Beauty Babes

Berburu Make Up Artist

Holla! Minggu kemarin saya dapet undangan nikahan 4 kali dalam sehari, yang mana tempatnya ga ada yang deket sama sekali, kebetulan pula saya jadi panitia dan dapet seragam di salah satunya. Jadi saya cuma bisa dateng di 1 acara aja, yaitu temen angkatan saya di kantor.

Masalah seragam ini sebenernya ada enak dan ngga enaknya sih, hihi. Enaknya ya ga perlu pusing mikirin pake baju apa lagi ke acaranya, ga enaknya, pusing mikirin budget Mak! XD dari mulai ongkos jahit, tiket pulang, sampe ke printilan kaya make up. Saya ga bisa dandan, ya paling banter dandan biasa buat ke kantor aja. Jadi kadang sesekali apalagi kalo dapet seragaman, saya biasanya pake jasa Make Up Artist (MUA)-yang mana sekarang jadi pekerjaan yang sedang digandrungi ya kayanya.

Sejauh ini baru 3 MUA (untuk Make Up di salon saya belom nemu yang bagus) di Palembang yang saya cobain dan sejauh ini pada recommended:

Satu. Hesty Febrianti.

Awalnya saya and the gang sudah janjian buat pake jasanya MUA s*e*n*s*o*r, berhubung saya baru landing jam 8.25, jadi doi dandanin temen-temen saya dulu, sebelomnya doi mau kok nungguin saya, ndilalah pas saya sampe hotel doi keburu pulang. Dan temen-temen saya jadi kena charge! Dih kesel gak. Jadilah saya pake MUA lain. Untungnya masih ada Mba Hesty yang bertugas buat ngerjain hijab temen saya (si pengantin), jadi selesai tugasnya dandanin temen saya, gantian saya yang disulap. Karena diburu-buru waktu, gak sampe 30 menit udah kelar tuh saya didandanin, dan jadi cakep! Hahaha (self proclaimed).

Total kerusakan 175k aja, sudah termasuk hijab do pemirsa. Trus saya bahagia. πŸ˜› saya lupa deh doi make upnya pake brand apa aja, karena buru-buru banget saya gak merhatiin, dan juga kelar acara langsung saya hapus karena mau main sama Mas Patjar. Jadi soal ketahanan make upnya di muka saya yang udah kaya kilang minyak ini, saya ndak bisa bahas banyak.

hestyfeb

Brushed by: @rumah_makeup / Hesty Febrianti

Plus: Murah! hahaha. Hasilnya bagus sampe pada muji sih tapi gatau deh kalo cuma pereusssss XD Tapi beneran deh, dengan waktu yang mepet, muka saya ga jadi kacau kok hahaha poin pentingnya, bulu matanya ndak kaya barbie yang melambai jarang-jarang, seriously gengges kalo bulu matanya gitu. Fake abis hahaha.

Minus: Cuma bisa dateng ke rumah dengan minimal 3 orang. Kalo mau dateng ke rumahnya, lokasinya jauh dari rumah saya (ya boleh dong jadi minus buat saya hihi).

Instagram: @rumah_makeup
LINE: @vac8559f
Phone: –
Price: Start from 175k.

Baca juga: Make Up Artist di Padang

Dua. Shanty Nugraha.

Sepupu dan temen saya yang demen ikut ajang beauty pageants semuanya merekomendasikan nama ini. Jadi tanpa pikir panjang saya langsung booking via BBM di H-1 acara. Iya, karena saya dan temen-temen saya galau abis mau dandan di mana, akhirnya pada misah, dan pilihan saya balik ke Mba Shanty ini. Untung masih available, walaupun saya harus dateng ke rumahnya (tapi dapet diskon 50k) bareng sama yang udah booking sebelom saya.

Kebetulan muka saya lagi break out parah dan jadi PR banget buat Mba Shanty but she did the magic! Voila~ hahaha *nelen foundie segalon* sebelum dandan ditanya dulu mau look seperti apa, saya jawab se-minimalis mungkin dengan tone soft sesuai dengan dress saya. πŸ™‚ Ditanya juga mau selesai jam berapa dan tepat waktu lho. Untuk brand, Mba Shanty mix dari drugstore sampe high end. Yang ndak mau saya sebut di sini ah πŸ˜›

Buat yang di Palembang dan suka sama hasil make upnya Aby Salam, nah Mba Shanty ini muridnya. Jadi finished look-nya 11 12 lah ya sama si Aby *cieee ikrib. Total kerusakan 250k (sudah termasuk hijab/hair do), tapi kalo Mba-nya dateng ke rumah jadi 300k.

shantynugraha

Brushed by: @pelaminan_shanty / Shanty Nugraha

Plus: Harga bersaing dan gak perlu repot cari temen (kalo mau didatengin ke rumah karena tanpa minimal orang), produk yang dipake gabungan antara high end dan drug store. Hasilnya bagus dan make upnya tahan lama, 6 jam tanpa blotting paper Sist! (Soalnya setelah itu saya hapus karena mau pergi main). Paling demen sama alisnya, Instagram brows ya kalo kata orang-orang hehe. Sampe pada nanyain make up di mana gara-gara si alis ini.

Minus: Nothing!! πŸ˜€

Instagram: @pelaminan_shanty
LINE: shantynugraha
Phone: 081273590505
Price: Start from 250k.

Tiga. Kiki Rizky.

Nah ini kemampuannya ga perlu diuji. Kiki joenjoenganqu! πŸ˜€ Temen saya dari SMA dari jaman kucel ga bisa dandan sampe sekarang bisa sulap hihi. Doi lulusan Puspita Martha International Beauty School dan saya akui bagus banget emang hasil make up-nya. Ndak, saya ga berat sebelah kok. Yang jadi masalah, hasil make upnya jarang difoto buat portofolio karena males. 😐 kesel ga sih? Saya sama temen-temen yang lain udah bolak balik bilang jangan lupa foto selesai dandanin orang biar bisa jualan kan di Instagram, turns out dia males lagi males lagi. XD

Kiki ini seleranya sama sih kaya saya, ga suka alis yang tegang banget kek digambar pake penggaris :’)))) dan seimbang. Ada kan ya yang dandanin tapi look keseluruhan ndak nyambung, sama dia gak akan jadi begitu. Pas aja bentuknya. Juga ga keliatan ‘berat’. Total kerusakan 350k. Memang sih paling mahal dibanding dua MUA sebelumnya, but trust me, kamu bakalan puas biyanget. Skillnya boleh diuji, Sist.

kikirizky

Brushed by: @kikirizkywmakeup / Kiki Rizky

Plus: Doi bisa hair do yang kekinian kaya di pinterest-pinterest gitu (kebanyakan MUA di mari suka ga bisa hair do yang tjakep). Skill make up-nya ketje, karena doi emang sekolah kan ya bukannya self taught aja.

Minus: Belom bisa hijab do, haha. Berhubung saya kalo kondangin jilbabnya gitu-gitu doang jadi ya saya juga perlu sih. Hihi.

Instagram: @kikirizkywmakeup
LINE: kikirizkyw
Phone: 081215815319
Price: Start from 350k.

Favorit saya, no. 2! Hihi Mba Shanty, karena harganya bersahabat, plus udah paket lengkap, hair do bisa, hijab do juga bisa, hasil make up-nya pun kece. πŸ™‚ semoga membantu ya, selamat kondangan! *dislepet pake undangan*

Baca Juga: Rekomendasi Penjahit Kebaya di Palembang

Previous Post Next Post

You may also like

46 Comments

  • Reply Sandra Nova

    Cakep taaaa, itu ngelukis alisnya bagus banget yaaa… Aku mah kl kondangan seada2nya aja lah gimana lagi atuuh hahahah pernah pengen pake MUA tapi gagal maning, ya wes lah.. XD

    December 14, 2016 at 3:09 pm
    • Reply Ata

      Nah itu Mba, seandainya bisa lukis alis plus pake bulu mata sendiri, dah kelar dah, gak bakal pake MUA hahaha

      December 15, 2016 at 7:58 am
  • Reply nyonyasepatu

    aku juga suka si Kiki itu hasilnya pas banget di kamu πŸ™‚

    December 14, 2016 at 3:13 pm
    • Reply Ata

      Yay! Aku pun suka Mba, halussss ya hasilnya πŸ˜‰

      December 15, 2016 at 7:57 am
  • Reply Dita

    cantiiiik semuaaaaa :*
    aku mah boro2 pake MUA, mau mandi sebelum kondangan aja udah sukur yaaa *disiram*

    December 14, 2016 at 3:33 pm
    • Reply Ata

      *guyur pake air seember πŸ˜›

      December 15, 2016 at 7:57 am
  • Reply Puji

    Buat aku, yg paling pembeda itu alis dan shading kalo sama MUA. Sisanya sama haha. Dan emang itu yg paling susyeh ?

    December 14, 2016 at 3:59 pm
  • Reply ana ummu fitry

    cakep…sekarang banyak ya MUA..bahkan yg hobi dandan jadikan MUA sebagai sampingan bahkan job utama

    December 14, 2016 at 4:13 pm
    • Reply Ata

      Benerrrr, seneng banget hobi bisa menghasilkan ya Mba πŸ˜‰

      December 15, 2016 at 7:57 am
  • Reply restu dewi

    cantiiiiikkkk.. bagus tuh, shadingnya haluss.. tapi di Palembang yah? aaah hahaha

    December 14, 2016 at 6:27 pm
    • Reply Ata

      Makaciiii Kak Dewi, MUAnya ketje emang bikin jadi centes yaaa hihi. Iyaaa kalo kondangan di mari pake ini aja sapa tau suatu saat berguna Kak

      December 15, 2016 at 7:56 am
  • Reply NinaFajriah

    aku kalau pake mua di palembang ga pernah sukses Ta, jadi cocok banget ini infonya langsung aku copas ke kontak hape deh πŸ˜€

    December 14, 2016 at 7:55 pm
    • Reply Ata

      Laaaah pake siapa Kak? Biar aku ga mengulangi kesalahan hahaha kesel banget lah kalo ga sukses ya πŸ˜›

      December 15, 2016 at 7:55 am
      • Reply NinaFajriah

        Aku lupa Ta, soalnya yg biasa pesen keluarga bukan aku hahaha πŸ˜€

        December 15, 2016 at 8:10 am
        • Reply Ata

          Owalaaaaah πŸ˜›

          December 16, 2016 at 8:25 am
  • Reply dewinielsen.com

    Cantik banget…pinter banget mbak make upnya πŸ™‚

    December 15, 2016 at 2:54 am
    • Reply Ata

      Iyaaa MUAnya ketje ya Mba, seandainya aku juga bisa πŸ˜€

      December 15, 2016 at 7:53 am
      • Reply dewinielsen.com

        Ha ha ha….kamu belum toh? biar tos kita πŸ˜€ ha ha ha

        December 15, 2016 at 5:27 pm
  • Reply Rere

    Cakep2 bgt sih ta make upnya. Aku paling suka juga nomer 2. Bagus bangetttt di kamunya dan yes alisnya heitsssss hihihihi

    December 15, 2016 at 9:08 am
    • Reply Ata

      Instagram brows ya Kak Re πŸ˜€ aku pun rasanya ga pengin hapus make up kalo ga inget lagi break out parah :’))))

      December 16, 2016 at 8:26 am
  • Reply fasyaulia

    250 memang harga std ya sist hahaha tapi emang bagus kok itu makeupnya. Kalau aku sih paling gak suka kalau dimakeup yang alisnya mesti dicukur (jadul abis plis) hahaha dan pake brand yang asal2an kek beli di pasar gitu. Ngggg ngerti gak maksudnya? Brand2 yang antah berantah darimana gitu. Hvft. Plis kamu pura2 ngerti ajaaaah wqwq

    December 15, 2016 at 12:01 pm
    • Reply Ata

      He-eum sist, tapi aku pas cari MUA di Jkt startnya pada di 500k semua sist, mau nangis gaaaaa? Hahaha rasanya ga pengin hapus makeupnya XD

      Tau koook, haha brand asal yak duh masih ada gitu sist yang gitu? Ke mana ajaaaaa #eh

      December 16, 2016 at 8:25 am
      • Reply fasyaulia

        Astaga mahal ngeeeet, temenku jadi MUA harganya 450k aku sih udah ogah Taaa hahaha. Wajah ku gak bakalan jadi cantik2 amat lagian πŸ˜€

        December 17, 2016 at 11:05 am
        • Reply Ata

          Itu dia Sist, mana habis kondangan kan dihapus yaaa hahahaa, apalagi yang MUA berfollower banyak udah deh itu startnya mah 1 yuta. :’))))))

          December 20, 2016 at 11:45 am
  • Reply adhyasahib

    Cakeep banget, aku naksir banget ma alisnya, pegimana caranya ya bisa bikin alis kek gitu πŸ˜€

    December 15, 2016 at 4:23 pm
    • Reply Ata

      Demen banget aku nontonin video tutorialnya di youtube Dhy, tapi sampe sekarang ga bisa bisa πŸ™ hahaha

      December 16, 2016 at 8:26 am
  • Reply Puji

    Aku kadang ke salon atau make up sendiri kalo kondangan. Kalo pake MUA biasanya karena acara kantor (ultah kantor) atau yang nikah sodara aku πŸ˜€

    December 15, 2016 at 6:12 pm
    • Reply Ata

      Kalo kondangan/acara biasa sayang ya Kak rasanya pake MUA, borosssss huahahaha

      December 16, 2016 at 8:27 am
  • Reply Inda Chakim

    cakep semuaaaa, dan nyaman bgd di kantong ya mbk. di sini ada nggak ya MUA……
    emmmmmm

    December 16, 2016 at 7:33 am
    • Reply Ata

      Emang di mana Mba? πŸ™‚

      December 16, 2016 at 8:27 am
  • Reply Ratna Dewi

    Paling suka hasil yang kedua karena memang alisnya cetar banget.

    December 16, 2016 at 1:26 pm
    • Reply Ata

      Sama Mba πŸ˜€

      December 20, 2016 at 11:44 am
  • Reply Rach Alida Bahaweres

    Aku belum pernah nih khususu berburu make up artist. Tapi bolehlah kapan2 nyobai. Hihii. Aku suka nomor dua sih mba πŸ™‚

    December 19, 2016 at 12:30 pm
    • Reply Ata

      Iya Mba, banyak yang bilang pada suka hasil no 2. Ketje yaaa hihi

      December 20, 2016 at 11:46 am
  • Reply emanuella aka nyonyamalas

    Asli cetar membahana alis yang ke dua mbaaaa….
    Kapan ya bisa bikin alis sendiri… T.T

    December 19, 2016 at 4:52 pm
    • Reply Ata

      udah bolak balik liat tutorial ga bisa-bisa Mbaaa, KZL hahaha T_T

      December 20, 2016 at 11:46 am
  • Reply Kanaya

    Sekarang makin banyak pilihan MUA dan memang harganya juga berbeda – beda… Untuk yang no 2, suka deh alisnya πŸ™‚

    December 20, 2016 at 1:16 pm
  • Reply veera

    Nomor dua memang paling oke mbak. Suka lihatnya πŸ˜€
    Kalo pake jasa MUA kan bagus tuh ya, tapi suka lama, jadi kalo lagi butuh cepet gabisa dong ya? πŸ™

    salam kenal mbak ata, first time kesini πŸ˜‰

    December 25, 2016 at 11:48 am
    • Reply Ata

      Iya suka agak lama, kecuali request atau dateng lebih pagi πŸ˜€

      Salam kenal kembali, Veera. Makasih udah mampir, akan mampir balik πŸ˜‰

      December 28, 2016 at 12:50 pm
      • Reply veera

        siaaap. sesama, mbak Ata πŸ˜‰

        December 29, 2016 at 3:31 pm
  • Reply Rekomendasi Penjahit Kebaya di Palembang – Ceri(a)ta

    […] Make Up Artist, saya mau merekomendasikan penjahit kebaya di Palembang. Dulu saya ga pernah punya penjahit […]

    December 28, 2016 at 12:36 pm
  • Reply Inez Diva A

    Yang nomor dua hasilnya super flawless

    December 30, 2016 at 10:43 pm
    • Reply Ata

      Thankss! πŸ˜€

      January 5, 2017 at 8:15 am
  • Reply Make Up Artist di Padang – ceri(A)ta

    […] hop! Setelah sebelumnya pusing mencari-cari Make Up Artist di Palembang, lalu berujung dengan belajar dandan sendiri biar hemat, sekarang saya mau kasih kabar gembira […]

    May 20, 2017 at 8:39 am
  • Reply Highlight Tahun 2017 – ceri(A)ta

    […] Patjar, jadi saya ke Jakarta sekalian meet up sama Ayuk kembar. Saya pusing tujuh keliling nyari MUA yang sesuai kantong, secara di Jakarta MUA-nya lumayan semua harganya! Sayup-sayup terdengar “Situ aja yang ga […]

    January 3, 2018 at 5:49 am
  • Reply Highlight Tahun 2017 – ceri(A)ta

    […] Patjar, jadi saya ke Jakarta sekalian meet up sama Ayuk kembar. Saya pusing tujuh keliling nyari MUA yang sesuai kantong, secara di Jakarta MUA-nya lumayan semua harganya! Sayup-sayup terdengar β€œSitu aja yang ga […]

    January 4, 2018 at 2:04 am
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: