[Rabu Seru] Edu Coffee, Bengkulu

Ceritanya saya dan Kak Nanim, menjadwalkan untuk nyoba kuliner alias cafe/tempat nongkrong/resto heitss Bengkulu sekali seminggu. prakteknya hampir tiap hari terus bangkrut deh πŸ™ sebelum pindah ke sini, saya udah browsing info tentang Bengkulu, mulai dari keadaan kota, tempat wisata, sampe kulinernya. Saya follow deh tuh semua akun-akun socmed Provinsi ini, biar gak susah cari informasi mau main dan makan ke mana waktu udah pindah pan. *anaknya visioner* πŸ˜›

Saya inget banget dulu nyarinya pake hestek #kulinerbengkulu dan tertarik sama satu cafe yang kayanya kece dan lagi banyak banget yang posting, Edu Coffee namanya. Waktu sampe sini saya langsung tanya sama Kakak-kakak di kantor dan sukses gak ada yang tau! Hahaha. Padahal ternyata tempatnya deket banget sama kantor. Zzz.

20150522_131626Alamat: Jl. Soeprapto No. 1-2

Edu coffee ini dari luar tampak kecil, karena depannya ada travel agent, masuk ke dalam ternyata luas dan ada pilihan ruangan non smoking dan smoking room. Waktu itu saya dan Kak Nanim milih tempat di arah luar yang non-smoking karena biar terang kalo foto makanan πŸ˜›

Emang sih interiornya gak seniat cafe-cafe di Palembang, tapi kalo untuk ukuran sini menurut saya sudah termasuk ok. Ada display kopi dari berbagai daerah di Indonesia, ada juga mesin penggiling kopi yang macem-macem bentuknya. *penjelasan yang gak menolong hahaha* niat kan ya.

20150522_131620 20150522_131516 20150522_122808

Need more coffee? β˜• #kulinerbengkulu

A post shared by Ata P. S. (@permatadewis) on

Cuma sayangnya ga didukung dengan karyawan yang mumpuni. Begitu saya mau order, saya tanya menu yang recommended dijawab sama Masnya dengan beberapa pilihan yang biasanya suka di-order sama pelanggan. Begitu saya tanya lagi itu bentuk dan rasanya kaya apa, masnya bilang “ga tau juga karena belom pernah nyoba.” double ZZZZZZZZZZZ. Yaudah deh pasrah. XD

Lunchiee. 🍴 #kulinerbengkulu

A post shared by Ata P. S. (@permatadewis) on

Akhirnya saya pesen Ice Green Tea dan Fish and Chip, Kak Nanim order Coffee Latte Blended dan Sosis Black Pepper. Rasa makanannya B aja sih ya, tapi Alhamdulillah minumannya enak. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Mau balik lagi ga, Ta?

Mau ajaaa kalo untuk minum-minum cantik. 😁

You may also like

26 Comments

  1. Dari kinclong kafe dan penataannya, kayaknya ini baru ya Mbak? :hehe.
    Sayang sekali ya, makanannya kurang begitu memuaskan, soalnya kalau saya ke kafe, yang saya lihat pertama kali mah makanannya, habisnya kalau minum doang kurang kenyang, kurang lengkap asupan gizinya :haha. Penampilan makanannya sih lumayan, jadi ke sini juga kayaknya kalau sedang mau niat menulis, cari suasana baru, bukan yang datang ke restoran benar-benar kepengin mencicipi makanannya sih :haha.
    Good and balanced review, thank you!

What do you think?