Enjo(y)gja!

(masih) Tentang Tas Kulit, Aira Bag

Setelah sukses mengabused produknya Tas Anyam Kulit serta Abekani-dan merasa cukup puas, sekarang saya mau review produknya Aira Bag. Sama kaya Abekani, Aira ini juga berasal dari Jogja. Saya tau brand ini sebenernya juga dari Kakaknya Mas Patjar, berlanjut kepoin akun Instagramnya, lalu khatam baca reviewnya di forum Tas Kulit non-Abek Female Daily, dan terakhir pegang sendiri tas(punya pacar sepupunya Mas Patjar)nya waktu ke Jogja kemarin.

Karena kebetulan pas rebutan di Abekani saya gak dapet saya lagi butuh sling bag buat main, meluncurlah saya ke katalog produknya Aira ini di Instagram. Thank God akun katalognya gak digembok. FYI saya paling males belanja tapi akun IG penjualnya digembok. Gimana orang mau liat-liat, mesti banget tunggu di-accept dulu baru baru bisa belanja? *Lha, kok jadi emosi, Sist? XD

Review

Setelah memilih, melihat isi dompet, dan menimbang, jatuhlah pilihan saya pada Sling Bag Adinda warna Tan dan Small Zipper Wallet biar sekalian bisa masuk dalem sling bagnya, karena dompet Abekani saya gak bakal muat dalem situ *dasar Wanita, ada aja alesannya* 😛 saya hubungilah penjualnya via WA, responnya cepet, Sist. Tapi karena saya pesennya Sabtu, jadi baru dikirim hari Senin. Rabu barangnya sampe dengan selamat sentosa. Terus buat yang sering minta resi pengiriman ke penjual, mereka sudah menyediakan blog khusus untuk resi, jadi kita bisa liat nomor resi via tautan yang dikasih sama penjual dan pantau sendiri barang kita udah sampe mana tanpa tanya-tanya lagi ke mereka.

Waktu barangnya dateng, packagingnya berlapis-lapis, mulai dari dus, lengkap dengan dust bag, diplastikin lagi pulak, sama ada silika gel-nya. 🙂

Sling bag-nya sesuai ekspektasi, yaiyalah orang udah jelas tertera di caption katalognya 😛 Kulit sapi Italian Leather (IL)-kebetulan saya emang belum pernah punya tas dengan jenis kulit IL ini, jadi emang belum pernah pegang, dan ternyata cakep maksimal, mengkilap, mulus, dan menul-menul kalo pinjem istilahnya brand sebelah. Untuk tasnya sendiri jahitannya rapih, gak berat (atau karena ukurannya kecil, ya?), dalamnya lurik cantik. Yang saya paling suka ada logo brand-nya yang bukan cuma emboss di tasnya, tapi beneran pake besi, jadi keliatan mahal.

20160904_093829

Gimana dengan dompetnya? Nah dompetnya ini dengan jenis kulit yang berbeda dari si tas, kulit sapi Pull Up, sama kaya dompet saya yang sebelumnya. Bagus dan rapi juga. Cocok banget kalo lagi males bawa tas dan dompet gede. Walaupun kecil, bagian dalamnya cukup lengkap, ada 4 bagian, 5 slot kartu, dan 1 tempat koin.

Verdict

Belanja di Aira Bag ini cukup bikin puas. Pelayanan penjualnya cepet, barang ready stock jadi gak perlu nunggu-nungguin apalagi rebutan :P, katalog di media sosialnya lengkap, plus produknya memang bagus. Jadi beneran gak bikin kuciwa. Kalo dikasih bintang, saya kasih   :star: :star: :star: :star:

Bakal saya tambah 1 lagi kalo produknya ditambah dengan kulit berwarna pastel huahaha, maunyaaaaa.

Aira Bag
IG: @airabagstore dan @airabag
Jl. Wates KM 3.5 Dukuh No 165
RT 6/8, Sleman, Jogja

Previous Post Next Post

You may also like

37 Comments

  • Reply winnymarlina

    tasnya bagus ya ata

    September 7, 2016 at 1:27 pm
    • Reply Ata

      Alhamdulillah iya Mba, ku jatuh cinta begitu barangnya dateng hihi apik

      September 7, 2016 at 3:18 pm
  • Reply Rissaid

    Apik mbaa ?

    September 7, 2016 at 1:37 pm
    • Reply Ata

      Iya Sa, beyond expectations. *love struck ?

      September 7, 2016 at 3:18 pm
  • Reply Hello its me, Wabbit

    bagus uga. lebih bagus lagi kalo dibikin jadi giveaway (MAUNYAAA) iya ya, warna pastel gitu pasti kece <3

    September 7, 2016 at 2:05 pm
    • Reply Ata

      *BRB cari sponsor *eaaa kaya ada yang mau aja, Ta ???

      September 7, 2016 at 3:26 pm
  • Reply Nina Fajriah

    Harganya brp? *tanpa basa basi* karena aku pernah beli straw tapi harganya lumayan mihil yak 😀

    September 7, 2016 at 2:27 pm
    • Reply Ata

      450 kak. Mureeeee dibanding STL sih. Cuman mungkin beda kualitas ya. Tapi kayanya bakal kuat2 aja ini diabused ?

      September 7, 2016 at 3:29 pm
  • Reply Puji

    Neng, akun instagramnya apa? Lagi ga butuh sih, tapi siapa tau ingin hahahaa

    September 7, 2016 at 3:35 pm
    • Reply Ata

      Di @airabagstore sama @airabag Kak. Langsung cussssss ??

      September 7, 2016 at 5:33 pm
      • Reply Puji

        Okeeh

        September 7, 2016 at 6:11 pm
  • Reply cK

    Baru mau nanya harga tapi ternyata udah ada yang nanya duluan. Harusnya harganya dimasukin di blogpost~ xD

    September 8, 2016 at 6:20 am
    • Reply Ata

      Baiklah, sebagai saran dari qaqa bloher satu ini akan aku update blogpostnya ?

      September 8, 2016 at 6:27 am
      • Reply cK

        *kiss kiss*

        September 8, 2016 at 6:28 am
  • Reply The Wifey's Corner

    Tas nya cakep yaa.. jadi ngiler nih ma yg warna pastel nya 😛 thanks udh mengenalkan brand2 lokal!

    September 8, 2016 at 6:28 am
    • Reply Ata

      Kalo yang warna pastel belom ada di sini sayangnya, bisa ke Abekani aja, dijamin ngilerrrr hihi

      September 8, 2016 at 12:55 pm
      • Reply The Wifey's Corner

        Thanks yah, saya bookmark deh buat nanti kalau pas pulang indo bisa belanja hehehe

        September 8, 2016 at 1:00 pm
        • Reply Ata

          Kembali kasih, Mba.. Selamat teracuni hihi ?

          September 8, 2016 at 1:02 pm
          • The Wifey's Corner

            Iya nih bahaya bener hahahaha tapi seneng koq 😀

            September 8, 2016 at 1:13 pm
  • Reply nur Islah

    Suka sama lokal tp berkualitas kayak gini…lanjut deh ke ig nya.

    September 8, 2016 at 9:03 pm
    • Reply Ata

      Cus Mba, selamat ‘teracuni’ 😀

      September 9, 2016 at 12:05 pm
      • Reply Yani Panca

        kalo untuk tas anyam kulit merk apa y mba?

        February 10, 2017 at 8:57 am
  • Reply April Hamsa

    Hehehe paling males ya mbk kalau rebutan. Btw produkny Aira kece2 jg ya TFS 😀

    September 8, 2016 at 9:21 pm
    • Reply Ata

      Iya Mba, udah rebutan belom tentu dapet lagi kan. Tapi ada juga sih yang seneng sama sensasi rebutannya hihi. My pleasure 😀

      September 9, 2016 at 12:06 pm
  • Reply Retno Andini

    wah makasih mba rekomendasinya.. kebetulan lagi nyari yg serupa hihi *langsung scrolling IG aira*

    September 9, 2016 at 10:42 am
    • Reply Ata

      Kembali kasih. Selamat berselancar di IG-nya XD

      September 9, 2016 at 12:06 pm
  • Reply ndu.t.yke

    Aku punyaaaa Airaaaa! Hahaha. Alhamdulillah akhirnya punya tas kulit asli. Anakku udah ngeces2 ini akibat pas hamil gak kesampean beli tas kulit…. #pembenaran kebeli pas Baby B usia 3 bulan.

    September 9, 2016 at 4:50 pm
    • Reply Ata

      Alhamdulillah yah Mba XD baby B gak ngeces2 lagi dong yah. Huahaha alesannya masup akal

      September 20, 2016 at 12:48 pm
  • Reply liandamarta.com

    Tasnya baguuuus.. *tutup mata* * kekep dompet* :))

    September 19, 2016 at 1:56 pm
    • Reply Ata

      kak Liaaa salah fokus XD

      September 20, 2016 at 12:47 pm
  • Reply kunudhani

    bagus mbak, jadi ikut naksir 😀

    September 20, 2016 at 1:36 pm
    • Reply Ata

      Yeaaay selamat terracuni ya Mba ? aku banyak temennya hihi

      September 20, 2016 at 1:52 pm
  • Reply fasyaulia

    Baguuuus, lucuuuuk. Kalau aku tas nya emang rata2 sling bag semua 🙁 soalnya kalau berat tinggal di selempangin kaya dede dede cekulah hahaha

    October 6, 2016 at 9:36 pm
  • Reply Tas Kulit Abekani – Bellanade | Ceri(a)ta

    […] suka dengan Tas Kulit dari local brand? Abekani? Aira? Ayo tunjuk jarinya! Saya juga masih suka tapi lagi menahan-nahan buat gak beli (gak dapet […]

    April 4, 2017 at 5:40 am
  • Reply Tas Kulit Abekani – Bellanade – ceri(A)ta

    […] suka dengan Tas Kulit dari local brand? Abekani? Aira? Ayo tunjuk jarinya! Saya juga masih suka tapi lagi menahan-nahan buat gak beli (gak dapet […]

    November 12, 2017 at 10:06 am
  • Reply Kalibre Shop

    recomend bgt kalo istri ulang tahun . Hehe ..

    January 10, 2018 at 7:26 am
  • Reply Riung Adventure

    bagus banget mbak tas nya

    January 10, 2018 at 7:23 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: