Review Suka-suka

What’s Wrong With Secretary Kim Review

Sekitar 5 bulan lalu, saya dan atasan yang lama tiba-tiba harus berpisah karena mutasi yang terjadi di perusahaan. Rasanya sedih pasti, tapi lebih banyak kagetnya sih karena belom lama kerja bareng beliau. Mungkin ini juga yang bikin saya cukup relate sama drama korea satu ini. Walopun ga pake cinta-cintaannya sih ya hahaha. *wajib dijelasin*

This post will be full of spoiler, sorry not sorry! πŸ€žπŸ»πŸ˜›

What’s Wrong With Secretary Kim

Ceritanya tentang Kim Mi So (Park Min Young-selanjutnya akan saya panggil Bu Kim, biar akrab) yang tiba-tiba memutuskan resign setelah kerja selama 9 tahun sebagai Sekretaris (Personal Assistant sih menurut saya, semua diurusin) dari Bosnya, Lee Young Joon (Park Seo Joon-selanjutnya akan saya panggil Pak Lee, please bukan pasangan Bukle ya). Ya otomatis si Pak Lee kaget dong. Ga ada angin ga ada hujan kok sekretarisnya minta resign? Ada apa?

Ternyata si Bu Kim ini mau nikah yang entah sama siapa hahaha. Lho? Tepatnya karena doi mau punya lebih banyak waktu buat dirinya sendiri sih, karena merasa cukup banget (level muak kali ya wkwk) hidup buat orang lain mulu cuy. Selama ini dia kerja buat orang lain, entah karena mau bayarin sekolah kakaknya atau lunasin hutang Appa-nya. Dan kalo ga sekarang resign-nya, kapan lagi? Bisa-bisa sampe pensiun begitu mulu hidupnya. OH NO. Kalo bagi millenials mah udah salut banget kan ya bisa kerja selama itu di perusahaan yang sama. Hehe. Selain itu, Bu Kim juga pengin mencari ‘Oppa’ masa kecilnya, yang nemenin serta menyelamatkannya waktu diculik sama the mysterious Ahjumma.

Kembali ke Pak Lee si Boss, dia ga rela banget, “YA SIAPA YANG MAU COBA KERJA SAMA DIA YANG EGONYA SELANGIT?”, awalnya juga kesel sama kelakuan Pak Lee, salut aja sih sama Bu Kim, capek lho mupuk ego laki-laki wkwk (curhat anda, Sist?) dan Pak Lee langsung ngelamar Bu Kim biar terus ada di sisinya. Ditolak dong ofkors. Beliau pengen nikah sama orang biasa aja katanya. (Tenang ga ada drama doi ditolak/dijambak/dilempar uang sama orang tuanya Pak Lee gara-gara beda kasta ini kok). Tapi Pak Lee ga kehabisan akal, doi curhat sama sahabatnya, Park Yoo Sik. Cuma ya tetep gengsi, ga ngaku kalo cinta sama Bu Kim. *gemes* Dan akhirnya doi melakukan banyak hal-hal manis demi merebut hatinya Bu Kim, sampe nyewa amusement park coba. Orang kaya mah bebas. πŸ™ƒ

Dih, biasa banget ceritanya.”

Seloooo, daghhling. Nih aku jembrengin alasan harus nonton What’s Wrong With Secretary Kim:

(biar cinta aja yang ga butuh alasan, milih drama mah jangan. #eh)

1. The Comedy

Aside of the romantic story, drama ini banyak komedinya yang bikin ngakak parah sampe dimarahin kamar sebelah, wkwk. Pokonya scene Pak Lee vs Bu Kim, Pak Lee vs Park Yoo Sik, sahabatnya, selalu kocak. Ga heran sih karena director-nya sama kaya Because This is My First Life. (Pssst, Lee Min Ki dan Jung So Min jadi cameo di sini) Ditambah CGI-nya yang makin menambah kelucuan. Hihi. Lalu bikin gemes banget sama Park Seo Joon sampe pengin saya bikin versi mini dan dijadiin gantungan kunci. 😍

ALLAHUAKBAR, maha benar Allah dengan segala ciptaannya…………

Gara-gara drama ini, sukses bikin sisi fangirling saya membuncah. Nontonin semua drama PSJ sebelumnya, liatin interviewnya di yutub, history hape saya belakangan kayanya tentang dia semua. Fangirling level blushing macem baru jatuh cinta. Cream blush? Apa tuh? ga butuh. HAHAHAHAHA. JANGAN KESERINGAN HALU, TA!!!!

2. Cliche but enjoyable

Walaupun sepintas ceritanya cliche, but as i previously mentioned, ga ada drama calon mamah mertua marah-marah biar anaknya ga main bareng kasta rendah lho. Kalo ceritanya begitu sih dramanya saya tinggalin pasti. 😐 Ditambah cerita misteri masa lalunya leading couple yang bikin penasaran. Kaya kenapa Pak Lee ga rela Bu Kim resign, alasan Bu Kim phobia laba-laba dan Pak Lee yang takut banget sama cable ties, atau kenapa doi sama Kakaknya ga akur. Nah plot storynya ini consistently good makanya bikin saya betah ngejer ketertinggalan nonton. Saya baru mulai nonton setelah dramanya tayang di episode ke 8, FYI.

3. Fun office atmosphere

Kira-kira beginilah yang terjadi kalo lagi ada hot news ya kan? πŸ˜€

Awalnya sih tegang ya, yaiyalah bossnya macem Pak Lee, siapa yang ga serem coba. Tapi makin ke akhir, mereka kompak banget. Dari yang jelek, gosipin atasan misalnya, sampe yang baik, waktu mereka tau Bu Kim dan Pak Lee jadian, dan denger Bu Kim dihina-dina, mereka sampe berantem di toilet belain Bu Kim. Kocak parah. Hahaha.

Khususon Pak Lee’s chemistry with Park Yoo Sik, their bromance, aaah.. i just can’t, gemes! Hihi. Walaupun macem cinta bertepuk sebelah tangan, gara-garanya Pak Lee kadang suka kelewatan kurang ajyaaar sama sahabatnya ini, tapi bisa keliatan sih kalo mereka care satu sama lain. ☺ Contohnya waktu si Bu Kim jalan bareng Kakaknya Pak Lee, doi nutupin matanya Pak Lee biar dia ga sakit hati. Manis banget ya.

4. The chemistry

I LOVE EVERY COUPLE IN THIS DRAMA.

Inget banget waktu Pak Lee ke rumah Bu Kim untuk pertama kali dan makan ramen. Fun fact: kalo diajak makan ramen artinya suka dan ngajak pacaran. OEMJIH. Trus dasar Pak Lee si angkuh, malah bilang itu makanan penuh zat adiktif. Bukannya pake jamur truffle kek yang mahal. Di sini mulai deh timbul benih-benih asmara. EAAA.

with you. ❀

Besoknya Pak Lee jemput Bu Kim, dan perhatiin deh waktu Bu Kim masuk mobil doi ngelindungin kepalanya Bu Kim biar ga kejedug. *meleleh* Tapi ya tetep sebagai manusia angkuh level dewa, waktu di mobil doi ngelawak dengan congkak.

P: You look pretty today. If you wanted to hear me say something like that, you’d be more fashion-conscious.”
B: Pardon?”
P: You wore this blouse last Wednesday dan Friday too. One would think that it’s part of The Yumyung Group uniform.”
B: How did you remember that?”
P: My ridiculoucly good memory is a burden on me too.”
(Penonton: TERSERAAAAH! HAHAHA)

His small gesture, FTW!

Selain leading couple ofkors, pasangan-pasangan pendukung pun menurut saya cukup ‘kuat’ ceritanya, bukan cuma penggembira aja. Contohnya Go Gwi Nam vs Pyo Ye Jin, udah keliatan naksir sih tapi belum jadian nih sampe episode 14. Naga-naganya sih bakal jadian. *penonton ngatur* Lalu Bong Se Ra vs Yang Cheol, nah kalo ini udah jadian tapi belum ketauan sama temen-temennya. Adegan tercute sih waktu Bong Se Ra ditembak pake botol Coke, kreatif! Nonton sendiri ya, males screenshot hahaha.

5. Attractive character

Selain leading actor dan actress, supporting character di drama ini menurut saya unik dan enak ditonton, bikin ga mau lepas melototin hape (kecuali Kakaknya Pak Lee sih, anti-klimaks banget! Huh). Mereka ngasih energi ke dramanya. Kalo boleh pinjem kata-katanya Gwi Nam, kaya garam di sup daging. Memang bukan bahan utama, tapi kalo ga ada garam, supnya hambar, Sist!

Kaget karena Pak Kim tiba-tiba muncul

The narcissist Pak Lee. Karena drama ini dari webtoon, awalnya banyak yang menyangsikan PSJ. Dianggap kurang cakeplah kalo dibanding tokoh komiknya (Allahuakbar kurang cakep bagian mana-nya nih mon maap?), tapi seiring berjalannya drama ini, banyak yang malah jatuh cinta sama karakternya lho. Ga dipungkiri sih, karena actingnya kece. (Mon maap kalo bias, udah kadung jatuh cinta hahaha). Sampe anaknya Writer-nim mau nikah sama Pak Lee lho, hihi. Duh Dek, ambil nomor antre di depan ya. Selain narsisnya yang hilarious, how he deliver the painful part of his childhood memories pun dapet banget menurut saya. Dibalik kesempurnaanya, ada trauma masa lalu yang bikin pengen puk-puk gitu. *dasar genit*

The-I-can-handle-anything, Bu Kim. Ga ada ceritanya doi helpless, lemah. Malah makin diinjek, justru makin kuat. Ga sembunyi di belakang Pak Lee walaupun doi pacarnya Boss. Bu Kim pinter, dan membantu Pak Lee banget. Banyak keputusan-keputusan pentingnya yang membantu Pak Lee, tim, maupun perusahaan. Mantep ga tuh? Jadi banyak belajar lho tentang kerjaan di drama ini. Selain itu juga karakternya yang straight to the point, firm, bikin saya terkagum-kagum karena sini kok makin lama makin culun. *curcol muluuuuu lau, Ta*

Perhatikan ekspresi manusia di kanan. Kocak! Haha

Scene stealer: Bong Se Ra! *sembah* Doi ini tipikal pegawai caper tapi ga bikin sebel. Ekspresi mukanya juara banget! πŸ˜† Trus ga bisa liat cowo ganteng dikit, pasti ditaksir. Tapi ujung-ujungnya malah jadian sama cowo kubikel sebelah. Kocak deh kalo ada dia pokonya.

Walaupun drama ini receh (karena receh is lyfe), tapi tetep banyak scene yang kaya wake up call, contohnya Pak Lee yang suka kesel sama Ibunya (walaupun ada alasannya, hiks!) tapi disadarkan oleh Bu Kim kalo jangan sampe nyesel di kemudian hari karena bersikap begitu.

Atau gantian waktu Pak Lee ngingetin Bu Kim kalo sebenernya yang harus jadi prioritas tuh diri sendiri dulu.

P: People say that it’s valuable to sacrifice yourself in your life. But it’s actually not. You just lose yourself by suffering and sacrificing. In any circumtances, the most important thing is yourself. Never forget that you’re most precious and the top priority in any moment.”

Park Park couple

Bagian paling menyebalkan dari terjebak nonton drama on-going adalah suka ga sabar nungguin episodenya tayang lagi di minggu depan 😭 Sampe rela banget nongkrongin forum biar ngerti ceritanya pas streaming walaupun tanpa english subtitle hahaha. D’OH GA SABAR NUNGGU NTAR MALEM! Semoga ending-nya sesuai harapan penonton yhaaaa (baca: Ata) hahaha. Ayo dong pada nonton, biar aku ga penasaran sendirian. πŸ˜‚

Previous Post Next Post

You may also like

16 Comments

  • Reply Safira Nisa

    Btw aku kalo ngomong kadang ekspresi mukanya kayak Bu Bong wkwk mulutnya suka begitu napa ya πŸ˜‚
    Asliii setiap pasangan dan support characternya ga bosenin. Jadi kayak banyak ceritanya. Yg diomongin siapa, yg kesindir siapa. πŸ˜‚πŸ˜‚

    July 25, 2018 at 1:05 am
    • Reply ata

      Sama. Doyan mangap hahaha 🀣

      Iyesss Fir, trus makin nguatin ceritanya gitu soalnya unik2 tingkahnya.

      July 26, 2018 at 9:32 am
  • Reply Ardizza

    Ataaa hahaha aku suka banget PSJ semenjak Fight For My Way, Youn’s Kitchen 2, sekarang iniii! Gemes sendiri nontonnyaaaaa 🧑🧑🧑 anyway Ata banyak nulis “Bu Kim” jadi “Bu Lee” hahaha

    July 25, 2018 at 11:08 am
    • Reply ata

      Aku baru ‘ngeh’ sama PSJ di Youn’s Kitchen Za. Dulu pas dia jadi guest di Running Man aku belom suka jadi ga ngikutin. Sekarang ngebut nontonin semua dramanya cobaaa πŸ˜‚β€β€β€

      Hahahaha ya amfun makasih ya Dizza Darling koreksinya. Sudah diupdated. πŸ˜†

      July 25, 2018 at 11:16 am
  • Reply Ardizza

    Ataaa hahaha aku suka banget PSJ semenjak Fight For My Way, lanjut Youn’s Kitchen 2, sekarang iniii! Gemes sendiri nontonnyaaaaa 🧑🧑🧑 anyway Ata banyak nulis “Bu Kim” jadi “Bu Lee” hahaha

    July 25, 2018 at 11:09 am
  • Reply Nia

    Ataaaaaaa!
    Aku juga ngikutin ini, tapi ku tonton ketika 14 episode udah tayang, jadi bisa dibabat abis seminggu.
    Terus sekarang menanti nanti sekali episode2 terakhirnya dengan mengulang scene2 favorit. Muahaha.
    Salah 2 nyaa adalah ketika si Bos membebaskan Nn Kim buat mencari kesenangannya dan akan tetap supportnya. Sama satu lagi, pas Nn Kim merasa keinginannya adalah nemenin bosnyaa. Duuuuuhh, ga kuat akutuuuuu. XD

    July 25, 2018 at 11:54 am
    • Reply ata

      Niaaaaa. Kejar tayang ya kamu nontonnya. πŸ˜†

      Iyess, gimana mereka support satu sama lain tuh manis banget yaa, bikin hati penuh~ (BRB cari jodoh kek gitu 😝)

      Hari ini episode terakhir huhu rasanya ga pengin berakhir dan pisah sama mereka…. *penonton halu hahaha

      July 26, 2018 at 9:37 am
  • Reply Unita

    Aku udah pernah ngerasain ngikutin drakor on going. Bener Ta, ampe liat forum. Hahahaa. Lama2 aku ngga gitu ngikutin drakor mungkin faktor kedewasaan alias hmmm umur. Hahaha

    July 25, 2018 at 4:09 pm
    • Reply ata

      Saking penasarannya ya sampe obsessed πŸ˜†

      Ini aku ga dewasa2 keknyaaa sih tetep doyan haaaluuu (ga sadar umur.red). Hahaha

      July 26, 2018 at 9:39 am
  • Reply Nana

    Aku baperrrr sama drama ini. wkwkw dan nggak sabar nungguin lanjutannya.
    ceritanya receh bener tapi menghibur banget.
    dan iya, kakaknya pak Lee twist nya zonk bener.
    semua pemeran di sini kocak bener. menurutku nggak ada yang jad antagonis ya? bahkan kakaknya pak Lee pun kalo seandainya jadi pria ke dua juga nggak terlalu mengintimidasi hubungan pak lee dan bu kim.
    aku gemes sama couple antar kolega nya. bu bong dan pak yang. wkwkw kocak ah. ga sabar nunggu Ji Ah jadian juga.

    July 25, 2018 at 4:54 pm
    • Reply ata

      Udahlah drama kehidupan rempongsss, nonton drama korea bolehlah yang receh dongss ya hahaha. Asli unik2 karakternya, ngakak puooool deh tiap nonton. Hari ini episode terakhir kok rada ga rela ya Kak. πŸ˜‚

      Anw, Ji Ah kayanya ditolakkkkkk di eps 15 Kak. Aku nonton potongan videonya. Tapi tanpa sub sih haha. HUAAAAAAA T______T (maapkan kespoileran inih) ✌🏻

      July 26, 2018 at 9:42 am
  • Reply Erin

    Ceritanya memang seru nih, mba. Gemes dan kocak.
    Penasaran sama endingnya

    July 25, 2018 at 6:31 pm
    • Reply ata

      Terjawab ntar malem Mba hihi ga relaaa ih udah mau abis aja lho πŸ˜‚

      July 26, 2018 at 9:43 am
    • Reply ata

      Udah ga penasaran lagi kan Mba? Bahagiaaaa yayyy! ❀❀❀

      August 2, 2018 at 5:26 pm
  • Reply Nina Fajriah | bonadapa.com

    Aaakhh aku belom nonton iniii *tapi udah terlanjur baca πŸ˜€

    keknya drama ini so happening banget ya Ta. Btw bandingin sama This is my first life bagusan mana?

    July 30, 2018 at 8:46 pm
    • Reply ata

      Hahaha sorry not sorry βœŒπŸ»πŸ˜›

      Tbh aku lebih suka this is my first life kalo ceritanya Kak. Lebih ‘berisi’ menurutku. Kalo ini manis-manis ajaaa hahaha

      August 2, 2018 at 5:25 pm

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: