Kopdar Bobe ke X

Blogger Bengkulu (BoBe) sebentar lagi mau satu tahunan, lho! Whoaa rasanya baru kemarin pertama kali ada event di bulan puasa, eh tau-tau udah mau anniversary. Kalo ibarat anak bayi, BoBe ini udah mulai jalan kali, ya? Dan tentu lagi lucu-lucunya. Semoga bisa terus berkembang, anggotanya bertambah banyak, dan semakin bermanfaat khususnya buat Provinsi Bengkulunya sendiri. Mana atuh aamiin-nya? 😉

Btw, kemarin BoBe mengadakan Kopi Darat yang ke-X. Jadi memang Kopdar ini sudah menjadi agenda rutin Bobe setiap bulan, lebih tepatnya di minggu ke-4. Saya baru bisa ikut 2 kali (LOL. Abisnya kalo gak sayanya lagi balik ke Palembang, ada kerjaan, atau malah lagi di luar kota.) dan untungnya kemarin saya bisa hadir. Kemarin kita Kopdar di Disperindag Prov. Bengkulu. Tepatnya di Jl S Parman. Alias sebelah kantor saya! Terus kenapa, Ta? Ya gapapa juga sih hahaha. 😃😃😃

Alhamdulillah difasilitasi sama Bapak/Ibu dari Disperindag. FYI, di Kopdar sebelumnya, Bobe sudah bekerja sama dengan Media Center Bengkulu. Makanya sekarang mulai dilirik sama beberapa dinas untuk membantu mempromosikan Wisata Bengkulu dari berbagai sisi. Untuk yang paling terkini, ada Konferensi Kopi Dunia di Bengkulu. Doain semua lancar biar eventnya nanti bisa terlaksana dengan baik ya! Oiya, selain beberapa orang dari Disperindag, juga hadir Pengusaha-Pengusaha Kopi dari berbagai Kabupaten di Bengkulu. Ada yang dari kota Bengkulu, Bengkulu Utara, bahkan ada yang dari Kepahiang.

Saya memang bukan pecinta kopi, tapi mendengar paparan dari berbagai pengusaha kopi tentang usahanya, lalu tentang kopi itu sendiri, bikin saya super excited! Ternyata kopi dari Bengkulu sudah melanglang buana dan sudah banyak demand dari mana-mana, hanya saja petani belum sanggup untuk menyuplai sesuai permintaan pasar. Menjaga mutunya, itu lho yang menjadi PR bersama, kalo saya mengutip kata-kata dari salah satu pengusaha kopi.

Puas membahas kopi, kopdar sore itu ditutup dengan materi perihal vlog dari Mas Kuma. Ihiyyy~ akhirnya saya tau gimana bikin video kece, ilmunya bermanfaat banget, siapa tau bisa ikut lomba video kan ya? Karena sekarang kalo ditambah dengan video, rasanya tulisan kita sudah paket komplit!

Continue Reading

Tinggal Bareng Temen, Enak Gak Sih?

Temen maksudnya yang sama-sama cewe juga ya, don’t get me wrong! 🙂 Saya sudah 2 tahun merantau, satu tahun pertama saya tinggal dengan Kak N sekamar berdua. Tahun berikutnya menjadi serumah bertiga bersama dengan Ibu S juga, tapi gak sekamar berdua lagi, melainkan sudah menempati kamar sendiri-sendiri. 😀 Tentunya tinggal bareng temen ini gak selamanya menyenangkan, tapi bisa banget diatur jadi menyenangkan. Balik lagi ke individu masing-masing. Menurut saya:

tinggal bareng temen

Continue Reading

Rekomendasi Variety Show ala Korea Selatan

Sebelumnya saya sudah pernah cerita kalo saya tau tentang per-Korea-an (tentunya Korea Selatan, bukan Korea Utara, ya, Sist) sejak SMA. Tapi sebates nonton drama yang populer doang, itupun gak sampe abis. Gongnya pas kuliah, dijejelin Running Man sama si Rere, mulai deh nyari DVD bajakannya (jangan ditiru) lalu dapet supply dari temen kostnya Mas Patjar (sampe dipinjemin Hard Disk) dari episode 1 – episode terakhir saat itu. Mulai dari situ saya suka banget nontonin variety show dari Korea Selatan. Beberapa sudah saya bahas di post sebelumnya.

rekomendasi acara korea

Saat ini saya masih mengikuti beberapa acara yang memang sudah saya tonton sejak lama, tapi ada juga variety show yang baru tayang dan bikin saya ketagihan, dua diantaranya adalah:

Continue Reading

Cara Hidup Rukun dengan Teman Serumah

2 tahun lalu, pertama kalinya saya jadi anak kost, sekamar berdua. Maklumlah saat itu masih anak baru jadi penghasilan seadanya, biar hemat ya harus berdua, LOL. Tapi beberapa bulan belakang akhirnya saya dan kedua teman kantor memutuskan untuk menyewa rumah dengan 3 kamar, jadi bisa menempati satu kamar sendirian. YAYYY!! Teman serumah saya ada Ibu S dan Kak N. Tapi sebenarnya tinggal serumah dengan strangers sangatlah rawan konflik. Lalu gimana caranya biar bisa menghindari konflik dengan teman serumah?

tips hidup rukun dengan teman serumah

Continue Reading

Makan Burger Sehat di Burgreens Tebet

Temen-temen kalo liburan apa yang dicari? Selain merelaksasi badan dan pikiran biasanya saya gak akan meninggalkan bagian kulineran. Minggu lalu waktu libur May Day, saya yang kebetulan nginep di daerah Tebet, mulai mencari-cari makanan apa yang bisa dicoba. Karena sorenya saya sudah harus ke Bandara, jadi nyarinya memang sengaja di lokasi yang ga jauh plus ga ke arah yang bakal macet, secara banyak demo.

Browsing di Instagram dengan hestek #kulinertebet, sampailah saya di akun Burgreens. Kebetulan dari 3 outlet, ada satu cabang yang di Tebet Barat Raya. Meluncurlah saya beserta rombongan ke sana. Tempatnya kecil sih, yang sering lewat sana bahkan sering gak sadar ada Burgreens ini *colek sepupu*. Tempat makannya ada di lantai 3, dengan pilihan indoor dan outdoor. Karena kita ke sana jam 11 di mana matahari lagi terik-teriknya, jadi kita memilih indoor biar adem. Tapi kayanya kalo sore, lebih enak nongkrong di luar karena bakal banyak angin sepai sepoi.

Burgreens Tebet (4)
Burgreens Tebet (Outdoor)
Burgreens Tebet (3)
Inside Burgreens Tebet
Burgreens Tebet (2)
The Kitchen
Burgreens Tebet (1)
Diet Chart
Continue Reading

Bebek Cempluk Masterchef Santiana

Temen-temen masih pada inget ga sama Master Chef Indonesia? Dulu pada masanya acara ini sangat banyak penontonnya, sampai dibuat beberapa season tapi gak sebanyak Tersanjung, kok. Juga dibuat versi juniornya. Jurinya ada Chef Juna, Chef Rinrin Marinka, dan Chef Degan. Salah satu peserta dari Season 1, Santiana, ternyata membuat usaha kuliner. (Saya juga ga inget sih doi yang mana sebenernya, kalo ga dijelasin di bannernya ??). Nama restorannya adalah Bebek Cempluk Masterchef Santiana.

Continue Reading

Antre The Halal Guys Indonesia

Hallo! Udah pada tau belom kalo The Halal Guys (iya yang terkenal banget itu), food truck yang aslinya dari New York udah buka cabang di Indonesia, tepatnya di Senayan City, Jakarta. Dibuka untuk umum per tanggal 28 April kemarin, lalu selama 2 hari setelahnya mereka bagi-bagi free platters untuk 300 pengunjung pertama.

The Halal Guys (1)
The Halal Guys. Perpaduan warna kuning dan merah bener-bener bikin nafsu makan membuncah.

Continue Reading

Celebrating 24 Years of Awesomeness

“Growing old is mandatory but growing up is optional.”

Pergantian hari ke tanggal 30 April kemarin saya habiskan di mobil bareng Mas Patjar, Kakaknya, dan Kakak Ipar. Untung aja ga pas lagi macet-macetan keluar AEON hahaha. Yeaaaa asyik udah 24 tahun! Beneran asik ga, sih, Ta? Ga tau, kan baru beberapa hari. LOL.

birthday cake (1)
Birthday Cake pertama. Yummeeeeh.

Sampe rumah jam 00.15. Lalu dikasih Hokkaido Cheese Tart as a birthday cake dari Ayuk sepupu, tiup lilin bentar lalu tepar. Hehe. Paginya saya dapet kue lagi yang disuruh milih sendiri sama si Ayuk Shanti, belinya di @cherish_cakesandsnacks punya Kak Rere. Kita beli yang Mocca Nougat, beh waktu gojeknya dateng wanginya udah semriwing. Tanda-tanda kenikmatan yang haqiqi. <3

birthday cake (2)
Mocca Nougat super wangi dari @cherish_cakesandsnacks <3

Seharian itu saya bareng sama keluarga dan super seneng. Yay ulang tahunan gak saya habiskan sendirian di antah berantah #iykwim. :’)))) Untung jadwalnya bisa klop dan thanks to mayday jadinya long weekend, pada bisa ngumpul deh. Alhamdulillah.

Terus kadonya disuruh milih sendiri sama Mas Patjar, melipir dulu deh ke toko kacamata. Bolak balik muterin tokonya sampe beberapa kali baru diapprove sama Ayuk dan Mas Patjar. LOL. Btw saya baru tau juga kalo sekarang ada lensa Blue Intercept, yang gunanya menghalangi radiasi sinar biru dari Gadget, PC, etc. Yayay, terima kasih, Masnya.

birthday cake (3)
Matcha Missu dari temen-temen kantor.

Selasa kemarin pas masuk kantor, dikasih kue lagi sama orang kantor, Matcha Tiramissu. Enaknyooo~ yang seneng makannya cuma saya doang haha, yang lain pada gak suka matcha abisnya, jadi sepotong doang udah pada mengernyitkan dahi tanda ga suka. Sampe sekarang kuenya masih ada di kulkas. :’))))

“Apa rasa dan harapan di tahun ke 24 ini, Ta?”

24

Rasanya sedih seneng campur aduk. Sedih karena berkurang 1 jatah umur sedangkan menurut saya achievement yang dicapai belom begitu banyak. Semoga terus dikasih kesempatan belajar dan mendewasa ya, Gusti. Allahumma aamiin..

Continue Reading
1 2 3 14