Pemikiran Sotoy

Baru kenal Wattpad

Hullahup! Gara-gara Harbolnas, saya sukses ngeliatin timeline twitter buat cari rekomendasi novel-novel bagus buat dibaca. Katanya sih yang bagus The Storied Life Of AJ Fikry, trus buku-bukunya Agatha C. tapi kayanya not a cup of my tea hehe. Sejujurnya saya suka sama buku-buku bergenre romance yang ringan aja. Bacaan saya tuh sekitar metropop, amore, bahkan kadang masih demen bacain teenlit. Genre fantasi kaya harpot, percy jackson, bukanlah makananku. Apalagi thriller, horor, d’oh no thanks! Bisa dipastikan ga bakal saya baca hahaha. Selera sih ya. 😀 sami mawon sama selera serial drama yang suka ditonton, ga jauh-jauh dari romcom dan sebangsanya. Eiya sama tentang kuliner, resep-resep gitu juga ding.

Baca Juga: Perpustakaan Digital i-Jakarta

Trus selagi nyari rekomen, ketemu sama pemberitahuan PO buku ‘Resign!’ dari GPU. Ternyata buku ini diangkat dari cerita di Wattpad. Sejujurnya saya udah lumayan sering liat buku-buku yang berawal dari Wattpad, tapi ga ada yang bikin tertarik buat download aplikasinya apalagi buat beli. 😛 Entah kenapa hari itu tergerak buat download Wattpad dan baca cerita ‘Resign’. Sampe bobo jam 12 malem padahal besoknya senin. Hihi. Karena bukunya bakal terbit, jadi ada beberapa bagian yang di-private sama penulisnya dan belom ada ujungnya ni cerita bok. Jadi kan akooo penasaran kudu beli bukunya. Dan sukses teracuni untuk ambil bagian jadi salah satu yang rebutan pas PO kemarin. Lumayan dapet bonus lanyard juga, HAHAHA. Ya Allah betapa ku mudah banget diracuni dengan intrik-intrik marketing ini. 😑

Baca Juga: Buku tentang Metode Konmari

Anyhooo, sekarang lagi suka banget mantengin Wattpad buat nyari-nyari bacaan, secara ga ada drakor yang sreg di hati sejak Because This Is My First Life kelar tayang. Huhu. Lumayan banget nih si Wattpad buat killing time. Ada yang pake Wattpad juga? Punya rekomen penulis yang bisa difollow atau cerita-cerita yang bagus buat dibaca ga? Hahaha sejujurnya bikin blogpost ini biar dapet rekomendasi. 😛

Previous Post Next Post

You may also like

17 Comments

  • Reply n1ngtyas

    Yaaaaaa tadinya baru mo rekomen RESIGN eh ternyata udah tau duluan. Sampe sekarang aku belum nemu novel Wattpad yang bagusnya kayak RESIGN. Kalo kamu udah tau duluan, bisikin yah.. Hihihihi

    December 22, 2017 at 12:43 am
  • Reply lia djabir

    nonton juggler aja mba. makin lama makin lumayanlahh

    December 22, 2017 at 2:46 am
  • Reply iuef

    Hehehe, wattpad malah sudah lama kutinggalkan sejak merasa lama kelamaan isi ceritanya makin mirip satu sama lain. Macem kyk baca ftv jaman now… hihihihi… skrg sering bacanya storial karena belum sepadet wattpad milah milih bukunya lebih enak, beberapa penulis wattpad juga ada yg nulis di storial

    December 22, 2017 at 8:50 am
    • Reply ata

      Oalaaah 😂 aku baru bacanya resign doang sih Mba. Belom mengulik lebih banyak. Hmm storial ya, coba download ah. Makasih rekomennya Mba 😊

      December 22, 2017 at 2:17 am
  • Reply prima

    salam kenal mbak… saya juga baca yg resign, lucu dan gemes2 gimana gitu… tapi rada kesel karena gak sampe habis (krn klo abis rugi ya gak ada yg beli bukunya… hehe)…

    Drama korea yg lumayan buat di tonton coba tonton i’m not a robot mbak… ringan2 dan komedi romantis…

    December 22, 2017 at 3:00 pm
  • Reply Latifika Sumanti

    Kalo diriku ga kuat baca novel online mba, pedih perih matanya 😁.. Paling suka ya megang fisiknya, masukin data ke goodreads. Eh ini sih ga ngasih rekomendasi, wkwkwk.

    December 22, 2017 at 5:42 pm
  • Reply mfadel

    Hidup Agatha Christie!
    Nggak main wattpad. Tapi melihat toko buku sekarang pun sudah banyak buku yang diangkat dari wattpad huhu. Bakal terus bertambah sepertinya peminat wattpad

    December 23, 2017 at 6:10 am
  • Reply mfadel

    Hidup Agatha Christie!
    Nggak ngikutin wattpad sih. Tapi kalau melihat rak toko buku sekarang, novel yang diangkat dari wattpad sudah lumayan banyak. Sepertinya peminatnya akan terus bertambah

    December 23, 2017 at 6:12 am
  • Reply rangga fahrian

    keren punya hoby membaca

    December 23, 2017 at 9:11 pm
  • Reply Irwin Andriyanto

    dulu saya juga suka mantengin wattpad ,, tapi sekarang dah jarang karna sibuk ngurusin keluarga 😀

    December 24, 2017 at 10:15 am
  • Reply Sekar

    aku juga belum lama punya akun wattpad. tapi jarang nulis di situ hehe jarang buka juga malah :/

    December 25, 2017 at 3:17 pm
  • Reply inunrzh

    Cinta Yang Membara sempat booming d wattpad, romance prn* gitu hahaha
    Nah barengan Resign jg ada PO Catatan Harian Menantu Sinting, bagus jg preview cerita di wattpad, kocak.

    December 25, 2017 at 7:52 pm
  • Reply bundadzakiyyah85

    Coba baca Ultimate Bachelornya Kak HoneyDew … bagus juga ceritanya

    January 1, 2018 at 7:30 pm
  • Reply nisa

    kalau aku biasanya baca genre chiklit ka, karyanya Cendarkna, khalinta, aqessa, moosebo, sama verbacrania

    January 5, 2018 at 1:07 am
  • Reply ceri(A)ta - Resign!

    […] Resign! sendiri saya ikut PO gara-gara kesengsem berat sama ceritanya di Wattpad, karena itu, selain novel juga dapet lanyard yang ga berani dipake itu hahaha. Si Ata kan doyan […]

    February 27, 2018 at 3:59 pm
  • Reply Maisya

    Eh aku juga belum bergaul sama yang namanya Wattpad. Hehee.. *blm tergerak untuk nyari tahu*
    Aku juga nonton lhooo drakor Because This is My First Life. Awalnya agak janggal sama tokoh cowoknya. Emang aneh haha.. Tapi ternyata ceritanya bagus dan relatable bgt sama mbak2 yg menjelang atau udah umur 30-an tapi masih suka galau. Haha..

    March 1, 2018 at 5:54 pm
  • Reply Maisya

    Eh aku juga belum bergaul sama yang namanya Wattpad. Hehee.. *blm tergerak untuk nyari tahu*
    Aku juga nonton lhooo drakor Because This is My First Life. Awalnya agak janggal sama tokoh cowoknya. Emang aneh haha.. Tapi ternyata ceritanya bagus dan relatable bgt sama mbak2 yg menjelang atau udah umur 30-an tapi masih suka galau. Haha..

    March 1, 2018 at 5:57 pm
  • Leave a Reply

    %d bloggers like this: