Buka Bersama di Oplet Ijo

Assalamualaikum! Gimana puasanya? Masih pada lantjar jaya-kah? Oya, sudah pada diundang buka bersama atau malah kebanyakan undangan sampe bingung menyusun jadwalnya nih? Hihi. Kalo saya udah 3 kali buka bersama di luar. Pertama sama keluarga di Palembang, lalu sama temen kantor karena kebetulan ada Kakanwil lagi dateng, yang ketiga juga sama temen kantor karena ada yang ulang tahun. 😀 Balada anak kost ya, demen banget nih diajak bukber apalagi gratisan ye kaaaaan? LOL. Gak pusing milih menu-belanja-masak.

Alhamdulillah puasa hari pertama dan kedua bisa sahur dan buka bareng keluarga di Palembang karena ada Harpitnas (Hari Kejepit Nasional), dari jauh-jauh hari saya memang sudah izin buat ziarah ke Mama plus juga janjian sama si Ayu buat pulang bareng. Lumayan banget dapet 4 hari. 🙂 Awalnya saya dan Ayu mau bikin munggahan sebelum puasa sama keluarga, tapi ujungnya malah jadi buka bersama, bareng keluarga Ibu juga. Gak lengkap sih, Ayu pertama plus suaminya ga bisa balik, lalu juga menantunya Ibu ada yang ga bisa. Tapi alhamdulillah tetep rame.

The Effendi's
The Effendi’s

Baca Juga: Dealing with step mother and her family.

Continue Reading

Makan Burger Sehat di Burgreens Tebet

Temen-temen kalo liburan apa yang dicari? Selain merelaksasi badan dan pikiran biasanya saya gak akan meninggalkan bagian kulineran. Minggu lalu waktu libur May Day, saya yang kebetulan nginep di daerah Tebet, mulai mencari-cari makanan apa yang bisa dicoba. Karena sorenya saya sudah harus ke Bandara, jadi nyarinya memang sengaja di lokasi yang ga jauh plus ga ke arah yang bakal macet, secara banyak demo.

Browsing di Instagram dengan hestek #kulinertebet, sampailah saya di akun Burgreens. Kebetulan dari 3 outlet, ada satu cabang yang di Tebet Barat Raya. Meluncurlah saya beserta rombongan ke sana. Tempatnya kecil sih, yang sering lewat sana bahkan sering gak sadar ada Burgreens ini *colek sepupu*. Tempat makannya ada di lantai 3, dengan pilihan indoor dan outdoor. Karena kita ke sana jam 11 di mana matahari lagi terik-teriknya, jadi kita memilih indoor biar adem. Tapi kayanya kalo sore, lebih enak nongkrong di luar karena bakal banyak angin sepai sepoi.

Burgreens Tebet (4)
Burgreens Tebet (Outdoor)
Burgreens Tebet (3)
Inside Burgreens Tebet
Burgreens Tebet (2)
The Kitchen
Burgreens Tebet (1)
Diet Chart
Continue Reading

[Ala Ata] Picnic Roll ala Prima Rasa

Picnic roll ini saya buat persis 1 tahun lalu, waktu si Ayu pulang ke Palembang dan request minta dibikinin makanan apapun asal gak manis. (bukan apapun dong, ya? :P) kebetulan pada masanya saya lagi doyan banget bebikinan pastry, walaupun pake cheat, puff pastry-nya yang instan. Hahaha. Kalo bikin sendiri takut berotot trus kalian susah bedain saya sama Andien. #ehgimana hahaha.

Resepnya dapet dari Mba Endang, karena saya sudah kadung jatuh cinta sama resep-resepnya beliau, anti gagal. Picnic Roll ini cocok banget buat cemilan untuk nge-teh sore hari, atau bahkan jadi menu sarapan, karena lengkap banget isiannya, bikin kenyang.

Continue Reading

Dealing with step Mom (and her family)

Yup. I have step mother, saya memanggilnya, Ibu. Butuh proses panjang sampai akhirnya saya memanggilnya seperti itu.

Awalnya jangan ditanya. Pasti ada penolakan, dari perasaan, pikiran, semua. Nangis berderai-derai air mata? Iya. Marah sama Papap saya? (Sayangnya) iya. Pengin kabur dari rumah? Tentunya. Duh, betapa labilnya saya dulu. *sembunyi di balik tirai bambu*

Dulunya saya merasa seperti dikhianati. Dalam pikiran saya kok bisa-bisanya Papap saya (lagi-lagi ini menurut saya) melupakan Mama yang sudah lebih dulu pulang. Just FYI, kasusnya bukan kegenitan mau kawin lagi pas Mama saya masih ada, ya, but long time after my mom passed away.

Continue Reading

Mother did you help God paint the sky?

20141221_072701_2

Hallo, Mam! Sudah dua tahun di rumah cantiknya, ya. Hope you’re doin good up there. Till we met again someday! <3

Hari ini, tepat 2 tahun lalu, saya resmi jadi piatu. Pernah merasakan putus cinta? Cuma seujung kukunya dari kehilangan ibu. Tidak, saya tidak menganggap kehilangan ini paling berat sedunia, tapi memang berat sekali setidaknya untuk saya.

Continue Reading

Happiest birthday, My Hero.

Black Forest
Si Black Forest

Horray! Hari ini Papa saya ulang tahun. Di rumah kalo ulang tahun ada kebiasaan tiup lilin. Dulu sih sering beli di toko kue, tapi sejak tahun kemarin pas saya lagi cinta-cintanya sama baking, jadi mulai bikin sendiri.

Sempet bingung mau bikin apa karena kemarin lagi hectic banget. Liat stock pisang  rencananya mau bikin banana cake, tapi gak punya jeruk nipis buat bikin buttermilk-nya. Langsung ubah rencana bikin si hutan hitam. Sat set sat set, satu jam di dapur kuenya jadi deh. 😀

Continue Reading