The Yazid's

Mother did you help God paint the sky?

20141221_072701_2

Hallo, Mam! Sudah dua tahun di rumah cantiknya, ya. Hope you’re doin good up there. Till we met again someday! <3

Hari ini, tepat 2 tahun lalu, saya resmi jadi piatu. Pernah merasakan putus cinta? Cuma seujung kukunya dari kehilangan ibu. Tidak, saya tidak menganggap kehilangan ini paling berat sedunia, tapi memang berat sekali setidaknya untuk saya.

Saya memang hampir 20 tahun kala itu, tidak bisa dianggap kecil, tapi masih sering tidur bareng Mama, disuapi, dipangku, manja minta ampun. Tiba-tiba kehilangan tempat bersandar, duh, rasanya seperti kehilangan arah.

“Sudah ya, diikhlaskan aja. Mungkin sudah jalannya. Sekarang coba dibimbing terus Mamanya.”

Di ruang itu, saya yang terus-terusan membimbingnya dulu, menahan tangis demi gak melewatkan sedetik pun tarikan napasnya. Membungkuk sambil terus membaca apapun doa yang saya bisa di telinganya. Capek? Tidak sama sekali. Bimbingan saya saat itu gak sebanding dengan apa yang Mama beri selama ini. Belum dan gak akan pernah bisa saya membalas budinya. :'(

Inget Ayu 1&2 yang masih dalam perjalanan menuju Palembang. Inget semua dosa-dosa saya sama Mama. Inget belum kasih kebahagian apapun untuknya (waktu itu saya belum wisuda). Anehnya setelah Mama dinyatakan pulang, saya gak nangis sama sekali. Langsung saya peluk Papa dan Kakak, menenangkan mereka. Tapi begitu keluar, dipeluk Ayunya Abang, langsung pecah tangis saya. Flashback semua kenangan yang hampir 20 tahun saya lalui sama Mama dan sekarang saya harus melalui semua tanpanya.

Setelah dua tahun berlalu, banyak momen penting yang saya lalui tanpa kehadiran fisiknya, tapi saya percaya Mama selalu hadir di hati saya dan keluarga.

Saya gak pengen sedih-sedihan kok, hehe. Cuma kangen aja sama Mama, selalu. Kadang iri liat orang jalan berdua sama Ibunya, ditanya mau dimasakin apa, bahkan saya juga iri liat temen yang diomelin sama ibunya. Mereka mungkin jengkel ya, tapi yang begitu sebenernya yang paling ngangenin. Yuk, segera telpon atau peluk Mamanya! Kalo saya cuma bisa kirim Al-Fatihah. ๐Ÿ™‚

Mother have you seen your laughter.
Fall into the arms of angels.
Mother if you see me Iโ€™m not all right
Range of clouds on sunny weather
Rise onto the breeze of meadow
Mother did you help God paint the sky?
When time will fade,
Your words wonโ€™t vaporize
When time will fade,
Your smile still hypnotize – Adhitya Sofyan

Previous Post Next Post

You may also like

35 Comments

  • Reply santi

    sending Al Fatehah to your mamah, ya sis ๐Ÿ™‚

    April 23, 2015 at 8:34 am
    • Reply Atabelle

      Very sweet of you Mba sis. Makasih ya. :*

      April 23, 2015 at 11:13 am
  • Reply Nadia Khaerunnisa

    Insya Alloh alfatihah-nya akan selalu sampai dan melapangkan Mama :* semangat, Ata! *peluuk* Gapapa kok kangen, wajar ๐Ÿ™‚

    April 23, 2015 at 9:13 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin ya Robb. Harus semangat! Makasih banyak Mba Nad. *peluk besaaaar* <3

      April 23, 2015 at 11:14 am
  • Reply Puji

    Hiks sedih ๐Ÿ™ Semangat ya, Mama sudah pasti tenang ๐Ÿ™‚

    April 23, 2015 at 9:18 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin. Makasih, Mba Puji. :*

      April 23, 2015 at 11:14 am
  • Reply Rosa

    :’)

    April 23, 2015 at 9:27 am
  • Reply Sandra

    Ibu aku pernah bilang (ketika nenek meninggal), bahwa kehilangan Ibu adalah hal terberat yang beliau alami, padahal waktu nenek meninggal Ibu udah berumur 60thn. Ikut mengirimkan Alfatihah untuk Ibunya Ata, beserta doa semoga Ata diberikan banyak kekuatan ๐Ÿ™‚

    April 23, 2015 at 11:48 am
    • Reply Atabelle

      Asli beraaaat sampe sekarang masih suka nangis kangen tapi harus kuat! ๐Ÿ™‚ Makasih banyak ya Mba San. *peluuuk*

      April 23, 2015 at 9:45 pm
  • Reply dyazafryan

    beliau pasti bahagia disana… aminnn…

    April 23, 2015 at 11:58 am
  • Reply adhyasahib

    baca postingannya bikin sedih, hiks *lap air mata*, Insya Allah mamanya dah bahagia disana, tetap semangat ya!

    April 23, 2015 at 3:34 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih Dhy. Salam buat mamanya ya. ๐Ÿ™‚

      April 23, 2015 at 9:47 pm
  • Reply primipuspita

    hhh… thank you for reminding us,, kadang yang mamahnya masih, malah lupa belum membahagiakan…

    April 23, 2015 at 7:29 pm
    • Reply Atabelle

      Kembali. Memang gak akan terbalas dan mereka gak mengharap balas ya, tapi selagi ada waktu gak ada salahnya utk membahagiakan. ๐Ÿ™‚

      April 23, 2015 at 9:49 pm
  • Reply Gara

    Semangat terus ya Mbak, kalau Mbak bahagia, saya yakin mamanya Mbak di atas sana akan seribu kali lebih senang :)). Doa saya kirimkan untuk mamanya di surga ya Mbak. Saya yakin, punya anak sebaik ini, mamanya Mbak pasti sangat bangga.
    Tetap semangat, dan tetaplah tersenyum Mbak :)).

    April 23, 2015 at 1:49 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih ya Bli. Harus tetep semangatttt! ๐Ÿ˜€

      April 23, 2015 at 9:47 pm
      • Reply Gara

        Semangat!

        April 25, 2015 at 6:03 pm
  • Reply Firman

    beruntung saya masih bisa diomelin mama.. yang tabah, ya. ๐Ÿ™‚

    April 24, 2015 at 5:10 pm
    • Reply Atabelle

      Enaknyaa, walaupun bete jangan ngomel balik ya. Makasih, Firman. ๐Ÿ™‚

      April 24, 2015 at 5:32 pm
  • Reply cK

    Al-Fatihah buat mama-nya Ata. Aku termasuk anak yang beruntung karena masih punya orang tua yang lengkap. Terima kasih atas postingannya ya. :’)

    April 26, 2015 at 5:56 am
    • Reply Atabelle

      Makasih, Chika. <3
      Kembali, salam buat Mamanya ya.

      April 26, 2015 at 4:03 pm
      • Reply cK

        Mwah!

        April 26, 2015 at 6:33 pm
  • Reply mrsmuhandoko

    Hai sis. ibuku juga meninggal di bulan april sekitar taun 2009. sedih, pastinya. pas ibu meninggal, aku gak nangis. malah meluk adikku karena dia nangis kejer. tapi, setelah ibu dimakamkan, rumah sepi lagi, barulah aku nangis. dan hampir tiap hari nangis selama hampir setaun. serius ๐Ÿ™‚ ah.. pelukan dulu yuk ๐Ÿ™‚

    May 2, 2015 at 11:31 am
    • Reply Atabelle

      Sama kaya adiknya, nangis kejerrrr. Mungkin karena aku bungsu dan masih tinggal serumah sama Mama ya jadi kehilangan banget rasanya Mba. Di depan orang sih udah ketawa-ketawa besoknya, sampe dibilang kuat banget. Padahal pas rumah sepi lagi, dikit dikit nangis aja kerjaannya hehe. Alhamdulillah sekarang udah jauh berkurang mewek-mewekannya. ๐Ÿ™‚
      *peluuuuk* in shaa Allah semua ada hikmahnya ya Mba ๐Ÿ™‚

      May 2, 2015 at 1:57 pm
  • Reply pprakosa

    kadang suka ngerasa berdosa banget sama mereka, tiap kali keinget waktu kecil suka bandel, marah” sama orang tua.. ๐Ÿ™

    May 14, 2015 at 11:39 pm
    • Reply Atabelle

      Iyaa, dulu belum ngerti sih ya kalo omongan orang tua banyak benernya. :””)

      May 15, 2015 at 5:12 am
  • Reply Mencari Kaftan untuk Lebaran | Ceri(a)ta

    […] ini saya yang di-utus sama Ayu buat beli baju lebaran. Biasanya emang kita kembaran ber-empat sama Mama, saya dan Mama biasanya yang belanja. Cuma ya sekarang udah gak bisa, hehe. Sebelum belanja, kita […]

    June 30, 2015 at 6:15 am
  • Reply TazOlip

    Ini kalau sambil denger lagu Mother nya kang Adhit sambil baca postingan kamu, bisa nangis loh :”) Mamanya udah di a so much better place now *peluk*

    July 27, 2015 at 11:02 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin, thank you ya Ce Oliv. *sok ikrib* ๐Ÿ˜›

      July 27, 2015 at 8:21 pm
  • Reply Dealing with step Mom (and her family) | Ceri(a)ta

    […] dikhianati. Dalam pikiran saya kok bisa-bisanya Papap saya (lagi-lagi ini menurut saya) melupakan Mama yang sudah lebih dulu pulang.ย Just FYI,ย kasusnya bukan kegenitan mau kawin lagi pas Mama saya masih ada, ya, butย long time […]

    December 22, 2015 at 5:52 am
  • Reply Dealing with step Mom (and her family) – ceri(A)ta

    […] dikhianati. Dalam pikiran saya kok bisa-bisanya Papap saya (lagi-lagi ini menurut saya) melupakan Mama yang sudah lebih dulu pulang.ย Just FYI,ย kasusnya bukan kegenitan mau kawin lagi pas Mama saya masih ada, ya, butย long time […]

    November 12, 2017 at 10:31 am
  • Reply ceri(A)ta - City Tour Bebas Macet di Bandung

    [โ€ฆ] ke Bancakan! Hahaha memamahbiak part kesekian ratus sekaligus penutup hari itu. Bancakan was my late momโ€˜s favorite. ๐Ÿ˜Š Jadi ada perasaan nostalgia kalo lagi makan di [โ€ฆ]

    April 13, 2018 at 11:50 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: