Personal Thought

Birthday Wishlist!

Dulu di blog lama yang udah jadi kenangan, tiap awal April saya pasti nulis wishlist. Gak kode sih, lebih ke doa biar segera punya, tapi kalo ada yang kasih juga gak nolak *ditiban mixer*. Lumayan ampuh, lho.

Tahun lalu salah satu wishlist saya itu oven gas. Ya moso saya kode minta beliin Mas Patjar. Harganya kan mayan mihil, duit darimana wong sama-sama mahasiswa XD . Emang sih gak ada yang kadoin ini, tapi Alhamdulillah beberapa bulan berikutnya Papa mau beliin! Buat modal bikin kue katanya. Asyiiiik!

BTW, saya termasuk orang yang ribet banget milih kado buat orang lain. Takut gak cocok, orangnya gak butuh, atau gak dipake sama sekali. Ya terus? Hubungannya apa, Ta? *selfplak
Nah untuk tahun ini birthday wishlist-nya:

1. Spuit Wilton (plus organizer-nya)

organizer wilton

Lagi into baking banget pan anaknya. Trus tertarik nyobain hias kue, masalahnya kemarin cuma mampu beli spuit yang selusin cuma 25rebu. Abisnya baru kepikiran last minute, pas udah milih ini itu, hiks! Eh ternyata gampang peyot sodara-sodara. Yaiyalah ada harga ada rupa kan? Nah kalo udah punya spuit yang bagus, harus bisa juga merawatnya dong. Makanya butuh organizer-nya juga. Kemarin sempet cari di Instagram, nemu yang jual, tapi di-screenshot aja dulu. XD

2. Mixer Heavy Duty

Mixer Professional Series 600 KP26M1XPM. Gagah benerrrrrr! <3

Kitchen Aid Mixer Professional Series 600 KP26M1XPM. Gagah benerrrrrr! <3

Gak musti Kitchen Aid juga, banyak yang kok yang lebih murah dan kayanya tetep oke punya. Alhamdulillah ini tangan udah berkonde ngaduk adonan Choux 100 bijik tiap hari. *Ata anaknya lemah, Kakak *dimixer bareng telor. Kalo yang ini sedang dalam pembicaraan serius sama si Ayu. 😀

3. Dompet

Giftable-Zip-Clutch-Red-Multi

pic from here

Terakhir beli dompet jaman kuliah deh yang berarti sudah lama sekali. Kebetulan emang gak mampu dompetnya dulu-dulu masih bagus belum bedoool minta diganti, tapi tadi gara-gara dompetnya kebanyakan isi (kertas bon hahaha) jadi calangaaaap! :'(

4. Alas foto lipat

Huahahaha biar kekinian, yekhaaan! Gak ding, selama ini foto menu pake meja kayu di ruang tamu aja udah kece kok. Tapi mau juga punya ini, masalahnya bingung milih motifnya, bagus semuaaaa. *labil dari lahir*

Doain saya rajin nabungnya, ya, biar bisa coret-coret wishlist ini satu persatu. Mana aamiin-nya? Makin banyak yang meng-aamiin-kan, makin makbul doanya kaaan, hihi. Terima kasih. <3

Previous Post Next Post

You may also like

31 Comments

  • Reply dani

    Amiiiin. Semoga segera terwujud yaaaaa. Hihihi. Seru-seru deh itu semua wishlistnya. Tahun ini meskipun gak make wishlist tiba-tiba aja dapet alas foto lipat. Muahahahaha. Senang sayah.

    April 27, 2015 at 7:48 am
    • Reply Atabelle

      Aamiin, makasih Mas Dani. 🙂
      Ih senengnyaaa dapet alas foto lipat, mau dong. *lah

      April 27, 2015 at 8:52 am
  • Reply adhyasahib

    ikutan bilang amiin…semoga semua wishlistnya terkabul bahkan lebih dari yg diharapkan 😉

    April 27, 2015 at 1:37 pm
    • Reply Atabelle

      Allahumma aamiin. Doa yang baik juga buat kamu ya, Dhy. 🙂

      April 27, 2015 at 4:59 pm
  • Reply dyazafryan

    wahh.. mau ultahhh…
    udah nyiapin wishlist…
    asikkk.asikkk 😛

    April 27, 2015 at 2:17 pm
    • Reply Atabelle

      Iyaaa, Kak Dyaz mau kasih kado yaaaa? *kemudian di-report as spam 😛

      April 27, 2015 at 4:59 pm
      • Reply dyazafryan

        hahahhaaa… mau kado apa.??
        😛

        April 28, 2015 at 3:00 pm
        • Reply Atabelle

          Kan udah ada di atas Kak. Hahaha :mrgreen:

          April 28, 2015 at 7:23 pm
          • dyazafryan

            hahhaaaa…. iya sih.. 😛
            *digetok pake oven

            April 30, 2015 at 4:34 pm
  • Reply Sandra

    Ta, coba jelaskan sama aku yg jadul ini alas poto lipat itu apaaaah… XD

    April 27, 2015 at 3:41 pm
    • Reply Atabelle

      Mba Saaaan. Coba di-search di IG, lagi hitz banget ini di dunia per-instagraman eyaaa. XD
      Jadi ini tuh alas buat foto yang motifnya macem-macem, mulai dari motif kayu (yang paling hitz dipake buat foto makanan) sampe bunga (biar fotonya ala-ala shabby chic gitu kan) *meunih hapal si Ata 😛

      April 27, 2015 at 5:06 pm
  • Reply darlaoct

    Alas foto lipat!!! Iya sama saya juga lagi kepengen banget itu. Biar kalo foto-foto buat blog/Instagram rada kece gitu… Selama ini mah alasnya pake sprei. Haha :p

    Dara | Hola Darla | @DarlaOct

    April 27, 2015 at 3:51 pm
    • Reply Atabelle

      Kreatippp pake sprei, warna warni dong ya. XD
      Kalo aku pake gurita punya Kakak abis caesar. Jadi putih putih doang. Hahaha (kalo yang ini bukan kreatif tapi gak modal. 😛 )

      April 27, 2015 at 8:14 pm
  • Reply mrspassionfruit

    Ata, aku kepengen beli mixer heavy duty juga nih… tapi gak prioritas, sekarang lebih prioritas nabung untuk beli food processor dulu 🙂
    Kalo dari research kemarin, coba lihat Kenwood Ta, banyaaaak orang yang bilang bagus dan kualitasnya sama dgn KitchenAid… mau warna lucu2 tinggal beli Kenwood KMix, bikin ngiler 🙂

    April 27, 2015 at 3:55 pm
    • Reply Atabelle

      Abis baca komen ini aku langsung gugling Kak Mar. Sampe asik sendiri baca artikel perbandingan dua merk ini. Harus makin giat bakulan biar makin banyak nabungnya. XD makasih infonya ya Kak, tapi tapi mau tanya, kenapa food processor? Gunanya banyak kah kak?

      April 27, 2015 at 8:26 pm
      • Reply mrspassionfruit

        Iya kan, hehe. Habisnya pricetag si KitchenAid gak main2 ngerampoknya, mendingan cari alternatif deh… tiap kali lewat toko appliance aku sll nyempetin liat perkembangan harga si kMix.
        Alesanku sih, krn aku pribadi jarang bikin kue, seringnya masak. Kl food processor bisa untuk giling daging sampe halus pake es batu misalnya (buat bikin bakso, pempek dll), bikin pesto, bikin breadcrumb, bikin batter dgn cepet dll. Lebih kepakai di dapurku dibanding mixer kue 🙂

        April 28, 2015 at 2:56 am
        • Reply Atabelle

          Hu uh mahaaaal bisa beli kerupuk sampe penuh rumah. XD
          Canggih, tadi gugling food processor bisa bikin roti juga ya Kak. Kalo aku lebih ke mixer kue kayanya. Gak jago masakkkk huhu. 🙁

          April 28, 2015 at 1:08 pm
  • Reply Lisna

    Aamiin semoga kesampaian smua yaa.. Dompet fossilnya lucu yaah.. Tapi emang lumayan mihil ya dompet fossil ini, hehehe. Anyway salam kenal yaa..

    April 27, 2015 at 4:30 pm
    • Reply Atabelle

      Iyaa kalo aku ngiler liat warnanya Mba, pink gonjreng gitu. Seger kayanya. *lah
      Salam kenal juga Mba Lisna. 🙂

      April 27, 2015 at 8:30 pm
  • Reply Gara

    Alas foto lipat itu yang macam mana ya Mbak ya? *bingung*
    Amin, semoga semua keinginannya tercapai. Saya doakan juga supaya panjang umur, sehat selalu, jadi ada kesempatan sebagai pemilik barang-barang yang diniatkan itu. Nanti kalau bisnis kuenya sudah sukses kan isi dompetnya bisa diganti dari kertas bon jadi kertas cek :amin :hihi.

    April 27, 2015 at 3:16 pm
    • Reply Atabelle

      Itu buat alas foto yang motifnya macem-macem Bli. Mulai dari motif kayu sampe bunga. Jadi gak perlu ribet cari meja kayu yang lapuk-lapuk gitu biar kece fotonya, pake ini pun udah artistik. Eyaaaa sok nyeni si Ata hihi. 😛 cari aja di Instagram Bli, lagi hitz banget pokoknya
      Aamiin yang banyak! Nanti pas ultah doain lagi ya Bli. 😀

      April 27, 2015 at 5:03 pm
      • Reply Gara

        Oalah… ya ya, saya bisa membayangkan rupanya seperti apa :)).
        Sip, asal saya diingatkan kapan ulang tahunnya Mbak :hehe.

        April 29, 2015 at 10:15 am
  • Reply Susie Ncuss

    aamiin.
    semoga dimudahkan checklist wishlistnya ^^

    salam kenaaalll

    April 28, 2015 at 3:27 pm
    • Reply Atabelle

      Aamiin, Makasih Mba Susie ^^’
      Salam kenal juga yaaa

      April 28, 2015 at 7:07 pm
  • Reply Rere

    ta itu nomer 1 sama 2 juga aku pengen deh hahaha.. semoga wishlistnya bisa kecoret satu2 yaaa 🙂

    April 29, 2015 at 8:59 am
    • Reply Atabelle

      Hahaha toss dulu. Aamiin, ini lagi ngumpulin recehan demi recehan hihi makasih ya kak re :*

      April 29, 2015 at 9:43 pm
      • Reply iko uwais

        iya sama sama idoon :*

        April 30, 2015 at 4:26 pm
        • Reply Atabelle

          Ini siapose yaaak? Iseng bener! XD

          April 30, 2015 at 8:59 pm
  • Reply Turning 22, Alhamdulillah. | Ceri(a)ta

    […] apa? Tassss! Alhamdulillah, horeee *mata berbinar 😛 si Dundut langsung tanya ini masuk dalem daftar kepengenan saya gak? Saya jawab gak! Huahaha jahat, tapi saya tetep suka. Yaiyadong namanya dikasih kan musti […]

    May 1, 2015 at 5:52 am
  • Reply Rebutan Tas Kulit | Ceri(a)ta

    […] malem saya nyari dompet karena dompet lama udah gak layak tampil. Penginnya tetep dompet sesuai wishlist saya jaman ultah kemarin, tapi kok ya sayang duitnya hahaha. *pelit kalo ada yang mau kadoin tetep […]

    January 5, 2016 at 7:34 am
  • Reply Turning 22, Alhamdulillah. – ceri(A)ta

    […] apa? Tassss! Alhamdulillah, horeee *mata berbinar 😛 si Dundut langsung tanya ini masuk dalem daftar kepengenan saya gak? Saya jawab gak! Huahaha jahat, tapi saya tetep suka. Yaiyadong namanya dikasih kan musti […]

    November 12, 2017 at 10:17 am
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: