Personal Thought

4 channel Youtube wajib subscribe

Saya sama Youtube udah kaya cinta bertepuk sebelah mata tangan. Banyak banget subscribe akun-akun orang tapi ga ada yang subscribe akun saya. ? Yaiyalah, orang Youtube saya gak ada isinya, haha. Murni dipake buat nonton, karena akhir-akhir ini saya lagi doyan banget nonton video. Mulai dari nontonin beauty vlogger, liatin resep, sampe nontonin video-video konyol! XD

Untitled-1 copy

Karena saya subscribe berbagai channel, sekarang saya mau berbagi 4 channel Indonesia yang wajib di-subscribe menurut saya:

1. KokikuTV

Chef Putri Miranti, selain itu saya juga suka sama Chef Yudha Bustara dan Ari Galih. 😎

Dari kecil cita-cita saya emang jadi Chef, setiap ditanya pasti jawabannya selalu begitu. Karena memang saya sukaaaa banget nontonin acara masak-masak di TV, apalagi kalo pagi, idola saya jaman kecil Ibu Sysca Soewitomo di acara Aroma. Jaman kecil saya anti-mainstream banget ye. 😛 Makanya kalo di youtube saya juga banyak banget berlangganan channel masak-memasak. Nah untuk channel Indonesia, favorit saya adalah KokikuTV ini. Videonya bagus, cara masaknya juga gampang, kalo kurang jelas bisa langsung visit blognya juga. Selain itu, kategori playlistnya banyak, mulai dari menu sarapan, lauk pauk, sampe jajanan-jajanan yang lagi hype juga ada. Yay! <3

2. CosmopolitanFM Jkt

Gak sengaja mampir ke channel ini karena nonton AsNTM Season 4 di channelnya Star World. Kemudian di suggestions, ada video Patricia (Top 3) lagi di-interview sama Dave Hendrik (Iye, itu yang dulunya host KISS. Buset angkatan berapa, Neng?). Trus akhirnya saya nonton video-video yang lain di sini. Channel ini sebenernya kaya radio yang ditonton. Hah?

Iya buat saya yang gak demen denger radio, channel ini bisa jadi alternatif, karena bisa nonton radio. XD jadi misal untuk narasumber yang di-interview di radio, kita juga bisa liat video si narasumbernya. Gak cuma interview aja, setiap Rabu juga ada Music Box, yang mendatangkan artis-artis, juga Cosmopolitan Career yang bisa banget menambah insight dalam dunia kerja. 😉

3. MalesBangetdotcom

Kalo kamu sering nonton video di channel ini, pasti kamu tau si Bos Ganteng, Christian Sugiono (CS). Yes, malesbangetdotcom ini adalah perusahaannya si CS /cieee, akrab/. Kontennya banyaaaaak dan macem-macem, saya paling suka nonton Nyam Nyam Nyam. Gak jauh-jauh dari kuliner yaaa /tutupin muka/. Video-video di MBDC ini super konyol, tapi sayang makin ke sini kok rasanya agak maksa dan gak selucu dulu. Just my 2 cents.

4. FemaleDailyNetwork

Haiiii ceciwi-ciwi yang suka dandan, atau doyan skin care, mesti gak asing lagi kan sama Female Daily Network (FDN) ini. Secara situsnya udah lama banget ada dan rame. Kaya kaskus tapi khusus cewe. Selain dunia kuliner, saya juga suka ngeliatin beauty vlogger atau sesekali browsing tentang make up, sampe sekarang tetep gak bisa dandan yang proper hahaha dan gak yang doyan banget tapi lebih karena kebutuhan. Saya kan ketemu client, walaupun gak sering dan kalo di kantor gak secara langsung, tapi kalo lagi meeting keluar kan otomatis ketemu, masa dandanan saya gak paripurna. Gimana orang mau percaya nitipin uangnya kalo yang ditemui kodol? Dalam dunia jasa, yes, people do judge by its cover.

Nah channel ini bantu saya banget buat liat review produk, saya suka nontonin 60 Second Report,-nya. Selain baca-baca juga sih di forumnya FDN. 😀

Kalo kamu, langganan channel apa di youtube? Bisikin doooong.

Previous Post Next Post

You may also like

56 Comments

  • Reply nyonyasepatu

    Banyak hehe, mulai dr yoga sampai Andien ?

    June 6, 2016 at 12:39 pm
    • Reply Ata

      Ya ampun sampe lupa tadinya mau daftar kelas Yoga ? dimulai dari nonton videonya dulu apa yaa

      June 6, 2016 at 5:29 pm
  • Reply Puji

    Thank you rekomendasinya, selama ini nonton youtube random aja 😀 hehe

    June 6, 2016 at 12:51 pm
    • Reply Ata

      The pleasure is mine Kak. ? selamat menonton

      June 6, 2016 at 5:30 pm
  • Reply Safira Nys

    MBDC udah paling wajib!!! Semoga nyam nyam nyam beneran bisa lanjut season 2 ya kak Ata :’)
    Kalo aku suka banget sama NM Channel yang bikin Airis, dan vemalecom yang bikin #ibuibuhot. Reviewnya ada kok di blogku, depannya pake judul “Worth to Watch:”
    X9

    June 6, 2016 at 1:11 pm
    • Reply Ata

      Iyaaa banget Fir, aku sampe subscribe channel PD-Nimnya biar bisa kepo2 kapan nyam nyam nyam season 2 dibikin, ehtapi lucu juga sih channelnya. ?
      Ehiyaaaa sempet liat komennya Fira di video #ibuibuhot yang dibales sama Lizzieparra ya kalo ga salah, ntar mampir ah sekalian liat reviewnya di blogmuuu. ❤

      June 6, 2016 at 5:32 pm
  • Reply mrs muhandoko

    Aku nontonnya random aja. Yg beneran kusubscribe kemarin dsign nya net tv, vemale, alodita sama stand up nya kompas. Heuheuehu ?

    June 6, 2016 at 2:50 pm
    • Reply Ata

      Kalo net aku subscribe semuanya Kak. ? vemale kayanya wajib follow deh ya, banyak yang ngerekomen. /brb ke TKP/

      June 6, 2016 at 5:34 pm
  • Reply firafirdaus

    Banyak ngesubscribe channel tentang visual effects, kayak corridor digital, rocket jump, terus gaming juga kayak node, pewdiepie, markeplier, dll

    June 6, 2016 at 3:48 pm
    • Reply Ata

      Sounds interesting! Makasih infonya Fira, ntar bakal mampir2 ke channel di atas ?

      June 6, 2016 at 5:36 pm
  • Reply Shintaries

    Aku langganannya beauty guru kaya linda kayhz dan beberapa dari luar. Tapi ya gitu, ngga keren keren juga akunya dandan hahaha

    June 6, 2016 at 4:43 pm
    • Reply Ata

      Nah iniiii, persis. Demen banget lah nontonin orang dandan tapi kok kemampuan dandanku mentok ya ???

      June 6, 2016 at 5:36 pm
  • Reply lindaleenk

    Saya lagi ngisi channel youtube sendiri sih
    kontennya seputar daily dan nambahin kalau pas review ini itu :))
    Bikinnya capek, dan hasilnya juga masih belum begitu bagus buat saya
    tapi ngeliat yang channelnya bagus-bagus gini jadi semangat buat ngebagusin channel sendiri 😀

    June 6, 2016 at 4:58 pm
    • Reply Ata

      Waaah daily vlog, aku juga lumayan suka nontonin lho, apalagi review lebih berasa deh kalo nonton. Btw emang kayanya lebih susah bikin video ya, shootingnya, belom editnya, uploadnya juga. Saluuuuut! ??

      June 6, 2016 at 5:38 pm
  • Reply santi

    Aku nontonnya random dek sis. Yang pengen tak tonton ya baru tak cari ???

    June 6, 2016 at 5:51 pm
    • Reply Ata

      dulu aku juga gitu mbasist, btw baru inget mau ikutan GA-nyaaa, meluncur duluu

      June 8, 2016 at 1:00 pm
  • Reply liandamarta.com

    Aku subscribe Sarah Sechan NET TV, soalnya di rumah gak ada TV jadi kalo mau nonton tayangannya ya via Youtube hehe. Trus subscribe youtube channel Alodita, Andien sampai nontonin daily vlognya Raditya Dika kalo lagi butuh tontonan ringan. xD Oh ya salam kenal yaa.. Aku jadi ikutan subscribe KokikuTV gara-gara baca postingan ini 😀

    June 6, 2016 at 7:29 pm
    • Reply Ata

      NetTV kayanya wajib subscribe ya, Kak. Aku pun nge-subscribe tapi gak Sarsehnya aja, semuanya. XD
      Alodita sama Andien mau subscribe juga aaah. Salam kenal juga ya Kak, aku udah lama suka baca blognya Kak Lia, informatif banget. 🙂

      June 8, 2016 at 1:03 pm
      • Reply liandamarta.com

        Iya aku juga ada subscribe beberapa channel Net TV lainnya selain Sarseh. Memang bagus-bagus sih programnya Net ?

        Wah, makasih Ata. Blogmu juga bagus banget nih ?

        June 10, 2016 at 6:35 am
        • Reply Ata

          Ihiy aku dipuji Kak Liaaa, tersanjung deh ih :3 thanks Kak

          June 11, 2016 at 2:50 pm
  • Reply farizalfa

    Kalau saya subscribe nya sejenis sci show, crashcourse, numperphile dll.. hehehe

    June 6, 2016 at 12:32 pm
    • Reply Ata

      Waaa thanks infonya ya. Aku langsung subscribe scishow! Hihi kontennya nambah pengetahuan in a fun way yaaa

      June 6, 2016 at 5:28 pm
  • Reply Alma Wahdie

    Saya juga suka banget nonton di youtube. Akhir-akhir ini suka mantengin channelnya para beauty vlogger gitu, sama chef jepang^^

    June 6, 2016 at 8:44 pm
    • Reply Ata

      YAAAS, beauty vlogger seru ditonton ya, cuman kok kemampuan dandan gak maju-maju nih aku XD chef jepang apa namanya Mba?

      June 8, 2016 at 1:03 pm
  • Reply winnymarlina

    pengen ke tkp deh jdnya

    June 6, 2016 at 11:25 pm
    • Reply Ata

      cusss kak 😉

      June 8, 2016 at 1:03 pm
  • Reply ndu.t.yke

    Iya random aja. Tp yg plg suka nonton sih ya Aa Gym, cuplikan serial Friends. Nah klo stand up comedian: Bintang Bete, Mongol sama Boris Batak. trs langganan jg sih, Soundly Awake, Dude Perfect, & kmaren nemu channel kocak+informatif: Elders React To…..

    Asik jg nonton video org bule. Jd belajar bhs Inggris juga.

    June 7, 2016 at 12:45 am
    • Reply Ata

      Laaah aku baru tau Aa Gym ada channelnya, makasih infonya Mba tyk. 🙂 lumayan penyegaran rohani
      Yang channel youtubers luar ntar asik juga buat diulik kayanya yaaa. Yang Elders React To ada juga Kids React To-nya, lucuuuuu. 😀

      June 8, 2016 at 1:16 pm
      • Reply ndu.t.yke

        Aa Gym byk kok user youtube yg sharing videonya 🙂

        June 8, 2016 at 3:22 pm
  • Reply denaldd

    Aku ga subscribe apapun di youtube karena nontonnya random. Kalau channel masak sama seperti kamu Kokiku.tv sama masak.tv sama beberapa dari LN. Aku buka youtube kalau ga urusan masak, nonton film atau dengerin lagu atau lihat alamat traveling. Ga tertarik sama yg bikin vlog, beauty vlogger, soalnya minatnya ga di kecantikan haha.

    June 7, 2016 at 5:47 am
    • Reply Ata

      dulunya aku juga gitu Kak, cuma suka lupa channel-channel yang doyan ditonton pas lagi butuh, makanya jadinya subscribe, eh keterusan di-subscribe semua XD

      June 11, 2016 at 2:56 pm
  • Reply Fee

    baru tahu kalau female daily ada tvnya…perkembangan cepat…
    ah kalau masak masak setop dulu selama puasa hihihi…air liurnya terlalu deras

    June 7, 2016 at 7:09 am
    • Reply Ata

      FD udah mayan lama channelnya, demen banget deh liat orang dandan XD

      June 11, 2016 at 2:55 pm
  • Reply Beautyasti1

    Brb subscribe kokikutv deh.. Suka ngeliatin masakan dan makanan.. Hehehe.. Kalau yang lain nya sih aku subscribe blogger luar biasanya.. Koki nya juga luar, jarang yang dalam negeri 😀

    June 7, 2016 at 9:13 am
    • Reply Ata

      Iya nih yang luar bikin ngiler semuaaaaa :’DDD

      June 11, 2016 at 2:54 pm
  • Reply Dita

    aku baru subscribe yutup-nya temen2 blogger aja sih…kalo yang lain biasanya based on kebutuhan. Misalnya lagi cari tutorial hijab, tutorial make up, atau unboxing & review gadget gitu 😀

    June 7, 2016 at 2:07 pm
    • Reply Ata

      Iya banget yang review gadget Kak, lebih apdol liat di yutup yee.. btw temen-temen blogger banyak yang bikin vlog ya sekarang, Kak Dita ga bikin juga Kak? /nungguin/ /lah/

      June 11, 2016 at 2:52 pm
      • Reply Dita

        bikin doonk, tapi ala-ala banget isinya hahaha subs donk di malesmandidotcom :3

        June 12, 2016 at 6:53 am
        • Reply Ata

          Segera meluncurrrrr! :3

          June 12, 2016 at 4:35 pm
  • Reply Laili Umdatul Khoirurosida

    Langsung di follow semuanyaaaa :DD
    Emang bagus bagus..

    June 9, 2016 at 9:21 pm
  • Reply uchy sudhanto

    waahh kokikutv nya mantep banget buat belajar masak.. yaoloh ngeliat yg cheese french fries pas lg puasa gini.. hahaha

    June 10, 2016 at 4:05 pm
    • Reply Ata

      tenang bentar lagi buka Mbaaa XD

      June 11, 2016 at 2:50 pm
  • Reply Yesi Intasari

    wah tosss mba saya juga subscribe 4 channel di atas, saya juga punya channel video masak sendiri di youtube masih gabung sama kokikutv network tapi videonya masih amatir belum keren-keren banget, boleh dong di subscribe juga *hehe promosi

    June 11, 2016 at 10:03 am
  • Reply Almazia

    Saya subscribe ke channel Pentatonix aja hehehe, sama kadang2 liat yg Female Daily Network. Tiga rekomendasi channel lainnya nanti saya coba nonton ya, thank you roundupnya ^^

    June 11, 2016 at 11:25 pm
  • Reply [Ala Ata] Nugget Tempe – Ceri(a)ta

    […] lagi ke nugget tempe, gak sengaja pengin bikin karena liat salah satu channel yutub favorit saya ngebagiin resepnya, kebetulan bahannya ada semua, langsung turun ke dapur […]

    June 13, 2016 at 12:27 pm
  • Reply cumilebay.com

    Aku juga subcribe malesbanget yang suka bikin ketawa

    June 20, 2016 at 11:18 am
  • Reply akutau.com

    recomended itu mbak kok bisa? channel pengetahuan, luchu tampilannya dan mudah difahami… 😀

    July 14, 2016 at 10:11 pm
    • Reply Ata

      Iyaaa makanya saya demen nontonnya 😀

      July 15, 2016 at 12:00 pm
  • Reply akutau.com

    aku tadi udah comment belum ya…? perasaan udah dikirim….

    July 14, 2016 at 10:15 pm
    • Reply Ata

      Hallo, Mas. Sudah masuk kok, komennya dimoderasi dulu soalnya 🙂

      July 15, 2016 at 12:00 pm
  • Reply Milda Ini

    kalo cenel buat anak2 apa yang bagus, soalnya si kakak hobi bnaget buka yutub

    July 16, 2016 at 5:48 am
  • Reply ceri(A)ta - Ga Suka Anak Kecil?

    […] pintar dan ajaib, such a cutie. Suka bangeeet kok nontonin kids reaction di berbagai kanal yutub, karena tingkahnya […]

    January 21, 2018 at 7:11 am
  • Reply ceri(A)ta - Ga Suka Anak Kecil?

    […] pintar dan ajaib, such a cutie. Suka bangeeet kok nontonin kids reaction di berbagai kanal yutub, karena tingkahnya […]

    January 22, 2018 at 4:30 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: