Hallo Hallo Bandung!

Summerbird Bed and Brasserie

Finally, after so much rencana liburan yang berakhir di wacana saja, akhir pekan kemarin saya, Kania, dan Ziza berhasil ke Bandung bertiga. <3

Kita berangkat jam 5 subuh (yang molor sejam karena keretanya belum dateng) dari Stasiun Gambir. Karena saya abis diklat dan super lelah, sepanjang perjalanan saya tidur aja, sekalian persiapan buat jalan-jalan seharian ye kan. Sampe di Bandung jam 9 pagi.Β  Begitu sampe, mobil rentalnya bilang bakal dijemput (saya kirain udah dateng) dan ternyata telat 2 jam aja dong, padahal dari jauh hari dia sudah minta itinerary saya, dua hari sebelumnya saya juga sudah hubungi lagi buat make sure dia gak lupa, terakhir paginya pun saya bilang udah mau sampe Bandung dan minta dijemput jam 9 (lagi). Gimana saya gak esmosi kan ya. *minum panad*ol* Tapi yasudahlah, untungnya rasa seneng karena akhirnya liburan bareng sisters ini mengalahkan esmosi tadi. πŸ™‚

Back to the topic, sebenernya nginep di Summerbird Bed and Brasserie ini request si Ziza. Katanya dia pernah liat di blog salah satu fashion blogger dan every corner worth a snap! (yang belakangan saya aamiini). Setiap kamar thematic gitu, jadi beda-beda, bisa liat di situsnya ya. Kita sendiri setelah mengamati situsnya, pesennya malah via Ag*oda soalnya lebih murah 50rb gitu daripada pesen di sana hahaha dapetnya 520k sebenernya lebih murah lagi via Tr*aveloka tapi sold out hiks!, dan request kamar tipe French.

View this post on Instagram

Boboable. πŸ›πŸšΏπŸŒš

A post shared by Ata Permata Sari (@permatadewis) on

Outdoor – Indoor. Btw, pintu kamarnya ini risky, agak terawang dari luar.

Waktu dateng dan belum masuk ke kamar aja kita udah suka banget, auranya enakeun, homey. Waktu masuk ke kamarnya lebih suka lagi, karena emang lucuuuuu. (Girls!) Buat ber-3 pas sih, karena kita kecil dan tipis haha, jadi gak perlu extra bed (hemat, Sist?). Yang bikin agak gimana ternyata kamar mandinya transparan pemirsa. Tapi tenang, ada gorden buat nutupin kok, jadi gak perlu cemas hihi. Setiap kamar sudah termasuk toiletries as usual, Free Wifi (dan kenceng!), TV Kabel, AC, breakfast for two.

Berhubung kita capek (FYI kita baru check-in jam 8 malem karena langsung main), jadi malem itu kita gak explore hotelnya. Makan malem juga yang deket aja di Ayam Olie yang tinggal nyebrang dikit (serius ini sambelnya enak, seger, Karena sambel dadak dan kita bisa request tingkat kepedasannya). πŸ˜›

img_20161029_07393320161029_09365120161029_09143320161023_082843-01

Literally every corner worth a snap! <3

Besoknya baru deh kita dandan yang rapi biar sekalian foto-foto kan ya. Haha, karena kita kamarnya di lantai 3 dan di lantai 2 ternyata ada spot foto (tempat makan) yang lucu, jadi kita melipir dulu ke sana, baru deh kita turun ke lantai 1 buat sarapan. Menu sarapannya English dan Continental, bedanya yang English lebih ‘daging’, yang Continental ada serealnya. Karena kita ber 3 dan jatah breakfast seperti biasa cuma 2 orang, jadi kita tambah 1 yang mana cuma 35k aja. πŸ™‚ Buat saya porsinya pas tapi buat temen saya sih kebanyakan. (Ketauan kan badan doang kecil, tapi makannya banyak hahaha)

20161029_102836

Continental Breakfast

Di lantai 1 ini juga sekaligus Cafe ya, jadi yang gak nginep juga bisa banget icip-icip di sini karena terbuka untuk umum. Selain itu, karena memang fotoable banget, Summerbird ini juga sering kali dipake untuk foto prewedding. Kalo gak salah biayanya 1000k. Dan kita bebas foto di mana pun. Tertarik? *Masnya, gak mau cicil foto, Mas? #eh

1477200703395147720092847614772005494591477190143098

+ deket ke mana-mana (ke Stasiun Bandung, ke Kartika Sari (mayan buat beli oleh-oleh kan), Ayam Olie (tetep)
+ cozy and homey
+ stafnya ramah
+ instagramable
+ kasurnya beneran fluffy~
+ WIfi kenceng even di kamar yang lantai 3.

– gak ada petunjuk kiblat
– saya sempet pinjem setrika dan gak dianter-anter. πŸ™

In summary, saya (kita) mau banget sih kalo balik lagi. Karena memang worth the price.Β So, for those who would like to travel to Bandung, this one could be one spot to choose. πŸ˜‰

Summerbird Bed and Brasserie
Jl. Ksatriaan no. 11, Kota Bandung, Jawa Barat 40172, Indonesia
Phone: +6222 6030228

Previous Post Next Post

You may also like

46 Comments

  • Reply santi

    ucul anet ya qa ??
    tapi ga yakin suami mau diajak ke tempat ucul2 gini ??

    October 29, 2016 at 1:35 pm
    • Reply Ata

      Buat anniv kmrn Mba sist harusnya ???

      October 30, 2016 at 2:23 pm
  • Reply mysukmana

    Tempatnya asik banget.cozzy..betah lama lama nongkrong dsni

    October 29, 2016 at 11:29 am
    • Reply Ata

      Betah banget. Apalagi kalo ujan, semriwing2 dingin makin cozy ?

      October 30, 2016 at 2:22 pm
  • Reply Gara

    Wih, Bandung memang surganya kalau mau eksplorasi penginapan, kayaknya dari segala tema pun ada ya. Duh cuma harganya ituu yang bikin saya agak menelan ludah, haha, apalagi kalau tipe pejalan seperti saya yang ke hotel cuma buat tidur dan tidak ada foto-foto lagi soal hotelnya, haha. Maklum tipe tempel molor. Kecuali kalau lagi mau staycation, ya itu lain soal… tempat yang kayak begini kudu mesti (cuma tamunya kebanyakan cewek kali ya Mbak, haha).

    October 29, 2016 at 6:47 pm
    • Reply Ata

      Kalo harganya jadi lumayan murah Bli soalnya kan bagi 3. ? *balada kelas menengah ngehe. Emang sih bener banget cocoknya buat yang staycation ato kalo ga punya waktu min. 2 jam buat explore hotelnya (cuma buat pepotoan doang)

      October 30, 2016 at 2:57 pm
      • Reply Gara

        Wuih, dua jam? Kalau begitu spot foto kerennya banyak banget ya, hehe.

        October 30, 2016 at 4:00 pm
        • Reply Ata

          Iya Bli, atau karena cewe-cewe bertiga ya jadi rempong dan lama XD

          November 1, 2016 at 7:58 am
          • Gara

            Hahaha bisa jadi sih, hehe.

            November 1, 2016 at 6:12 pm
  • Reply Puji

    Kapan2 kalo ke Bandung akan coba nginep sini

    October 29, 2016 at 7:23 pm
    • Reply Ata

      Boleh kakkk! Ikut ya ?

      October 30, 2016 at 2:57 pm
      • Reply Puji

        Iyaaa ayo

        October 31, 2016 at 12:57 pm
  • Reply alaniadita

    Mupeeeeng. Staycation aah ~~

    October 29, 2016 at 7:38 pm
    • Reply Ata

      Ikuuuuut~ *sembunyi di balik ranselnya

      October 30, 2016 at 2:58 pm
  • Reply ?Dina Safitri?

    bagus banget desain interiornya mba, cuma pintunya kok serem ya, jadi khawatir takut ada yg ngintip, hihi

    October 29, 2016 at 9:47 pm
    • Reply Ata

      Nah itu dia makanya aku bilang risky Mba ? agak keliatan kalo dari luar. Tapi ini cuma beberapa kamar sih yang pintunya gini. Tema lain kayanya pintunya kayu tertutup semua

      October 30, 2016 at 2:59 pm
  • Reply nyonyasepatu

    Lucu bgt tempatnya, bikin pengen foto2

    October 29, 2016 at 10:56 pm
    • Reply Ata

      Setuju Kak, siapin memory card yang lowong hihi

      October 30, 2016 at 3:00 pm
  • Reply Rere

    Bagus ya ta tempatnya fotoable banget hahaha.. kmaren ke bandung udh sempet ngelirik ini tapi kayanya rada susah krn sama krucil2 jd butuh yang spacenya luassss mungkin kl berdua doang ama suami boleh dicoba nih (entah kapan tapi) hahaha??

    October 30, 2016 at 12:30 am
    • Reply Ata

      Catetan juga sih ini Kak, gak gitu gede spacenya buat krucil main. Ada sih di deket parkir luar ya tapi takut bablas malah ke jalan raya ?
      Yay, jadwalkan Kak hanimun yang kesekian uwuwuwu~

      October 30, 2016 at 3:01 pm
  • Reply Icha

    Wah kece tempatnya, bisa jadi pilihan nih kalo ntar main ke Bandung lagi. Toss dong, aku juga kecil tapi makannya banyak. ??

    October 30, 2016 at 6:11 am
    • Reply Ata

      Sippp catet yah πŸ˜€ hahaha toss! Badan sedan muatan tronton XD XD XD

      November 1, 2016 at 7:57 am
  • Reply Dila

    OMG cute banget Ataaaaa, instagrammable yak lol

    October 30, 2016 at 6:24 am
    • Reply Ata

      Bangeeet Kak, stock fotonya masih banyak nih tapi kalo upload mulu tar pada bosen XD *sapa eluuuu Ta

      November 1, 2016 at 7:58 am
  • Reply adhyasahib

    tempatnya beneran nyaman ya, bersih dan cucok lah pokoknya buat pepotoan, kpn2 kalo ke Bandung harus nginep disini nih πŸ˜‰

    October 30, 2016 at 5:09 pm
    • Reply Ata

      Dhyyyyy how’s life? Lama ga keliatan atau aku yang jarang blogwalking ya πŸ™‚
      Iya itu tempatnya bersih dan cozy, enakeun aja pokonya hihi

      November 1, 2016 at 7:59 am
      • Reply adhyasahib

        lifes alhamdulillah baik Ata, nih lagi nunggu lahiran aja, Ata gmn kbrnya?

        November 1, 2016 at 8:52 am
        • Reply Ata

          Alhamdulillah, semoga lancar luncur ya Dhy πŸ™‚

          November 9, 2016 at 8:11 am
  • Reply cK

    Waaaah coba ah nginep di sini!

    October 31, 2016 at 7:03 am
    • Reply Ata

      Lanjut cK sejak kapan duit jadi masalah ye kan πŸ˜›

      November 1, 2016 at 7:59 am
      • Reply cK

        *ngitung receh*

        November 1, 2016 at 8:00 am
  • Reply fasyaulia

    Aku mau jadi pendatang ah biar kalau ke bdg nginep nya di tempat2 lucuk kek gini hahaha

    October 31, 2016 at 7:59 am
    • Reply Ata

      Staycation aja Syaaaaa, ku mau banget nemenin πŸ˜›

      November 1, 2016 at 7:59 am
  • Reply winnymarlina

    ata kamu di bengkulu atau masih di bandung?

    November 1, 2016 at 10:02 am
  • Reply geLintang

    wiiii,,, tempatnya cozy bener,, bandung punya aja tempat lucu-lucu begini,, btw kenapa kamar mandinya transparan yakk

    November 2, 2016 at 7:46 am
    • Reply Ata

      Bandung emang selalu ada tempat-tempat kaya gini πŸ˜€
      Hahaha ga jaga privacy ya, tapi ada tirainya kok itu sebenernya

      November 9, 2016 at 8:12 am
  • Reply deborahmonalisa

    haloo ata..salam kenal..tempatnya enak bangett yaaa..cuma pintu kamarnya iya rada nerawang deh kayaknya itu heheheh..duhh saya jadi kangen temen2 pas kami liburan ke bandung :)..bandung suasananya emang enak untuk liburan bangett

    November 2, 2016 at 4:28 pm
    • Reply Ata

      Hallo juga! πŸ˜€
      Itulah kenapa aku sukaaaaa banget sama Bandung, there’s always a new place to explore.

      November 9, 2016 at 8:13 am
  • Reply Sandra Buana Sari

    Kenapa ini lucu sangaaaat!!!! Pengen kesiniii pengen kesiniii hahahahha… next trip ah, insha Allah nyobain

    November 17, 2016 at 11:50 am
    • Reply Ata

      Siapin memory card yang kosong biar bisa foto sebanyak-banyaknya Mih πŸ˜›

      November 21, 2016 at 12:18 pm
  • Reply retno

    Luccuuuu … suka… sukaa harus ngosongin memori hape sulu kalo kesini biar ga rugi, boar puas poto2an..

    November 17, 2016 at 9:07 pm
    • Reply Ata

      Setujuuu! πŸ˜‰ gak nyesel beneran

      November 21, 2016 at 12:17 pm
  • Reply neng fey

    wifi kenceng (noted!!)

    lah klo kemampuan poto2nya standar ya secakep apa tempatnya susah juga dapet poto yang kece Ta hehee (huhu nasip)

    November 25, 2016 at 3:01 pm
    • Reply Ata

      Iya Mba, even yang di lt 3 juga tetep kuenceng. πŸ˜€

      November 27, 2016 at 3:27 pm
  • Reply Ria Bilqis

    Belum pernah nginep di Bandung, jadi mupeng.

    February 15, 2017 at 6:46 am
  • Reply Ada apa di 2016? – ceri(A)ta

    […] Akhirnya ya punya paspor juga, walaupun belom tau mau ke mana. Dan dapet voucher nginep gratis diΒ Summerbird Bed and Brasserie, gara-gara menang kontes foto bulanannya. Karena cuti udah abis jadi dikasih ke Ayu yang emang […]

    November 12, 2017 at 11:03 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: