Singapore Trip

Itinerary Mainstream 3 Hari di Singapore

Setelah menulis tentang tips hemat di Singapore, kali ini saya mau bahas itinerary ter-mainstream kalo jalan ke Singapore bagi pemula. Kebetulan saya dan ketiga temen lainnya bikin grup di WA (Ok, semua aja dibikinin grup di WA mah). Dan kita baru bahas itinerary ini H-1. Temen saya yang lain menyerahkan perihal jadwal ini ke saya, karena saya juga belom pernah ke sana jadi itinerary ini dibuat bermodalkan gugling, feed Instagram rang-orang, sama review tempat di blog.

itinerary 3 hari di singapura

Hari 1

Didedikasikan untuk window shopping atau belanja sekalian di Orchard Rd, explore Haji Lane dan Bugis Street

11.00 AM – Tiba di Harbour Front (Di sini makan waktu 2 jam, antri imigrasinya mengularrr, Sist. Kita becandaan aja bareng sesama pelancong biar gak kerasa lamanya.)
1.00 PM – Menuju ke Stasiun MRT Harbour Front (Beli EZ-Link card dulu seharga $12.) dengan tujuan Bugis Street. (Pilih Line Ungu, Berhenti di Outram Park. Naik lagi ke Green Line sampai tiba di Bugis).
2.00 PM – Check in di Hotel – leyeh-leyeh.
3.00 PM – Makan siang yang sudah super telat di Hj. Maimunah, kebetulan hotelnya di Jl Kubor, beda beberapa blok doang langsung nemu resto halal ini. Murah pun, saya cuma habis $5,80.
4.00 PM – ke Masjid Sultan, setelah ibadah jangan lupa refill minum ya! Di sini ada tap water soalnya. LOLOLOL. Di daerah ini kita menghabiskan lumayan banyak waktu karena semua deket. Jadi bisa langsung makan cantik di Kampong Glam, Foto-foto dengan spot Instagramable di Haji Lane, lalu belanja oleh-oleh di Bugis street, dan ngabisin uang di Bugis Junction. 😛

Haji Lane

The Famous Haji Lane

6.30 PM – menuju Orchard Road (lagi-lagi naik MRT), silahkan belanja sampe puas di sini. Sagala aya. Uniqlo, H&M, Zara, Rubi, Cotton On, Garret Popcorn, Chanel, semuaaa aja. Kita di sini makan malemnya di McD. (yang pasti aja ya, Sist.) I’m not a fans of burger, jadi milih grilled chicken salad seharga $6.20.
10.00 PM – beli cemilan dan koyo di sevel.

Total Kerusakan Hari 1:
MRT Card: $12, Top Up: $10
Bayar hotel tambahan: $20
Lunch: $5.80 (Hj. Maimunah)
Sepatu: $12.5 (Beli karena lelaaaaah, lagian sok cantik pake Mules ^^’ )
Dinner: $6.20 + $1 (McD)
Jajan: $5

Hari 2

Berkunjung ke tempat wisata, Singapore Flyer, ArtScience Museum, dan Gardens by The Bay

09.00 AM – Sarapan di Hj. Maimunah. Beli Nasi Lemak Set. 1 set bisa buat berdua XD XD XD harganya cuma $4.
10.00 AM – Ke Singapore Flyer. Untuk dewasa, tiketnya seharga $33. Di sini gak begitu rame, jadi selooo aja.

Singapore Flyer

Singapore Flyer

11.30 AM – jajan Gelato di Gelatissimo. Enaqqqq! Serius deh, cuma emang rada mihil sih ya hahaha, 1 scoop dengan cone harganya $7.3. Saya nyoba yang salted caramel. Receh sih karena ada tulisan best flavour apa ya kalo ga salah 😛 Letaknya ada di Lantai Bawah Singapore Flyer, di jalan menuju Esplanade Bridge.
Setelah mengumpulkan tenaga, kita lanjut jalan ke Merlion Park cuma buat mandatory selfie doang. :’)))) Lalu jalan kaki lagi ke Marina Bay Sands Shopping Mall buat makan siang. Ya Allah ini jauhnya lumayannnnn banget!
01.00 PM – Makan siang di sejenis Food Court dalem Marina Bay Sands Shopping Mall, makan nasi padang  harganya $9.00 (tergantung lauk). Temen saya ada yang kena $18. Huahaha dapet 10 bungkus, lho, kalo di mari yak. Sebenernya banyak pilihan lain, Korean Food, Japanese Food, etc, tapiiiiii kita gak yakin halal, secara B2 di mana-mana. Rrrr…
02.00 PM – Melipir ke Art Science Museum. Untuk dewasa tiketnya seharga $17.

ArtScience Museum

05.00 PM – Jalan kaki lagi ke Gardens by the Bay dan beli tiket seharga $31. Ini sebenernya tiket bundling, sih, $28 dapet ke Flower Dome sama Cloud Forest aja. Ditambah $3 untuk PP shuttle bus.

Gardens by The Bay

Cloud Forest

Cloud Forest – Gardens by The Bay (difotoin sama Korean Couple. Niat banget aslikkk sampe duduk lho dia biar dapet semua hahaha)

09.00 PM – Pulaaaaang ke hotel! Hahaha penginnya makan malem lagi di Hj Maimunah tapi tutup, jadi kita ke Martabak Zam Zam yang di depan masjid Sultan. Tidak lupa membeli muscle rub, urat di kaki udah pada kaku, Sist. Seharian itu kita jalan nyaris 20.000 langkah. Ampoooon. XD
10.00 PM – ke Mustafa Center. Niatnya mau cari oleh-oleh tapi ga nafsu belanja karena lelaaaaah. Kita ke sana naik taxi. Dari Bugis ke Mustafa Center cuma kena $7.35. Baliknya juga gitu. Hasil ngobrol sama drivernya, kalo naik taxi di Singapura, pilihlah yang warna merah atau biru. In shaa Allah aman. Atau kalo ga, bisa juga pake Grab. Btw saya cuma beli tote bag beberapa buah, kaos buat ponakan, dan nemu casing HP lucuk seharga $1 aja.

Total Kerusakan Day – 2
Sarapan: Nasi Lemak Set $2 (Kan bagi dua :P)
Singapore Flyer: $33
Gelato: $7.3
ArtSicence Museum: $$17
Gardens by the Bay: $31
Dinner: $6.50 + $1.20
Taxi: $7.35 x 2 : 4 = $4 (dibuletin aja)
Oleh-oleh: $26

Hari 3

Explore Sentosa Island (USS, Vivo City) dan kembali ke Indonesia

08.00 AM – Langsung menuju ke Harbour Front lagi. Check-in dulu ke Ferry-nya. Berhubung bawaan kita segambreng jadi nitip barang dulu di sebelah counter check-in. Hitungannya per 3 jam. Langsung sarapan juga di Toast Box sebelahnya.

Left Baggage Counter

Tempat Penitipan Koper di Harbour Front

Biaya Titip Koper di harbour Front

Harga titip koper di Harbour Front (atas) – Tiket masuk Sentosa Island (bawah)

09.00 AM – ke Sentosa Island. Tiketnya $4. Cuma mau foto di depan Universal Studio Singapore doang. Sebenernya pengen ke SEA aquarium tapi udah gak sempet lagi karena kita pengin ke Vivo.

 

Universal Studio Singapore

Foto wajib di depan USS, lamaaaa banget nunggu sepi dan tulisannya pas.

09.45 AM – Window Shopping di Vivo City, pengen nyari sneakers sebenerya, tapi gak nemu. Sedih banget. :'(
11.00 AM – Jajan di Subway, siapa tau ketemu Goblin, taunyaaa dia ke Endonesaaaa. *KRAAAAY*
11.45 AM – Ambil barang titipan, lalu boarding Ferry, untungnya gak antre. Mepetttt banget, nyaris ketinggalan. Tapi kata petugas ferrynya jangan lari-lari soalnya ga bakal ditinggal XD tapi tetep aja feeling guilty kan kalo ditungguin orang-orang gitu. Untung pas banget sama jam keberangkatan.
12.15 PM – Tiba kembali di Batam~

 

Total Kerusakan Day – 3
Sarapan: $7.30
Titip tas: $2.14
Masuk Sentosa Island: $4

Total Kerusakan 3 hari di Singapore: $213.94

P.S: $ maksudnya SGD. Per tanggal 14 April 2017 $1 = Rp9.532
P.P.S: Belom termasuk hotel dan Tiket Ferry PP ya. Hotelnya mursidah kok, cuma $90 per malam dibagi 4 aja. Dan Tiket Ferry PP 360rb. Eiya sama oleh-oleh percokelatan juga beli di Batam, beli di Tip Top Penuin. Muraaah, apalagi banyak promo beli 2 gratis 1. Jangan lupa tetep liat logo Halal ya!

Previous Post Next Post

You may also like

21 Comments

  • Reply Rach Alida Bahaweres

    Beberapa kali pengen ke Singapura eh belum terwujud. Makasih iternarynya bisa dicontek nih 🙂

    April 19, 2017 at 5:58 am
  • Reply zefy arlinda

    Asikkkk…yg jalan2. Aku belum pernah ke singapur…

    April 19, 2017 at 3:07 pm
  • Reply sandraartsense

    Mantap jiwa kaka, tfs ya semoga aku dan keluarga juga bisa liburan kesana aamiin

    April 20, 2017 at 2:51 am
  • Reply yellsaints

    Serunya pergi bareng teman2 ya mbak! Bisa jadi referensi ne Itinerary a mbak, siapa tahu ada kesempatan jalan2 ke Singapore nantinya.

    April 20, 2017 at 3:49 am
    • Reply ata

      Aamiin.. boleh dicontek kok itin-nya Mba ?

      April 21, 2017 at 11:43 pm
  • Reply Mengunjungi ArtScience Museum Singapore – ceri(A)ta

    […] Baca Juga: Itinerary Mainstream 3 Hari di Singapura […]

    April 20, 2017 at 5:40 am
  • Reply Mildaini

    Boleh banget dicobain ini ama keluarga

    April 20, 2017 at 9:01 am
  • Reply moms odell

    Enak ya mba, jalab jalan :(, intenary nya lengkap,kalo pas ada rezeki mau kesana, bisa di jadiin referensi ini tulisannya mba Ata

    April 20, 2017 at 9:27 am
  • Reply turiscantik

    Enaknya kalau ke singapura memang bisa keliling semua tempat wisata dlm satu hari. transportasinya juga udh keren banget ya.

    April 20, 2017 at 10:14 am
    • Reply ata

      Iya karena transportasinya bagus itu jadi ke mana-mana gampang ya Mba. Waktu ga abis di jalan.

      April 21, 2017 at 11:40 pm
  • Reply Hastira

    wah asyiknya , kapan aku bisa ke sana

    April 20, 2017 at 7:51 pm
    • Reply ata

      Semoga segera ada rejeki dan kesempatannya! ?

      April 21, 2017 at 11:39 pm
  • Reply Faiz Fira

    seru ya jalan-jalannya, trus pencatatan pengeluaran juga penting banget ya, supaya enggak keblablasan. Heheee,

    April 20, 2017 at 10:33 pm
    • Reply ata

      Iyaaa.. jangan kalap tau-tau balik liburan makan nasi garem doang LOLOLOL

      April 21, 2017 at 11:38 pm
  • Reply Nita Lana Faera

    Naik dari Batam ya. Sin di tiap sudutnya emang keren2 deh, jadi pingin balik2 terus ke sana, haha…

    April 23, 2017 at 3:11 am
    • Reply ata

      Iya soalnya dari sini lebih deket kalo ke Batam dulu. Ayooo ke Sin lagi Mba

      May 3, 2017 at 5:12 am
  • Reply fasyaulia

    Ata, kenapa jalan2 terus? Ya gapapa sih ya, duit2 Ata 🙁 wkkk

    April 25, 2017 at 5:21 am
    • Reply ata

      kalo diem mulu namanya bobok dong Sya 😛

      May 3, 2017 at 5:10 am
  • Reply Nurul Sufitri

    Hebat banget dalam sehari bisa jalan2 ke mana2. Ngumpulin pundi-pundi dulu ah biar bisa kaya mbak Ata hehehe.

    May 18, 2017 at 2:45 pm
  • Reply Mengunjungi ArtScience Museum Singapore – ceri(A)ta

    […] Baca Juga: Itinerary Mainstream 3 Hari di Singapura […]

    November 12, 2017 at 9:31 am
  • Reply ceri(A)ta - Pertama Kali ke Hong Kong

    […] Baca juga: Itinerary Mainstream 3 Hari di Singapore […]

    November 15, 2018 at 10:47 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: