Mabuk Mangga di House of Merich

Mending mabuk Mangga kan ya daripada mabuk jan…. *dibekep*

Hallo, selamat Idul Adha ya teman-teman Bloger. (No, bukan typo. Di KBBI g-nya emang cuma satu kok. 😚)  H+2 kemarin saya udah opordosis plus begah kebanyakan makan Tekwan banget ini, makanya langsung ngajakin Mas Patjar buat jajan di luar. Berhubung kemarin pas diklat di Jakarta ga sempet icip King Mango (males antre.red), jadi diputuskan untuk nyobain Mango Addict-nya House of Merich. Sebenernya pengin go-food aja tapi takut ntar malah bentuknya ga karuan. Kan akuh mau update di blog, Kak. LOL.

Minuman mangga ini lagi kekinian banget ya, sampai berbagai cafe mengeluarkan minuman sejenis, apa karena sekarang juga musim mangga? *menatap pohon mangga tetangga yang buahnya masuk ke pekarangan rumah* #eh. Balik lagi ke House of Merich, sesampainya di sana, saya dan Mas Patjar ga cuma memesan Mango Addict (38k) tapi juga Lychee Tutty Fruity (38k) dan Spicy BBQ French Fries (26k).

Mango Addict
Mango Addict

Apakah Mango Addict ini rasanya sefenomenal hype-nya di sosial media? Menurut saya sih iya, karena emang enak kok. Saya ga bisa membandingkan rasanya dengan minuman sejenis dari brand lain, karena saya emang baru mencicipi yang bikinan House of Merich. Sorry not sorry. 😀 Mango Addict ini terdiri dari Jus Mangga, Mango Jelly, Whipped Cream, (saya juga ga yakin, tapi kayanya sih bener. Heh? Review macam apa ini, Ta?), potongan buah mangga, dan es krim rasa mangga. Porsinya gede dan generous banget, mangganya sebanyak itu dan manisss. Sejujurnya karena porsinya gede saya ga bakal habis minum ini sendiri, hehe. Dengan kata lain, bisa banget minuman ini untuk berdua. Btw thank God si cream-nya ga rasa mangga juga, karena rasanya tawar dan ga manis, doi jadi penyeimbang rasa plus bikin jus mangganya jadi lebih enak. Pas! Mau beli lagiiii~

Lalu gimana dengan si Lychee Tutty Fruity? Minuman ini sejenis Patbingsoo. Kalo yang demen nonton K-Drama pasti tau deh hihi. Dessert dari es serut dengan topping potongan buah-buahan, ada leci tentunya, kiwi, jeruk, stroberi, plus nata de coco. Disajikan juga dengan susu kental manis. Segerrr~ Tapi kalo disuruh memilih, saya prefer Mango Addict. Karena saya clumsy, jadi minuman yang begini jadi PR buat saya, ribet dan berantakan. LOL. Salah saya sih ya. 😀 Trus juga kaya cuma es susu ditambah buah aja gitu hahaha. Ooops.

Lychee Tutty Fruity
Lychee Tutty Fruity

Btw, kalo kalian mau mencicipi minuman kekinian ini, bisa langsung ke House of Merich, maaf ya ga ada foto interiornya karena rame pisan. Malem minggu, Sist. (Saya bahkan ga sadar kalo Mas Patjar ga bilang hahaha). Selain itu di House of Merich menunya banyak banget, mulai dari kue cubit, martabak dengan berbagai topping, makanan berat kaya ayam geprek, katsu, juga minuman-minuman lain yang cukup bikin susah menentukan pilihan karena pengin dicobain semua. XD Kalo males keluar, go-food to the rescue hihi.

House of Merich
Jl Mayor Santoso No 3247-3248
Ilir Timur I, Palembang
Phone: 0711-315770
IG: houseofmerich
Web: www.houseofmerich.com

 

You may also like

15 Comments

What do you think?