Eat - Eat - Repeat!

Gelato di Jogja

Masih dalam rangka liburan ke Jogja akhir tahun lalu. Huahaha, padahal cuma 4 hari gak sampe pun, tapi rauwis-uwis ya. XD Ceritanya kemarin dulu itu saya pengin banget makan gelato, gara-gara sempet baca artikel di majalah yang bahas ini. Iya, anaknya emang banyak mau, gampang pengin. 😛 ya maap

Nah mumpung di Jogja kan ya, jadi saya masukin tuh dalem itinerary saya. Tenang, saya cuma nyobain 2 tempat aja kok. Karena uangnya kalo dibeliin ayam geprek bisa dapet berapa porsi *pelit

Artemy Italian Gelato & Coffee Shop

Sebenernya sebelum ke sini saya mau ke tempat satunya, tapi ramenya luar binasa, sampe ga dapet tempat duduk ^^’. Males dong? Kita kan makannya pengen tenang, enak, bayar suasananya juga. Lah kalo duduk aja ga bisa, gimana mau enak? Manalah hari itu Jogja puanase puol, jadi kita pindah ke Artemy deh. Alhamdulillah keputusan yang tepat. *salawatan

Di Artemy tempatnya luas, pilihan menunya banyak, dan waktu itu lagi sepi. Pilihan tempatnya ada yang non smoking, sama ada yang smoking room alias outdoor. Dengan alasan yang sama, karena Jogja panasnya bikin meleleh, jadi kita pilih duduk di non smoking room. Di Artemy, menunya gak cuma gelato tapi juga ada minuman macem-macem mojito, kopi-kopian, cemilan dan aneka kue. Buat yang suka sama pernak pernik lucu, di sini juga ada jualnya.

20151225_170344-01

Yang ijo bukan matcha, tapi Pistachio. Yang atas Red Velvet.

Varian rasa gelato di Artemy ini lumayan banyak, toppingnya juga, saya sampe galau milihnya. Trus ngirain yang ijo itu matcha nyatanya pistachio. Samalah kaya udah ngarep taunya yang di sana gak cinta sama sini *lah*  Hahaha. Ujungnya saya tetep pilih si Pistachio ditambah Red Velvet. Pistachio-nya enaqqqq (kudu musti pake Q karena beneran enak XD) Red Velvetnya juga, dalemnya ada remah-remah rempeyek red velvet cake-nya, banyak pun. Kan jadi doyan sayanya. Oiya jangan takut eneg, di sini disediain air putih gratis dan kita bebas ambil sendiri. *kemudian bawa botol kosong *anaknya gak mau rugi

Artemy Gelato & Coffee Shop
0274-587635
Jl. Kranggan No. 58
Jogjakarta
instagram: @artemygelato
Jam Buka: 10.00 – 22.00

Il Tempo Del Gelato

Nah akhirnya setelah kunjungan kedua saya bisa juga nyobain gelato yang lagi hype ini. Kalo gak salah itu malem minggu, biar kaya orang-orang, malem mingguan. Ea. Hahaha. Abis magrib saya dijemput, trus kata Mas Patjar, mesti kudu wajib ke Tempo Gelato malem itu soalnya ntar kebawa mimpi! Tau aja deh dia. Huahaha maafin aku yang banyak maunya ini ya, Mas Patjar! 😛 *kasih upeti

Tempo Gelato tetep rame kaya hari sebelumnya, tapi malem itu lebih manusiawi karena saya masih dapet tempat duduk. Yay! Jadi kami bagi tugas, saya yang antre buat pesen gelatonya, Mas Patjar yang nge-tag tempat duduk.

Nah di sini baru ada deh varian gelato yang matcha! Uyeah. Karena saya beli yang Big (65k), saya boleh milih 4 varian rasa. Mulai kan galau lagi, tadi di tempat sebelumnya aja disuruh milih 2 galau, apalagi ini. :’)))) pilihan saya jatuh pada:

20151226_190425-01

*mabok gelato*

Ada yang bisa nebak gak rasa apa aja kalo liat fotonya? *bikin sayembara (((sayembara)))

Tentunya saya pilih matcha, Nutella, Cookies & Cream (saya juga lupa), sama Red Dragon. Yang terakhir dari segi rasa rada gak matching ya, tapi warnanya cantik sih jadi kan saya pengin. XD ngabisinnya tetep musti buru-buru biar ga keburu cair. Tapi tetep ye difoto dulu. :’))))

Il Tempo Del Gelato
Jl. Prawirotaman No 43
Jogjakarta
instagram: @tempogelato
Jam Buka: 11.00 – 23.00
Di antara kedua pilihan di atas, Mas Patjar pilih yang pertama dengan alasan lebih milky. Kalo saya malah pilih yang kedua karena lebih banyak variannya. Tempat pertama gak ada matcha sih. Hihi. Kalo kamu pilih yang mana? 😉
Previous Post Next Post

You may also like

42 Comments

  • Reply Rissaid

    Selalu mba Ata bikin ngilerrr…skrg Gelato :3

    January 13, 2016 at 11:16 pm
    • Reply Atabelle

      Maafin akuhhhh, tapi sengaja :’))) *ditoyor

      January 14, 2016 at 7:33 pm
  • Reply winnymarlina

    kayaknya mesti balik yogya ini ata

    January 14, 2016 at 1:49 am
    • Reply Atabelle

      Iya nih. Kak Winny ada rencana ngeJogja ga nih tahun ini?

      January 14, 2016 at 7:33 pm
  • Reply ndu.t.yke

    Aku pilih yg gratis. #mantebJawabnya

    January 14, 2016 at 6:34 am
    • Reply NinaBona

      #TimGratisGarisKeras

      January 14, 2016 at 10:34 am
      • Reply ndu.t.yke

        Toss pinggul dulu kita!!

        January 14, 2016 at 10:44 am
        • Reply NinaBona

          *toss* 😀

          January 14, 2016 at 10:56 am
          • Atabelle

            *ikutan tos pinggul* *mental* *soalnya pinggulnya tulang semua* ??

            January 14, 2016 at 7:34 pm
          • NinaBona

            :v :v

            January 14, 2016 at 7:35 pm
  • Reply rangga fahrian

    Suka es krim juga? Sama dong 😀

    January 14, 2016 at 6:59 am
  • Reply fasyaulia

    Aku pilih mas Patjar Ata buat beliin… Hmmm.. *sungkem*

    January 14, 2016 at 7:17 am
    • Reply Atabelle

      ATUR AJA, SYA, ATUR! *kepslok jebol *iye ata galak hahaha

      January 14, 2016 at 7:36 pm
  • Reply Unita

    Hahaha, apa sih yang ga dipinginin sama Neng ini. Pernah nyoba yang Artemy, jadi pilih yang Tempo aja deh

    January 14, 2016 at 8:09 am
    • Reply Atabelle

      Duh ketauan kan Nengnya banyak mau XD dua-duanya enak kok hihi

      January 14, 2016 at 7:37 pm
  • Reply Nadia Stephanie

    Saya ga suka red dragon di tempo gelato.. km ga cobain lemongrass campur kemangi? Hahahha

    January 14, 2016 at 8:13 am
    • Reply Atabelle

      Asem ya Kak? Nooooo way haha aneh gak sih? Ga berani coba rasa yang aneh2 *pelit 😛

      January 14, 2016 at 7:37 pm
      • Reply Nadia Stephanie

        Hahahaha.. aneeeh tapi entah kenapa enak. Wkwkwkwk..

        January 14, 2016 at 7:55 pm
  • Reply Nana

    hem…jadi pingin dijajanin gelato sama adek Ata ;p

    January 14, 2016 at 8:20 am
    • Reply Atabelle

      Gak sekalian sama toko-tokonya Kak? Semakin #congkak2016 XD

      January 14, 2016 at 7:38 pm
  • Reply TazOlip

    Di Jakarta juga aku lagi naksir gelato di Pacific Place, namanya Grom. Enak :9
    Trus ini lagi batuk sebenernya tapi gegara postingan Ata jadi pengen eskrimmm.

    January 14, 2016 at 8:50 am
    • Reply Atabelle

      Catet ah, siapa tau kalo ke Jakarta bisa icip-icip juga. :3
      Aaa get well soon Ci, biar cepet bisa makan es krim tanpa merasa bersalah sama tenggorokan 😛

      January 14, 2016 at 7:40 pm
  • Reply adhyasahib

    aku juga suka yg pistachio, waktu di italy seringnya milih es krim yang rasa itu melulu,hehe nanti klo ke jogja mau coba juga,kira2 rasanya sama gak ya dgn yg di italy. btw di sediain air putih gratis berarti nanti aku bawa galon kosong ah *eeh 😛

    January 14, 2016 at 10:12 am
    • Reply Atabelle

      Ajakin paksuaminya menJogja Dhy, sekalian napak tilas. (((Napak tilas))) XD
      Nah ini aku suka banget punya temen doyan gratisan huahaha :]

      January 14, 2016 at 8:18 pm
  • Reply fitrimelinda

    harga segitu dapat berapa nasi bungkus tuh.. #emak2pelit :))))

    January 15, 2016 at 7:42 am
  • Reply Maisya

    Iya emang mau makan gelato ini butuh waktu utk semedi dulu demi memikirkan varian rasa yg kita pilih hahaa.. matcha lagi hits banget tapi karena aku pecinta mint, pas ke Tempo Gelato aku milihnya mint dan praline. Mint-nya enaaak..

    January 15, 2016 at 11:31 am
  • Reply omnduut

    Penasaran banget mau coba, tapi ngarepnya sih sekali nyoba langsung di negara asalnya hahahaha NGAREP PAKE BANGET

    January 15, 2016 at 3:11 pm
  • Reply puputs

    Arrrrrg…. gigit semuaaaaaaaaaaanya #NgilerAbis

    January 15, 2016 at 6:42 pm
  • Reply febridwicahya

    Aku yang orang Jogja aja belum pernah ke dua tempat itu kok mbak :p wkwkwk 😀 kamu udah kesana aja :p

    Aaaaaaaaah, MANA SEMUA AKU CEMILIN SEKALIAN MAS PATJARMUUUUU :p

    January 18, 2016 at 9:40 pm
    • Reply Atabelle

      Hahaha ah masa sih Feb? Ayo ayo cobain. *dear toko tsb di atas, Ata siap jadi buzzermu #kodeganas XD

      January 20, 2016 at 2:38 pm
      • Reply febridwicahya

        Seriusan mbak -_- wkwkw aku jarang maiiin wkwkw :p wkwkw bisaaaak deh ini mbak ata. bisaaaaak 😀

        January 21, 2016 at 11:19 pm
  • Reply Tahdie

    kudu pake perjuangan (rebutan kursi) yang di Tempo Gelato. Ada satu tempat lagi yang bisa dicoba Volks ice cream

    January 31, 2016 at 1:13 pm
    • Reply Atabelle

      Iyaaa, makanya kunjungan kedua baru bisa mampir. Itupun nge-tag kursi duluan. Kalo ngga mah…. babay XD
      Volks ice cream di mana?

      January 31, 2016 at 9:02 pm
  • Reply anna

    waw, saya yang di Jogja aja baru ngerasain tempo gelato. yang artemy belum pernah nih.. kalo tempo gelato emang selalu rame. mau siang malem rame terus. kebanyakan anak sekolah..

    February 17, 2016 at 12:58 pm
    • Reply Atabelle

      iya Mba makanya ini kunjungan kedua baru nekat beli, karena pas perama kali banyak dedek gemeshhh dan penuh banget :’))))

      February 19, 2016 at 7:32 pm
  • Reply [Rabu Seru] Oh My Gelato Jogja | Ceri(a)ta

    […] Baca juga: Icip-icip Gelato di Jogja […]

    March 23, 2016 at 6:45 am
  • Reply Upside Down World Jogja – Ceri(a)ta

    […] tempatnya Upside Down World Jogja. Karena lucu dan gak ada di Bengkulu kebetulan saya emang mau ke Jogja bareng sama keluarganya Mas Ganteng Patjar, jadi saya masupin lah tempat ini ke Itinerary. […]

    August 30, 2016 at 12:56 pm
  • Reply [Rabu Seru] Oh My Gelato Jogja – ceri(A)ta

    […] Baca juga: Icip-icip Gelato di Jogja […]

    November 12, 2017 at 7:43 am
  • Reply [Rabu Seru] Oh My Gelato Jogja – ceri(A)ta

    […] Baca juga: Icip-icip Gelato di Jogja […]

    November 13, 2017 at 8:02 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: