Naik Bianglala di AEON Mall Jakarta Garden City

Hallo! Selain AEON lama yang ada di BSD, sekarang sudah ada AEON Mall Jakarta Garden City yang letaknya di Jakarta Timur, YAY! Kenapa seneng? Karena jauh lebih deket jaraknya kalo ditempuh dari rumah Ayuk yang di Jaksel 😛 Sungguh subjektif ya haha

Saya ke AEON Mall Jakarta Garden City bareng Ayuk, Mas, dan Keponakan. Kita dateng sore sekitar jam 5an di hari Sabtu dan parkirnya udah di luar aja dong :’) Tapi tenang, selain parkir yang ada di Mall-nya, juga tersedia lapangan parkir di samping mall-nya yang sungguh sangat luas! Bisa bikin mall lagi malah kayanya. ^^’

“Terus, bisa ngapain aja di AEON Mall JGC, Ta?”

Continue Reading

Resep Es Kopi Susu Kekinian!

Hayoo udah lelah nungguin Mang Ojek Online nganterin Es Kopi Kekinian kamu? Coba bikin sendiri aja yuk di rumah! 😀

Seperti biasa, saya emang gampang penasaran kalo ada kuliner yang lagi hype, tak terkecuali si Es Kopi Kekinian ini. Emang sudah banyak banget ya kedai kopi yang menjual, sebut saja Tuku, Sagaleh, *insert your favorite coffee shop here*, pun dengan nama yang beragam, mulai dari Es Kopi Tetangga, Es Kopi Buatan Istri, dan masih banyak lagi.

Sebenernya kalo ditelisik lebih jauh, katanya si Es Kopi Kekinian ini beda karena harganya cenderung berada ‘di tengah’ alias terjangkau dan si gula arennya yang bikin rasanya khas. Berhubung di Palembang belum ada (apalagi di sini #eh) jadi saya coba cari resep-resepnya. Ketemulah akun twitternya @ranume yang ternyata sudah trial and error resep es kopi ini dan dibagikannya via tweet lengkap dengan ilustrasi cantik, langsung deh saya favoritin. Hihi.

ES KOPI KEKINIAN

Continue Reading

Salted Egg Chicken di Palembang dan Jajanan Kekinian Lainnya

Semingguan kemarin saya ke Palembang karena mau dateng ke nikahan temen dan ada kerjaan dikit. Lumayan banget Jumat minggu lalu balik kantor langsung cus ke bandara sekalian nyoba rute terbaru dari W*ings, Bengkulu Palembang yang cukup mursidah tapi jadi ga bisa complain deh kan kalo delay. *senyum getir* Biasanya kan harus nunggu flight besok paginya atau malah pake jalur darat nyaris 12 jam.

Long story short, seminggu di Palembang sukses bikin boros karena jajan mulu. 😂💸 niatnya sih nyobain makanan-makanan kekinian yang belom masuk di Bengkulu haha. Here’s the list:

1. Love Manggo di Sakura Kita

Continue Reading

Mabuk Mangga di House of Merich

Mending mabuk Mangga kan ya daripada mabuk jan…. *dibekep*

Hallo, selamat Idul Adha ya teman-teman Bloger. (No, bukan typo. Di KBBI g-nya emang cuma satu kok. 😚)  H+2 kemarin saya udah opordosis plus begah kebanyakan makan Tekwan banget ini, makanya langsung ngajakin Mas Patjar buat jajan di luar. Berhubung kemarin pas diklat di Jakarta ga sempet icip King Mango (males antre.red), jadi diputuskan untuk nyobain Mango Addict-nya House of Merich. Sebenernya pengin go-food aja tapi takut ntar malah bentuknya ga karuan. Kan akuh mau update di blog, Kak. LOL.

Continue Reading

Pantai-Pantai Terbaik di Vietnam, Cantiknya Ngangenin!

vietnam
source: wiki-travel.com.vn

Liburan ke Vietnam mungkin belum menjadi pilihan dibanding dengan Negara-negara lain seperti Thailand, Singapura atau Malaysia. Padahal sebenarnya Vietnam punya banyak lokasi wisata yang nggak kalah cantik dari Negara di Asia Tenggara lainnya, lho. Saya juga cukup kaget waktu liat Kakak sepupu dan temen-temen kantornya memilih Vietnam sebagai tujuan liburan tahun lalu. Setelah ngobrol panjang, ternyata salah satu alasannya karena liburan ke Vietnam jauh lebih murah dibanding ke Negara-negara yang sudah tenar akan tempat wisatanya seperti tiga Negara di atas. Jadi, dengan budget minimalis, kamu bisa dapat perjalanan yang maksimal di Vietnam.

Continue Reading

Review Odessa Lip Matte Cream

Another lip cream from local brand! Awalnya saya juga ga ngeh kalo ternyata ada brand ini. Pertama kali tau karena baca artikelnya FDN dan reviewnya pun positif, jadi teracunilah awak. 😛 (mudah dipengaruhi.red) Kebetulan pas saya dan Kak N lagi mau ke mall hari itu, jadi mampir deh ke counternya. Thank God ternyata ada di Bengkulu, guys. Buat yang domisili Bengkulu bisa beli Odessa ini di Bencoolen Mall, sebelahnya Maybelline 😀 Kalo saya baca di situsnya, kayanya juga sudah tersebar merata di hampir seluruh wilayah Indonesia kok.

ODESSA LIP MATTE CREAM
Odessa Matte Lip Cream
Continue Reading

Nyobain Kue Kekinian Artis, Lamonde

Dibalik pro dan kontra dari fenomena kue kekinian usaha para artis, ekspansi kue ini ternyata sudah sampai ke Palembang. Dari sekian banyak merk-nya saya belom pernah nyobain satupun, cuma sebatas melihat update-an orang-orang via media sosial dan baca reviewnya. Saking hebohnya, bahkan ada jasa titipnya lho! Salah satu temen saya meraup keuntungan dari jasa titip ini. Wow. Asal betah dan tahan aja antre bareng konsumen yang lain.

Balik lagi ke kue kekinian yang belakangan saya tau namanya Lamonde, temen-temen saya seperti berlomba mencicipi kue ini. Setiap hari ada saja yang mengunggah foto Lamonde ini di Instagram Story, berhubung saya penasaran, akhirnya beberapa hari lalu saya dan Kak N membeli kue ini via temennya, tentu saja dikirim ke Bengkulu yang ongkirnya aja udah bisa beli sekotak lagi. :’))))

lamonde cheese
Lamonde Cheese
lamonde red velvet
Lamonde Red Velvet

Waktu tiba di kost, karena kebetulan puasa, jadi saya dan Kak N ga bisa langsung mencicipinya, kami hanya membuka kotaknya, yang ternyata salah satu varian, yaitu Red Velvet, agak hancur luarnya. FYI, kami membeli varian Red Velvet dan Cheese. Untungnya setelah dipotong, bentuknya tetap terselamatkan.

Sekilas, Lamonde ini mirip sekali dengan roll cake alias bolu gulung, yang membedakan adalah bagian luarnya yang diselimuti dengan lapisan kacang dengan krim, mirip nougat, dengan lelehan cokelat. Sponge cake didalamnya disajikan dengan 5 rasa berbeda, Taro, Peanut, Cheese, Red Velvet, dan Green Tea. Sewaktu mencicipi kue ini, saya lumayan kaget karena maniiiiiiiiiiis banget sampe giung. Mungkin bagi pecinta manis, kue ini cocok banget untuk kalian, tapi untuk saya yang bukan sweet tooth, this is not my kind of food. Hm, atau bisa diakali makannya dengan kopi pahit. Nanti akan saya coba lagi. Kalo penasaran, kamu bisa membelinya dengan harga 55ribu rupiah, di:

Palembang Lamonde
Jl KH Ahmad Dahlan (Ex. RM Pagi Sore)
No 76. Palembang, 30117
IG: @palembanglamonde

Continue Reading

Cara Bijak Menghabiskan THR

Yellow! Gimana, THR sudah tampak hilalnya atau malah sudah ludes karena ikutan midnight sale? #eh. Untuk seorang karyawan yang bekerja di perusahaan, harusnya sudah menerima Tunjangan Hari Raya, ya, karena tertuang jelas di Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi No. 6 Tahun 2016 tentang Tunjangan Hari Raya Keagamaan Bagi Buruh/Pekerja di Perusahaan. Besarannya sendiri adalah 1 bulan gaji tergantung masa kerja, ada yang proporsional, ada juga yang dapet berkali-kali gaji mungkin? Ehm, perusahaan mana tuh? Bisikin coba, siapa tau ada lowongan. #eh

cara bijak menghabiskan THR

Balik lagi ke soal THR, yang datangnya ga tiap bulan, penggunaannya pun haruslah dengan bijak. Saya biasanya membuat pos-pos pengeluaran dari THR, biar cash flownya jelas, dan ga tiba-tiba sudah lenyap karena impulsif membeli yang di luar kebutuhan, contoh posnya:

Continue Reading

V 10 Plus, penyelamat kulit dehidrasi!

Ada gak di sini yang kulitnya berjerawat? Kalo ada, toss dulu. *Lho, kok malah terlihat bangga, Ta? Ga bangga, sih, tapi siapa tau bisa sharing pengalaman, iya atau iya?

Masalah jerawat ini sesungguhnya sudah saya alami sejak SMP. Jaman SMP sih masih jerewi lucu yang muncul di kening gara-gara saya ponian dan di beberapa di pipi gara-gara kacamata. *jorok detected* pas SMA dan kuliah jadi banyak, apalagi saya kuliah di Layo yang ditempuh pake bus kota, barengan sama segala ayam, durian, dan apalah-apalah lainnya. Ditambah debu dijalan hasil dari polusinya truk-truk pengangkut batubara, uh, muka kucel banget deh! Makinlah saya jerawatan. Akhirnya karena gak tahan, saya coba ke klinik kecantikan yang sungguhlah mahal untuk ukuran anak kuliahan saat itu. 😐

Continue Reading

Berteman dengan Mantan?

Hayo, udah pada move on belom nih dari mantannya? 😛 *dadah-dadah ke para mantan* Eaaaa, kaya punya banyak mantan aja si Ata mah. LOL. Atau masih pada suka kepoin mantannya nih? Mantan terindah mungkin? Ehm, kalo indah kenapa jadi mantan dong? Uhuk. *permisi*

berteman dengan mantan

Kembali ke judulnya, kamu termasuk yang masih berteman ga sama mantan? Kalo saya, beberapa sudah bener-bener lost contact, ga yang berantem juga sih, tapi memang ga pernah keliatan lagi aja orangnya. Beberapa saya masih denger kabarnya via sepupu atau temen. Bukan saya yang nyari-nyari tau ya, tapi diceritain. Ada yang udah nikah dan punya anak bahkan. LOL. Ada juga yang taunya sepupu temen kantor saya. O ma o, dunia sempit yah. ^^’ Dan beberapanya lagi masih temenan. Temenan sebatas sosial media dan tegur sapa ala kadarnya ya. Bukan temenan deket gitu.

Baca Juga: My Not-So-Good Junior and Hi-School Memories

Saya melewati tuh fase dimana putus lalu berantem, ga tegur sapa. Berantem yang guru sampe tau, saya dimusuhin hampir sama semua cowo-cowo di kelas, sampe sayanya udah temenan lagi sama si mantan eh sama temen-temennya malah masih awkward sampe sekarang. Atau masa-masa dilabrak sama kakaknya mantan huahahaha norak banget ga sih? Atau yang baik-baik aja tapi emang ga tegur sapa. Juga yang masih temenan, karena dia temennya inner circle saya.

Jadi kalo ditanya, saya termasuk yang gapapa banget temanan sama mantan alias setuju. Karena kalo udah mantan ya udah sebates mantan. Rasa yang dulunya ada in shaa Allah sudah habis. Dan siap menatap ke depan dengan partner baru. Kalo sudah punya pasangan, ya hargai pasangan sekarang dengan tau batasan-batasannya. Kaya yang sudah saya jelaskan di atas, temenannya ya paling sebatas tegur sapa kalo ketemu doang. Bukan yang temenan deket sampe curhat-curhatan gitu atau jalan bareng juga sih. LOL. Banyak temen yang lain buat dicurhatin atau jalan bareng sih selain mantan, menurut saya. 😀 Lalu kalo menurut kamu, temenan sama mantan itu Yay or Nay?

Continue Reading
1 2 3 15