Review Suka-suka

Lip Cream Under 100K from Local Brand

There’s no such thing as having too much lipstick – Beauty High

Kalau membahas tentang lipstik kayanya ga akan ada habisnya, rauwis-uwis kalo kata orang Jawa hihi. Mulai dari keluaran drug store sampe brand high-end, yang glossy atau matte, yang berbentuk stick maupun liquid dan jenis-jenis lainnya. 2016 lalu juga kayanya menjadi tahun di mana banyak sekali brand bertubi-tubi melaunching lip cream. Local brand pun ga mau kalah, baik yang sudah punya ‘nama’ maupun brand indie yang baru mulai menampakkan taringnya, sebut saja Rollover Reaction, BLP, *insert another indie brand here*. šŸ˜‰

Saya pun gak ketinggalan teracuni dengan review lip cream baik dari blog, instagram, forum, ataupun youtube. Untuk pilihan harga tentunya cukup beragam, gak hanya yang mahal, banyak juga dengan harga terjangkau alias di bawah 100k. Walaupun harganya murah, kualitasnya ga bisa diremehkan, lho. Liat yuk!

20170219_130514-01-copy

swatch

Swatch! <3

1. Mizzu Valipcious Velvet Matte shade Midnight Rush – 79k

Boxnya eye catching banget tapi untuk botolnya biasa aja sih, yang disayangkan gak ada label shade, cuma sticker aja yang mana gampang copot. Kalo punya banyak lipstiknya, ini bisa membingungkan banget. Tapi untuk segi performa valipcious ini juwarak. Pigmentasinya ok banget, sekali pulas langsung nutup. Lalu sesuai klaimnya yang velvet matte dia matte tapi gak yang bikin bibir berasa ketarik gitu lho. You know what I mean. Bisa banget sih tahan seharian tapi kalo pas lunch-nya menu nasi padang ya bubar juga. šŸ˜› Tapiiiiii saya kayanya salah beli shade, makanya ini jarang banget saya pake. Kalau ga full make up, somehow dia bikin tampak tuwir gitu karena warnanya yang merah bata cenderung bikin gelap di muka saya.

2. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream shade Crimson Heart dan Merlot – 52k

Kemasannya ga pake box lagi dan nothing special. Dari segi tekstur, dia lumayan cair. (yaiyalah namanya juga liquid, Ta.) Apalagi yang Crimson Heart cuma ga yang cair banget. Gimana jelasinnya yak *dikeplak* hmmm, watery gitu deh.. Setelah set, dia akan stay di bibir lumayan lama. Tapi jangan harap akan transferproof ya, kalo minum ada bekasnya sedikit di gelas tapi ga transfer yang sampe level gengges. Lip cream ini aromanya wangi buah yang seger gitu. Untuk shade Merlot saya dibeliin Ayuk, katanya paling banyak yang suka. Sayangnya sama kaya si Midnight Rush di atas, kurang cocok di skin tone saya. Pokoknya yang gelap, hint cokelat, warm gitu akan saya hindari hahaha. Sebaliknya, si Crimson Heart is da boom! Merah sesungguhnya, saya haqul yaqin akan cocok di semua skin tone. Kalo ke kantor aman sih, asal PD. Tapi biasanya suka saya baurkan aja di bagian dalam bibir buat bikin gradient lips. Udah deh muka keliatan cerah seketika. šŸ˜‰

3. LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Shade No. 04 dan 07 – 95k

Dilihat dari kemasan, LT Pro ini agak berbeda daripada yang lain, bentuknya kotak gitu dan paling kecil. Tapi isinya paling banyak. Dari segi harga juga termasuk yang paling mahal, sih. Untuk tekstur dia creamy dan sangat nyaman di bibir. Apakah dalam sekali pulas dia langsung menutup warna bibir? Sayangnya di bibir saya kedua shade ini gak menampilkan performa yang sama, No 04 sekali pulas akan langsung menutup warna bibir, sedangkan No 07 harus dua kali pulas baru ok. Sekilas kedua shade ini agak sama, tapi no 04 lebih ke pink mauve gitu yang wearable banget buat daily look. Sedangkan no 07 cenderung lebih pink. Sekarang si LT Pro No 04 suka saya oplos hahaha (((oplos))) dipake bareng Purbasari No 81 dan ditap-tap pake Mica yang Crimson Heart di bagian dalam bibir. Udah deh, i’m ready to go! šŸ˜€

4. Pixy Lip Cream Shade Chic Rose – 35k

Beli ga sengaja, liat temen nyoba-nyoba akhirnya keangkut deh di keranjang belanjaan. *impulsive detected* dan saya ga nyesel sama sekali. Sesuka itu sama Lip Cream Pixy ini. Terbukti dari semuanya dia yang udah habis sendiri. Padahal saya jarang banget lho pake lipstick sampe habis gitu. Biasanya keburu expired. ^^’ Dari segi tekstur hampir mirip NYX SMLC tapi ini lebih enakeun. Di bibir juga enak, gak powdery apalagi bikin bibir berasa kevacum gitu, nyaman. Warna Chic Rose ini lebih ke mauve gitu tapi ga seterang LT Pro No 04. Penerawangan saya, ini akan cocok di skin tone apapun. (((penerawangan))) Harganya pun murah meriah. Dulu  saya sering banget pake ini lalu dicampur dengan Mica Crimson Heart di bagian dalam. Jadi deh gradient lips. Secara saya ga bisa bikin gradient lips pake lip tint kek orang-orang, bukannya gemes jatohnya kaya orang panas dalem! Hahaha XD

Dari semuanya adakah yang sudah kamu coba? Atau mungkin kamu punya lipstik andalan lain? Mau tauuuu dong! *puppy eyes*

Previous Post Next Post

You may also like

30 Comments

  • Reply Dila

    Ataaaa aku punya minera botanica yang merlot. Belom dapet2 nih BLP burnt cinnamon hiks.. sampe kaget deh sekarang buanyaaaak banget lipstick lokal ya. Gak kekejar ngikutinnya ?

    March 4, 2017 at 8:31 am
    • Reply Ata

      Hahaha asli banyak banget sampe bingung sendiri ? BLP belom pernah coba ih Kak. Sold out mulu perasaan ? Baru cobanya yang Rollover Reaction.

      March 4, 2017 at 8:35 am
  • Reply Puji

    Woooow Ata lipsticknya banyak

    March 4, 2017 at 8:45 am
    • Reply Ata

      Yang mureeee ini Kak ???

      March 5, 2017 at 7:51 am
  • Reply kunudhani

    aku punya mizzu enak banget dipakenya ringan klo di aku, kak req dong eyeshadow yg bagus dong aku pgn tau šŸ˜€

    March 4, 2017 at 8:56 am
    • Reply Ata

      Iya Mizzu enak yaaa, awet pula.. tapi aku salah pilih shade nih huhu. Hahaha esedo aku ga punya banyak, selama ini pake the balm/wardah. Yang affordable dan banyak disuka sama b/vlogger kayanya Inez, katanya super pigmented. Tapi aku belom pernah coba ?

      March 5, 2017 at 7:55 am
      • Reply kunudhani

        Klo aku jatuh cinta bgt sm naked 2 tp msih nyoba-nyoba punya orang, soalny blum pro mau pkenya, jrg jg kluar pke esedo, gk bli dlu saya duitnya, lumayyan eh hrganya ?
        Tp kyakny mau nyoba punya mizzu jga nih, ada yg review bguss?

        March 5, 2017 at 8:01 am
  • Reply uwicitra

    Wardah yang Exclusive Matte jg mayan, sama Emina juga

    March 4, 2017 at 10:08 am
    • Reply Ata

      Wiiiii Wardah sama Emina susah banget dicari di sini huhu, kalo pun ada warnanya yang gonjreng gitu ku ga pede ??? tapi noted kalo nemu yg cucok akan kubeli. Thanks rekomennyaaa

      March 5, 2017 at 7:56 am
  • Reply ayanapunya

    Aku punya yang lt pro. Trus kemarin beli yang just miss lip crean

    March 4, 2017 at 12:18 pm
    • Reply Ata

      Miss lip maksudnya just miss mba? Bagus yaaa? Mau cari reviewnya aaah ?

      March 5, 2017 at 7:57 am
      • Reply ayanapunya

        Iya just miss lip cream. Bagus sih warna-warnanya

        March 5, 2017 at 8:21 am
  • Reply Hairi Yanti

    Belum punya semuanya. Kemarin juga ada teman yg merekomendasikan botanica. Belum kebeli šŸ™‚

    March 4, 2017 at 1:18 pm
    • Reply Ata

      Semoga kebeli dan cocok Mba šŸ˜‰

      March 8, 2017 at 11:45 am
  • Reply EgiyantinaNS

    Banyaak kalii lipsticknya, aku cuman punya 2 dri wardah ?

    March 4, 2017 at 7:56 pm
    • Reply Ata

      Ih Wardah banyak yang bilang bagus deh tapi di sini susah carinya šŸ™

      March 8, 2017 at 11:46 am
      • Reply EgiyantinaNS

        Iya emang bagus, aku pakai juga enakeun ta. Beli online aja atuuh hehe

        March 8, 2017 at 12:28 pm
  • Reply restu dewi

    waaaa lipstiknya banyaaak.. aku jarang beli lipstik. habis yg di rumah gak habis2

    March 4, 2017 at 9:29 pm
    • Reply Ata

      Karena muraaaaaah Kak :p tapi ini mengurangi karena ga abis-abis juga zetzetzet

      March 8, 2017 at 11:46 am
  • Reply Ristin

    Aku lg cari matte yg rada memerah gtu hahahaha… gak tau ya knp lg mau yg agak gonjreng… pixi blm pernah pake, tp cek disini warnanya tjakep tjakep jg yak…

    March 5, 2017 at 5:13 am
    • Reply Ata

      Cobain Mica deh yang crimson heart, gonjreng gonjreng lucuk

      March 8, 2017 at 11:47 am
  • Reply Putri

    Botanica punya satu, rasanya tebel gitu dibibir ga terlalu suka tapi pigmentasinya oke punya disaya

    March 5, 2017 at 11:46 pm
  • Reply The Wifey's Corner

    wow keren koleksi nya =) tapi keren yah kosmetik lokal skr, gak kalah ya kualitas nya ma yg mahal2 dr overseas..

    March 6, 2017 at 5:34 am
  • Reply April Hamsa

    Wow banyak bgt lispticknya, saya satu gak abis2 hehehe
    Srng lipstick lokal pun ok2 ya mbak, harganya lumayan miring lg šŸ˜€

    March 7, 2017 at 8:49 pm
  • Reply Choty

    Penasaran sama yg pixy, aku paling suka salah paham padahal sama brand local..mikirnya aneh aneh. Tapi review nya bikin penasaran mau beli

    March 8, 2017 at 10:54 am
  • Reply Sandra

    Tfs ya sist lucuk2 deh warnanya! Salam kenal

    March 12, 2017 at 5:53 am
    • Reply Ata

      Kembaliii šŸ˜€ salam kenal Mba

      March 17, 2017 at 8:19 am
  • Reply Obat Flek Hitam Paling Ampuh

    wahh warna dari lip cream-nya cantik-cantik..

    June 1, 2017 at 8:13 am
    • Reply ata

      all hail local brand šŸ˜€

      June 7, 2017 at 1:15 am
  • Reply Review Odessa Lip Matte Cream – ceri(A)ta

    […] Baca Juga: Lip Cream Under 100k from Local Brand […]

    November 2, 2017 at 12:56 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: