Eat - Eat - Repeat!

Mabuk Mangga di House of Merich

Mending mabuk Mangga kan ya daripada mabuk jan…. *dibekep*

Hallo, selamat Idul Adha ya teman-teman Bloger. (No, bukan typo. Di KBBI g-nya emang cuma satu kok. 😚)  H+2 kemarin saya udah opordosis plus begah kebanyakan makan Tekwan banget ini, makanya langsung ngajakin Mas Patjar buat jajan di luar. Berhubung kemarin pas diklat di Jakarta ga sempet icip King Mango (males antre.red), jadi diputuskan untuk nyobain Mango Addict-nya House of Merich. Sebenernya pengin go-food aja tapi takut ntar malah bentuknya ga karuan. Kan akuh mau update di blog, Kak. LOL.

Minuman mangga ini lagi kekinian banget ya, sampai berbagai cafe mengeluarkan minuman sejenis, apa karena sekarang juga musim mangga? *menatap pohon mangga tetangga yang buahnya masuk ke pekarangan rumah* #eh. Balik lagi ke House of Merich, sesampainya di sana, saya dan Mas Patjar ga cuma memesan Mango Addict (38k) tapi juga Lychee Tutty Fruity (38k) dan Spicy BBQ French Fries (26k).

Mango Addict

Mango Addict

Apakah Mango Addict ini rasanya sefenomenal hype-nya di sosial media? Menurut saya sih iya, karena emang enak kok. Saya ga bisa membandingkan rasanya dengan minuman sejenis dari brand lain, karena saya emang baru mencicipi yang bikinan House of Merich. Sorry not sorry. 😀 Mango Addict ini terdiri dari Jus Mangga, Mango Jelly, Whipped Cream, (saya juga ga yakin, tapi kayanya sih bener. Heh? Review macam apa ini, Ta?), potongan buah mangga, dan es krim rasa mangga. Porsinya gede dan generous banget, mangganya sebanyak itu dan manisss. Sejujurnya karena porsinya gede saya ga bakal habis minum ini sendiri, hehe. Dengan kata lain, bisa banget minuman ini untuk berdua. Btw thank God si cream-nya ga rasa mangga juga, karena rasanya tawar dan ga manis, doi jadi penyeimbang rasa plus bikin jus mangganya jadi lebih enak. Pas! Mau beli lagiiii~

Lalu gimana dengan si Lychee Tutty Fruity? Minuman ini sejenis Patbingsoo. Kalo yang demen nonton K-Drama pasti tau deh hihi. Dessert dari es serut dengan topping potongan buah-buahan, ada leci tentunya, kiwi, jeruk, stroberi, plus nata de coco. Disajikan juga dengan susu kental manis. Segerrr~ Tapi kalo disuruh memilih, saya prefer Mango Addict. Karena saya clumsy, jadi minuman yang begini jadi PR buat saya, ribet dan berantakan. LOL. Salah saya sih ya. 😀 Trus juga kaya cuma es susu ditambah buah aja gitu hahaha. Ooops.

Lychee Tutty Fruity

Lychee Tutty Fruity

Btw, kalo kalian mau mencicipi minuman kekinian ini, bisa langsung ke House of Merich, maaf ya ga ada foto interiornya karena rame pisan. Malem minggu, Sist. (Saya bahkan ga sadar kalo Mas Patjar ga bilang hahaha). Selain itu di House of Merich menunya banyak banget, mulai dari kue cubit, martabak dengan berbagai topping, makanan berat kaya ayam geprek, katsu, juga minuman-minuman lain yang cukup bikin susah menentukan pilihan karena pengin dicobain semua. XD Kalo males keluar, go-food to the rescue hihi.

House of Merich
Jl Mayor Santoso No 3247-3248
Ilir Timur I, Palembang
Phone: 0711-315770
IG: houseofmerich
Web: www.houseofmerich.com

 

Previous Post Next Post

You may also like

27 Comments

  • Reply Anggi Putri

    lucu dan elegan ya tampilan buahnya apalagi banyak vitamin enak banget pasti

    September 5, 2017 at 1:22 pm
    • Reply Ata

      Hihi iyaaa, suegerrr 😀

      September 7, 2017 at 6:00 am
  • Reply raynorkayla

    mauuuu

    September 5, 2017 at 4:17 pm
    • Reply Ata

      Yuk dibeli mbaaa, lagi banyak banget nih yang jual :)))

      September 7, 2017 at 6:00 am
  • Reply cK

    Mangga-mangga ini sedang banyak ya. Kemaren temen juga beli dan ukurannya gede banget. :)))

    September 5, 2017 at 4:56 pm
    • Reply Ata

      Iya Chik, lagi hype banget, semua aja ngeluarin :)))) tapi emang enak sih menurutku, cuma ya itu, ga abis kalo minum sendiri hahaha

      September 7, 2017 at 6:02 am
  • Reply Nadella

    30rebuan ternyata waa

    September 5, 2017 at 9:10 pm
    • Reply Ata

      Iya, pricey ya tapi cocok sama porsinya sih soalnya gede bgt

      September 7, 2017 at 6:01 am
  • Reply z. imama

    Depan rumah saya yang di kampung ada pohon mangga, mbak. Kalau pas panen juga sudah mabok mangga :))))

    September 14, 2017 at 10:30 am
    • Reply ata

      Hihihi mangga kalo lagi berbuah emang langsung buanyak ya mba

      September 15, 2017 at 7:39 am
  • Reply Tanjungbungo

    Asli menggoda mata, pengen nyeruput hhe
    Kunbal y

    September 14, 2017 at 10:23 pm
    • Reply ata

      bentar lagi di Bengkulu ada Mas 😀 siaaaap

      September 15, 2017 at 7:38 am
  • Reply sari widiarti

    lagi ngehitz juga nih kuliner yang ada mangganya, puding, manggo rice atau apa gitu, tapi di sekitaran rumah, belum musim mangga 😀 tapi enak beli sih ketimbang bikin 😀

    September 18, 2017 at 9:20 am
    • Reply Ata

      Bikin sendiri ribet yaaa hehe

      October 5, 2017 at 5:51 am
  • Reply Ucig

    Mbaa Ata aku suka minuman model bgini 😁 apalagi mangga. Anak2 semua sukaa

    September 21, 2017 at 8:46 pm
    • Reply Ata

      iya apalagi kalo manis gini, ga bisa berhenti diseruput ya Mba

      October 5, 2017 at 12:52 pm
  • Reply Zefy Arlinda

    ya ataaa…itu kan bikin ngiler banget ta, segar manis asam, aduuuuhhh

    September 22, 2017 at 6:17 am
    • Reply ata

      Coba bikin mba trus resepnya share di Catat Ze 😛

      October 9, 2017 at 1:05 am
  • Reply Lindaleenk

    kayaknya seger banget, potongan buahnya banyak! suka

    September 24, 2017 at 9:41 pm
    • Reply ata

      generous banget ya Mba, puas minumnya 😀

      October 9, 2017 at 1:05 am
  • Reply Salted Egg Chicken di Palembang dan Jajanan Kekinian Lainnya – ceri(A)ta

    […] nyobain Mango Addict-nya House of Merich, saya dan Mas Patjar nyobain another minuman-mangga-kekinian di Sakura Kita. Jujur aja saya jarang […]

    September 27, 2017 at 12:58 am
  • Reply fasyaulia

    JADI KAMU GAK INGET KALAU ITU MALEM MINGGU? KESEL YA OE BACANYA HUFT.

    October 2, 2017 at 3:36 pm
    • Reply ata

      YA NASIB JARANG PACARAN GIMANA ATUH BU FASY 🙁

      October 9, 2017 at 12:57 am
  • Reply Keke Naima

    Saya agak susah kalau disuruh makan buah, kecuali mangga. Makanya kalau lagi musim kayaknya saya beneran bisa mabuk mangga. Makan mangga terus hahaha

    October 3, 2017 at 5:43 pm
    • Reply ata

      Iyaaaa mangga asem pun enak buat rujak apalagi kalo manis ya Mba, bisa lebih dimacem-macemin. 😀

      October 5, 2017 at 5:50 am
  • Reply Fanny f nila

    Samaaaa, aku jg blm keturutan mau cobain king manggo, ga kuat antri. Tp mamaku malah udah, hiks.. Penasaran banget mau cobain si mangga ini, :D. Moga2 walo musim mangganya udah lewat, tp minumannya ttp ada, dan udah ga terlalu rame 😀

    October 27, 2017 at 5:42 pm
    • Reply ata

      cobain yang di AEON JGC deh Mba pas weekday, kayanya lebih sepi 😛

      October 28, 2017 at 2:01 am

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: