3 Resto Seafood Paling Enak di Bengkulu

….menurut Ata, hihi. 😎

Satu – RM Sembam Ikan Marola

Entah sudah berapa kali saya ke sini saking seringnya, baik untuk acara bareng kantor, sama temen, buka bareng, sekedar makan malam, ataupun bawa turis! πŸ˜› Pertama ke sini atas rekomendasi temen kantor dan jadi keterusan. Di Marola, pilihan menunya banyak, seafood masih fresh, pegawainya sigap, tempatnya luas. Oh yang paling penting, semua menunya enak! Literally semua, kepiting di-saus padang? Enak. Udang dirica-rica? Nikmat. Cumi digoreng crispy? Legit. Ikan dibakar atau dikuah jadi gulai bagar asam? Lezat! *perut mulai keroncongan. Yang jadi minus di sini, gak ada menu Ikan Tim. Kalo ada nilai di bawah udah saya kasih 5 bintang. *sok iye banget kasih nilai hahaha
Yang bikin enak menurut saya si seafood sendiri sih, masih fresh, jadi rasanya manissss banget. BTW, untuk harga makanan di sini memang gak bisa dibilang murah, tapi juga gak bikin kantong jebol kok, worth the price. Makan ber-8 biasanya cuma 500rb-an, itu pun udah puas dan kenyang cenderung begah banget. πŸ™‚

Untuk lokasi sendiri, mudah dijangkau, ya. Apalagi untuk pelancong, karena ada di pesisir Pantai Panjang yang merupakan tujuan wisata di sini. Sekedar tips, kalo bulan puasa dan mau buka bareng, kamu wajib reservasi lebih dulu satu hari sebelumnya karena Marola selalu penuh! You’re welcome. Untuk hari biasa jangan khawatir, karena resto ini menyediakan tempat cukup luas, baik saung maupun tempat makan indoor. MaafΒ  di tempat ini gak ada fotonya karena setiap makan langsung serbuuuu. Huahaha.

:star: :star: :star: :star:

RM Ikan Sembam Marola
Jl. Garuda Pariwisata Bengkulu
Telp: 6273634435

Dua – Ikan Bakar Jingkrak (IBJ)

Ada 2 cabangnya, di Pesisir Pantai Tapak Paderi dan di KM 9 arah bandara Fatmawati. Saya baru nyobain beberapa kali di cabang Tapak Paderi. Sebenernya saya ke sini kalo kepepet lagi pengen seafood tapi males masak dan tempat 1 (baca: Marola) penuh, hehe. Tapi atasan saya entah kenapa suka banget makan di sini, mungkin beda selera aja kali, ya.

with-nadia-pramuditya-and-ryan-at-ikan-bakar-jingkrak
Puhlis jangan salah fokus ke batu akik! XD

Saya agak kurang suka karena beberapa makanan di sini IMSO rasanya biasa banget. Buat yang suka Saus Padang, saya gak merekomendasikan. Tapi yang bikin saya mau balik lagi adalah sambelnya. Pilihan sambel di IBJ cukup banyak. Favorit saya, sambel kemangi. Sueger. *finger lickin

:star: :star: :star:

Ikan Bakar Jingkrak
Jl Teluk Segara
Pantai Tapak Paderi Bengkulu
Telp: 085366621756

Tiga – Resto Kampoeng Pesisir

Kalo kamu mau makan seafood tapi di tempat yang lebih fancy, inilah jawabannya. Sebenernya saya sudah sempet bahas ini di sini. Kampoeng Pesisir ini sering digunakan untuk acara-acara bisnis, karena tempatnya super luas, ruang standar ada, ruang VIP yang dilengkapi live music juga ada, pelengkapnya beberapa saung (yang kayanya bakal ditambah kalo pengunjungnya makin rame) di mana kamu bisa melepas stress sambil liatin ikan-ikannya di kolam.

Menunya pun paling lengkap dibanding dua rumah makan sebelumnya. Mulai dari yang standar kaya dibakar, saus padang, sampe yang lumayan langka kaya di-steam, di-tauco, bahkan di-tim. Rekomendasi saya, kalo ke sini jangan lupa cobain Ikan Tim Jahe (sejauh ini saya cuma nemu menu ini di sini), bebas pilih ikan apapun, saya baru sempet cobain yang bawal putih, SUPER ENAK! Ikannya dimasak dengan bumbu sederhana, kuahnya beneran cuma keluar dari minyak si ikan, dan bawang putihnya melimpah ruah. Untuk saya dan Mas Patjar yang doyan banget makanin bawang putih, makanan ini beneran heavenly in mouth. Sayuran di sini pun banyak pilihannya, kangkung sampe brokoli tersedia.

20160924_205347
Kiri- Kerang Hijau Saus Padang. Kanan- Bawal Putih Tim Jahe, Favoriiiit!

Tapi sayangnya, makanan di sini agak lama, usahakan kamu ke sini sebelum bener-bener laper, karena bikin esmosi jiwa. XD walaupun suka dikasih tau sebelumnya kalo “Mba pesenannya agak lama ya, karena rame.” *nungguin sampe 30 menit kemudian sambil gigit sedotan* 😐

:star: :star: :star: :star:

Resto Kampoeng Pesisir
Jl. Pariwisata, Pantai Panjang Bengkulu

Jadi sekarang sudah ada gambaran dong ya mau ke mana πŸ˜‰ tempat yang fancy-kah? yang sambalnya nikmat untuk meluapkan stres-kah? atau yang sudah pasti enak-kah?

You may also like

26 Comments

      1. semalem baru seklebat bacanya kak…hmm itu seafood masakan kesukaan kak, apalagi kerangnya hmmm ummy ummy banget sepertinya, bumbu pedas asam manis pasti lumer dilidah nih

  1. I love seafood. Dan aku kangen makan seafood citarasa Indonesia! Kita samaan, aku sukaaa banget makan bawang putih. Kalo masak bawang putihnya pasti melimpah ruah haha.

    1. Sedaaaaaap Kak XD

      Alergi semua jenis kak? Aku dulu juga, alergi udang. Tapi karena aku makanin mulu, sekarang gak lagi. Cuma ya tetep dijaga sih makannya, pan kolesterol yak katanya haha

  2. Cumi crispinya marola bikin nagih.. ???
    Itu cumi aku bungkus ke hotel dicemilin sampe mau tidur tetep enak. Daan bener ya, legit! ?

    Ikan nya seger bgt, tapi bumbunya kurang nendang. Tapi enaakks. Gimana ga enak, makannya sambil liat pantai. Ditemenin es kelapa sama angin sepoi2. Surgaaa..

    Ohiya, org2 nya baik banget. Karna disitu kan ga ada angkot ga ada ojek ya, aku dianterin sama pegawainya sampe rumah Bung Karno. Dan sama bapak yg punya di wanti2 buat ga boleh kasih uang ke yang nganter.

    Yang nyesel, aku ga sempet nyoba udang saus padang nya πŸ™

  3. Yang pasti pengen makan makanan enak sama sambel yg bikin nagih! Hahah.. πŸ˜€ Itu seafoodnya menggugah selera semua euy. Kalok ke Medan, cobain Wajir Seafood, Mbak πŸ˜€

  4. Kok Gak ada kepiting Sauce Padang resto louren dan ikan tauco, blm lagi lagi cumi goreng tepung dan gurame resto sumpit mas yg cukup terkenal dan recommended di Bengkulu dong sistaaaa

    1. Hallo Mba Nunik makasih sudah berkunjung ke blog saya lho sampe ke post yg lama juga πŸ˜‰. Btw saya belom pernah ke louren jadi mungkin bakal saya coba. Thx bgt buat rekomendasinya

      Ohya utk sumpit mas saya sering kok ke sana dan saya lebih menganggap itu resto suki ya karena saya ke sana pasti makannya suki. makanya ga saya masukkan ke daftar ini. Mungkin nanti jadi bahan tulisan saya perihal rekomendasi resto suki di bengkulu

What do you think?