Mabuk Mangga di House of Merich

Mending mabuk Mangga kan ya daripada mabuk jan…. *dibekep*

Hallo, selamat Idul Adha ya teman-teman Bloger. (No, bukan typo. Di KBBI g-nya emang cuma satu kok. 😚)  H+2 kemarin saya udah opordosis plus begah kebanyakan makan Tekwan banget ini, makanya langsung ngajakin Mas Patjar buat jajan di luar. Berhubung kemarin pas diklat di Jakarta ga sempet icip King Mango (males antre.red), jadi diputuskan untuk nyobain Mango Addict-nya House of Merich. Sebenernya pengin go-food aja tapi takut ntar malah bentuknya ga karuan. Kan akuh mau update di blog, Kak. LOL.

Minuman mangga ini lagi kekinian banget ya, sampai berbagai cafe mengeluarkan minuman sejenis, apa karena sekarang juga musim mangga? *menatap pohon mangga tetangga yang buahnya masuk ke pekarangan rumah* #eh. Balik lagi ke House of Merich, sesampainya di sana, saya dan Mas Patjar ga cuma memesan Mango Addict (38k) tapi juga Lychee Tutty Fruity (38k) dan Spicy BBQ French Fries (26k).

Mango Addict
Mango Addict

Apakah Mango Addict ini rasanya sefenomenal hype-nya di sosial media? Menurut saya sih iya, karena emang enak kok. Saya ga bisa membandingkan rasanya dengan minuman sejenis dari brand lain, karena saya emang baru mencicipi yang bikinan House of Merich. Sorry not sorry. 😀 Mango Addict ini terdiri dari Jus Mangga, Mango Jelly, Whipped Cream, (saya juga ga yakin, tapi kayanya sih bener. Heh? Review macam apa ini, Ta?), potongan buah mangga, dan es krim rasa mangga. Porsinya gede dan generous banget, mangganya sebanyak itu dan manisss. Sejujurnya karena porsinya gede saya ga bakal habis minum ini sendiri, hehe. Dengan kata lain, bisa banget minuman ini untuk berdua. Btw thank God si cream-nya ga rasa mangga juga, karena rasanya tawar dan ga manis, doi jadi penyeimbang rasa plus bikin jus mangganya jadi lebih enak. Pas! Mau beli lagiiii~

Lalu gimana dengan si Lychee Tutty Fruity? Minuman ini sejenis Patbingsoo. Kalo yang demen nonton K-Drama pasti tau deh hihi. Dessert dari es serut dengan topping potongan buah-buahan, ada leci tentunya, kiwi, jeruk, stroberi, plus nata de coco. Disajikan juga dengan susu kental manis. Segerrr~ Tapi kalo disuruh memilih, saya prefer Mango Addict. Karena saya clumsy, jadi minuman yang begini jadi PR buat saya, ribet dan berantakan. LOL. Salah saya sih ya. 😀 Trus juga kaya cuma es susu ditambah buah aja gitu hahaha. Ooops.

Lychee Tutty Fruity
Lychee Tutty Fruity

Btw, kalo kalian mau mencicipi minuman kekinian ini, bisa langsung ke House of Merich, maaf ya ga ada foto interiornya karena rame pisan. Malem minggu, Sist. (Saya bahkan ga sadar kalo Mas Patjar ga bilang hahaha). Selain itu di House of Merich menunya banyak banget, mulai dari kue cubit, martabak dengan berbagai topping, makanan berat kaya ayam geprek, katsu, juga minuman-minuman lain yang cukup bikin susah menentukan pilihan karena pengin dicobain semua. XD Kalo males keluar, go-food to the rescue hihi.

House of Merich
Jl Mayor Santoso No 3247-3248
Ilir Timur I, Palembang
Phone: 0711-315770
IG: houseofmerich
Web: www.houseofmerich.com

 

27 Comments

  1. Anggi Putri

    September 5, 2017 at 1:22 pm

    lucu dan elegan ya tampilan buahnya apalagi banyak vitamin enak banget pasti

    1. Ata

      September 7, 2017 at 6:00 am

      Hihi iyaaa, suegerrr 😀

    1. Ata

      September 7, 2017 at 6:00 am

      Yuk dibeli mbaaa, lagi banyak banget nih yang jual :)))

  2. cK

    September 5, 2017 at 4:56 pm

    Mangga-mangga ini sedang banyak ya. Kemaren temen juga beli dan ukurannya gede banget. :)))

    1. Ata

      September 7, 2017 at 6:02 am

      Iya Chik, lagi hype banget, semua aja ngeluarin :)))) tapi emang enak sih menurutku, cuma ya itu, ga abis kalo minum sendiri hahaha

    1. Ata

      September 7, 2017 at 6:01 am

      Iya, pricey ya tapi cocok sama porsinya sih soalnya gede bgt

  3. z. imama

    September 14, 2017 at 10:30 am

    Depan rumah saya yang di kampung ada pohon mangga, mbak. Kalau pas panen juga sudah mabok mangga :))))

    1. ata

      September 15, 2017 at 7:39 am

      Hihihi mangga kalo lagi berbuah emang langsung buanyak ya mba

  4. Tanjungbungo

    September 14, 2017 at 10:23 pm

    Asli menggoda mata, pengen nyeruput hhe
    Kunbal y

    1. ata

      September 15, 2017 at 7:38 am

      bentar lagi di Bengkulu ada Mas 😀 siaaaap

  5. sari widiarti

    September 18, 2017 at 9:20 am

    lagi ngehitz juga nih kuliner yang ada mangganya, puding, manggo rice atau apa gitu, tapi di sekitaran rumah, belum musim mangga 😀 tapi enak beli sih ketimbang bikin 😀

    1. Ata

      October 5, 2017 at 5:51 am

      Bikin sendiri ribet yaaa hehe

  6. Ucig

    September 21, 2017 at 8:46 pm

    Mbaa Ata aku suka minuman model bgini 😁 apalagi mangga. Anak2 semua sukaa

    1. Ata

      October 5, 2017 at 12:52 pm

      iya apalagi kalo manis gini, ga bisa berhenti diseruput ya Mba

  7. Zefy Arlinda

    September 22, 2017 at 6:17 am

    ya ataaa…itu kan bikin ngiler banget ta, segar manis asam, aduuuuhhh

    1. ata

      October 9, 2017 at 1:05 am

      Coba bikin mba trus resepnya share di Catat Ze 😛

  8. Lindaleenk

    September 24, 2017 at 9:41 pm

    kayaknya seger banget, potongan buahnya banyak! suka

    1. ata

      October 9, 2017 at 1:05 am

      generous banget ya Mba, puas minumnya 😀

  9. Salted Egg Chicken di Palembang dan Jajanan Kekinian Lainnya – ceri(A)ta

    September 27, 2017 at 12:58 am

    […] nyobain Mango Addict-nya House of Merich, saya dan Mas Patjar nyobain another minuman-mangga-kekinian di Sakura Kita. Jujur aja saya jarang […]

  10. fasyaulia

    October 2, 2017 at 3:36 pm

    JADI KAMU GAK INGET KALAU ITU MALEM MINGGU? KESEL YA OE BACANYA HUFT.

    1. ata

      October 9, 2017 at 12:57 am

      YA NASIB JARANG PACARAN GIMANA ATUH BU FASY 🙁

  11. Keke Naima

    October 3, 2017 at 5:43 pm

    Saya agak susah kalau disuruh makan buah, kecuali mangga. Makanya kalau lagi musim kayaknya saya beneran bisa mabuk mangga. Makan mangga terus hahaha

    1. ata

      October 5, 2017 at 5:50 am

      Iyaaaa mangga asem pun enak buat rujak apalagi kalo manis ya Mba, bisa lebih dimacem-macemin. 😀

  12. Fanny f nila

    October 27, 2017 at 5:42 pm

    Samaaaa, aku jg blm keturutan mau cobain king manggo, ga kuat antri. Tp mamaku malah udah, hiks.. Penasaran banget mau cobain si mangga ini, :D. Moga2 walo musim mangganya udah lewat, tp minumannya ttp ada, dan udah ga terlalu rame 😀

    1. ata

      October 28, 2017 at 2:01 am

      cobain yang di AEON JGC deh Mba pas weekday, kayanya lebih sepi 😛

What do you think?

%d bloggers like this: