Belanja Baju Murah di Bandung

Tentu kamu sudah tau kalau Bandung adalah gudangnya fashion stuff, apalagi baju. Gak heran style teteh-tetehnya pada ketje dan terkadang menjadi panutan yang hqq kalo kata the millenials huehe. Factory outlet, distro, butik-butik dengan harga terjangkau pun cukup banyak di sini. Mulai dari FO di sepanjang jalan Riau, Distro di Jl Trunojoyo, bahkan sampe nyaris di ujung kota kaya Jl Soekarno Hatta pun ada juga, lho. Kalau ke Bandung, hampir bisa dipastikan saya selalu mandatory visit ke tempat di bawah ini:

pexels-photo-25641 copy

Continue Reading

Teman Satu Frekuensi

Kamis minggu lalu, saya ke Bandung dan pertama kalinya nyobain Bandara Husein Sastranegara. Bagus ya! Karena selama ini biasanya ke Jakarta dulu, baru nyambung lagi pake travel atau bus. Sehari sebelumnya saya sudah janjian mau ketemu sama Fasya. Kebetulan saya juga nungguin si Ayu pulang kerja, jadi Fasya meyelamatkan kesendirian saya hari itu. Ahzek. 😛

pixlr_20170330115122733
Ardizza, Irvi, dan saya. Difotoin sama Fasya. 😀

Continue Reading

Summerbird Bed and Brasserie

Finally, after so much rencana liburan yang berakhir di wacana saja, akhir pekan kemarin saya, Kania, dan Ziza berhasil ke Bandung bertiga. <3

Kita berangkat jam 5 subuh (yang molor sejam karena keretanya belum dateng) dari Stasiun Gambir. Karena saya abis diklat dan super lelah, sepanjang perjalanan saya tidur aja, sekalian persiapan buat jalan-jalan seharian ye kan. Sampe di Bandung jam 9 pagi.  Begitu sampe, mobil rentalnya bilang bakal dijemput (saya kirain udah dateng) dan ternyata telat 2 jam aja dong, padahal dari jauh hari dia sudah minta itinerary saya, dua hari sebelumnya saya juga sudah hubungi lagi buat make sure dia gak lupa, terakhir paginya pun saya bilang udah mau sampe Bandung dan minta dijemput jam 9 (lagi). Gimana saya gak esmosi kan ya. *minum panad*ol* Tapi yasudahlah, untungnya rasa seneng karena akhirnya liburan bareng sister-sister ini mengalahkan esmosi tadi. 🙂

Back to the topic, sebenernya nginep di Summerbird Bed and Brasserie ini request si Ziza. Katanya dia pernah liat di blog salah satu fashion blogger dan every corner worth a snap! (yang belakangan saya aamiini). Setiap kamar thematic gitu, jadi beda-beda, bisa liat di situsnya ya. Kita sendiri setelah mengamati situsnya, pesennya malah via Ag*oda soalnya lebih murah 50rb gitu daripada pesen di sana hahaha dapetnya 520k sebenernya lebih murah lagi via Tr*aveloka tapi sold out hiks!, dan request kamar tipe French.

Boboable. 🛏🚿🌚

A post shared by Ata Permata Sari (@permatadewis) on

Outdoor – Indoor. Btw, pintu kamarnya ini risky, agak terawang dari luar.

Continue Reading