Review Suka-suka

4 Seller Jastip Favorit!

Hari gini siapa coba yang ga terbantu oleh sebuah inovasi bernama Jasa Titip atau bahasa kerennya, Jastip? Semua bisa dijastipin, mulai dari cake artis (yang super hits pada masanya), fashion items, skin care, bumbu dapur, sampe perabotan rumah tangga! Daripada drama atau ga enakan nitip ke temen/saudara, belom tentu juga kan temen/saudara punya waktu banyak buat beliin titipan kita, mending pake jastip ke mana-mana dong ah hihi. Less ribet dan drama! Nah di bawah ini saya coba kasih rekomendasi akun-akun jastip kesayangan saya ya:

1. Notsosin (Instagram)

Saya lupa pertama kali ‘kenal’ sama akun ini dari mana, tau-tau saya udah nonton live shoppingnya aja. 😛 Yes, Notsosin ini sering banget LIVE di instagram dan pembeli langsung bisa beli via komen di live shoppingnya, so udah pasti original ya wong kita ‘diajak belanja’ langsung ke storenya juga kok. 😉 Wah kalo udah live shopping kadang suka deg-degan rebutan sama sesama pembeli, secara yang nonton banyak dan stock barang di store ga pasti jumlahnya. Terakhir waktu di Jelly Bunny Malay, heelsnya diskon sampe 70%, good deal banget kan, dan untung saya dapet! Hihi. Modis ternyata (Modal diskonan). Pokonya kalau udah live shopping Notsosin, hati-hati aja ya, racun bertebaran, kuatkan iman anda, sisturrr.

Wilayah yang biasanya dibukain PO-nya tuh mulai dari tetangga kaya Malaysia, Singapura, Hongkong, Australia, Bangkok, sampe yang jauh macem Paris, Prague, London, dan USA pun juga. Barang-barangnya dari fashion items, alat masak, sampe bumbu dapur coba. KRAAYYYY *menatap nanar pada saldo tabungan* Kalo kata koko sebelah, SAGALA AYA! Saya udah pernah beli coat yang masih belom tau tuh kapan dipakenya haha, sendal, sepatu, casing HP, baju, outer, masker, sampe bumbu tom yum hahaha. *dadah-dadah ke Mba Vina dan Mba Risna* Even lagi ga pengin belanja pun saya suka mantengin live shoppingnya tapi sambil pegang kitab suci buat nahan godaan haha. Atau walaupun ga nonton live shopping, kamu tetep bisa belanja karena kadang di-upload juga di feed instagram mereka, or you can request anything, tinggal colek aja di Line-nya.

Nah untuk harga, cukup bersaing dibanding akun jastip lainnya sih, kadang bahkan ada beberapa barang yang lebih murah sampe puluhan dan ratusan ribu (ngambil untung ga sih, Mba, sebenernya?). Selain itu ga perlu takut ditipu karena in shaa Allah terpercaya, saya aja udah berkali-kali beli kok. Malah kadang mereka yang ditipu sama pembeli HUHU TEGA AMAT! Dulu tuh ya, kalo live shopping, bayarnya tunggu barang udah sampe di Jakarta, baru invoice dateng. Se-selooo itu. Ga ada DP atau deposit uang dulu. Sekarang setelah beberapa kejadian ga mengenakkan dari beberapa pembeli, setelah live shopping dan barang dipastikan ada, langsung terbitlah invoicenya. Gapapa juga sih, biar ga lupa kewajiban. Anyway, kalo kamu suka jalan-jalan, bisa jadi travelmate mereka juga lho, udah jalan-jalan, belanja, dapet uang pun! Sounds interesting, rite?

2. Modestall dan Abestall (Instagram)

Bedanya dengan Notsosin, mereka jastipin brand-brand yang storenya ada di dalam negeri, cuma yang ga menjamah kota-kota kaya tempat saya tinggal ini. Wk. Contohnya: H&M, Zara, Bershka, Uniqlo. Modestall dan Abestall ini kaya sister company gitu, Modestall untuk jastip pakaian dewasa, sedangkan Abestall untuk jastip pakaian anak-anak.  Udah beberapa kali saya belanja di sini. Baik di Abestall buat baju-baju keponakan, maupun di Modestall buat saya sendiri hihi.

Kenapa saya berani repurchase berkali-kali? Karena trusted dan adminnya ramah banget. Kalo kamu selewat pernah nonton IG storynya, mereka kalo belanja sampe bertrolly-trolly, tapi pelayanan ke pelanggan tetep juara! Ya mungkin beda staffnya kali ya, tapi tetep aja kan handling pembeli super banyak dan tetep ga jutek, sudah sepatutnya diapresiasi. 😉

3. Mykyko (Instagram)

Sebenernya ini akun jastip untuk genre pop culture macam Disney/Marvell/Sanrio merchandise gitu, mulai dari printilan kaya paper clip Star Wars, fashion items contohnya Fanny Pack Gudetama, sampe Iron Man Coffee Maker. BIKIN NAPSU SEMUAAAA YA ALLAH, GODAAN APAKAH INIHHHH? HUHUHU. Tapi pas mereka ke Hong Kong, ternyata bisa request barang, salah satunya sneakers. Tahun lalu saya pengin banget beli Nike Air Huarache Ultra Sandal, sayangnya ga masuk Indo, jadi harus banget pake jastip, trus bolak balik cek instagram beragam jastip, setelah saya ‘riset’ (ya Allah beli sneakers aja ribet amat pake riset, Ta, wkwk) ternyata mereka paling murah (beda 100rb doang sih hahaha). Langsung cus beli.

Sellernya ramah banget pun. Servicenya udah kaya personal shopper, TOP BGT! Nge-chat malem-malem (jam 9 malem doang sih) atau pagi-pagi buat make sure ukuran kaki/orderan karena mereka udah mau move ke negara lain, dan pake minta maaf dulu hehe (well little gesture that i appreciate). Selain itu, biasanya kan kalo jastip sepatu tanpa box dan ada fee tambahan pun kalo mau pake boxnya, kalo di Mykyko sepatunya dikirim pake box tanpa biaya tambahan lho. Seneng ga sih? 😀

4. Jasa Titip Beli Jual (Tokopedia)

Nah kalo ini jastip bagian voucher IKEA. (Mereka juga jual juga sih beberapa barang IKEA tapi ga begitu banyak-better beli di dekoruma aja, lebih banyak pilihan dan free ongkir, thank me later). Lah buat apa beli voucher IKEA? Buat kado temen. Hehe. So ya, kolega di kantor kan tersebar merata di seluruh penjuru endonesa dan saya pengennya kasih yang berfaedah, kalo dibeliin barang takutnya ga sesuai keinginan dan mubazir, ataupun ribet waktu pengiriman, so voucher IKEA ini menjawab semua kekhawatiran tentu saza~ Penerima nantinya bisa pilih sendiri mau beli apa. In shaa Allah trusted seller kok silahkan main ke lapaknya di tokped ya.

Sebenernya buanyak banget akun jastip lain, tapi baru yang disebut di atas yang saya cobain dan servicenya okeh! Kalo belom nyoba beli mah saya ga akan berani kasih rekomendasi dong ya. Selamat berbelanja! Psssst, kamu juga suka belanja via jastip ga? Do you have any recommendation? Please lemme know dooong. 😉

Previous Post Next Post

You may also like

8 Comments

  • Reply Sandra Nova

    Sumpaaah salah banget baca giniaaan hahahah ratjun dunia terkejam adalah jastip & olshop XD
    mana lagi mompa kaaan, trus pake justifikasi demi ASI banyak harus liat2 & (kalau bisa) belanja hahahaha.. Ataaa tanggungjawab niiih hahha

    August 7, 2018 at 12:18 pm
    • Reply ata

      SE NGA JAAA hahaha. Biar aku ga jadi korban sendirian dong Mih 😜

      Gapapa ntar Abah aja yang tanggung jawab ya~ mamih happy adalah kunci keluarga yang happy 💃🏻

      August 8, 2018 at 5:50 am
  • Reply Sumayyah Tsabitah

    duhhh, racunn, jadi pengen kepo, tapi nanti kalo ada yang kecantol, bahayaaaa

    August 7, 2018 at 9:56 pm
    • Reply ata

      Hahaha aku ga tanggung jawab ya Mba 🛍🛍🛍

      August 8, 2018 at 5:50 am
  • Reply Hastira

    memang segala yang mudah menjadi bikin banyak yang suka ya

    August 8, 2018 at 2:45 am
    • Reply ata

      Tergantung, apanya dulu yang mudah Mba 😂

      August 8, 2018 at 5:51 am
  • Reply retno

    aku jadi takuut… ntar buka IG ngintip akun akun diatas …

    August 8, 2018 at 8:48 am
  • Reply Faridilla Ainun

    mommysharks jastip 😀 sama bukabooks sih kalau buku pas big bad wolf

    August 8, 2018 at 10:15 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: