada bagus dan sukses, contohnya Lee Hi dan AKMU.

Jadwal Tayang: Minggu, 16.50 KST di SBS. Jadwal English Sub: Selasa siang.

5. Infinity Challenge

Pencarian Sixth Man

Pencarian Sixth Man

Lebih dulu ada sebelum RM. Dulu personilnya ada 7 orang, sekarang sisa 5 orang aja, Yoo Jae Suk (national MC), Ha Ha (Haroro My Fav!), Park Myung So, Jun Ha, dan Jeong Hyeong Don. Acaranya hebring plus kocak tentunya. Dan sering ngadain acara special. Dulu sempet camp bareng fans, bikin konser artis 90an, trus yang lagi on going, pencarian personil ke 6. Mereka audisi artis satu persatu dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing, dicari yang paling cocok buat jadi bagian dari mereka, mulai dari yang ganteng, lucu, sampe garing. πŸ˜€

Jadwal Tayang: Sabtu, 18.30 KST di MBC. Jadwal English Sub: Rabu pagi.

Sebenernya masih banyak banget variety ataupun reality show yang sering saya tonton tapi ini aja udah panjang banget tulisannya. Dan dijamin langsung tutup tab kalo gak suka per-Korea-an, hehe. Share dong kamu sukanya nonton acara apa? πŸ˜‰

Previous Post Next Post

You may also like

39 Comments

  • Reply santi

    Sis, entu yg foto barengan.. coba si cowok disuntik steroid yg banyakan dong. Biar kitaaa ga kalah tirus πŸ˜€

    April 10, 2015 at 1:04 pm
    • Reply Atabelle

      Huahaha jadinya mukaku lebar banget ya mba sis di sebelah dese. πŸ˜€ πŸ˜€ nanti aku sampein kalo ketemu lagi *mulai delusional lagi

      April 10, 2015 at 1:08 pm
  • Reply Fahmi (catperku)

    Kalau saya suka drama korea yang jaman dulu, kalau pernah denger full house sama sassy gil chun hyang, sering banget nonton. Bahkan saya sampe download, dan masih ditonton lagi sesekali πŸ˜€

    April 10, 2015 at 1:05 pm
    • Reply Atabelle

      Nah, full house juga nonton, abisnya sering ditayangin di stasiun tv sini hihi kalo drama-drama baru gak suka ya? Banyak yang ok lho *ngomporin πŸ˜€

      April 10, 2015 at 1:12 pm
      • Reply Fahmi (catperku)

        entah kenapa, mungkin generasinya sudah berbeda~ yang sekarang nggak terlalu suka, dorama jepang juga. udah lama nggak download, tapi masih seneng nonton drama lama berulan – ulang *nggak bisa move on* ahaha

        April 10, 2015 at 1:15 pm
        • Reply Atabelle

          Uuu saya belom pernah nonton dorama jepang sama sekali malah *kasian haha
          Ada recommend dorama jepang mas? Mau coba nonton

          April 10, 2015 at 1:26 pm
  • Reply nengwie

    Ngga pernah nonton yg berbau Korea, bukan ngga suka, tapi takut kecanduaaan… teman2 di sini gitu, pd melek nyampe pagi buat melototin drama2nya hehe

    Acara yg disuka..?? ttg memasak sama ttg ngedekor rumah, yg sukses bikin sebel.. Krn pengen ngedekor rumah kaya yg di tipi, tp Dompet ngga mengijinkan haha

    April 10, 2015 at 1:09 pm
    • Reply Atabelle

      Iya teh ini candu banget emang, bela-belain nonton dramanya sampe subuh, abisnya penasaran. πŸ˜€
      Acara memasak aku juga suka, di yutub subscribe-nya kebanyakan channel masak (gak doyan nonton tv). Kabita ya teh kalo nonton acara dekor πŸ˜›

      April 10, 2015 at 1:19 pm
      • Reply nengwie

        Taah etaaa… jd sebelum kena virusnya..mending jauh2 sajalaah hehe meski sok panasaran oge ???

        April 10, 2015 at 1:28 pm
        • Reply Atabelle

          Iya teh better waspada candunya daripada gak bisa lepas kaya aku. *semacem gak bener ini kalimat ???

          April 10, 2015 at 1:55 pm
          • nengwie

            ??
            Jadi meski panasaran kalau dengar cerita teman2 ya menguatkan diri untuk ngga nonton,kecuali acara masaknya di Arirang tah..

            April 10, 2015 at 2:05 pm
  • Reply deBagpacker|PatriCia

    Wahh baru tau klo ada acara Abnormal Summit… Thx infonya yaaa… Lgs capcuss nyari di DC hehehe… Aku paling suka nonton RM en WGM… Top bgt deh… Hehehee

    April 10, 2015 at 1:35 pm
    • Reply Atabelle

      Kembali kak, silakan di ceki ceki Abnormal Summitnya, semoga sukaaa.
      Hore ada temannya deh yang suka WGM, abisnya temenku pada gak doyan hihi. πŸ˜€

      April 10, 2015 at 1:52 pm
  • Reply adhyasahib

    banyak ya reality show/ variety show kayak gini di korra, saya taunya malah cuma RM doang, sisanya lebih suka nonton drama koreanya aja, informasinya bermanfaat sekali nih, nambah referensi, bsk coba nonton returt of superman dan abnormal summit, makasih ya Ata πŸ™‚

    April 11, 2015 at 3:22 am
    • Reply Atabelle

      Iya Dhy masih banyak sebenernya yang laim tapi ini paporit hihi hati-hati kecanduaaaaan ya. πŸ˜›

      April 11, 2015 at 2:08 pm
      • Reply adhyasahib

        eh semalam udah ciba noton yg the return of superman,, dan aku sukaaaaaa,,, belum hapal nama2 artisnya tapi aku suka yang anaknya kembar 3 itu loh, ya ampun lucunya plus babenya repot bener ya nanganin anak kembar 3 itu πŸ™‚

        April 11, 2015 at 4:42 pm
        • Reply Atabelle

          Lucu trus pinter πŸ™‚
          Dan bapaknya super banget bisa ngehandle itu bocah aktif tiga biji πŸ˜€

          April 12, 2015 at 6:13 am
  • Reply Gara

    Return of Superman itu baguss! Kemarin sempat nonton beberapa episodenya, salah satunya yang pas bapak si kembar tiga ikut torch relay api Asian Games dengan membawa krucilsnya :hihi. Perjuangan banget itu pokoknya :hehe. Kalau RM sekarang saya tidak terlalu mengikuti, entah ya, agak bosan. Padahal dulu bisa tahan nonton nonstop dan ngakak-ngakak pol jam setengah 3 pagi sampai digedor ibu kos :haha.
    Family Outing sama Heroine 6, Mbak! Saya masih favorit yang dua itu :hehe.

    April 11, 2015 at 5:57 pm
    • Reply Atabelle

      Asliiik, itu mana anaknya pada ginjut ginjut kan kebayang capeknya si bapak. *lap keringetnya ^^’
      Hu uh RM episode-episode jadul emang yang paling lucu, tapi ku tetep syuka bli hihi. Heroine 6 belom pernah nonton, mau nyari dulu aah. Makasih bli rekomennya. πŸ™‚

      April 12, 2015 at 6:17 am
      • Reply Gara

        Siap, sama-sama :)).
        Heroine 6 itu reality show yang lamaaa banget, tapi lucu :hehe.

        April 12, 2015 at 8:47 am
  • Reply momtraveler

    aku suka juga Drama Korea tapi nggak sampe nyandu sih. yg paling aku suka yg model cerita kolosan gitu mak

    April 13, 2015 at 11:30 am
    • Reply Atabelle

      Aku kurang suka justru drama kolosal mak, sukanya yang romcom. Rekomen dong mak drama kolosal yang okee punya, siapa tau mau nonton πŸ™‚

      April 13, 2015 at 12:29 pm
  • Reply gigin

    Kalau saya suka drama korea yang jaman dulu, kalau pernah denger full house sama sassy gil chun hyang, sering banget nonton. Bahkan saya sampe download, dan masih ditonton lagi sesekali πŸ˜€

    April 19, 2015 at 9:53 pm
    • Reply Atabelle

      Full house tau, pernah nonton dan sekarang pun tayang lagi di rcti πŸ˜› kalo sassy girl sering denger tapi gak pernah nonton. Kayanya emang lebih banyak yang suka drama jaman dulu ya, tanya kenapa? πŸ˜€

      April 19, 2015 at 10:38 pm
  • Reply marulak

    Iya Dhy masih banyak sebenernya yang laim tapi ini paporit hihi hati-hati kecanduaaaaan ya. πŸ˜›

    April 19, 2015 at 9:54 pm
  • Reply Nadia Khaerunnisa

    Saya fan fanatic Khuntoria nih, delusional banget emang! ahaha Udah lama nih gak ngikutin sejak punya baby, Running Man juga :
    Eh eh…itu lee jonghyun manaaa?? aaaakkk!! *brbgoogling*

    April 20, 2015 at 10:07 am
    • Reply Atabelle

      Khuntoria termasuk yang paling lama ya Mba di WGM, sweet banget pas ketemu keluarganya Nickhun di Thai. πŸ˜€
      Yang session ini lucu-lucu Mba, coba nonton. Jonghyun gitaris CN BLUE. Aku nontonnya sampe senyam senyum geje hahaha πŸ˜€

      April 20, 2015 at 7:08 pm
      • Reply Nadia Khaerunnisa

        Iya mereka udah nampak serius banget ampe neneknya Khun pun bingung haha
        Kyaaa!! aku nge fans bgt sma Jong Hyun, seneng banget akhirnya dia join WGM πŸ˜€ Tapi kayaknya makin kesini makin cepet skinship-nya ya pada lbh berani..

        April 21, 2015 at 8:25 am
        • Reply Atabelle

          Mba Nad udah nonton si Jong Hyun yaa? >.< iya mba makin beraniiii, mungkin karena banyak yang komen pasangan2 terdahulu lama banget buat pegangan tangan aja, eh tapi sekarang justru kecepetan prosesnya πŸ˜€

          April 21, 2015 at 11:07 am
          • Nadia Khaerunnisa

            Belum, aku baru tahu dari postingan Mbak Ata ini hihi baru liat cuplikan dan komen-komen netizen hahaha
            Tapi kalo cepet gitu gak greget kyk dulu menurutku hihi

            April 21, 2015 at 1:06 pm
  • Reply Hai, Ibu Mertua Masa Depan! | Ceri(a)ta

    […] acara korea yang ini, sekarang tontonan favorit saya tambah lagi. Adalah si My Neighbor, Charles. Acaranya tentang […]

    April 20, 2015 at 9:41 pm
  • Reply Dila

    Aku dulu bete banget liat suami sama ipar nonton ini ngakak2 parahhhhhh…. trus kapan hari aku nonton running man, ternyata ngakak ku paling membahana, hwuasyem…

    April 24, 2015 at 4:59 pm
    • Reply Atabelle

      Kocak parah ini Kak acaranya, bikin nagih hihi. Tapi yang sekarang-sekarang gak selucu dulu. Aku sedih. 😐

      April 24, 2015 at 5:10 pm
      • Reply Dila

        Iyaaaaa bener, udah gak selucu dulu yaaaa.. yang dulu2 ampe nangisssss :”)))

        April 24, 2015 at 5:18 pm
  • Reply [Review] Reply 1988 – Ceri(a)ta

    […] *kemasukan lalet* rasanya udah lama banget gak cerita tentang per-Korea-an. Emang udah jarang nonton juga, paling minta sama Kak Nanim kalo lagi pengin. Yang masih ngikutin […]

    January 23, 2016 at 6:58 am
  • Reply [Playlist Kamis] Mercusuar – Kunto Aji – Ceri(a)ta

    […] yesΒ dan lebih bagus-bagus suaranya. Setuju gak? Walaupun sekarang saya lebih suka nonton K-Pop Star Audition sih. […]

    March 10, 2016 at 6:23 pm
  • Reply Rekomendasi Variety Show ala Korea Selatan – ceri(A)ta

    […] Baca Juga: Running Man dan Acara Korea Favorit […]

    May 17, 2017 at 7:56 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: