#VisitBengkulu

[Rabu Seru] Edu Coffee, Bengkulu

Ceritanya saya dan Kak Nanim, menjadwalkan untuk nyoba kuliner alias cafe/tempat nongkrong/resto heitss Bengkulu sekali seminggu. prakteknya hampir tiap hari terus bangkrut deh 🙁 sebelum pindah ke sini, saya udah browsing info tentang Bengkulu, mulai dari keadaan kota, tempat wisata, sampe kulinernya. Saya follow deh tuh semua akun-akun socmed Provinsi ini, biar gak susah cari informasi mau main dan makan ke mana waktu udah pindah pan. *anaknya visioner* 😛

Saya inget banget dulu nyarinya pake hestek #kulinerbengkulu dan tertarik sama satu cafe yang kayanya kece dan lagi banyak banget yang posting, Edu Coffee namanya. Waktu sampe sini saya langsung tanya sama Kakak-kakak di kantor dan sukses gak ada yang tau! Hahaha. Padahal ternyata tempatnya deket banget sama kantor. Zzz.

20150522_131626Alamat: Jl. Soeprapto No. 1-2

Edu coffee ini dari luar tampak kecil, karena depannya ada travel agent, masuk ke dalam ternyata luas dan ada pilihan ruangan non smoking dan smoking room. Waktu itu saya dan Kak Nanim milih tempat di arah luar yang non-smoking karena biar terang kalo foto makanan 😛

Emang sih interiornya gak seniat cafe-cafe di Palembang, tapi kalo untuk ukuran sini menurut saya sudah termasuk ok. Ada display kopi dari berbagai daerah di Indonesia, ada juga mesin penggiling kopi yang macem-macem bentuknya. *penjelasan yang gak menolong hahaha* niat kan ya.

20150522_131620 20150522_131516 20150522_122808

Need more coffee? ☕ #kulinerbengkulu

A post shared by Ata Permata Sari (@permatadewis) on

Cuma sayangnya ga didukung dengan karyawan yang mumpuni. Begitu saya mau order, saya tanya menu yang recommended dijawab sama Masnya dengan beberapa pilihan yang biasanya suka di-order sama pelanggan. Begitu saya tanya lagi itu bentuk dan rasanya kaya apa, masnya bilang “ga tau juga karena belom pernah nyoba.” double ZZZZZZZZZZZ. Yaudah deh pasrah. XD

Lunchiee. 🍴 #kulinerbengkulu

A post shared by Ata Permata Sari (@permatadewis) on

Akhirnya saya pesen Ice Green Tea dan Fish and Chip, Kak Nanim order Coffee Latte Blended dan Sosis Black Pepper. Rasa makanannya B aja sih ya, tapi Alhamdulillah minumannya enak. 😋😋😋

Mau balik lagi ga, Ta?

Mau ajaaa kalo untuk minum-minum cantik. 😁

Previous Post Next Post

You may also like

27 Comments

  • Reply nunik99

    porsinya beneran minim yaa, mungkin itu kids menu :))

    July 8, 2015 at 8:33 am
    • Reply Atabelle

      Iya Mbaaa, makan siang pake makanan seunyil gini mana kenyang XD

      July 8, 2015 at 12:48 pm
  • Reply febridwicahya

    Mbak Ata, tolong mbak Ata, tolong :’

    July 8, 2015 at 10:52 am
    • Reply Atabelle

      Sini Feb mau ditolongin apaaa? XD

      July 8, 2015 at 9:21 pm
      • Reply febridwicahya

        Kirimin itu makanannya buat aku, minumannya juga jangan lupa. Tolong mbak, tolong ._.

        July 10, 2015 at 12:41 pm
        • Reply Atabelle

          Hahaha keburu jamuran Febbbb. Main sini dong kamu hihi

          July 11, 2015 at 9:30 am
          • febridwicahya

            ._. aaaah, mau kesana dong 😀 besok kalau ada rezeki yaaa mbak, Mbak Ata jangan pergi-pergi tapi 😀

            July 12, 2015 at 10:16 am
  • Reply Ceritaeka

    Lapaaar

    July 8, 2015 at 10:56 am
    • Reply Atabelle

      Mari Kak makan siang dulu ;;)

      July 8, 2015 at 12:48 pm
  • Reply ayanapunya

    tapi cafenya keren juga ya ngasih display kopi-kopi gitu

    July 8, 2015 at 11:05 am
    • Reply Atabelle

      Iya, kalo dari tempat sih kece Mba. 🙂

      July 8, 2015 at 12:49 pm
  • Reply Lisna

    Tempatnya kece dan seru yaaa.. 😀 Sayang jauuuh yaa… :’)

    July 8, 2015 at 4:57 pm
    • Reply Atabelle

      Iya Mba, tapi ga recommend kalo mau cari makan yang bikin kenyang :”)

      July 11, 2015 at 9:27 am
  • Reply Gara

    Dari kinclong kafe dan penataannya, kayaknya ini baru ya Mbak? :hehe.
    Sayang sekali ya, makanannya kurang begitu memuaskan, soalnya kalau saya ke kafe, yang saya lihat pertama kali mah makanannya, habisnya kalau minum doang kurang kenyang, kurang lengkap asupan gizinya :haha. Penampilan makanannya sih lumayan, jadi ke sini juga kayaknya kalau sedang mau niat menulis, cari suasana baru, bukan yang datang ke restoran benar-benar kepengin mencicipi makanannya sih :haha.
    Good and balanced review, thank you!

    July 8, 2015 at 7:40 pm
    • Reply Atabelle

      Iyaaa bener Bli. Kalo mau nongkrong cantik aja. Kalo laper bener jangan ke sini, esmosi nanti. XD

      July 11, 2015 at 9:28 am
      • Reply Gara

        Setuju :hehe!

        July 14, 2015 at 6:43 am
  • Reply Fahmi (catperku)

    Aih, tempat yang asik buat ngopi – ngopi lucu sambil ngeblog nih 😀 ada wifi sama colokan listrik nggak? #palingpentingitu

    July 9, 2015 at 11:13 am
    • Reply Atabelle

      Ada dong Mas, lupa bikin ih di postingannya. Makasih udah diingetin. 🙂

      July 11, 2015 at 9:29 am
  • Reply cumilebay.com

    Lagi menjamur banget tempat ngopi2 macam ini, di jakarta surabaya gresik dll juga buanyak banget tempat2 sejenis begini

    July 10, 2015 at 10:33 pm
    • Reply Atabelle

      Iyaa di sini juga Mas, karena orang indo mah suka nongkrong sih basicnya ya

      July 11, 2015 at 9:32 am
  • Reply dyazafryan

    zonk makannya.. hehee..
    klo ngopi mungkin bisa disesuaikan .. buat tempat ngobrol mungkin enak ya…
    udah pulang aja ke palembang 😛

    July 11, 2015 at 10:45 am
    • Reply Atabelle

      Iya buat nongkrong cantik bolehlah ya Kak, buat makan sih big noooo. XD
      Pulang doooong pas lebaran. :3

      July 11, 2015 at 12:13 pm
      • Reply dyazafryan

        Asekk… Asekk.. Pulanggg…uwwuwuuu… Kopdaran….

        July 11, 2015 at 12:21 pm
        • Reply Atabelle

          Boleh boleh kak, ramean yuuuk sama yang lain. Tapi aku ga kenal lagi blogger palembang……… *anaknya cupu Kak

          July 11, 2015 at 3:10 pm
          • dyazafryan

            Hhhhaaa.. Iya sama ajaa… Ntar cari duluu ahh.. Hihii

            July 11, 2015 at 3:22 pm
  • Reply Panties Pizza Bengkulu – Ceri(a)ta

    […] ini warga Bengkulu tampaknya sudah mulai konsumtif, ya, terbukti dengan mulai bermunculannya tempat nongkrong kekinian di sini. Saya yang pendatang tentunya cukup senang karena gak perlu pusing nyari tempat kalo mau […]

    September 19, 2016 at 6:09 pm
  • Reply Panties Pizza Bengkulu – ceri(A)ta

    […] ini warga Bengkulu tampaknya sudah mulai konsumtif, ya, terbukti dengan mulai bermunculannya tempat nongkrong kekinian di sini. Saya yang pendatang tentunya cukup senang karena gak perlu pusing nyari tempat kalo mau […]

    November 12, 2017 at 5:10 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: