Belanja Baju Murah di Bandung

Tentu kamu sudah tau kalau Bandung adalah gudangnya fashion stuff, apalagi baju. Gak heran style teteh-tetehnya pada ketje dan terkadang menjadi panutan yang hqq kalo kata the millenials huehe. Factory outlet, distro, butik-butik dengan harga terjangkau pun cukup banyak di sini. Mulai dari FO di sepanjang jalan Riau, Distro di Jl Trunojoyo, bahkan sampe nyaris di ujung kota kaya Jl Soekarno Hatta pun ada juga, lho. Kalau ke Bandung, hampir bisa dipastikan saya selalu mandatory visit ke tempat di bawah ini:

pexels-photo-25641 copy

1. Paberik Badjoe

Letaknya di Jl Soekarno Hatta. Saya sudah ke sini dari jaman SMA, kebayang gak sih udah berapa lama? Nyaris 7 tahun. Dari mulai tokonya ga terlalu besar, sampe sekarang sudah pindah ke tempat baru (di belakang toko yang lama) yang lebih luas dan nyaman. Brand produknya mulai dari Cotton On, Wrangler, The Executive, dan lain-lain. Dulu sih masih bebelian celana denim atau t-shirt aja. Tapi kalo sekarang saya sudah merambah ke Kemeja/Blouse buat kerja juga. Lumayan banget harganya miring kadang lebih dari 50% dari aslinya.

Memang sih, barangnya reject, cuma halusss banget sampe nyaris gak terlihat. Misal untuk celana denim, benangnya agak gak sama antara kiri kanan, atau blousenya ada noda kecil yang gampang hilang. Kuncinya, kamu harus teliti. Sebagai kelas menengah ngehe, beli blouse atau kemeja kerja dengan harga di atas 299k bikin saya mikir berkali-kali, kalo nyatanya ada yang lebih murah dengan kualitas yang gak kalah bagusnya. Can I get an Amen? πŸ˜› Btw di sini gak cuma bisa belanja untuk cewek, tapi juga buat cowok dan anak-anak. Kalo sama keluarga, saya rekomen banget kamu dateng ke sini karena semua bisa belanja di sini dan gak perlu ke mana-mana lagi. One stop shop gitu deh.

Paberik Badjoe

Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.573, Gumuruh, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40275
Telepon: +62 22 7337269
Jam buka: 9.30 s.d 20.30 WIB

Baca juga: Style favorit – Minimalis tapi Manis

2. Mayoutfit

Nah kalo ini saya baru pertama kali ke store-nya, dulu Ayu yang ke sini duluan tapi yang di Gerlong, setelah dia buka store di Gandapura (sebelah sambel hejo) yang agak di tengah kota, mereka jadi lebih sering ke mari. Kalo kata si Ayu, “belanja di sini mah gw bebas, secara 300rb kadang bisa dapet 6.” XD Super gak pemirsa? Huahaha. Secara ya baju di sini ada yang harganya cuma 30k-100++ aja, jarang banget yang harganya menyentuh angka 200k.

Gak cuma perbajuan, di sini juga ada sepatu, kalung-kalung gemes, juga tas. Yang bikin nyaman, teteh-tetehnya sigap banget membantu kalo dibutuhkan. Rasanya pengin bawa pulang semua. Btw yang punya masih muda lho, coba deh gugling owner-nya mayoutfit, tapi omzet usahanya udah miliaran rupiah. Panutan banget!

Please note ya, kalo belanja di sini, usahain bawa uang cash karena mereka belum menyediakan mesin EDC. Males kan udah pilah pilih dan nyoba, eh ga bisa bayar atau kudu ke ATM dulu. Satu lagi, gak cuma bisa belanja di store secara langsung, buat kamu yang di luar Bandung dan Jogja juga bisa belanja online via @LINE atau situsnya. πŸ˜‰

Mayoutfit

Alamat:
– Jl. Gandapura No 71B Bandung
– Jl. Gegerkalong Hilir No 9 Bandung
– Jl. Seturan Raya No 100 Jogjakarta
Telephone: +62 812 8000 8053
Jam buka: 9.00 s.d 21.00 WIB

3. Hippie

Dulu banget jaman Hippie masih di Kings, saya suka banget ke sini. Secara di Kings banyak banget kan ya butik-butik setipe. Tapi di Hippie ini yang paling lucu-lucu barangnya menurut saya. Harganya masih dibilang murah tapi gak semurah mayoutfit sih. Rangenya 100k++ gitu. Semenjak Kings kebakaran, dia pindah ke BIP, makanya saya jarang ke sana lagi. Sepantauannya si Ayu, barangnya sekarang masih tetep gemes. Tapi mungkin karena sekarang di emol, jadi harganya agak naik dikit. Tetep lumayan murah kok, Sist. Tenang ajaaa~ huihihi. πŸ˜›

Hippie

Alamat: Bandung Indah Plaza, Jl Merdeka No 56 Bandung
Telephone: +62 22 4246443
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

BONUS:

Kalo mau beli baju kerja, selain di Paberik Badjoe, kamu juga bisa ke Woman @ Work, di Bandung Trade Center (BTC), persinya di bawah deket eskalator. Blazernya maupun celana bahannya murah dan dipakenya juga enakeun. Harganya gak sampe 200k.

Selain itu, ada toko yang murahnya 11-12 sama Mayoutfit, Myrubylicious. Saya termasuk yang ngikutin perkembangannya dari mulai jualan di FB, Instagram, sampe sekarang udah jadi gede hehe. Toko fisiknya ada di Bandung, Jogja, Solo, dan Purwokerto. Untuk yang di Bandung, alamatnya di Jl. Gegerkalong Wetan No 12.

Tempat belanja kesayanganmu pasti ada kan? Bisikin dong! 😎

You may also like

31 Comments

  1. Wah, makasih mba, insyaAllah berguna banget klo pas ke tempat saudara d bandung.. btw klo baju bayi/anak murahnya dimana ya mba? setelah punya anak jadi lebih semangat buat beli baju buat anak daripada buat emak bapaknya, wkwk

    1. Huahahaha kalo baju anak kayanya di FO sepanjang jalan Riau banyak Mba, aku belom ngerti abisnya belom punya anak XD

  2. iya mba kata temen2ku juga Paberik badjoe murce tapi aku blm pernah bahahaha dr yg mba jembrengin aku cuman pernah belanja di Hippie jamannya di Kings sama woman@work duh baca ini langsung pengen kesono πŸ˜€

    1. Mayoutfit yang gandapura agak sepi tuh Dris, cobain aja πŸ˜€ Myrubylicious justru yang aku belom kalo ke storenya karena jauh πŸ™

  3. Belum pernah coba belike Pabrik Badjoe. Begitu kak Ica dan kak ata bilang murah ku jadi penasaraaan. Jadi bingung bulan ini jajan makeup apa baju ya πŸ™

    Mayoutfit murah bgt emang! Temen aku jadi web/instagram desainernya loh ?

  4. Selamat ya Ata sudah resmi cocok jadi anak bandung! Fix ini mah woooooy! *nape gak santai sih ah* hahaha

    1. Paberik badjoe emang mesti teliti, emang begitu pokoknya, iya ata udah jelas banget jelasinnya hahaha
    2. Asli ini mayoutfit dari jaman belum punya toko sampe punya toko harganya dibawah 100rb semua. Bisa gitu ya *mikir*
    3. Aku suka belanja di hippie waktu jaman masih kings, pas pindah ke bip jadi gak suka, gatau kenapa hahaha

    Ohiya, gimana Ta, SK pindahan ke bdg kapan keluar? *digetok*

    1. JADI KAPAN AKU DAPET SK INIIIIII? :'( Hahahaha

      Paberik Badjoe banyak size kecil pun jadi ku senaaaang~ hihi. Mana deket lagi sama rumah kakak yang di Bandung coret :p no macet-macetan

What do you think?