Eat - Eat - Repeat!

Makan Burger Sehat di Burgreens Tebet

Temen-temen kalo liburan apa yang dicari? Selain merelaksasi badan dan pikiran biasanya saya gak akan meninggalkan bagian kulineran. Minggu lalu waktu libur May Day, saya yang kebetulan nginep di daerah Tebet, mulai mencari-cari makanan apa yang bisa dicoba. Karena sorenya saya sudah harus ke Bandara, jadi nyarinya memang sengaja di lokasi yang ga jauh plus ga ke arah yang bakal macet, secara banyak demo.

Browsing di Instagram dengan hestek #kulinertebet, sampailah saya di akun Burgreens. Kebetulan dari 3 outlet, ada satu cabang yang di Tebet Barat Raya. Meluncurlah saya beserta rombongan ke sana. Tempatnya kecil sih, yang sering lewat sana bahkan sering gak sadar ada Burgreens ini *colek sepupu*. Tempat makannya ada di lantai 3, dengan pilihan indoor dan outdoor. Karena kita ke sana jam 11 di mana matahari lagi terik-teriknya, jadi kita memilih indoor biar adem. Tapi kayanya kalo sore, lebih enak nongkrong di luar karena bakal banyak angin sepai sepoi.

Burgreens Tebet (4)

Burgreens Tebet (Outdoor)

Burgreens Tebet (3)

Inside Burgreens Tebet

Burgreens Tebet (2)

The Kitchen

Burgreens Tebet (1)

Diet Chart

Baca Juga: Belanja Snack Korea di K-Mart Jakarta

Waktu kita masuk, tempatnya kecil tapi cozy, bikin betah. Dengan konsep open kitchen, jadi kita juga bisa liat Chefnya masak. Semua menu dari makanan berat sampe dessert tersedia. Kami memesan Mini Quarto (4 mini veggie burger), Cheerish Cacao, dan Groovy Berry. Surprisingly semuanya enak! Ga sugar coating ya, tapi memang seenak itu, nanti saya jelasin di bawah ya.

Burgreens Tebet (6)

Tempatnya instagram worthy kan? šŸ˜‰

Kalo menurut websitenya Mini Quarto ini adalah veggie burgers consisting of Mighty Mushroom, Beans n Cheese, Spinach Chickpeas, and Caspian Mungbeans. Rasanya mirip banget burger biasa, tapi lebih enak dan sehat tentunya hehe. Saya bukan penggemar burger karena eneg tapi gak ngenyangin. LOL. Jadi kalo disuruh milih saya lebih milih burger ini dibanding burger daging biasa. Mungkin karena mini kali ya, jadi ga eneg. Plus ada hint rasa pedesnya. Saya juga ga ngerti pedesnya dari mana. Tapi bikin segerrr~ bukan yang pedes nyegrak gitu.

Burgreens Tebet (5)

Mini Quarto dan Cheerish Cacao

Untuk minumannya, Cheerish Cacao terdiri dari Pisang, Raw Cacao Powder, dan Cashew Milk. Lalu Groovy Berry terdiri dari Stroberi, Pisang, dan Cashew Milk.Ā  Tetep ya milih yang ada pisangnya, karena Ata sama pisang mah udah jodoh dari lahir. <3 menurut lidah saya, Cheerish Cacaonya milky banget, gimana jelasinnya ya, nyusu lah pokoknya kaya susu cokelat tanpa gula, dengan rasa pisang yang bikin rasanya tambah kaya. (FYI saya emang ga doyan minuman yang manis banget kaya yang dijual botolan) so the Cheerish Cacao abso-bloody-lutely suits my taste. Sedangkan Groovy Berry rada asam karena si stroberi, tapi pisang menyelamatkannya karena jadi wangi. Tapi tetep Cheerish Cacao FTW!

Burgreens Tebet (7)

Sambal Pohon Cabe super enakkkk! <3

Btw waktu makan burger, saya pake tambahan saos sambal yang rasanya beda dari sambal biasa, lebih enak. Yaampun semua aja deh enak, Ta. Tapi emang beneran enak. Merk-nya Sambal Pohon Cabe. Kenapa berbeda dengan sambal botol lainnya? Karena gak pake pengawet, perasa tambahan, maupun pewarna. Makanya setelah digunakan harus disimpan di lemari es biar lebih awet. Bedanya di mana? Kalo sambal botol lain setelah dimakan after tastenya suka asam di lidah, kalo ini gak sama sekali. Juga ketauan banget kaya bawang putih. Uuuu ku jatuh cinta pokoknya. Kita sampe nanya sama pelayannya, saus ini bisa beli di mana. Ternyata dijual di bawah. Yup, jadi Burgreens ini bawahnya adalah Store Organik Klub (di Lantai 1 dan 2). Lantai 1, ada bagian susu, ikan, sayur mayur, dan makanan beku lainnya tentu yang organik. Di lantai 2, ada madu, persambalan, organic oil, granola, serta bahan makanan organik lainnya. Sambal Pohon Cabe dijual dengan harga 14k (botol kecil) dan 25k (botol kaca besar). Memang agak mahal sih dibanding sambal lain, tapi sebanding dengan rasa dan kualitas! šŸ˜‰

Burgreens Tebet / Organik Klub
Jl Tebet Barat Raya No 49c
Jakarta 12410
Open:
Mon to Fri 8.30 – 20.30
Sat to Sun 8.00 – 20.30
Delivery and RSVP 0859 5966 2888

Previous Post Next Post

You may also like

22 Comments

  • Reply Sinta

    itu tempat outdoornya asik banget kayanya…

    May 12, 2017 at 7:25 am
    • Reply ata

      bener, asal gak pas tengah hari ya Mba šŸ˜‰

      May 13, 2017 at 6:59 am
  • Reply Rach Alida Bahaweres

    Wah burgernya keliatannya enak banget. Bisa ah dicoba kalau main ke Tebet šŸ™‚

    May 12, 2017 at 7:41 am
  • Reply Fanny f nila

    Aku prnh baca review burger ini.. Udh penasaran sih mau dtg, tp maklum lah ya, tebet jauuh bok dr rawamangun :p.. Jd ketunda mulu.. Tapi udh diniatin banget hrs bisa kesana :D. Review yg aku baca semuanya bilang enak memang mba.. šŸ™‚

    May 12, 2017 at 7:55 am
    • Reply ata

      aku baca reviewnya juga nyaris ga pernah ada yang jelek Mba, jadi wajib coba banget.. dua cabang yang lain deket ga?

      May 13, 2017 at 6:58 am
  • Reply magmignonette

    Udah pernah coba neh burger sehat, cuma bukan cabang Tebet, tapi daerah Rempoa, secara lebih deket. Emm.. tp kayaknya tempat nya lebih kecil sepertinya dari cabang yang di Tebet, klo berdasarkan foto Mbak Ata.

    Tapi ini sumpah makanan sehat yang sebulan sekali kayaknya harus gue beli, secara gue makan nya ‘sampah’ terus, hahahaha… Klo dari harga cukup menguras kocek cih, cuma katanya klo yang sehat di sini itu sayangnya emang mahal :'(

    Dan yang paling enak itu ya saos sambalnya! Juara deh, soalnya homemade, dan rasanya beda banget sama saos-saos botolan produksi pabrik šŸ˜€

    May 12, 2017 at 8:03 am
    • Reply ata

      iya spacenya ga begitu gede Mba, tapi cukup soalnya pengunjungnya ga yang rame banget sampe waiting list. šŸ˜€

      bener harganya lumayan, sehat emang mahal ya Mba :’))))) tapi alhamdulillah rasanya ga kaya makan rumput lololol

      buat saosnya ini aku berhasil meracuni orang-orang rumah dan mereka suka semua sampe baru seminggu udah habis sebotol hahaha

      May 13, 2017 at 6:57 am
      • Reply magmignonette

        Iya gitu, sayangnya, di sini yang organik gitu emang masih mahal šŸ™
        Iya ga rasa ‘rumput’ banget, beberapa varian burger nya juga ‘nyummi’, dan sebetulnya ketolong sama saosnya itu šŸ˜œšŸ˜…

        May 13, 2017 at 12:28 pm
  • Reply Zeilla Mutia Devi

    Wah, aku sering banget ke Tebet untuk kulineran tapi gak pernah liat ada Burgreens. Aku taunya yang di daerah Wijaya hihi.
    Thanks for sharing šŸ™‚

    May 12, 2017 at 8:07 am
    • Reply ata

      sepupuku juga sering lewat sana dan gak ngeh kalo ada si Burgreens ini :’))))

      May 13, 2017 at 6:54 am
  • Reply Buleipotan Blog

    Gw pikir roti hurger diganti sayuran, trnyatabmasih pakai roti. Hihihii.
    Tempatnya aslik enak bgt buat nongki~~

    May 12, 2017 at 11:12 am
  • Reply Aang verianto

    Tempatnya nyaman banget kayakny . . .

    May 12, 2017 at 7:02 pm
    • Reply ata

      iya, apalagi kalo yang outdoor asal ga pas tengah hari bolong

      May 13, 2017 at 6:52 am
  • Reply rodame

    nyamam banget ya mba, sambil bawa anak nisa banget untuk keluarga ya, tapi semua dijamin halal kan mba?

    May 13, 2017 at 2:18 am
    • Reply ata

      nah kalo yang semua dijamin halal saya juga ga bisa mastiin Mba, bisa ditanya langsung sama contact person di bawah ya. šŸ˜‰

      May 13, 2017 at 6:51 am
  • Reply Nadella

    Mupeng banget saya jadinya sama tempat dan makanannya.

    May 13, 2017 at 7:04 am
  • Reply Lucky Caesar

    Tempatnyaa baguss ya mbak, instagramable gtu hehehe pasti bagus foto” disana #salahfokus. hehehe pengen cobaaiin burgreensnya mbaak, berarti ndak takut yak meski makan banyaak kan banyak sayurannyaa wkwkwk

    May 14, 2017 at 7:11 am
    • Reply ata

      iya kita juga banyak banget foto di sana LOL ga mau rugi yak. Iya, makannya udah enak trus tanpa rasa bersalah pun.

      May 14, 2017 at 12:41 pm
  • Reply zefy arlinda

    ta, tolong kirim ke bengkulu ta šŸ˜€

    May 14, 2017 at 9:54 pm
    • Reply ata

      jamuraaaaan Mba Ze šŸ˜›

      May 18, 2017 at 1:18 am
  • Reply Belanja Snack Korea di K-Mart Wijaya – ceri(A)ta

    […] Baca Juga: Makan Burger Sehat di Burgreens Jakarta […]

    November 10, 2017 at 1:06 am
  • Reply Cafe Hopping di Seminyak (PART I) – ceri(A)ta

    [ā€¦] Baca Juga: Makan Burger Sehat di Burgreens [ā€¦]

    November 16, 2017 at 1:45 pm
  • Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: