Daily Life

Rebutan Tas Kulit

Belum tau? Coba deh gugling dengan keyword Abekani, Berliano, Airabag, Begbags, dan teman-temannya. Atau search di instagram dengan hashtag brand tersebut di atas. Udah rame Mbakyu-mbakyu yang unjuk gigi tasnya. Masih kurang? Coba cari di fesbuk, satu foto barang biasanya akan penuh dengan ratusan komen dalam waktu sekejap. Komennya mulai dari yang ramah sopan santun sampe yang baper. Dari yang mau beli sampe nyolek-nyolek buat dikasih koleksi. XD

Luar biasa banget yes. Pokoknya ini barang perkulitan lagi hitz banget. Kebanyakan sih dari pengrajin kulit Jogja. Perkulitan ini kayanya long lasting ya secara dari dulu juga udah banyak kan yang suka, tapi gak tau kenapa akhir-akhir ini semakin menjadi-jadi aja.

Saya sendiri bukan tipe yang doyan kulit apalagi yang warnanya kulit asli kalo gak salah disebutnya Havana. Terlalu klasik buat saya (dulunya) taunya ini yang paling banyak diminati lho pemirsa. Saya lebih doyan yang warna-warni, untungnya dapet nyolong warisan dari Mama yang warna ijo dan ungu hahaha norak ye tapi kece kok kalo dipake. Warisan ini bukan dari pengrajin Jogja tapi dari Diaz Bandung. Nah kalo yang di Bandung coba deh ke Diaz, tokonya deket RSHS. Banyak banget pilihannya dan udah lumayan tersohor juga kok. Jadi gak perlu antre buat PO segala. Pilih, bayar, kelar. 😉

Lanjut lagi ya, sebenernya saya kekeuh ga mau beli kulit-kulitan ini sampe suatu malem saya nyari dompet karena dompet lama udah gak layak tampil. Penginnya tetep dompet sesuai wishlist saya jaman ultah kemarin, tapi kok ya sayang duitnya hahaha. *pelit kalo ada yang mau kadoin tetep boleh lho *usaha XD

Dan terdamparlah saya di forum perkulitan salah satu situs wanita tersohor, eaa. Saya bacain tuh dari pejwan sampe khatam. Eh taunya tergoda juga huahaha. Trus mulai deh cari-cari di FB dan IG. tapi sayangnya saya nyerah. Nyari dompet yang ready susahnya kaya nyari jarum dalem jerami bok. Apalagi tasnya, gak kebayang. Kadung males duluan rebut-rebutan gitu. ^^’

Untung kakaknya Mas Patjar udah gapek di dunia perkulitan ini. Langsung deh saya chat minta cariin. Doi gedor-gedor mas admin taunya dan dapet! Itu juga kudu nunggu beberapa hari buat chatnya dibales. Subhanallah *berkaca-kaca. Dompetnya udah ada di tangan saya, yay! Lucunya, sebelum dompetnya sampe, udah ada yang mau beli! Hahaha. Duh sorry lah yaw, barangnya aja belom kepegang masa udah ditawar. *posesip*

 20160104_175733-01

20160104_175753-01

Lila Walet yang Havana. Gak gede juga gak kecil, tapi roomy. Lumayan buat saya yang doyan nyimpen segala macem dalem dompet. Mulai dari kartu timezone sampe segala bill. 😛 tetep gak punya duit sih hahaha

Sekarang saya lagi nungguin tas kulit dari Tas Anyam Kulit, sama kaya Diaz, bukan pengrajin dari Jogja, tapi dari Bali. Semoga kece juga ya kaya si dompet Abekani. Kalo udah dateng ntar saya pamer review di mari. Walopun gak paham-paham banget sih. *dilempar kulit sapi* 😛

Sesungguhnya walopun saya gak doyan-doyan banget (dan jangan sampe doyan juga) tetep bahaya buat pertumbuhan pundi-pundi receh di rekening, jadi waspadalah! XD Saya milih untuk cukup jadi tim hore aja, gak mau ikut-ikutan sampe baper segala. Hihi.

Previous Post Next Post

You may also like

46 Comments

  • Reply ndu.t.yke

    Abekani ini WARBIYASAK yaaa! Aku serem deh ngeliat persaingan memperebutkannya! Kayaknya rebutan perhatian Reza Rahardian atau Fedi Nuril juga gak gitu2 amat 😆 Benernya napsir euy sama Abekani tp aku blm siyap mental turun ke medan perang 🙁

    January 5, 2016 at 7:52 am
    • Reply Atabelle

      Buahahahak! Setujuuuuu. Ganasss banget dah persaingannya. Aku sudah menyerah sebelum berperang kalo rebutan tasnya Mba tyk. Makasih daaah :’)))

      January 5, 2016 at 10:31 pm
  • Reply Windi Siregar

    wuiiii sampe segitunyaa?? aku kok malah gatauuu *dilempar dompet* :)))

    January 5, 2016 at 8:17 am
    • Reply winnymarlina

      hi kak windi sesama siregar 😀

      January 5, 2016 at 4:28 pm
    • Reply Atabelle

      Makanya aku kasih tau Kak Windiiii *tarik lagi dompetnya 😛

      January 5, 2016 at 10:32 pm
  • Reply Puji

    Ohhh baru tau sampe segitunya, brb checking

    January 5, 2016 at 8:28 am
    • Reply Atabelle

      Gimana hasilnya Kak? 😛

      January 5, 2016 at 10:32 pm
      • Reply Puji

        Oh ya tadi liat biasa aja si hehe

        January 5, 2016 at 10:51 pm
  • Reply fitrimelinda

    aku ko ga tau tentang tas2 kulit ini ya.. *akuh kurang gaol* 🙁

    January 5, 2016 at 8:48 am
    • Reply Atabelle

      Sini aku bisikin kak Fit. :3

      January 5, 2016 at 10:35 pm
  • Reply mrs muhandoko

    eh aku kok juga ga tau ya soal perkulitan ini. apalah..aku mah anaknya tak gahul

    January 5, 2016 at 9:08 am
    • Reply Atabelle

      Sekaranh udah aku kasih tau ya Kak Nanaaaa 😛 #congkakpertama2016

      January 5, 2016 at 10:36 pm
      • Reply mrs muhandoko

        hahahaha diihh hesteknya kagak nahan #congkakpertama2016 😛

        January 6, 2016 at 7:53 am
  • Reply thewifeyscorner

    wah kurang gaul banget nih aku, br ngeh lho kalo barang2 kulit lg hits banget hehehe dompet nya cakep banget tapi 🙂

    January 5, 2016 at 9:22 am
    • Reply Atabelle

      Cihuyyy! Makasih Kak 😉

      January 5, 2016 at 10:37 pm
  • Reply Uchi

    Apakah akan menggantikan posisi dompetku yang udh senior inii?? Tidaaaakkk…. buru2 umpetin atm

    January 5, 2016 at 9:57 am
    • Reply Atabelle

      Dompet lama dipensiunkan ajaaa Kak. *ngomporin*

      January 5, 2016 at 10:37 pm
      • Reply Uchi

        Masi nyiapin pesangonnya nih :p

        January 6, 2016 at 8:03 am
  • Reply Gara

    Saya malah kurang begitu tahu soal dunia dan drama perkulitan Mbak :hehe, tapi memang sedari dulu kulit sudah jadi bahan dompet atau tas yang ngehits banget sih. Bagus Mbak dompetnya, simpel tapi tidak kelihatan murahan, cantik banget kelihatannya elegan. Boleh nih saya jadikan referensi hadiah buat orang spesial, misalnya keluarga :hehe.

    January 5, 2016 at 10:43 am
    • Reply Atabelle

      Anaknya drama nih Bli jadi tauuu *tutupin muka*
      Asiiiiik, makasih Bli, aku udah layak jadi buzzernya belom? *dilempar kulit sapi* :’))) iyaa tasnya cucok Bli buat Ibunya. Klasik.

      January 5, 2016 at 10:39 pm
  • Reply Jejak Parmantos

    Aku mah sukanya krupuk kulit, atau oseng-oseng mercon yang ada kulit sapinya. *komennggaknyambung 🙂

    January 5, 2016 at 2:32 pm
    • Reply Atabelle

      Oseng mercon juaraaa! Huh hah :’))))

      January 5, 2016 at 10:41 pm
  • Reply NinaFajriah

    Emang barang kulit lagi ngehips ya. Aku bulan Nov kemaren beli juga dong tote bag kulit Straw the label buatan Bali. Kalo Abekani dulu pernah liat-liat tapi aku ga naksir XD *ditimpuk sama Ata* Oh iya si straw ini aku belinya online jadi ga pake rebut-rebutan segala, cuma po dua minggu sadja 🙂

    January 5, 2016 at 8:33 am
    • Reply Atabelle

      Sejujurnya aku napsir yang Kaynn Kak Nins, tapi gak mampu bahahak! XD aku mau ceki ceki ah, ada IG atau situsnya gak Kak? XD

      January 5, 2016 at 10:35 pm
      • Reply NinaFajriah

        Coba ceki deh Ta ke http://www.strawthelabel.com 🙂 biasanya dia kasih diskon sih kalau pesen lewat wa 🙂 ignya straw_thelabel

        January 6, 2016 at 8:22 am
        • Reply Atabelle

          *catet* Thanks Kak Ninaaa 😉

          January 10, 2016 at 6:28 pm
          • NinaBona

            Sama sama dik Ata 🙂

            January 10, 2016 at 6:32 pm
  • Reply lidlid

    Naksir dompetnya, mbaa. Hehehe. Iya, aku pernah lihat buat Po aja lama. Padahal harganya mahal. Simpel tapi terkesan mewah sih. Salam kenal, mba

    January 5, 2016 at 4:22 pm
    • Reply Atabelle

      Hayuk sama-an Mba dompetnya hihi *siapa situ Ta* 😛 salam kenal kembali ya 🙂

      January 5, 2016 at 10:43 pm
  • Reply winnymarlina

    Lila Walet yang Havana cakep bgt

    January 5, 2016 at 4:28 pm
    • Reply Atabelle

      Aku langsung jatuh cintrong pas barangnya sampe Kak *.*

      January 5, 2016 at 10:44 pm
  • Reply maisya

    Aku sebenernya kurang update masalah perkulitan ini sampai beberapa hari lalu di grup ibu2 komplek (doooh gaulnya sama ibu2 cyiiin sekarang) rame ngebahas tas kulit, salah satunya yg kuinget begbags. Aku melipir dulu aja ah.. blm ada budget haha..
    Tapi bahan kulit asli emang long lasting karena bahannya awet ya. Jd harga mahal pun worth it. Cuma aku kayaknya anaknya tipe beli yg agak miring aja harganya, toh satu- dua tahun jg akan bosan dan (kalo punya duit) akan beli yg baru. 😀

    January 5, 2016 at 4:31 pm
    • Reply Atabelle

      Subhanallah genk buibu komplek, kebayang ramenya hihi. Benerrrr cewe mah yang penting gonti-ganti ya Kak. 😛 tapi kalo cewe cakep mah pake apa aja juga tetep cakep sih ya #tercongkak2016 :’))))

      January 5, 2016 at 10:46 pm
      • Reply Maisya

        Hahaa.. baru baca komen ini. Yoaiii.. Ada ya temenku cantik dan modis banget. Kalau barang KW dipakai dia mungkin orang2 ttp nyangkain itu asli. Tapi giliran tampang kita (kita??) pas2an mah, pakai barang asli juga dikira KW sama orang. *syedihh* hahaha..

        January 20, 2016 at 10:31 am
  • Reply fasyaulia

    ATA GAMPANG TERGODA! Hahaha tapi emang bahan kulit kan awet gitu daripada beli dari brand luar. Nggggg pilihanmu bagus. Aku juga sukak. Aku juga mau. *kenapa jadi aku yang tergoda*

    January 5, 2016 at 11:14 pm
    • Reply Atabelle

      IYA NIH ABISNYA GA ADA YANG GODAIN AKU, JADI SEKALI DIGODA LANGSUNG HAJAR. #EHGIMANA *lupa matiin kepslok*

      January 6, 2016 at 7:29 am
  • Reply ijeverson.com

    iya, nggak salah.. gue juga pernah denger tentang havana..
    selama bukan kulit kmodo sih oke-oke aja. nggak kebayang kalau dari kulit komodo..

    January 5, 2016 at 11:23 pm
    • Reply Atabelle

      Kalo komodo ga mau aku juga hihi, kan dilindungi. Apalagi kulit manusia hiyyyyyy x_x

      January 6, 2016 at 7:30 am
  • Reply Dila

    Ataaaaaa itu cakep bangettt! Seriusan inimau langsung cek hestek abis ini sis wkwkwkk! ???

    January 7, 2016 at 4:32 am
    • Reply Atabelle

      Bahaha buibu ya Kak ga bisa dipancing dikit 😛

      January 10, 2016 at 6:28 pm
  • Reply Abekani dan Tips Rebutannya – Ceri(a)ta

    […] saya sempet bikin blog post tentang rebutan tas kulit, plus review dikit tentang Lila Wallet-nya Abekani, tapi kayanya gak ada abis-abisnya ini ngomongin […]

    June 4, 2016 at 3:47 pm
  • Reply (masih) Tentang Tas Kulit, Aira Bag – Ceri(a)ta

    […] Nah dompetnya ini dengan jenis kulit yang berbeda dari si tas, kulit sapi Pull Up, sama kaya dompet saya yang sebelumnya. Bagus dan rapi juga. Cocok banget kalo lagi males bawa tas dan dompet gede. Walaupun kecil, bagian […]

    September 7, 2016 at 1:24 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: