#VisitBengkulu

3 Resto Seafood Paling Enak di Bengkulu

….menurut Ata, hihi. 😎

Satu – RM Sembam Ikan Marola

Entah sudah berapa kali saya ke sini saking seringnya, baik untuk acara bareng kantor, sama temen, buka bareng, sekedar makan malam, ataupun bawa turis! 😛 Pertama ke sini atas rekomendasi temen kantor dan jadi keterusan. Di Marola, pilihan menunya banyak, seafood masih fresh, pegawainya sigap, tempatnya luas. Oh yang paling penting, semua menunya enak! Literally semua, kepiting di-saus padang? Enak. Udang dirica-rica? Nikmat. Cumi digoreng crispy? Legit. Ikan dibakar atau dikuah jadi gulai bagar asam? Lezat! *perut mulai keroncongan. Yang jadi minus di sini, gak ada menu Ikan Tim. Kalo ada nilai di bawah udah saya kasih 5 bintang. *sok iye banget kasih nilai hahaha
Yang bikin enak menurut saya si seafood sendiri sih, masih fresh, jadi rasanya manissss banget. BTW, untuk harga makanan di sini memang gak bisa dibilang murah, tapi juga gak bikin kantong jebol kok, worth the price. Makan ber-8 biasanya cuma 500rb-an, itu pun udah puas dan kenyang cenderung begah banget. 🙂

Untuk lokasi sendiri, mudah dijangkau, ya. Apalagi untuk pelancong, karena ada di pesisir Pantai Panjang yang merupakan tujuan wisata di sini. Sekedar tips, kalo bulan puasa dan mau buka bareng, kamu wajib reservasi lebih dulu satu hari sebelumnya karena Marola selalu penuh! You’re welcome. Untuk hari biasa jangan khawatir, karena resto ini menyediakan tempat cukup luas, baik saung maupun tempat makan indoor. Maaf  di tempat ini gak ada fotonya karena setiap makan langsung serbuuuu. Huahaha.

:star: :star: :star: :star:

RM Ikan Sembam Marola
Jl. Garuda Pariwisata Bengkulu
Telp: 6273634435

Dua – Ikan Bakar Jingkrak (IBJ)

Ada 2 cabangnya, di Pesisir Pantai Tapak Paderi dan di KM 9 arah bandara Fatmawati. Saya baru nyobain beberapa kali di cabang Tapak Paderi. Sebenernya saya ke sini kalo kepepet lagi pengen seafood tapi males masak dan tempat 1 (baca: Marola) penuh, hehe. Tapi atasan saya entah kenapa suka banget makan di sini, mungkin beda selera aja kali, ya.

with-nadia-pramuditya-and-ryan-at-ikan-bakar-jingkrak

Puhlis jangan salah fokus ke batu akik! XD

Saya agak kurang suka karena beberapa makanan di sini IMSO rasanya biasa banget. Buat yang suka Saus Padang, saya gak merekomendasikan. Tapi yang bikin saya mau balik lagi adalah sambelnya. Pilihan sambel di IBJ cukup banyak. Favorit saya, sambel kemangi. Sueger. *finger lickin

:star: :star: :star:

Ikan Bakar Jingkrak
Jl Teluk Segara
Pantai Tapak Paderi Bengkulu
Telp: 085366621756

Tiga – Resto Kampoeng Pesisir

Kalo kamu mau makan seafood tapi di tempat yang lebih fancy, inilah jawabannya. Sebenernya saya sudah sempet bahas ini di sini. Kampoeng Pesisir ini sering digunakan untuk acara-acara bisnis, karena tempatnya super luas, ruang standar ada, ruang VIP yang dilengkapi live music juga ada, pelengkapnya beberapa saung (yang kayanya bakal ditambah kalo pengunjungnya makin rame) di mana kamu bisa melepas stress sambil liatin ikan-ikannya di kolam.

Menunya pun paling lengkap dibanding dua rumah makan sebelumnya. Mulai dari yang standar kaya dibakar, saus padang, sampe yang lumayan langka kaya di-steam, di-tauco, bahkan di-tim. Rekomendasi saya, kalo ke sini jangan lupa cobain Ikan Tim Jahe (sejauh ini saya cuma nemu menu ini di sini), bebas pilih ikan apapun, saya baru sempet cobain yang bawal putih, SUPER ENAK! Ikannya dimasak dengan bumbu sederhana, kuahnya beneran cuma keluar dari minyak si ikan, dan bawang putihnya melimpah ruah. Untuk saya dan Mas Patjar yang doyan banget makanin bawang putih, makanan ini beneran heavenly in mouth. Sayuran di sini pun banyak pilihannya, kangkung sampe brokoli tersedia.

20160924_205347

Kiri- Kerang Hijau Saus Padang. Kanan- Bawal Putih Tim Jahe, Favoriiiit!

Tapi sayangnya, makanan di sini agak lama, usahakan kamu ke sini sebelum bener-bener laper, karena bikin esmosi jiwa. XD walaupun suka dikasih tau sebelumnya kalo “Mba pesenannya agak lama ya, karena rame.” *nungguin sampe 30 menit kemudian sambil gigit sedotan* 😐

:star: :star: :star: :star:

Resto Kampoeng Pesisir
Jl. Pariwisata, Pantai Panjang Bengkulu

Jadi sekarang sudah ada gambaran dong ya mau ke mana 😉 tempat yang fancy-kah? yang sambalnya nikmat untuk meluapkan stres-kah? atau yang sudah pasti enak-kah?

Previous Post Next Post

You may also like

26 Comments

  • Reply Laili Umdatul Khoirurosida

    yaampun malem malem baca post ini bikin langsung laper.. 😀

    September 26, 2016 at 9:50 pm
    • Reply Ata

      yang nulis juga laper, makanya ngajak-ngajak orang 😛

      September 27, 2016 at 11:58 am
  • Reply denaldd

    I love seafood. Dan aku kangen makan seafood citarasa Indonesia! Kita samaan, aku sukaaa banget makan bawang putih. Kalo masak bawang putihnya pasti melimpah ruah haha.

    September 27, 2016 at 12:22 am
    • Reply Ata

      I love you too, eh, seafood ya? 😛 *krik
      Ayo berprakarya di dapur Kak. Seseneng itu ya sama bawang putih, enaaaaak banget <3

      September 27, 2016 at 11:59 am
  • Reply mysukmana

    Duh mau tidur jd laperr

    September 26, 2016 at 10:36 pm
    • Reply Ata

      mari makaaaan hihi

      September 27, 2016 at 11:58 am
      • Reply mysukmana

        semalem baru seklebat bacanya kak…hmm itu seafood masakan kesukaan kak, apalagi kerangnya hmmm ummy ummy banget sepertinya, bumbu pedas asam manis pasti lumer dilidah nih

        September 27, 2016 at 3:05 pm
  • Reply NisadanChicco

    aduhhh enaknyoooo sayang aku klo seafood gak bisa banyak2 karena alergian..

    September 27, 2016 at 9:54 am
    • Reply Ata

      Sedaaaaaap Kak XD

      Alergi semua jenis kak? Aku dulu juga, alergi udang. Tapi karena aku makanin mulu, sekarang gak lagi. Cuma ya tetep dijaga sih makannya, pan kolesterol yak katanya haha

      September 27, 2016 at 12:01 pm
  • Reply nyonyasepatu

    aduh kapan ini bisa ke bengkuluuuu

    September 27, 2016 at 1:22 pm
  • Reply Beni Sumarlin

    hemm….subhanallah, klo sudah posting makanan, gak nahan deh jadi laper.. hehe

    September 27, 2016 at 5:11 pm
  • Reply mas laut

    kalau aku sama makanan seafoodnya gak alergi malah suka, tapi ketika makan yang pedas jadi gatel-gatel di kepala gitu . apa itu juga alergi ya ?

    October 1, 2016 at 10:05 pm
  • Reply F.

    Cumi crispinya marola bikin nagih.. ???
    Itu cumi aku bungkus ke hotel dicemilin sampe mau tidur tetep enak. Daan bener ya, legit! ?

    Ikan nya seger bgt, tapi bumbunya kurang nendang. Tapi enaakks. Gimana ga enak, makannya sambil liat pantai. Ditemenin es kelapa sama angin sepoi2. Surgaaa..

    Ohiya, org2 nya baik banget. Karna disitu kan ga ada angkot ga ada ojek ya, aku dianterin sama pegawainya sampe rumah Bung Karno. Dan sama bapak yg punya di wanti2 buat ga boleh kasih uang ke yang nganter.

    Yang nyesel, aku ga sempet nyoba udang saus padang nya 🙁

    October 2, 2016 at 2:51 am
  • Reply Beby

    Yang pasti pengen makan makanan enak sama sambel yg bikin nagih! Hahah.. 😀 Itu seafoodnya menggugah selera semua euy. Kalok ke Medan, cobain Wajir Seafood, Mbak 😀

    October 5, 2016 at 12:36 pm
  • Reply fasyaulia

    Udah lama gak main kesini, langsung disuguhin seafood dong. Kalau blog ini disebut rumah orang, aku udah buka sendal dan nebeng makan 😀

    October 6, 2016 at 9:27 pm
  • Reply cumilebay.com

    Kerang hijau saos padang menggoda banget, bikin ngak berhenti ngunyah

    October 20, 2016 at 12:54 pm
  • Reply winnymarlina

    yg no 1 mw dibawa kesanakah?

    November 2, 2016 at 9:17 am
    • Reply Ata

      Iya kak tp maunya pempek kan yahh

      November 2, 2016 at 11:14 am
  • Reply Avant Garde

    beberapa kali ke bengkulu, masakan khas yg aku coba cuma bagar asam di marola, asik tempatnya, pilihannya banyak, enak, fresh ikannya 😉

    November 28, 2016 at 9:10 am
    • Reply Ata

      Cobain Pendap deh lain kali Mas, orang-orang pada suka. Tapi aku ngga hahahaha

      November 30, 2016 at 11:43 am
  • Reply Avant Garde

    brb gugling, mirip pais/pepes yah, aku suka kalo pepes 🙂

    November 30, 2016 at 11:45 am
    • Reply Ata

      aku juga suka sih kalo pepes apalagi pepes tempoyak 😛 tapi ini ngga, mungkin karena dia kaya bumbu. Aku ga cocok hihi

      November 30, 2016 at 12:05 pm
  • Reply Avant Garde

    jadi penasaran hahaha..

    November 30, 2016 at 1:58 pm
  • Reply 3 Resto Seafood Paling Enak Di Bengkulu

    […] Baca selengkapnya… […]

    December 2, 2016 at 3:14 am
  • Reply Nunik

    Kok Gak ada kepiting Sauce Padang resto louren dan ikan tauco, blm lagi lagi cumi goreng tepung dan gurame resto sumpit mas yg cukup terkenal dan recommended di Bengkulu dong sistaaaa

    May 29, 2017 at 5:39 am
    • Reply ata

      Hallo Mba Nunik makasih sudah berkunjung ke blog saya lho sampe ke post yg lama juga 😉. Btw saya belom pernah ke louren jadi mungkin bakal saya coba. Thx bgt buat rekomendasinya

      Ohya utk sumpit mas saya sering kok ke sana dan saya lebih menganggap itu resto suki ya karena saya ke sana pasti makannya suki. makanya ga saya masukkan ke daftar ini. Mungkin nanti jadi bahan tulisan saya perihal rekomendasi resto suki di bengkulu

      May 29, 2017 at 6:16 am

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: