Hallo Hallo Bandung!

Belanja Baju Murah di Bandung

Tentu kamu sudah tau kalau Bandung adalah gudangnya fashion stuff, apalagi baju. Gak heran style teteh-tetehnya pada ketje dan terkadang menjadi panutan yang hqq kalo kata the millenials huehe. Factory outlet, distro, butik-butik dengan harga terjangkau pun cukup banyak di sini. Mulai dari FO di sepanjang jalan Riau, Distro di Jl Trunojoyo, bahkan sampe nyaris di ujung kota kaya Jl Soekarno Hatta pun ada juga, lho. Kalau ke Bandung, hampir bisa dipastikan saya selalu mandatory visit ke tempat di bawah ini:

pexels-photo-25641 copy

1. Paberik Badjoe

Letaknya di Jl Soekarno Hatta. Saya sudah ke sini dari jaman SMA, kebayang gak sih udah berapa lama? Nyaris 7 tahun. Dari mulai tokonya ga terlalu besar, sampe sekarang sudah pindah ke tempat baru (di belakang toko yang lama) yang lebih luas dan nyaman. Brand produknya mulai dari Cotton On, Wrangler, The Executive, dan lain-lain. Dulu sih masih bebelian celana denim atau t-shirt aja. Tapi kalo sekarang saya sudah merambah ke Kemeja/Blouse buat kerja juga. Lumayan banget harganya miring kadang lebih dari 50% dari aslinya.

Memang sih, barangnya reject, cuma halusss banget sampe nyaris gak terlihat. Misal untuk celana denim, benangnya agak gak sama antara kiri kanan, atau blousenya ada noda kecil yang gampang hilang. Kuncinya, kamu harus teliti. Sebagai kelas menengah ngehe, beli blouse atau kemeja kerja dengan harga di atas 299k bikin saya mikir berkali-kali, kalo nyatanya ada yang lebih murah dengan kualitas yang gak kalah bagusnya. Can I get an Amen? 😛 Btw di sini gak cuma bisa belanja untuk cewek, tapi juga buat cowok dan anak-anak. Kalo sama keluarga, saya rekomen banget kamu dateng ke sini karena semua bisa belanja di sini dan gak perlu ke mana-mana lagi. One stop shop gitu deh.

Paberik Badjoe

Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.573, Gumuruh, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40275
Telepon: +62 22 7337269
Jam buka: 9.30 s.d 20.30 WIB

Baca juga: Style favorit – Minimalis tapi Manis

2. Mayoutfit

Nah kalo ini saya baru pertama kali ke store-nya, dulu Ayu yang ke sini duluan tapi yang di Gerlong, setelah dia buka store di Gandapura (sebelah sambel hejo) yang agak di tengah kota, mereka jadi lebih sering ke mari. Kalo kata si Ayu, “belanja di sini mah gw bebas, secara 300rb kadang bisa dapet 6.” XD Super gak pemirsa? Huahaha. Secara ya baju di sini ada yang harganya cuma 30k-100++ aja, jarang banget yang harganya menyentuh angka 200k.

Gak cuma perbajuan, di sini juga ada sepatu, kalung-kalung gemes, juga tas. Yang bikin nyaman, teteh-tetehnya sigap banget membantu kalo dibutuhkan. Rasanya pengin bawa pulang semua. Btw yang punya masih muda lho, coba deh gugling owner-nya mayoutfit, tapi omzet usahanya udah miliaran rupiah. Panutan banget!

Please note ya, kalo belanja di sini, usahain bawa uang cash karena mereka belum menyediakan mesin EDC. Males kan udah pilah pilih dan nyoba, eh ga bisa bayar atau kudu ke ATM dulu. Satu lagi, gak cuma bisa belanja di store secara langsung, buat kamu yang di luar Bandung dan Jogja juga bisa belanja online via @LINE atau situsnya. 😉

Mayoutfit

Alamat:
– Jl. Gandapura No 71B Bandung
– Jl. Gegerkalong Hilir No 9 Bandung
– Jl. Seturan Raya No 100 Jogjakarta
Telephone: +62 812 8000 8053
Jam buka: 9.00 s.d 21.00 WIB

3. Hippie

Dulu banget jaman Hippie masih di Kings, saya suka banget ke sini. Secara di Kings banyak banget kan ya butik-butik setipe. Tapi di Hippie ini yang paling lucu-lucu barangnya menurut saya. Harganya masih dibilang murah tapi gak semurah mayoutfit sih. Rangenya 100k++ gitu. Semenjak Kings kebakaran, dia pindah ke BIP, makanya saya jarang ke sana lagi. Sepantauannya si Ayu, barangnya sekarang masih tetep gemes. Tapi mungkin karena sekarang di emol, jadi harganya agak naik dikit. Tetep lumayan murah kok, Sist. Tenang ajaaa~ huihihi. 😛

Hippie

Alamat: Bandung Indah Plaza, Jl Merdeka No 56 Bandung
Telephone: +62 22 4246443
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

BONUS:

Kalo mau beli baju kerja, selain di Paberik Badjoe, kamu juga bisa ke Woman @ Work, di Bandung Trade Center (BTC), persinya di bawah deket eskalator. Blazernya maupun celana bahannya murah dan dipakenya juga enakeun. Harganya gak sampe 200k.

Selain itu, ada toko yang murahnya 11-12 sama Mayoutfit, Myrubylicious. Saya termasuk yang ngikutin perkembangannya dari mulai jualan di FB, Instagram, sampe sekarang udah jadi gede hehe. Toko fisiknya ada di Bandung, Jogja, Solo, dan Purwokerto. Untuk yang di Bandung, alamatnya di Jl. Gegerkalong Wetan No 12.

Tempat belanja kesayanganmu pasti ada kan? Bisikin dong! 😎

Previous Post Next Post

You may also like

34 Comments

  • Reply Zefy

    Kalau aku seringnya belanja online hehe

    April 9, 2017 at 3:39 am
    • Reply ata

      Kalo ga sempet ke storenya aku juga sering online shopping aja Mba Ze ?

      April 9, 2017 at 3:40 am
  • Reply Yesi Intasari

    Huaaaa jadi kangen bandung dan pengen shopping2 lagi di sana.. kalo sekarang seringnya belanja online aja di berrybenka mayan banyak diskonan jg di sana hehe

    April 9, 2017 at 7:39 am
    • Reply ata

      Kalo e-commerce gitu lebih banyak pilihan yaaa, serba ada trus ga perlu capek keliling hihi

      April 9, 2017 at 11:14 pm
  • Reply Ghina Shafirah

    Ke Bandung tau nya ciwalk ???

    April 9, 2017 at 8:41 am
    • Reply ata

      Ciwalk juga enakeun asal lagi ga panas mataharinya hahaha

      April 9, 2017 at 11:13 pm
  • Reply Dina Safitri

    Wah, makasih mba, insyaAllah berguna banget klo pas ke tempat saudara d bandung.. btw klo baju bayi/anak murahnya dimana ya mba? setelah punya anak jadi lebih semangat buat beli baju buat anak daripada buat emak bapaknya, wkwk

    April 9, 2017 at 11:06 am
    • Reply ata

      Huahahaha kalo baju anak kayanya di FO sepanjang jalan Riau banyak Mba, aku belom ngerti abisnya belom punya anak XD

      April 9, 2017 at 11:16 pm
  • Reply herva yulyanti

    iya mba kata temen2ku juga Paberik badjoe murce tapi aku blm pernah bahahaha dr yg mba jembrengin aku cuman pernah belanja di Hippie jamannya di Kings sama woman@work duh baca ini langsung pengen kesono 😀

    April 9, 2017 at 1:30 pm
    • Reply ata

      Yuklah belanja bareng kitaaa ngabisin receh *suombong hahaha

      April 9, 2017 at 11:12 pm
  • Reply riskangilanharyono

    Belum pernah ke Bandung sama sekali cuma sering denger kalau disana salah satu kiblat fashion Indonesia ya mbak? semoga suatu saat kesampaian deh.

    April 9, 2017 at 1:50 pm
    • Reply ata

      Semoga diparingi rejeki dan kesempatan buat segera ke Bandung ya Mba 😉

      April 9, 2017 at 11:15 pm
  • Reply kunudhani

    Klo aku tetep dr dlu smpee besar gk brubah, sukanya di mat*ha*i ? jauh dr bandung juga ?

    April 9, 2017 at 1:50 pm
    • Reply ata

      Jauh bangetlah belanjanya kudu ke luar angkasa dulu 😛

      April 9, 2017 at 11:12 pm
      • Reply kunudhani

        Huahaha, biar keceh smua upaya di lakukaan ??

        April 9, 2017 at 11:22 pm
  • Reply audris

    Waaah dari semua tempat-tempat diatas, yang pernah aku beli cuma Myrubylicious doang heuheu. Kalo Mayoutfit suka penuh jadi males huahua:(

    April 9, 2017 at 4:05 pm
    • Reply ata

      Mayoutfit yang gandapura agak sepi tuh Dris, cobain aja 😀 Myrubylicious justru yang aku belom kalo ke storenya karena jauh 🙁

      April 9, 2017 at 11:11 pm
  • Reply Helmy Satria

    Jalan riau mbak. Banyak yang bagus.

    April 9, 2017 at 9:42 pm
    • Reply ata

      Iya Mba udah disebutin di awal yaaa XD

      April 9, 2017 at 11:11 pm
  • Reply yellsaints

    Terima kasih infonya Mba! Jadi kalau saya ke Bandung nanti bisa singgah ke toko rekomen a Mba! 😀

    April 9, 2017 at 10:49 pm
    • Reply ata

      Kembali, selamat berbelanja ya Mba 😀

      April 9, 2017 at 11:10 pm
  • Reply adhyasahib

    Perlu di catet nih, kali aja ada kesempatan ke bandung bisa dijadiin referensi, thanks ta Ata 😉

    April 10, 2017 at 1:59 am
  • Reply Astin Astanti

    aku catat yang paberik Badjoe, kalau di Jakarta ada di kawasan pergudangan pulo gadung. Kapan ke Bandung lagi aku samperin Paberik Badjoe ach. Makasih ya, Mbak

    April 10, 2017 at 7:36 am
  • Reply helga

    lazada sama matahari mall wkwk

    males belanja di luar kalo lagi ga bener-bener butuh..

    April 10, 2017 at 7:51 am
  • Reply S Safira Shofatunnisa

    Belum pernah coba belike Pabrik Badjoe. Begitu kak Ica dan kak ata bilang murah ku jadi penasaraaan. Jadi bingung bulan ini jajan makeup apa baju ya 🙁

    Mayoutfit murah bgt emang! Temen aku jadi web/instagram desainernya loh ?

    April 10, 2017 at 9:49 am
  • Reply fasyaulia

    Selamat ya Ata sudah resmi cocok jadi anak bandung! Fix ini mah woooooy! *nape gak santai sih ah* hahaha

    1. Paberik badjoe emang mesti teliti, emang begitu pokoknya, iya ata udah jelas banget jelasinnya hahaha
    2. Asli ini mayoutfit dari jaman belum punya toko sampe punya toko harganya dibawah 100rb semua. Bisa gitu ya *mikir*
    3. Aku suka belanja di hippie waktu jaman masih kings, pas pindah ke bip jadi gak suka, gatau kenapa hahaha

    Ohiya, gimana Ta, SK pindahan ke bdg kapan keluar? *digetok*

    April 11, 2017 at 1:42 pm
    • Reply ata

      JADI KAPAN AKU DAPET SK INIIIIII? :'( Hahahaha

      Paberik Badjoe banyak size kecil pun jadi ku senaaaang~ hihi. Mana deket lagi sama rumah kakak yang di Bandung coret :p no macet-macetan

      April 19, 2017 at 5:59 am
  • Reply Aang verianto

    Bandung emang salah satu kota fashion, distro pun banyal yang berasal dari sana . .

    April 13, 2017 at 3:59 am
  • Reply Sepenggal info

    Kalo di Bengkulu kita punya PTM sebagai pusat barang murah…

    April 14, 2017 at 3:56 am
    • Reply ata

      Wah baru tau malah

      April 19, 2017 at 5:56 am
  • Reply Aulia

    Wah, makasih rekomendasinya, aku baru beli di Mayoutfit doang 😀 yang online tapi hehe

    August 14, 2017 at 9:20 am
  • Reply Eryvia Maronie

    Aah.. Bandung emang surganya belanja produk fashion keren yang murmer! Tulisan ini sampai aku bookmark lho, heheh..

    November 20, 2017 at 8:25 am
    • Reply ata

      Iyaaa, semoga bermanfaat ya Mba 😀

      November 21, 2017 at 1:06 am
  • Reply Lulu Shifa

    Bandung emang murah-murah.. aku sering belanja online dan olshopnya di Bandung..

    November 24, 2017 at 9:48 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: