Review Suka-suka

Toko Bahan Kue di Palembang

Dulu waktu awal-awal suka baking, saya cuma tau satu toko bahan kue di Palembang. Pokoknya ibu-ibu, tante-tante, atau siapapun yang suka baking pasti tau tempat ini. Sudah hits dari dulu, namanya toko Anggrek. Nah, setelah keliling dan bandingin harga (tetep ya harga), akhirnya saya tau toko-toko lain juga dan ketemu toko favorit saya. Ini urutannya suka-suka saya, ya. 😛

1. Toko Anggrek

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, toko ini cukup terkenal di Palembang. Kebetulan juga Mama saya dulunya suka ikut kursus bikin kue di toko ini. Dari depan tokonya keliatan kecil tapi dalemnya panjang banget ke belakang. Toko ini lumayan lengkap dan rapi susunannya, ditambah ada AC jadi kaya belanja di swalayan, cukup nyaman. Tapi, pelayanannya agak kurang memuaskan. Karyawannya suka acuh dengan pelanggan dan agak kurang murah senyum, atau saya aja yang sensi ya? Untuk harga, agak tinggi dibanding toko sebelah. Mungkin karena sasarannya yang menengah atas ya? *sotoy*
Alamat:: Jl. Dempo Luar (Lingkaran I) No. 97 Palembang. (Di depan Jade Garden) Telpon: (0711) 312657
Nilai: 🌟🌟🌟🌟

2. Toko Yulia

Beda beberapa ruko aja sama Anggrek. Tokonya kecil tapi lumayan lengkap, walaupun gak selengkap toko sebelumnya. Dari segi harga, toko ini sedikit lebih murah. Dulu saya mampir ke sini waktu mau beli oven gas, biasalah maunya yang murah tapi tetep berkualitas haha. Tapi gak jadi karena kemahalan buat kantong saya. Padahal ovennya udah saya incer lama. *malah curhat*
Alamat: Jl. Dempo Luar (Lingkaran I) 357/C-2 Palembang. (DI antara Ombre Pattiserie & Apotek Puji)
Nilai: 🌟🌟🌟

3. Toko Rosella

Ini toko favorit saya. Setelah keliling sana sini akhirnya jatuh hati sama oven gas di sini, jatuh hati juga sama pelayanannya. Kalo belanja di sini kita tinggal sebutin aja, nanti dicatet sama karyawannya, diambilin, dipack, trus tinggal bayar ke kasir deh. Karyawannya pun ramah, suka becanda, helpful dan product knowledgenya kece, ditanya mana produk yang ok pasti dijawab dan dikasih saran. Bahkan saya punya no hp karyawannya, jadi tinggal tanya aja stocknya ada atau gak, dipack, nanti langsung di ambil ke tokonya. pun sejauh ini paling murah dibanding toko lain. Saya juga sering ketemu sama beberapa mas-mas yang pake seragam bakery/toko martabak cukup ternama di Palembang, belinya pun di sini. Gak salah dong saya? 😀
Alamat: Jl. Segaran No 247, 14 Ilir Palembang. (Di depan gereja pantekosta) Telpon: (0711) 351389
Nilai: 🌟🌟🌟🌟🌟

4. Toko Inti Manis

Toko ini baru buka akhir 2014. Cukup ramai untuk ukuran toko baru. Saya sering lewat karena deket rumah, tapi gak pernah mampir. Sampai akhirnya karyawan yang saya kenal di toko no. 3 sms saya dan bilang kalo dia pindah kerja ke toko ini. Waktu saya mampir, ternyata bener Om yang dulu saya tanya-tanya waktu mau beli Oven di toko no. 3, buka toko sendiri. Karyawannya pun masih dari toko sebelumnya. Harga juga mirip sama toko Rosella. Seneng banget karena gak perlu jauh-jauh belanja, sayangnya toko ini belom terlalu lengkap. Tapi lumayan kan kalo kurang bahan gak perlu macet-macetan.
Alamat: Jl. MP Mangkunegara. (Di depan K 24).  Telp: (0813) 7777-4258
Nilai: 🌟🌟🌟🌟

5. Toko Golden Shower

Baru sekali belanja di sini karena waktu itu kotak brownies hampir di semua tempat kosong. Harganya mirip sama toko Anggrek. Dan lumayan sepi. (update: Ternyata pemiliknya sama dengan toko Anggrek, pantes harganya mirip hihi)
Alamat: Jl. Brigjend Hasan Kasim Blok C 18-19. Telp: (0711) 825107
Nilai: 🌟🌟

Untuk bakul-bakul di Palembang atau pebisnis kue dan makanan, mungkin bisa jadi referensi ya. Semoga membantu. Btw, ada yang mau nambahin toko bahan kue kesayangannya?

P.S: Tadi siang saya abis keliling toko kue cari loyang titipan saudara dan di semua toko terpantau lengkap. Mungkin baru update stock ya. Dibandingkan jaman ramadhan tahun lalu yang semua nyaris kosong. 😭

Previous Post Next Post

You may also like

64 Comments

  • Reply Allisa Yustica Krones

    Aku biasanya ke Anggrek. Dan iya, pelayanannya kurang banget ya…

    March 25, 2015 at 7:59 am
    • Reply Atabelle

      Iya.. bener ya, kirain cuma aku yang terlalu sensitif. 🙂

      March 25, 2015 at 10:31 am
  • Reply Cindy

    Hai, mau ngasih tau itu nomor telepon toko anggrek nya yg bener 0711-312657 ?

    June 9, 2015 at 11:00 am
    • Reply Atabelle

      Oh iyaaa, nanti di-update hehe makasih infonya ya. ?

      June 10, 2015 at 7:39 am
      • Reply in

        say d inti manis ad gk kotak cupcake?yg isi 4 gtu

        April 12, 2016 at 9:23 am
        • Reply Ata

          Hallo Mba. Maaf juga kurang tau, kalo mau yang lucu-lucu biasanya di Anggrek Mba. 🙂

          April 12, 2016 at 8:53 pm
  • Reply Rizki

    kalo aku seneng belanja di Rosella mb..pegawai nya ramah harganya juga lumayan miring hehe

    July 7, 2015 at 3:01 pm
    • Reply Atabelle

      Iya sama, makanya bintangnya dikasih full. 😀

      July 7, 2015 at 8:05 pm
  • Reply okta

    Mo tanya tempat kursus kuliner di palembang, semisal : Model gendum, pempek dll, dimana ya…tks banyak.

    July 11, 2015 at 3:20 pm
  • Reply Heaven's Craft

    Produksi kotak praline isi 3,4,9,12,20,25,28, kotak praline premium dengan hard box dan kotak cupcake warna pink, biru, gold. Pin BB 7B7D8A48 / 085230114124 (Surabaya). Thx

    October 27, 2015 at 11:20 am
  • Reply yuni

    Mbak di toko anggrek ada vetable gliserin gak ya

    October 28, 2015 at 8:01 pm
    • Reply Atabelle

      Vegetable glycerin maksudnya Mba? Kurang tau hehe adanya gelatin. Cuma aku juga ga tau itu yang halal atau ga. 🙂

      October 28, 2015 at 8:33 pm
  • Reply yuni

    Mbak di toko anggrek ada vegetable gliserin gak ya

    October 28, 2015 at 8:02 pm
  • Reply omnduut

    Wah ini patut dikasih tahu ke ibuk nih haha, tengkyuuu

    November 13, 2015 at 5:45 pm
  • Reply indha

    Mau nambah info aja.kalo mau cari kotak kue.mika brownies.cetakkan puding.klapertart.smpe dekorasi buat kue ultah.dan sejenisnya. D daerah kemang maniw bukit ada satu toko perlengakapan kue.LUCKY.untk sejenis kotak kue dsb hargany murah banget.aku biasa beli disitu cocok untk kprluan usaha.kalo untk bahan kueny sih menurut aku lebih murah di rosella.

    November 16, 2015 at 10:55 am
    • Reply Erren Sinata

      Kemang manis daerah mana ya mbak.. kira-kira ada loyang Pie ga ya yang ukuran 22cm

      November 18, 2015 at 10:20 pm
    • Reply Atabelle

      yay, terima kasih infonya Mba 🙂

      November 25, 2015 at 12:39 pm
  • Reply K I K I

    klo toko kue anggrek tutup jam brp ya???

    November 17, 2015 at 11:05 am
  • Reply Erren Sinata

    Mbak saya mau cari loyang Pie Nie ukuran 22cm.. saya sudah ke angrek yuli sama roselia kosong.. sedih banget.. kira-kira dimana ya mbak yang ready stock.. butuh urgent nih..

    November 18, 2015 at 10:18 pm
    • Reply Atabelle

      Coba Inti Manis yang di MP Mangkunegara atau Golden Shower yang di Celentang, Mba.

      November 18, 2015 at 10:38 pm
    • Reply sarah

      coba di lucky, di bukit. terakhir saya kesana ada.. dari kampus unsri maju lagi sebelah bank mandiri mitra usaha dekat breadktichen.

      August 4, 2016 at 4:28 pm
  • Reply imelda

    Mau tanya nih sama mba2, yg jual baham susu cair whip cream, dmn ya? Thanka for replay

    December 2, 2015 at 8:45 pm
    • Reply Atabelle

      Whipped cream maksudnya Mba? Di supermarket ada kok, yang bubuk maupun yang cair. 🙂

      December 3, 2015 at 10:12 pm
  • Reply yuni

    Kalo mw beli green tea powder/matcha dimana ya? Harganya brp?

    December 3, 2015 at 12:33 pm
    • Reply Atabelle

      Di empat toko di atas ada Mba. Tapi sekarang juga udah banyak yang jual online.

      December 3, 2015 at 10:13 pm
  • Reply diaz

    mbak beli mesin proofer dmn y.brp….

    December 21, 2015 at 10:28 pm
    • Reply Atabelle

      Maaf kurang tau Mba 🙂

      December 22, 2015 at 6:41 pm
  • Reply Ceri[a]ta, 2015 in Review | Ceri(a)ta

    […] dikunjungi jatuh kepada itu yang fotonya paling gede di atas, yuhu adalah Taro Silky Pudding, lalu Toko Bahan Kue di Palembang, Martabak Green Tea, The Overrated Kue Cubit, dan Pudding Oreo. Hampir semuanya tentang resep ya, […]

    December 30, 2015 at 8:34 pm
  • Reply Iche

    Mau coba2 jual kue valentine di desaku,dimana ya yg jual peralatan kue dari loyang bentuk love sampe alat hiasnya yang murah…

    January 8, 2016 at 6:07 pm
  • Reply mirchaudy

    Hai mbak, krn baca blog ini jd pgn beli oven gas di toko rosella jg, kmrn sdh survey kesana, ovennya merk rosella jg ya. Oven besar harganya 2.7jt. Nah saya mau tanya, gmn pengalaman mbak dgn oven itu? Memuaskan kah hasilnya? Terimakasih ya!

    February 3, 2016 at 2:07 pm
    • Reply Atabelle

      Hallo. Iya dulu aku juga beli yang gede Mba dengan harga segitu, sama kaya oven lainnya, emang harus sering-sering dipake ya biar ‘kenal’, ovennya sendiri sejauh ini masih awet walopun sering dipake bakulan dan belum ada complaint dari akunya juga, worth to buy. 🙂

      February 3, 2016 at 5:50 pm
  • Reply King Ovengas

    selamat siang. perkenalkan nama saya hendri nuryasin. pengrajin oven gas terbesar di bekasi, alamat blog KING OVEN GAS berdiri sejak tahun 1988. sudah memproduksi banyak oven gas dari bahan stainles, plat dan galvalum, juka berminat dapat menghubungi saya di 0813-1006-7040 atau 0856-1020-141

    February 10, 2016 at 1:04 pm
  • Reply Dikka the Cawa

    Ta,, salam kenal. Aku lagi mau coba buka usaha es krim,, tapi kesullitan cari bahan bakunya yg berupa tepung es krim. Kalo beli online sih banyak, tp repot hrs nunggu kiriman. AKu maunya yg lsg ada di toko “bae”. Kira-kira di toko2 bahan kue ada gak ya? Ada referensi?
    Syukron!

    March 11, 2016 at 10:40 am
    • Reply Ata

      Hallo, Dikka. Aku agak kurang paham nih kalo masalah per-es krim-an. Mungkin bisa telpon dulu ke toko-toko di atas, jadi gak kecele udah dateng dan taunya gak ada barangnya. 🙂
      Maaf gak bantu banyak ya, semoga sukses usahanya!

      March 11, 2016 at 6:06 pm
  • Reply Risa

    Permisi mba, mau nanya nih mba tau ga referensi nyari gelatin yg halal di palembang. makasih mba sebelumnya

    April 4, 2016 at 7:34 am
    • Reply Ata

      Hallo, mohon maaf aku juga belom pernah nemu gelatin halal di Palembang. Jadi ga pernah berani beli. Maaf ga membantu ya.. 🙂 coba cari online aja, in shaa Allah ada

      April 4, 2016 at 9:42 pm
  • Reply nilam

    Mbak aq mau cri tepung komachi ada gk ya d plmbg

    April 10, 2016 at 7:45 am
  • Reply tan

    maaf mo tanya.. d inti manis ad jual kotak cupcake gk yh??? aku cr kotak cupcake yg dlm ny isi 4 gitu:( mohon d jwb yh

    April 12, 2016 at 9:18 am
  • Reply tan

    d inti manis ad gak yh kotaak cupcake yg isi 4.. 🙁

    April 12, 2016 at 9:22 am
  • Reply Dona

    Halo mba ada yg tau nomor tlpn atau pin bb tempat kursus kue dianggrek gak ya atau ada yg tau tempat kursus kue selain anggrek.

    May 1, 2016 at 12:16 pm
    • Reply Ata

      Nomor telpon toko anggrek sudah ada di atas ya Mba. Kalau pin BB-nya kurang tau. ☺

      May 2, 2016 at 5:33 am
  • Reply bowo

    Hallo mbak, mau nannya kalo mau cari mozzarella murah yang 1kg an dimana ya mbak, saya udah ke anggrek sama rosella ga ada. Thanks mbak

    May 25, 2016 at 8:11 am
    • Reply Ata

      Hallo, saya juga belom pernah liat yang ukuran 1kg. Biasanya beli yang 250gr aja di supermarket. 🙂

      May 28, 2016 at 4:31 pm
  • Reply linda

    klu cetakan coklat ado dak di rosela. brp kro2 hrg nyk. kmi di km 12. tepat nyo toko rosela tu dimano bunda klu naek busway stop dimano? mokasih

    May 26, 2016 at 1:27 pm
    • Reply Ata

      ada Mba, kalo pake busway saya juga belom tau 🙂

      May 28, 2016 at 4:31 pm
  • Reply Laila

    Buntik2 semua, ada yg bs rekomdasiin t4 kursus kue yg bagus n murah g? Mnt petunjuknya, krn masi baru dipalembang ini…

    July 23, 2016 at 4:55 pm
  • Reply Mey

    Toko alat alat kue sm bhan kue di plaju dimana ya kasih tau dong.mey pngen bgt nih buat cupcake tpi mles blanja jauh2

    August 10, 2016 at 3:44 pm
  • Reply icha

    Mbak mau nnya in.
    Dmana yach t4 cetak edibel kue ultah di Palembang
    Terima kasih

    October 25, 2016 at 5:12 pm
  • Reply tri yuniarti

    Hari ini keliling nyari golden shower d celentang jl. Brigjen hasan kasim, tp ga ketemu..
    Sis yg udah pernah ksna tepat ya dimana golden shower?
    Td uda keliling naya orang disekitar rs.azzahra ga ada yang tau..mhon info ya sis..makasih.

    December 1, 2016 at 7:00 pm
    • Reply Ata

      Ada kok Mba. Minggu kemarin saya lewat sana. Setelah Basilica, depannya Martabak HAR

      December 14, 2016 at 12:03 pm
  • Reply Neti Recipes

    mbak, kalau di palembang tempat yang bisa cetak edible image untuk kue ultah di mana ya? Mohon infonya, terima kasih mbak say ^_^

    December 3, 2016 at 10:40 am
    • Reply Ata

      Hallo Mba Neti, maaf saya juga belom tau hehe

      December 14, 2016 at 12:04 pm
  • Reply Ema

    Edibel image ada di moss jalan rajawali

    December 22, 2016 at 11:34 am
    • Reply Tatak'Pj

      Kasih tau alamat lengkapnya dong mbak:)

      January 25, 2017 at 5:14 pm
  • Reply Novi

    Mbak rencana mau beli oven gas. Bagus oven gas stanlies apa dasar oven yg dipajang dirosella itu ya dgn merek rosella (ga tau apa nama dasar nya) . Tolong dong rekomendasi nya. Coz kmrn ke rosella tanya hrg nya sekitar 2,8 jt ukuran dimensi 80×55 gt.

    January 22, 2017 at 12:01 am
    • Reply Ata

      Aku beli yang merk Rosella Mba.. bagus kok, masih awet sampe skrg dari jaman beli pertama 2 tahun lalu. Asal rajin dibersihin setelah dipake..

      January 22, 2017 at 1:29 pm
  • Reply Novi

    Untuk buat lapislegit ama bolgul bagus ga ya mbak?
    Oven nya ?

    January 23, 2017 at 10:25 am
    • Reply Ata

      Lapis legit belom pernah nyoba. Tapi bolgul bagus2 aja soalnya sempet bakulan juga dulu. Kuncinya dikenali dulu aja ovennya Mba..

      January 23, 2017 at 10:29 am
  • Reply Novi

    Mksh mbak ata informasi nya coz vi bakulan bolgul jg mbak. Tp make oven listrik yg kecil. Skrng dr bakulan uang nya udh ke kumpul mau beli oven br bs lbh bnyk trm orderan hehe jd malu. Boleh ya mbak tanya lg. Untuk oven nya bisa manggang bolgul langsung rak atas bawah ga mbak ? Atau cuma bisa pake rak atas aja. Mohon bimbingan nya mbak? Mksh ya mbak

    January 23, 2017 at 11:02 am
    • Reply Ata

      Waaa oven listrik banyak banget makan biaya Mba hihi tapi alhamdulillah kalo udah bisa beli yang gas. Bisa ngurangin biaya banyak banget ? langsung manggang atas bawah bisa Mba, tapi aku ga pernah nyalain api atasnya. Api bawah aja cukup. Semoga sukses ya bakulannya

      January 23, 2017 at 11:05 am
  • Reply Novi

    Iya mbak penuh pengorbanan mbak ngebakul pakre oven listrik hehhehe tp alhamdullilah dr oven listrik bisa ada hsl mbak. Mksh ya mbak ata informasi n saran nya. love cooking mbak

    January 23, 2017 at 11:12 am
  • Reply Lastri

    tmn2 ..saya mau tanya dimana tempat jual karagenan tepung pengenyal bakso..tk

    March 30, 2017 at 11:59 am
  • Reply Indah

    Mbak kalo mau beli cetakan donat yg huruf, dimana ya yg ada?

    September 30, 2017 at 7:15 am
    • Reply ata

      Maaf saya kurang tau Mba hehe

      October 9, 2017 at 1:01 am

    Leave a Reply

    %d bloggers like this: