Eat - Eat - Repeat!

Seorae Korean Grill Jogja

Ehm. Anyeonghaseo! *dijejelin Kimchi*

Saya baru balik dari Jogja minggu kemarin, ohya tentunya sebelum ke Jogja saya udah browsing sana-sini tempat yang mau didatengi. Tapi ya namanya manusia cuma bisa berencana, tetep Allah yang nentuin. Saya udah bikin itinerary sepanjang apaan tau, yang kecoret cuma beberapa aja. XD

Contoh itin yang ga kecoret adalah nyobain salah satu cafè berkonsep fine dining di salah satu rooftop Mall. Huahaha, abisnya mahal sih ya. Ga mau dong balik dari liburan ntar malah makan 3T, tahu tempe telor. Sebagai gantinya, saya milih makan di Seorae Korean Grill setelah mendapat pencerahan dari Instagram kekulineran Jogja. Yang ternyata baru buka. Saya sebagai korban keKoreaan tentunya pengin dong! Yaabes selama ini udah ngiler banget tiap liat Oppa sama Eonni makan.

Waktu saya mengajukan proposal janjian sama Mas Patjar makan di sini, dia langsung nanya, ada porknya ga? Karena saya juga gatau akhirnya saya browsing dulu. FYI, gerai di Jogja bukan yang pertama, ternyata sudah ada gerainya yang buka di Jakarta dan Bandung, and the bad news is: mereka juga jual pork. Saya kan gak makan ya. Walaupun ada pilihan ayam dan daging sapi tapi males kan ya kalo panggangannya nyampur sama pork. Langsung pengin mundur tapi saya kroscek lagi, di Instagram kekulineran Jogja ternyata ada yang komen dan nanya gerai Jogja jual pork gak. Ternyata ndak! Yay!

Akhirnya fix deh kita makan di sini, karena baru seminggu jadi masi rame dan kita masuk waiting list. Trus kita tanya berapa lama, Om-nya bilang 20 menit aja. Akhirnya nama kita dicatet dan gak lupa kita nanya lagi, mereka jual pork atau gak, dan Alhamdulillah beneran gak. *tebar confetti*

Seorae Set Menu

Setelah 20 menit nama kita dipanggil dan kita langsung order, sempet bingung dan laper mata. Tapi karena kita berdua, biar hemat jadi pesen yang paketan aja. πŸ˜› Namanya seorae set menu. Dapetnya: Woosamgyeob, Garlic Chicken, Beef Sausage, Fresh Mushroom, dan Vegie. Plus dapet side dish: Kaeran Jjim, Seafood Sundubu Jjigae, Steamed Rice, dan choice of drink (dapetnya Ocha) tentunya free refill! :mrgreen: Namanya gak familiar banget ya, pokoknya lillahita’ala aja, fotonya sih menggugah iman hihi.

Pertama yang dateng daging-dagingan dan sosis, dagingnya dua macem, ada daging ayam dan sapi. Keliatannya dikit tapi jadinya kenyang banget suweeer. Baru deh nasi, ocha, dan lain-lainnya menyusul. Kita dikasih pilihan, dagingnya mau digrilled di tempat atau di meja lain, tentunya kita milih di meja kita dong biar berasa hahaha. Dan juga Mas-masnya menawarkan untuk bantuin, baiklah kita serahkan saja pada ahlinya dong ya. Trus Masnya juga tanya tingkat kematangannya mau gimana, tentunya kita pilih yang mateng. Meunih banyak amet pilihan ya. πŸ™‚

Kaya yang udah saya bilang di atas, karena saya korban perKoreaan jadi saya nyobain makan lettuce wrap ala Oppa yang di drama. πŸ˜› dan….. biasa aja, lebih seneng makan terpisah, mungkin karena gak biasa ya hahaha. BTW, sebelumnya saya pernah nyoba Kimchi yang suka dijual di supermarket dan yang pernah disajiin di restoran Korea di Palembang, dan gak ada yang seenak Kimchi di Seorae. Kimchi yang disajikan ada 2, satunya yang dari Sawi, satunya saya gak tau dari apa, dan yang saya gak tau itu yang paling enak. Makannya sampe rebutan sama Mas Patjar! Hahaha abisnya enak. XD

Selain menu yang banyak, plusnya restoran ini ada di pelayanannya. Serius deh males kan kalo tempat ok, rasa enak, tapi Mba-Masnya jutek. Nah di sini waiter dan waitress-nya sigap dan ramah banget. Sukaaaa! <3

Kalo ditanya bakalan balik lagi atau gak, saya pasti mau! Asal ada waktu dan uangnya, karena gak bisa dibilang murah hahaha. Lagian menunya banyak, dan saya pengin coba semua ada nangmyeon noodles, makguksu, tteokbokki, japchae, sampe patpingsoo. *menatap nanar pada saldo rekening*

Atau ada yang mau jadi donatur? Yuk japri! πŸ˜› *mureeee*

Seorae Korean Grill – Jogja

Plaza Ambarukmo Lvl. 3

Unit A 15-16

f: Seorae Indonesia | t: seoraeid | i: seoraeindonesia

Previous Post Next Post

You may also like

44 Comments

  • Reply Rissaid

    Ngilerrrr

    January 1, 2016 at 9:09 pm
    • Reply Atabelle

      *lempar daging* πŸ˜›

      January 2, 2016 at 8:42 am
      • Reply Rissaid

        Mba Ata kok gada harganya :””

        January 2, 2016 at 10:21 am
        • Reply Atabelle

          Lupa Sa hahaha ada di foto menunya kalo ga salah 198k belom termasuk pajak. Pricey ya. ^^’

          January 2, 2016 at 6:22 pm
          • Rissaid

            Wiiiii pricey, sebulan sekali aku mah :3

            January 13, 2016 at 1:33 pm
  • Reply bukanbocahbiasa

    enyaaak dan representatif banget yah, lokasinya πŸ™‚

    January 1, 2016 at 10:15 pm
    • Reply Atabelle

      Iya Mba, cucok buat anak-anak muda korban drama Korea hihiy

      January 2, 2016 at 8:42 am
  • Reply fanny fristhika nila

    Ga banyak sih menu korea yg cocok ama lidahku ;p.. di jkt prnh 3x makan di resto korea, yg mana pemilik dan chefnya org asli sana juga, tp jujurnya, menunya yg cocok cuma sup2an dan bihun…. lupa namanya apa krn rada aneh namanya ;p… yg jelas kimchi dan bibimbap ga bisa ketelan kalo aku :D.. selera juga sih ya mba -__-..

    January 1, 2016 at 11:02 pm
    • Reply Atabelle

      Japchae kalo ga salah Mba πŸ˜€
      Bibimbap sama ga suka. Udahlah paling bener makan nasi, lauk, lalap, dan sambel ya Mba *laper

      January 2, 2016 at 8:44 am
  • Reply mrspassionfruit

    Awww Korean BBQ kesukaanku. Emang yang enak itu marinated porknya sih hahHa. Tp sebetulnyaaaa aku sendiri lebih suka galbi Ata. Jd kaya beef ribs yg dimarinade gt. Enyaaaak! Kl d Auckland banyak org Korea jd korean bbq bertebaran. Gak halal sih tapi di beberapa tempat grillnya dilapisi pake aluminium foil, sekali gosong buang. Gak kena lah ya sama porknya πŸ™‚ kalo mau yang paling enak sih yang pake di grill arang (charcoal). Trs kalo di sana nggak pakai sosis πŸ™‚

    January 1, 2016 at 11:24 pm
    • Reply Atabelle

      Pork emang katanya enak ya Kak πŸ˜€
      Aaa aku baru tau yang pake aluminum foil, thanks infonya Kak. Jadi ga nyampur ya. :3 eiya di sini pake sosis mungkin sbg pelengkap aja, yang aneh malah pake terong! Baru sekali aku makan terong dipanggang, ga suka haha.
      Eiya kalo di sana ada yang kaya sosis, tapi dari darah pork itu bukan sih Kak? Aku juga gatau namanya apa, tapi kalo liat Oppa2nya makan berasa surga dunia gitu :’)))))

      January 2, 2016 at 8:49 am
      • Reply mrspassionfruit

        Nggak pernah makan sih Ata kl sosis darah. Gak pernah liat juga kl d resto korea hahaha. Geliiyyyy. Aku kan milih2 kl makan pokoknya kl ad amisnya dikit no way. Iya cuma yang pake foil itu kurang enaks menurutku soalnya cepet gosong heheheheh. Tp kl mau aman ya begitu πŸ™‚

        January 2, 2016 at 11:43 am
  • Reply santi

    lidahku ndak cucok sama makanan oppa2an neng. paling banter bisa makan yangnyeom tongdak doang. terakhir makan di mujigae, and failed abis. ga kemakan masaaaa πŸ™ πŸ™

    January 1, 2016 at 11:25 pm
    • Reply Atabelle

      Hahaha ajak aku lain kali ya Mba Sis! πŸ˜› *dihajar

      January 2, 2016 at 8:49 am
  • Reply fasyaulia

    Niat nyari kulineran di Jokja πŸ™

    Aku mah. Ya. Tau lah Ata juga aku makan nya apa selama di sana πŸ™

    January 1, 2016 at 11:49 pm
    • Reply Atabelle

      Aku mah ini juga ditraktir Mas Patjar #congkakpertama2016

      January 2, 2016 at 8:50 am
  • Reply Puji

    Jadi laper mau makan baca review ini…

    January 2, 2016 at 12:23 am
  • Reply Gara

    Gimana rasanya makan dibungkus daun Mbak? Kok kalau di drama Korea itu kayaknya mereka nikmat banget ya makannya? Kalau saya mah mending sate kambing deh. Eh tapi kalau mereka makan sate kambing keenakan juga kali ya :haha.
    Tapi kalau saya diajak jalan-jalan kemari, saya tidak menolak, kok! Ayo Mbak, jadi donatur saya, pahalanya banyak :hihi *ditendang*

    January 2, 2016 at 9:27 am
    • Reply Atabelle

      Ga suka Bli, mending makan langsung aja dagingnya suweeer! XD
      Sate kambing mantep banget ya kalo gak inget ancaman kolesterol. *merinding disko* *anaknya visioner* hahaha
      Duh aku mah cuma butiran wijen di atas roti kalo dibandingin sama Bli Gara ? hihiy

      January 2, 2016 at 7:42 pm
  • Reply adhyasahib

    wah ini restonya di mall ambarukmo ya? krn baru buka jadi rame ya, ih saya juga penasaran rasa makanannya *korban drakor juga nih* πŸ™‚

    January 2, 2016 at 12:29 pm
    • Reply Atabelle

      Iya Dhy di Amplaz. Tos dulu sesama korban drakor hihi. btw welcome back ya! Pantes dicariin kok ga nongol2 πŸ™‚ semoga pak suami betah di Indo yaa

      January 2, 2016 at 6:23 pm
      • Reply adhyasahib

        ahahaha,,iya makasih doanya Ata. liburannya ke Ternate juga dong biar kita bisa meet up *uhuk jauh banget ya Ta*, heehee

        January 2, 2016 at 7:37 pm
  • Reply winnymarlina

    mirip hanamasa ya

    January 2, 2016 at 1:13 pm
    • Reply Atabelle

      Iyaa tapi ga ada menu yang all you can eat-nya XD

      January 2, 2016 at 6:24 pm
  • Reply maembie

    Merasa takut juga sih kalo tempat makan ada bahan yang mengandung pork. Tapi, aku juga pernah baca kalo pork punya nama lain yang terdengar asing.

    2016 harus bisa posting tentang tempat makan lagi nih di blog. Udah sepi postingan semacam itu, baca baginiian jadi kepengen lagi.

    January 3, 2016 at 1:52 am
    • Reply Atabelle

      Iya, karena kita gak makan ya πŸ™‚
      Hayuuuu Wahyu, postingannya ditunggu! *OMG it’s rhyme* hihi XD

      January 3, 2016 at 10:13 am
      • Reply maembie

        Jangan bosan nunggu ya πŸ˜€

        January 5, 2016 at 12:52 am
        • Reply Atabelle

          Iya apalagi nunggu jodoh. Eh

          January 5, 2016 at 10:29 pm
  • Reply ijeverson.com

    sepertinya restoran ala korea lagi rame akhir-akhir ini… korean food beberapa tahun belakangan ini lagi top banget yak. mungkin lagi mau menyaingi popularitas japanese food di indo

    January 3, 2016 at 3:26 am
    • Reply Atabelle

      Iya, pangsa pasarnya banyak soalnya, kan banyak korban drama korea hihi *sambil nunjuk jari*

      January 3, 2016 at 10:15 am
  • Reply Dila

    Ataaaa! Aku mau cobain kalo balik jogja, ini deketnya house of balcony ya? Ngiler bangettt :9

    January 3, 2016 at 6:07 am
    • Reply Atabelle

      Ngga Kak, HOB di lantai 1 kalo ga salah ya? *seenak udel nyingkat nama resto. Ini di Lantai 3 deket Gramed. Yuk cobain, tapi ajak aku Kak Dils yaaa πŸ˜› *ngintil*

      January 3, 2016 at 10:19 am
  • Reply Gelato – Ceri(a)ta

    […] dalam rangka liburan ke Jogja akhir tahun lalu. Huahaha, padahal cuma 4 hari gak sampe pun, tapi rauwis-uwis ya. XD Ceritanya […]

    January 13, 2016 at 10:45 pm
  • Reply Ngopi di Darat (Episode 1) – Ceri(a)ta

    […] minggu sebelum liburan, karena sesuatu dan lain hal, saya malah ga jadi nge-Bandung, trus malah jadinya ke Jogja. Nah saya lupa sebenernya kalo si Fasya juga ke Jogja, trus inget lagi waktu liat feed […]

    January 19, 2016 at 1:05 pm
  • Reply radiani

    Kalo boleh tahu range harga di seorae berapa nih? Berkali-kali ke Amplaz pngen nyobain di sana tapi agak ngga berani sm harganya. Heheheeee…
    Apakah harga setara dg Dae Jang Geum resto???

    February 12, 2016 at 11:40 am
    • Reply Atabelle

      Harga untuk makanan mulainya under 50k kok, minumnya juga sama. πŸ˜€
      Kalo dicompare sama Dae Jang Geum aku juga kurang tau soalnya belom pernah nyoba hihi. Maaf gak membantu ya

      February 13, 2016 at 8:43 pm
  • Reply Seorae Korean Grill Jogja

    […] Baca selengkapnya… […]

    February 27, 2016 at 12:30 pm
  • Reply Bradiwasasri

    Kak ada beernya nggak sih?

    October 26, 2016 at 8:53 am
  • Reply yuli

    Mba,, ada menu daging yg dibalur keju ta kayak di ojju jakarta?? Kl ke ojju kejauhan

    December 30, 2016 at 11:43 am
  • Reply Belanja Snack Korea di K-Mart Wijaya – ceri(A)ta

    […] Baca Juga: Seorae Korean Grill Jogja […]

    November 2, 2017 at 12:53 am
  • Reply Gelato di Jogja – ceri(A)ta

    […] dalam rangka liburan ke Jogja akhir tahun lalu. Huahaha, padahal cuma 4 hari gak sampe pun, tapi rauwis-uwis ya. XD Ceritanya […]

    December 13, 2017 at 5:47 am
  • Reply Regina Nandya

    Yaj sayang nggak ada porknya😒

    February 2, 2018 at 11:12 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: