Because This is My First Life Review

Beberapa waktu lalu saya sempet ngetweet, “mending nonton Age Of Youth 2 atau Temperature of Love ya?” End up nonton Temperature of Love, tapi stuck sampe episode 7 dan Age of Youth ga maju-maju dari episode 2. 😆 Lalu dengan impulsifnya malah nonton Because This Is My First Life sampe episode 8 gara-gara liat Instagram Story temen yang bilang drama ini bagus, saya emang segampang itu untuk terdistraksi. LOL.

Because_This_Is_My_First_Life-P1
Because This is My First Life. Source

Well, ga nyesel sama sekali. Sebagai penggemar drama yang ga bikin mikir pas nonton (udahlah seharian mikir, nyari hiburan bolehlah yang selow yes, ok sip!) i’m sold! Rela nonton padahal baru balik Zumba dan lodoh sampe begadang (antara dodol apa gimana, nih, Sist?) karena penasaran! Hahaha.

Disclaimer: Sorry not sorry akan banyak spoiler jadi kalo yang merasa gengges, boleh baca sampe di sini aja ya. 😛

Because This is My First Life ceritanya tentang Yoon Ji Ho (Jung So Min), perempuan berusia di awal 30-an yang tiba-tiba harus keluar dari rumahnya because her not-so-little-brother got married dan Ji Ho harus segera menyewa rumah lain dengan budget minim. Kenapa minim? Karena doi bekerja sebagai Asisten Penulis (drama) yang penghasilannya ga begitu gede. Lalu pemain cowoknya, Lee Min Ki, berperan sebagai Nam Se Hee, cowok super kaku yang memilih untuk gak menikah, punya rumah tapi cicilannya sampe 2048, bok! 🙄 *diselepet KPR*

Baca Juga: Review Reply 1988

Sudah bisa ditebak ya, si Ji Ho jadi penyewa rumah dan Nam Se Hee jadi ‘The Landlord’. Selama masa probation 7 hari, mereka berdua ga ketemu, ga tau kalo mereka beda jenis kelamin, tapi malah ngerasa klop satu sama lain. Se Hee tertolong karena Ji Ho rajin, bisa dipercaya ngurus rumah dan kucing kesayangannya, Kitty, dan Ji Ho seneng karena ga perlu bayar uang jaminan dan sewa mahal. Sampe mereka akhirnya ketemu dan ‘terpaksa’ menikah karena keadaan. Purely karena saling membutuhkan. Se Hee dipaksa menikah karena tuntutan orang tua dan Ji Ho yang butuh rumah untuk disewa dengan harga murah. Nikah kontrak selama 2 tahun, tanpa rasa, dan dengan budget minim. Keduanya berprinsip bahwa ngapain ngeluarin biaya lebih buat kencan, nikah, sedangkan cicilan masih banyak (dari sisi Se Hee) dan Ji Ho yang struggling perihal keuangan di usia early 30’s. I can relate, walaupun belum di usia segitu, tapi kalo hidup sendiri aja masih susah gimana mau ‘nikah beneran’ coba? Boro-boro kepikiran urusan percintaan.

Tapi ya namanya drama mana mungkin selimut tetangga ga ada cinta-cintaannya. Kalo kata Tante Inul, bagai sayur tanpa garam, Hambaaaaar, Sist! 😛 Walaupun Nam Se Hee super dingin dan kaku bagai es batu, doi sebenernya sweet dan care dengan caranya. Makin ke sini doi keliatan suka sama Ji Ho, vice versa, Ji Ho juga begitu walaupun ga mau ngaku. HAHAHA. Apalagi waktu muncul kedatangan brondong ganteng tapi ‘psycho‘ yang suka sama si Ji Ho, keliatan banget si Se Hee cemburu tapi malu! WKWK. Kalo jealous mah bilang aja kale, Om~ *jawil dagu*

Walaupun Nam Se Hee ini bukan typical flower boy yang ganteng, tapi somehow menarik! Omongannya selalu logis dan bener. Bukan cowo yang demen ngomong manis tapi ‘kosong’. Apalagi di adegan doi nikah dan ngomong empat mata sama Ibunya Ji Ho, sukses bikin mbrebes mili! 😟

Nam Se Hee: “Mom, Ji Ho is a woman with determination. I don’t know Ji Ho that well yet. When she decided to write scenarios, when she decided to quit, and when she decided to get married, she made all those choices for herself. She may seem weak and shy, but she’s a very determined person. Her heart is really strong. She doesn’t do anything that makes her unhappy. Therefore, Ji Ho will eventually choose the path that makes her happy. And I’m not gonna be in the way while I’m married to her.”

because this is my first life screen (1)
Se Hee waktu ngomong berdua sama Mamanya Ji Ho, karena Mamanya Ji Ho khawatir waktu Ji Ho memutuskan untuk berhenti menulis.

Yoon Ji Ho sendiri bukan cewe menye-menye yang nyerah sama keadaan, keliatan banget kalo dia tough dan selalu mengambil keputusan yang buat dia bahagia (ini diaminkan oleh Nam Se Hee). Mungkin karena ‘ditempa’ keadaan dan dia memang sudah di usia yang matang kali ya (mangga kali, Ta, matang. Krik.). Kalo jadi Se Hee ga napsir nih cewe, kebangetan. Cantik banget, ya Allah. Itu muka mulus banget bagai porselen. Btw, Ji Ho punya 2 sahabat cewe, Yoo Soo Ji dan Yang Ho Rang, yang juga struggling dengan permasalahan masing-masing serta bagai Ajinomoto di drama ini. Bikin sedaaaap! Asique.😜

Because_This_Is_My_First_Life-P2

Yoo Soo Ji, wanita karir paling sukses di antara kedua temannya, ga mau berkomitmen soal hubungan dengan lawan jenis, yang selalu di-treat ga sopan sama koleganya karena doi dianggap seksi dan ga bisa melawan karena males ‘ribut’, pokonya serba salah, dilawan jadi omongan, ga dilawan juga sama, sedangkan Yang Ho Rang, 7 tahun pacaran namun tak kunjung dilamar. Sounds familiar, Ta? #eh LOL.

because this is my first life screen (2)
Won Seok yang masih struggling dengan start up-nya. I CAN RELAAATE! *curcol*
because this is my first life screen (3)
Tulisannya ga jelas ya.. -_- Ini waktu si Soo Ji berantem sama Sang Goo

Balik lagi ke kedua pemeran utama, makin ke sini saya makin jatuh cinta sama drama ini. I love how they gradually develops their romance, the way Se Hee becoming aware of Ji Ho, bukan tipikal romantis manis yang bikin eneg, tapi porsinya pas! I highly recommend this drama, buat yang nyari drama santai dan relatable dengan kehidupan sehari-hari, ga capek mikir tapi bikin nagih, mungkin Because This is My First Life bisa jadi pilihan. Aaaa can hardly wait to see the new episode next week!

29 Comments

  1. jalanhorebandung

    November 2, 2017 at 1:46 pm

    ATAAAA! Aku sama dizza lagi nonton ini, ga sabar nunggu eps 9. Terus aku nonton age of youth 2 dan lucu ketawa terus, aku suka karena ceritanya sederhana, terus selesainya gak kerasa selesai gitu hahaha.

    Eh iya, aku ini pake akun sebelah hahahahaha yaudalaya 😛

    1. ata

      November 3, 2017 at 5:31 am

      FASYYYYYY, ZAAAA! Bagus kan bagus dong? Aslik ga sabar liat kelanjutannya si Se Hee sama Ji Ho. OENYOEEEEE :3

      Age of Youth 2 rada serem episode awalnya wkwk (yang mereka nginep di villa antah berantah). Iya, aku secupu itu. 😀 Tapi kayanya aku bakal lanjut nonton, udah download sampe abis soalnya dan pada bilang bagus

  2. ayanapunya

    November 2, 2017 at 3:14 pm

    Aku juga lagi nonton ini. Seruuu

    1. ata

      November 3, 2017 at 5:27 am

      ga sabar nunggu minggu depan :’)))))

  3. Lia Harahap

    November 2, 2017 at 10:53 pm

    Banyak yang bilang nih dramanya bagus. Aku agak gak tertarik karena pemeran utama cowoknya bukan tipeku hihihi.

    Tapi, aku lagi nonton When You Were Sleeping karena pengen liat Suzy. Aku gak suka sama pemeran utamanya. Eh pas nonton jadi suka. Emang ga boleh judge the book by its cover ya. Jadi pengen nonton drama ini juga deh 🙂

    1. ata

      November 3, 2017 at 5:26 am

      Kurang tjakep ya? #eh 😛 Ceritanya ringan sih tapi dialognya lumayan ‘dalem’ plus rada kocak, makanya aku ketagihan nontonnya hihi.

      While you were sleeping belom nonton, tapi kayanya bakal nonton karena Jong Suk-nya malah, I’m a fan! 😀

      1. Lia Harahap

        November 3, 2017 at 12:39 pm

        Iya, bukan seleraku tampangnya. Jong Suk juga. Makanya gak pernah nonton drama sebelumnya. Nah nonton yang sekarang juga karena Suzy. Eh malah suka sama Jong Suk juga hahahaha. Makanya aku kayaknya harus nonton drama ini juga nih. Jangan liat tampang dulu hehehehe.

  4. Ila Rizky

    November 3, 2017 at 7:46 am

    Hahaha. Won Seok ini ngenes banget sebenernya. Pas dia ditanya, bisa dapet duit berapa, dia speechless, trus mewek dah. aku ngikutin drama ini juga, tapi baru nyampe eps 8 ya. jalan masih panjang. 😀

    1. ata

      November 3, 2017 at 5:22 am

      Untung ada Ho Rang yang belain 😀 Iya, baru tayang setengahnya ya Mba, semoga ga mengecewakan sampe abis ntar

  5. witriprasetyoaji

    November 3, 2017 at 8:46 am

    Jadi penasaran, sekarang saya enggak pernah nonton drakor…

    bdw, nikah kontrak jadi inget full house, drakor favorit aku pas SMP… #ehhh

    1. ata

      November 3, 2017 at 5:21 am

      Aaaaa full house! Jaman Gong Yoo Ajusshi masih muda hehehe

  6. Liza Fathia

    November 3, 2017 at 10:00 am

    aku belum sempat nonton this is my first life soalnya lagi nonton while you were sleeping dan temperature of love. udah episode 26 aja TOL ini

    1. ata

      November 3, 2017 at 5:20 am

      Temperature of Love IMO makin ke sini kok rada bosenin ya Mba? Banyak yang bilang juga sih hehe tapi aku belum lanjut nonton lagi. While you were sleeping kayanya bakal nonton, abis yang main pacarkuuuu *halu hahaha

  7. Aang verianto

    November 3, 2017 at 10:48 am

    It gambar yang kedua pernH main film dots ya. Kunbal y

  8. Nhie

    November 3, 2017 at 11:58 am

    aku blom bisa move on dari Goblin. Nonton DOTS aja yang terngiang-ngiang soundtracknya goblin

    1. ata

      November 3, 2017 at 5:18 am

      Hahaha dua-duanya malah ga ada yang aku tonton sampe selesai Mba :’)))) Goblin cuma sampe episode 14, DOTS cuma sampe episode 7. Tapi Goblin OST-nya emang enak-enak sih, masih inget sampe sekarang

  9. andyhardiyanti

    November 3, 2017 at 1:02 pm

    Ya ampun drama korea T_T
    Gak pernah ngikutin euy. Belum dapat feelnya hahahahah

  10. evylia hardy

    November 3, 2017 at 2:32 pm

    Liat judulnya nampang di viu aku blum tertarik nonton juga sampe sekarang. Tapi baca review nya jadi berubah pikiran, kayaknya perlu intip2 bbrp episode nih, sapa tau keterusan

  11. Anindita Ayu

    November 3, 2017 at 3:24 pm

    Kalo aku lagi nonton while you were sleeping. Bisa jadi list drama yang perlu ditonton selanjutnya nih.. ^^

  12. Annisa

    November 4, 2017 at 7:01 am

    Jadi penasaran deh mbak. Kayaknya alur ceritanya bagus dan kekinian banget. Ini sampai aku share linknya ke temenku pecinta drakor.Harus nonton hehehe

  13. April Hamsa

    November 5, 2017 at 1:34 am

    Ini mungkin salah satu dari sekian banyak cerita2 yg berawal dari tresno jalaran soko kulino itu kyknya ya mbak?
    Penasaran nonton filmnya. Skrng saya lagi nonton Neighborhood Lawyer Jo Deul Ho dan The Package hehe.

  14. Zefy Arlinda

    November 5, 2017 at 6:19 am

    hmmm……drakor ya, selalu punya magnet sendiri untuk penontonnya ta, termasuk mbak suka dengan drakor. tapi yg ini belum pernah lihat

    1. ata

      November 6, 2017 at 5:10 am

      Iya soalnya ini masih on going Mba Ze hihi ntar pas kelar aja nontonnya biar ga penasaran nungguin 😀

  15. Indira W

    November 7, 2017 at 10:54 pm

    aku suka age of youth 1&2.
    drama ini kayaknya remake drama jepang tahun lalu nigehaji deh hehe,
    aku baru nonton drakor ini 6 eps

    1. ata

      November 9, 2017 at 1:20 am

      Age of Youth 1 aku juga suka, tapi yang 2-nya belum selesai nonton.. Ohya? Bagus dong, nanti coba cari ah 😀

  16. Noe

    November 8, 2017 at 8:10 am

    Gk nonton Kdrama takut ketagihan, haha. Cukup baca webtoon aja, komik koreanya aja udhbmenguras hati apalagi Kdrama yak

    1. ata

      November 9, 2017 at 1:17 am

      Hahaha toxic banget sih K-Drama emang kalo ga dipaksa stop. Ga mau tidur gara-gara penasaran, nagiiiih. 😀

  17. rachma

    November 16, 2017 at 8:23 am

    ini reviewnya lucu abis, jadi pengen nonton, haha, tapi temperature of love belum kelar ! bisa remuk redam paketan ekeh kalo semua mua ditonton..haha

  18. prima

    November 21, 2017 at 3:50 am

    saya juga lagi nonton drama ini… bagus… suka ama karakter2nya…

What do you think?

%d bloggers like this: