#VisitBengkulu

Resto Kampoeng Pesisir, Bengkulu

Holaaaaa! *semprot sarang nyamuk* karena sarang laba-laba sudah terlalu mainstream ye kan tepat 2 bulan sudah saya gak cerita apa pun di mari. Kangeeeen banget blogwalking, baca cerita-cerita temen-temen, ngeliatin makanan enak, tempat-tempat keren, tapi apalah daya. Selain saya sempet drop, kerjaan juga lagi hectic. So yeah, babay blog deh. Walaopun saya sempet intip-intip juga sih selewat. ?

Btw, saya sudah resmi setahun pindah ke Bengkulu. Gimana rasanya? Ya dienakin aja lah ya *Ikhlas, ga, Neng? ? Dalam waktu setahun tentunya juga saya udah lumayan banyak makan asam garam icip-icip tempat makan di sini. Karena di kawasan pesisir, Bengkulu terkenal dengan makanan lautnya. Nah salah satu resto penganan laut terbaru di Bengkulu adalah Kampoeng Pesisir. Resto ini terletak di kawasan wisata Pantai Panjang, yang memang banyak banget menawarkan tempat makan serupa, tapi resto ini agak berbeda dengan resto-resto pendahulunya. Kenapa?

20160527_203443

Disambut oleh ikan-ikanan gemeshh ini <3

Ambience

Restoran ini baru dibuka secara resmi bulan Mei ini dan saya langsung jatuh cinta. Kenapa? Karena tempatnya sangatlah instagramable huahaha *abegeh pisan* keliatan banget dibuat dengan niat kalo dibandingkan dengan resto sejenis di sini. Jadi begitu saya liat tempat yang ketje gini keluar deh kampungnya. XD *punten* semoga restonya bertahan lama, secara saya suka sedih kalo liat tempat makan tutup gak lama setelah di buka, makin dikit aja pilihan tempat makan soalnya. Huehehe. Curcol.

Poin plusnya lagi tempat ini bersih dan luas, tempat makannya terbagi menjadi beberapaΒ  pilihan mulai dari ruang VIP, ruang standard, maupun lesehan dengan view kolam ikan yang lumayan banget menyegarkan mata serta pikiran dari hal-hal yang bikin sutris. Gak ketinggalan ada live music-nya, jadi kalo kamu mau nyumbang suara ya boleh dong tentunya.

“Daritadi sibuk bahas tempatnya, Ta, gimana dengan makannya?”

Menu

Jangan khawatir, pilihan menunya banyak banget, sampe saya sama Kak Nanim bimbang to the max. *dipikir yang bikin bimbang cuma Rangga aja? Makanan juga lah* *terAADC* untuk seafood kita bisa request ukuran maupun beratnya atau bahkan pilih sendiri karena Kampoeng Pesisir ini menyediakan tempat pemilihannya. (Saya gak sempet foto, tapi tempatnya ada di samping kiri tempat parkir, bersih kok, ga becek)

Setelah kita pilih seafoodnya, selanjutnya kita bisa pilih itu seafood mau di bakar/goreng/steam dengan pilihan menu yang juga banyak, mulai dari yang standar kaya Asam Manis, Saos Padang, sampe dimasak Acar Kuning, Steam Kiamboy pun ada. Bingung ga? :”))) Sejauh ini resto Kampoeng Pesisir bisa saya pastiin satu-satunya yang kasih pilihan lengkap di Bengkulu. Buat yang alergi seafood, kamu tetep bisa makan di sini kok, karena ada juga menu berbahan ayam maupun sapi. πŸ™‚

View this post on Instagram

Seafood galore~ πŸ‘ŒπŸŸ #kulinerbengkulu

A post shared by Ata Permata Sari (@permatadewis) on

Kemarin saya dan Kak Nanim akhirnya memutuskan untuk makan Gurame Rica-Rica, Cumi Saos Medan, Kangung Balacan, dan Es Kelapa Muda (tips: di sini penyajian Es Kelapa Muda biasanya dicampur dengan Gula Merah, bagi yang ga suka tenang you’re not alone bisa minta diskip aja.). Total kerusakan ga sampe 200k. Worth to try!

Lokasi

Jl. Pariwisata, Pantai Panjang
Bengkulu
(Kalo kamu dari Bencoolen Mall /BIM/ lurus aja ke arah Hotel Nala Sea Side, Restonya di sebelah kiri)

 

 

 

 

 

 

 

Previous Post Next Post

You may also like

31 Comments

  • Reply Unita

    Welcome back Ata ?

    May 28, 2016 at 8:38 pm
    • Reply Ata

      Yay! Thank you dear ❀

      May 29, 2016 at 11:39 am
  • Reply febridwicahya

    Eh, udah di Bengkulu aja kamu Mbak πŸ˜€ hihihii

    Uwuwuw anak instragamable banget ya kamu Mbak πŸ˜€ kulinermania πŸ˜€

    May 28, 2016 at 9:29 pm
    • Reply Ata

      Hahaha masih kalah dibandingin si Fasyaaa sih Feb. ?

      May 29, 2016 at 11:40 am
      • Reply febridwicahya

        Wkwkwk Mbak Fasyaaa maaah manusia ketjeh yang ngehits gilaaak πŸ˜€ tapi kamu nggak beda jauh dong mbak πŸ˜€ wkwkwk

        May 29, 2016 at 10:19 pm
      • Reply fasyaulia

        *mengendus pembicaraan Febri dan Ata*

        June 2, 2016 at 9:52 pm
        • Reply Ata

          Oalaaaah /langsung kabur/ ????

          June 3, 2016 at 12:42 pm
  • Reply monda

    ya sayang deh .., baru tau
    pdhal awal Mei ke Bengkulu …
    padahal seafood Bengkulu itu kan enak2 dan segar semua

    May 29, 2016 at 8:45 am
    • Reply Ata

      Ada alasan buat balik lagi dong ya? ?

      May 29, 2016 at 11:40 am
  • Reply Dita

    Ataaaaaa, pengen ke Bengkulu deeehh….temenin jalan-jalan yaaa πŸ˜€

    May 29, 2016 at 10:08 am
    • Reply Ata

      Siaaaap laksanakan, Kak. Kabar-kabarin aja kalo ke sini ya. ?

      May 29, 2016 at 11:41 am
  • Reply Ceritaeka

    Udah laam gak mampir sini dan langsung disuguhi makanan. Yum banget!

    May 30, 2016 at 8:42 am
    • Reply Ata

      Yuk makan Kak Eka. ?

      June 3, 2016 at 12:39 pm
  • Reply Aiko

    Ataa apakabarr hihi udah lama gak BW blog mu. Aaakk salah buka :p disini masih jam 4 pagi dan krucuk2 langsung perutnya hehe. Ih kangen banget makan ikan bumbu khas Indonesia :(((

    May 30, 2016 at 10:03 am
    • Reply Ata

      Hallo Ai yang lagi berbunga-bunga hihi πŸ˜›
      Pulang pulang pulang /kompor/ hihi, lebaran ada rencana mudik Indonesia ato stay di sana Ai?

      June 3, 2016 at 12:40 pm
      • Reply Aiko

        wahahahaha Ata aku jadi maloe ? pulang nih insha Allah buat lebaran! kamu di jakarta bukan ta?

        June 3, 2016 at 1:05 pm
        • Reply Ata

          Wih asyik! Ngga Ai, aku di Bengkulu. ?

          June 5, 2016 at 6:15 am
          • Aiko

            aoooo jauuuu hahahah kapan2 aku samperin yaa pengen nyoba ke Bengkulu :3

            June 5, 2016 at 6:17 am
          • Ata

            Siaaaap! Kalo aku ke Jkt ajak main yaaa Ai :3

            June 5, 2016 at 7:04 am
          • Aiko

            pastinyaaa ???

            June 5, 2016 at 7:06 am
  • Reply fitrimelinda

    ataaa akuh jadi pengen kangkung belacannyaaa….

    May 30, 2016 at 1:06 pm
  • Reply fasyaulia

    ATAAA KEMANA AJA YA AMPUN, ATIT APOSE? DIJENGUKIN BEBEP NDAK? *aku gakan bahas makanan nya soalnya udah liat di ig, huh* :))))

    June 2, 2016 at 9:53 pm
    • Reply Ata

      Thyfus cyn. Sebel ??? dijengukin dong ma mas bebep /kedip-kedip manja/

      June 3, 2016 at 12:43 pm
  • Reply Relinda Puspita

    cobain, ah, kapan-kapan…

    July 12, 2016 at 11:47 am
    • Reply Ata

      Yuk Mba, ajak-ajak yaaa hehe

      July 15, 2016 at 12:04 pm
  • Reply 3 Resto Seafood Paling Enak di Bengkulu – Ceri(a)ta

    […] tapi di tempat yang lebih fancy, inilah jawabannya. Sebenernya saya sudah sempet bahas ini di sini. Kampoeng Pesisir ini sering digunakan untuk acara-acara bisnis, karena tempatnya super luas, ruang […]

    September 26, 2016 at 7:56 pm
  • Reply Avant Garde

    ata di bengkulu kuliah apa kerja? #kepo hehehe

    November 28, 2016 at 8:34 am
    • Reply Ata

      Kerja Mas πŸ˜€

      November 30, 2016 at 11:40 am
  • Reply Bebek Cempluk Masterchef Santiana – ceri(A)ta

    […] Baca juga: Restoran Kampoeng Pesisir Bengkulu […]

    May 10, 2017 at 12:36 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: