(masih) Tentang Tas Kulit, Aira Bag

Setelah sukses mengabused produknya Tas Anyam Kulit serta Abekani-dan merasa cukup puas, sekarang saya mau review produknya Aira Bag. Sama kaya Abekani, Aira ini juga berasal dari Jogja. Saya tau brand ini sebenernya juga dari Kakaknya Mas Patjar, berlanjut kepoin akun Instagramnya, lalu khatam baca reviewnya di forum Tas Kulit non-Abek Female Daily, dan terakhir pegang sendiri tas(punya pacar sepupunya Mas Patjar)nya waktu ke Jogja kemarin.

Karena kebetulan pas rebutan di Abekani saya gak dapet saya lagi butuh sling bag buat main, meluncurlah saya ke katalog produknya Aira ini di Instagram. Thank God akun katalognya gak digembok. FYI saya paling males belanja tapi akun IG penjualnya digembok. Gimana orang mau liat-liat, mesti banget tunggu di-accept dulu baru baru bisa belanja? *Lha, kok jadi emosi, Sist? XD

Continue Reading

Volcano Tour Merapi Yogyakarta

Masih tentang Jogja, (lama-lama saya bikin kategori sendiri nih buat kota ini-updated, udah bikin di sini hihi *nyengir kuda*), setelah menghabiskan uang dan waktu di Upside Down World Jogja, keesokan harinya, saya dan keluarganya Mas Patjar naik ke atas buat liat Gunung Merapi. Kebetulan saya dan keluarga Tantenya belum pernah ke sana. (Padahal jam 16.00 saya udah harus bertolak ke Jakarta karena besoknya saya harus masuk alias cuti saya abis, manalah belum beli oleh-oleh, kebayang gak gimana ketar-ketirnya saya, haha 😐 ) Kita berangkat sekitar jam 8.30, kesiangan? Gak juga sih, karena memang kita gak ngejer buat liat sunrise.

Untungnya Wisata Merapi ini gak jauh dari tempat kita nginep, gak sampe 1 jam juga udah sampe. Cihuy! Waktu sampe, kita langsung ikutan Volcano Tour (short trip), rutenya Museum Sisa Harta, Batu Alien, terakhir ke Bunker Kaliadem.

Continue Reading

Upside Down World Jogja

Sebagaimana manusia kekinian jaman sekarang, begitu liat foto aneh dikit mesti langsung penasaran kan yes, begitu pun saya. Bulan lalu kalo gak salah saya liat foto dengan perabotan terbolak-balik (ini bahasa saya bisa dimengerti gak, sih? :P) di Instagram salah satu beauty blogger yang saya emang demen kepo-in hahaha, belakangan saya tau nama tempatnya Upside Down World Jogja. Karena lucu dan gak ada di Bengkulu kebetulan saya emang mau ke Jogja bareng sama keluarganya Mas Ganteng Patjar, jadi saya masupin lah tempat ini ke Itinerary. Bungkus!

Setelah baca review dan survey harga, akhirnya cuma saya dan Mas Patjar yang ke mari, karena yang lain udah pada tepar plus harganya pricey jadi pada males. Waktu gugling saya baca tiket masuk per orang 60k, pas dateng ternyata 80k. Mahal kan ya? Mau mundur tapi udah terlanjur basah, yasudah basah sekali~~~ Sebelum beli tiket, kita dijelasin dulu kalo di dalem tempatnya rada gak nyaman karena AC-nya belum memadai, jadi daripada complaint di belakang, makanya udah dijelasin duluan di depan sama Mas-Mba-nya.

Continue Reading

[Rabu Seru] Oh My Gelato Jogja

Tak sengaja lewat depan rumahmu~

Yang baca lirik di atas sambil nyanyi lagunya Desy Ratnasari, fix angkatan 90an ke atas. *jebakan batman* ?

Nyambung ke lagunya, memang secara gak sengaja saya ngeliat kedai Oh My Gelato ini. Awalnya saya dan Mas Patjar mau nyobain sesuatu di Hartono Mall (Maafkan diriku yang banyak mau ya, Bang hihi). Itu loh Mall yang katanya paling geday se-Jawa Sumatera. Tapi karena gak nemu yang kita saya cari dan emolnya masih belum banyak isi, kita memutuskan untuk cabut aja dari situ.

Terdamparlah kita di Papyrus, ceritanya nostalgia karena dulu pernah fotobox di sini tapi yang di Ciwalk. Sekalian juga sih sebenernya udah bosen liat foto berdua di dompet yang gak update. Eaaa. ? kita emang doyan fotobox dulunya, dan semuanya masih saya simpen lho. Too much information, Sist haha

Sambil nunggu hasil fotoboxnya jadi, Mas Patjar liat plang-nya si Oh My Gelato di sebelah Papyrus. Doi nawarin mampir, saya langsung mau. Iyalah cuaca lagi panas-panasnya pan, trus ditraktir pula, mana sanggup nolak. *ogah rugi*

Continue Reading

Ngopi di Darat (Episode 1)

Gak literally ngopi sih, minum air putih aja ndak 😛 *ya jangan diartiin secara harfiah juga keleus, Nduk

Sebenernya Fasya udah cerita di blogpostnya yang ini, dan saya juga udah post di instagram, tapi biar afdol saya juga mau pamer cerita di sini ya.

Waktu awal Desember saya rencananya mau ke Bandung sekalian main sama Ayu pas liburan Natal. Udah sounding juga ke Fasya, buat ngajak meet-up. Tapi ternyata orangnya malah mau ke Jogja tanggal segitu. Duile.

Beberapa minggu sebelum liburan, karena sesuatu dan lain hal, saya malah ga jadi nge-Bandung, trus malah jadinya ke Jogja. Nah saya lupa sebenernya kalo si Fasya juga ke Jogja, trus inget lagi waktu liat feed instagramnya. Akhirnya kita tukeran LINE, Fasya bilang kalo ketemu juga mau ajak Febri karena mereka udah pernah ketemu hari sebelumnya, rencananya kita mau buaya kopi darat hari itu juga karena saya udah keburu mau pulang besoknya. :’))))

Continue Reading

Gelato

Masih dalam rangka liburan ke Jogja akhir tahun lalu. Huahaha, padahal cuma 4 hari gak sampe pun, tapi rauwis-uwis ya. XD Ceritanya kemarin dulu itu saya pengin banget makan gelato, gara-gara sempet baca artikel di majalah yang bahas ini. Iya, anaknya emang banyak mau, gampang pengin. 😛 ya maap

Nah mumpung di Jogja kan ya, jadi saya masukin tuh dalem itinerary saya. Tenang, saya cuma nyobain 2 tempat aja kok. Karena uangnya kalo dibeliin ayam geprek bisa dapet berapa porsi *pelit

Continue Reading

Es Lilin di Museum Affandi

Masih dalam rangka Museum Tour di penghujung 2015. Bahaha gaya banget deh ya, padahal cuma 2 museum aja yang didatengin. ^^’ Setelah paginya ke Museum Ullen Sentalu, siangnya saya beranjak ke Museum Affandi, lokasinya lebih ke tengah kota. Jadi dari Ullen Sentalu kami turun gunung. Ea.

Sama seperti Ullen Sentalu, museum ini adalah museum pribadi. Waktu masuk langsung dihadapkan dengan loket tiket. Biayanya 20k/orang. Di museum ini boleh foto, tapi kena biaya lagi. Untuk kamera handphone 10k sedangkan kamera pro kaya DSLR dll-nya itu dikenakan biaya 20k. Dalam tiket sudah termasuk voucher minuman.

Continue Reading

Seorae Korean Grill Jogja

Ehm. Anyeonghaseo! *dijejelin Kimchi*

Saya baru balik dari Jogja minggu kemarin, ohya tentunya sebelum ke Jogja saya udah browsing sana-sini tempat yang mau didatengi. Tapi ya namanya manusia cuma bisa berencana, tetep Allah yang nentuin. Saya udah bikin itinerary sepanjang apaan tau, yang kecoret cuma beberapa aja. XD

Contoh itin yang ga kecoret adalah nyobain salah satu cafè berkonsep fine dining di salah satu rooftop Mall. Huahaha, abisnya mahal sih ya. Ga mau dong balik dari liburan ntar malah makan 3T, tahu tempe telor. Sebagai gantinya, saya milih makan di Seorae Korean Grill setelah mendapat pencerahan dari Instagram kekulineran Jogja. Yang ternyata baru buka. Saya sebagai korban keKoreaan tentunya pengin dong! Yaabes selama ini udah ngiler banget tiap liat Oppa sama Eonni makan.

Continue Reading