Eat - Eat - Repeat!

Antre The Halal Guys Indonesia

Hallo! Udah pada tau belom kalo The Halal Guys (iya yang terkenal banget itu), food truck yang aslinya dari New York udah buka cabang di Indonesia, tepatnya di Senayan City, Jakarta. Dibuka untuk umum per tanggal 28 April kemarin, lalu selama 2 hari setelahnya mereka bagi-bagi free platters untuk 300 pengunjung pertama.

The Halal Guys (1)

The Halal Guys. Perpaduan warna kuning dan merah bener-bener bikin nafsu makan membuncah.

The Halal Guys (1)

Karena kebetulan tanggal segitu saya lagi di Jakarta, jadi berangkatlah saya, Mas Patjar, Ayu, sepupu, dan ponakan ke Sency buat nyobain. Sebelumnya saya tanya dulu sama temen yang udah antre duluan, katanya ruameeee banget. Makanya kita ke sana agak sorean tapi juga sebelom malem minggu, biar antrenya ga gitu panjang. Untunglah kita tepat waktu, di menit ke-30 antre, kita udah bisa menikmati the famous Chicken and Gyro Rice dari The Halal Guys. (hampir gak jadi antre awalnya karena Mas Patjar ga doyan banget antre-antre ngikutin hype begini LOLOLOL, sabar ya, Yang.)

Baca Juga: Jajanan Ala Korea di K-Mart Wijaya

Urutan makan di sini yaitu, pertama pesen makanan, lalu minuman. Saya pesen Regular Chicken Platters (50k) dan yang lain pada pesen Regular Beef Gyro Platters (50k). Sengaja pesen yang reguler karena belom tau rasa kan, ya, daripada daripada. 😛 Yang Large harganya 80k. Plattersnya sendiri isinya Nasi dari beras Basmati dimasak berbumbu jadinya mirip Nasi Briyani, lalu daging (boleh pilih ayam, gyro (daging sapi yang dipanggang vertikal), atau gabungan dari keduanya), sayuran (selada, tomat), falafel, dan roti pita. Di atasnya dibubuhi dengan Hot Sauce dan White Sauce. Saya sebenernya pengen minta banyak-banyak hot saucenya tapi dibilangin, “ini pedes banget, lho, Mba.” dan bersyukur saya nurut sama Masnya, karena emang pedes bangeeet. Pedes yang nyegrak gitu lho. Tapi kalo dicampur semua yang ada di platters jatohnya enak.

The Halal Guys (4)

The Platters

The Halal Guys (3)

Regular Chicken Platters (50k)

The Halal Guys (2)

Regular Beef Gyro Platters (50k)

Selain dengan nasi, kamu juga dikasih pilihan pengganti nasi yaitu sandwiches disajikan dengan Roti Pita (55k) dan Fries. Juga boleh banget nambah side dish, kaya Hummus, Taboulah, etc yang saya juga ga ngerti itu apa sebenernya. Rrrrr. *jedotin kepala ke tembok*

Kedua, bayar di kasir. Ketiga, cari tempat duduk. Karena tempatnya kecil jadi sadar diri aja kalo udah makan ya mesti cabut. Hehe. Btw ini kayanya restoran self service deh, jadi abis makan mbok ya dibersihin sendiri. 🙂 Keempat, waktunya mencicipi. Di plattersnya, porsi ayam maupun dagingnya ga pelit alias lumayan banyak, pita bread-nya empuk (keponakan saya sampe minta lagi – padahal doi ga demen makan), sayurnya masih fresh (tau lah ya beberapa restoran kadang suka ngasih selada yang udah layu hiks!), nah kalo nasinya, rasanya kaya briyani pada umumnya sih ya (FYI saya bukan penikmat makanan berbumbu rempah yang banyak, kaya Kari, Martabak HAR). It’s not my kind of food 😂😂😂 tapi mungkin bagi kamu yang suka sama makanan berbumbu rempah gitu, The Halal Guys bisa banget jadi pilihan. Walopun gitu tetep abis sih seporsi sendiri. LOL. Eiya jangan ditanya juga perbandingan rasa dengan yang di New York ya, karena saya juga belom pernah. 🤣

Dari segi pelayanan, The Halal Guys ini pelayannya sigap banget, waktu itu di sebelah meja saya ada yang complain minumnya kemanisan, lalu diganti aja dong dengan minuman baru. Semoga ga cuma karena baru buka aja ya. 😉 Nah sekarang, kamu kapan halalin akuu!?

The Halal Guys Indonesia
Alamat: Jl Asia Afrika No 19. Senayan City – 5th Floor
Instagram: @thehalalguysid
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

Previous Post Next Post

You may also like

34 Comments

  • Reply 7shopblog

    wow.. layak untuk dicoba nih.. kalau lagi jalan-jalan ke jakarta..
    mantap.. terima kasih shareny

    May 9, 2017 at 5:06 am
    • Reply ata

      my pleasure! 🙂

      May 9, 2017 at 6:15 am
  • Reply Sinta

    ini katanya happening banget yaa di negeri paman sam sanaa..

    tfs reviewnya yaa

    May 9, 2017 at 5:18 am
    • Reply ata

      Iya Mba, kalo ga salah rame karena murah dan enak 😀

      May 9, 2017 at 6:15 am
  • Reply Hairi Yanti

    Kalau sesuai namanya berarti makanannya halal ya mbak. Sudah bersertifikasi halal MUI kah? 🙂

    May 9, 2017 at 5:30 am
  • Reply Aang verianto

    Manis manis kayaknya ini. .pke es lagi tambah mantap . .

    May 9, 2017 at 6:09 am
  • Reply Komi kendy

    Di Senci yaaa mau ah coba kalo ke Jakarta.. Sepertinya enaaak

    May 9, 2017 at 6:17 am
    • Reply ata

      Iya Mba Komi, yuk yuk dicobain kalo ke Jakarta lagi

      May 9, 2017 at 6:24 am
  • Reply jalanjalankitadotcom

    hemm biar masih sangat asing, sepertinya free platters ini menggunggah selera meski baru baca doank hehehe. btw yang bikin penasaran itu gyro (daging sapi yang dipanggang vertikal), udah ada blm yah klo mau nyobain di Bengkulu hehehe

    May 9, 2017 at 6:22 am
    • Reply ata

      sayangnya free platters cuma buat 2 hari kemarin aja Mas, aku aja ga dapet hihi. Gyro itu sama kaya daging yang buat kebab, banyak kan ya di Bengkulu? CMIIW

      May 9, 2017 at 6:23 am
  • Reply Safira Nys

    Mengenyangkan ga? Aku kalo makannya ga banyak ga kenyang 😫
    Coba ah kapan kapan kalo ke sency x)

    May 9, 2017 at 6:24 am
    • Reply ata

      kenyang bebiiiih, liat aja banyak itu dagingnya. Tapi mayan mihil sik, beli kaepsi dapet ayam 2 lolol

      May 9, 2017 at 6:30 am
  • Reply Zulya Aldani

    Di Bengkulu kapan launching ya? Hehehe

    May 9, 2017 at 6:26 am
    • Reply ata

      nah ini juga jadi pertanyaanku haha

      May 9, 2017 at 6:29 am
  • Reply dina yulini fahdina

    jadi lapar,hihi seger banget ya kayak nya

    May 9, 2017 at 7:29 am
  • Reply Roma Pakpahan

    Wuish… bikin ngileeeeer 😉😉😉

    May 9, 2017 at 8:17 am
    • Reply ata

      yoayo dicoba 😉😉😉

      May 10, 2017 at 12:53 am
  • Reply Siti Mudrikah

    Ahh pengen coba euy, menunya buat aku masih terdengar asing, kapan2 meluncur ke sency.

    May 9, 2017 at 9:10 am
    • Reply ata

      semoga sesuai seleranya ya Mba hehe

      May 10, 2017 at 12:55 am
  • Reply ata

    kalo mau coba ntar aja, pas udah ga antre. LOLOL

    May 10, 2017 at 12:54 am
  • Reply argalitha

    Pegawainya cowok2 kece gak? Hihi. Kali ada yg siap buat halalin kamyuuuu. Respek deh pegawainya, sigap gitu ganti minum yg kemanisan. Coba ada voucher diskonnya di priceza yaa

    May 10, 2017 at 3:06 am
  • Reply indah nuria Savitri

    ini salah satu street food yang aku sukaaa di NYC. DI sini pun antrinya masih panjaang aja hehehe. Paling suka karena rasanya enak, halal, porsinya gedee uar biasa..jadi pengen nyobain yang di Indonesia, sama ngga sama yang di sini 🙂

    May 10, 2017 at 12:57 pm
    • Reply ata

      Aku belom nyoba yang di NYC jadi ga bisa bandingin hehe, cobain Mba ntar kalo pulang ke Indo, mau baca reviewnya. 🙂

      May 13, 2017 at 7:12 am
  • Reply lovelyristin

    Penampakannya bikin ngilerr.. Cobain deh nanti klo sempat maen ke sency hehe..

    May 10, 2017 at 2:20 pm
    • Reply ata

      kemarin sebelom nyoba juga aku ngiler bangeeeet tapi ternyata not my kind of food. 😀

      May 13, 2017 at 7:10 am
  • Reply cK

    Wah aku sebenernya udah nyobain ini tapi belum sempat review. :)))

    May 11, 2017 at 2:59 am
    • Reply ata

      aku liat IG storynya Chika kapan hari makan di sana sebelom grand opening ya kalo ga salah hihi

      May 13, 2017 at 7:08 am
      • Reply cK

        Ho oh, berkat sering upload foto makanan di IG :)))

        May 13, 2017 at 6:38 pm
        • Reply ata

          Chika djoengdjoengankuuu! <3

          May 14, 2017 at 12:42 pm
  • Reply fasyaandfriends

    (( kamu kapan halalin aku )) HAHAHAHA MAS NYA TOLONG BACA INIIIH 😛

    Aku tau halal guys dari video nya gita savitri si yucubers syantik itu, terus dia bilang enak banget sampe2 dia kalau makan beneran bikin orang ngiler *kesel* hahaha, terus sekarang ada di indo aku jadi senang dan ingin coba. Walau gak di bandung sih yaaa, minimal udah di indo lah wkkkk

    May 11, 2017 at 5:12 am
    • Reply ata

      cc: Mas Patjar. <3

      Nah sama tadinya aku mau mention vlognya si gitasav di tulisanku, lho, tapi takutnya ga banyak yang tau wk. *underestimate* *ditampol fansnya* #eh. Kalo ntar ada di Bandung wajib masuk fasya and friends yak!

      May 13, 2017 at 7:05 am
  • Reply Fanny f nila

    Ini niiih yg aku pgn cobain, tp blm jadi2 :p.. Abis jiper duluan liat antriannya kyk naga gitu mba hahahhaha… Tp ttp msh kepengin kok.. Mungkin ntr deh pas sency br buka aja kali ya… Biar blm rame :D. Soalnya kalo makanan berbumbu justru aku suka bangetttt

    May 11, 2017 at 7:25 am
    • Reply ata

      LOLOL antrian kaya nagaaaa. XD iya atau kalo ga pas weekday Mba, kayanya ga bakal antre panjang banget. Waaa kita beda selera ya, semoga suka sama menu-menu yang ada di The Halal Guys ya kalo gitu Mba 🙂

      May 13, 2017 at 7:01 am
  • Reply Belanja Snack Korea di K-Mart Wijaya – ceri(A)ta

    […] Baca juga: The Halal Guys Indonesia […]

    November 12, 2017 at 11:25 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: