Enjo(y)gja!

Upside Down World Jogja

Sebagaimana manusia kekinian jaman sekarang, begitu liat foto aneh dikit mesti langsung penasaran kan yes, begitu pun saya. Bulan lalu kalo gak salah saya liat foto dengan perabotan terbolak-balik (ini bahasa saya bisa dimengerti gak, sih? :P) di Instagram salah satu beauty blogger yang saya emang demen kepo-in hahaha, belakangan saya tau nama tempatnya Upside Down World Jogja. Karena lucu dan gak ada di Bengkulu kebetulan saya emang mau ke Jogja bareng sama keluarganya Mas Ganteng Patjar, jadi saya masupin lah tempat ini ke Itinerary. Bungkus!

Setelah baca review dan survey harga, akhirnya cuma saya dan Mas Patjar yang ke mari, karena yang lain udah pada tepar plus harganya pricey jadi pada males. Waktu gugling saya baca tiket masuk per orang 60k, pas dateng ternyata 80k. Mahal kan ya? Mau mundur tapi udah terlanjur basah, yasudah basah sekali~~~ Sebelum beli tiket, kita dijelasin dulu kalo di dalem tempatnya rada gak nyaman karena AC-nya belum memadai, jadi daripada complaint di belakang, makanya udah dijelasin duluan di depan sama Mas-Mba-nya.

Upside Down World Jogja ini terdiri dari 2 lantai, tiap lantai temanya berbeda-beda. Mulai dari warung-warungan, dapur, kamar tidur, kamar belajar, sampe kamar mandi. :’))))) Waktu saya colak-colek eye shadow pallete di ruang rias, eh ternyata asli lho, Pemirsa. 😛 Selain properti (semua properti asli, kaya eye shadow pallete yang sempet saya colek, tv, sepeda, kulkas, sampe macbook, Sist! Niat yak. XD) yang sudah ditempel terbalik, di setiap ruangan juga disediakan properti lain yang bisa digunakan, contohnya kain pel, bantal guling, teflon, dan banyak lagi.

20160824_183830-01

*latihan dalam mengarungi rumah tangga yang katanya sering bikin dunia kebolak balik :mrgreen:

20160824_184200

Mas, ajak akuh ke mana pun kamu menuju~ EAAAAAKKKK

Buat kamu yang berkunjung ke sini sendirian karena kamu Jomb… atau berdua aja sama Patjar dan pengen foto berdua, jangan takut ga ada yang fotoin, karena ada banyak banget Staff di sini yang siap sedia untuk jadi fotografer pribadi sekaligus pengarah gaya. Plus di setiap ruangan juga sudah ada contoh foto yang bisa ditiru gayanya. Sayangnya, kebanyakan staffnya cuma duduk-duduk, ngumpul di satu sudut dan main handphone aja, in my sotoy opinion, akan lebih baik kalo mereka dibagi per ruangan dan approach pengunjung duluan dengan ramah sambil nawarin untuk fotoin, mungkin bisa jadi poin plus lagi. 😉

Kalo ditanya bakal balik lagi? Mau tapi dengan syarat; temanya ganti lagi (mungkin bisa jadi masukan buat pemiliknya, tema perabotan-perabotannya diganti secara berkala biar gak bosen hehe), AC-nya sudah memadai, dan staff-nya sudah lebih sigap. Kalo ndak, abso-bloody-lutely, No. Sayang uangnya, dengan 80k tapi fasilitas yang seadanya, rasanya gak worth the price untuk berkunjung lebih dari sekali, kalo sekali doang gapapa kok, lebih dari lumayan untuk pilihan tempat rekreasi.

Upside Down World Jogja
Jalan Ring Road Utara No. 18, Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, DIY, 55281, Indonesia
Telepon: +62 812-3612-1280
Jam Buka: 10.00 – 19.00 WIB

Previous Post Next Post

You may also like

36 Comments

  • Reply dwikiwijayanto

    ((latihan dalam mengarungi rumah tangga yang katanya sering bikin dunia kebolak balik)) … Captionnya cetarr menggelegar banget 😀 *in my sotoy opinion 🙁

    August 30, 2016 at 1:24 pm
    • Reply Ata

      Huahaha kebaca aja padahal dicaption ??

      August 31, 2016 at 11:24 am
  • Reply Rissaid

    Aaak mauuuu mbaaa ?

    August 30, 2016 at 3:52 pm
    • Reply Ata

      Yuk ke sana, bayarin ya Sa ?

      August 31, 2016 at 11:25 am
  • Reply winnymarlina

    ini tempat ngehits banget kan ya

    August 30, 2016 at 4:47 pm
    • Reply Ata

      Yup kak, aku dateng 1 jam sebelum tutup juga masih ramee

      August 31, 2016 at 11:26 am
  • Reply NinaFajriah

    Liat foto2nya seru ya Ta, tapi setuju banget kalau dateng lagi temanya masih begini begini aja, jadinya basi ya ?

    August 30, 2016 at 2:28 pm
    • Reply Ata

      Iya seru Kak kalo sekali, kalo keseringan mah udah ndak lagi ?

      August 31, 2016 at 11:24 am
  • Reply fivinf

    Halo aku penulis baru. Mampir ke hayhoofv.wordpress.com yuk. Kutunggu. Semoga betah berlama2 dsana seperti aku betah berlama2 disini. ThankU ?

    August 30, 2016 at 3:32 pm
    • Reply Ata

      Hallo ? segera meluncur

      August 31, 2016 at 11:25 am
  • Reply imavandam

    Catet ah ntar mudik main kesini ?

    August 30, 2016 at 4:46 pm
    • Reply Ata

      Yay! Selamat bersenang-senang (in advance) Mba?

      August 31, 2016 at 11:26 am
      • Reply imavandam

        Upside down sih udah biasa aku kalo lagi yoga pose suka nyungsep2 kepala di bawah kaki di atas ?

        August 31, 2016 at 5:31 pm
        • Reply Ata

          Hahaha kece ih bisa, aku kayang aja rempong bener Mba ???

          September 7, 2016 at 1:43 pm
  • Reply mysukmana

    Klo kejogja lwt dong ini ringroad,tp g pnh mampir, pasny dmn y

    August 31, 2016 at 5:41 am
    • Reply Ata

      ancer-ancernya di seberang Casa Grande, rumahny gak gitu gede, warna pink

      August 31, 2016 at 12:29 pm
  • Reply alaniadita

    Ataaaa, ini ngantri begitu ga sih ta?
    Kita pose diliatin orang-orang engga?

    August 31, 2016 at 12:48 pm
    • Reply Ata

      Ndak kok, mungkin karena kemarin aku ke sananya bukan pas libur ya, jadi gak diliat-liatin 😛
      Tapi aku saranin kalo gak pagi banget, mending dateng jam 6 sore sebelum tutup. Cukup kok 1 jam buat foto-foto narsis, Niii. Hihi

      August 31, 2016 at 12:54 pm
  • Reply Volcano Tour Merapi Yogyakarta – Ceri(a)ta

    […] bikin kategori sendiri nih buat kota ini *nyengir kuda*), setelah menghabiskan uang dan waktu di Upside Down World Jogja, keesokan harinya, saya dan keluarganya Mas Patjar naik ke atas buat liat Gunung Merapi. Kebetulan […]

    September 1, 2016 at 12:15 pm
  • Reply Volcano Tour Merapi Yogyakarta – Ceri(a)ta

    […] kota ini-updated, udah bikin di sini hihi *nyengir kuda*), setelah menghabiskan uang dan waktu di Upside Down World Jogja, keesokan harinya, saya dan keluarganya Mas Patjar naik ke atas buat liat Gunung Merapi. Kebetulan […]

    September 2, 2016 at 7:07 am
  • Reply cK

    Waaaah seru ya penataannya, detail bangeeeet. Jadi pengen ke sini juga. :))

    September 2, 2016 at 11:27 pm
    • Reply Ata

      Lanjutttt! Masupin dalem daftar ya kalo main ke Jogja ?

      September 7, 2016 at 1:51 pm
  • Reply rusydinat

    pengen kesiniii tapi belom kesampeaaan 🙁

    September 3, 2016 at 11:37 am
    • Reply Ata

      Wah kenapa? 🙁

      September 7, 2016 at 1:51 pm
  • Reply wcarmelita

    Ahahahahakkk silat di warung mie ya cuma di sini ya Mbak. Itu pas dicolek esedo palletenya ternyata gimana? :))

    September 3, 2016 at 1:24 pm
  • Reply Neni

    Keren bangeet mbak, bikin pengen. Tapi harga tiket 80k jg bikin minder kayaknya hehee 🙂

    September 4, 2016 at 7:30 am
    • Reply Ata

      Agak overpriced sih emamg menurutku.

      September 7, 2016 at 1:51 pm
  • Reply Efi Fitriyyah

    Ini salah satu spot yang pengen aku sambangin kalau ke Jogja. Iyes, harus ada penyegaran desain ruangan berikut porpertinya, ya. Biar ga basi

    September 4, 2016 at 8:47 am
  • Reply Dian farida

    Wah saya blm pernah

    September 4, 2016 at 10:44 am
  • Reply kuliner khas jogja

    manteb tuh foto2nya, keren tertarik juga saya mampir ke sana asik keknya

    September 6, 2016 at 1:40 am
  • Reply Milda Ini

    kalo baca judulnya aja aku bleum ngeh, kalo beginian maksudnya, heheheh

    September 9, 2016 at 6:09 am
    • Reply Ata

      Huahahaha, menyesatkan ya judulnya Mba?

      September 9, 2016 at 12:06 pm
  • Reply Elisamonic

    wahahaa.. sayang waktu ke jogja gak denger ini jadi gak mampir duhhh

    September 9, 2016 at 2:39 pm
    • Reply Ata

      Ada alasan buat balik lagi ke Jogja dong 😀

      September 20, 2016 at 12:49 pm
  • Reply Dimas Candra Sugiarto

    Pengen ke sini tapi duitttttt…. Hm anak kos

    September 20, 2016 at 9:56 pm
    • Reply Ata

      Hahaha bang bing bung yok kita nabung!

      September 22, 2016 at 8:15 am

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: