Pemikiran Sotoy

Babay Bad Mood

Kata temen saya, kok feed-mu (hampir di semua socmed) kayanya jalan-jalan mulu sih Ta? Seneng-seneng terus? Makan-makan selalu. Hahaha. Iya karena memang cuma itu yang saya pilih untuk dishare. Padahal kenyataannya saya juga sedih-sedihan kok. Saya kan manusia biasa. πŸ™‚

Kaya beberapa hari belakang ada ‘something‘ yang saya gak bisa cerita, menyebabkan saya disindir-sindir via status BBM. Dan ada yang nyampein ke saya kalo si X ini berkoar-koar (tentunya ngejelek-jelekin saya) juga ke orang-orang, di belakang saya. Orang-orang tersebut nyampein ke saya.

Hidup memang pilihan. Mungkin si X merasa bahagia dengan begitu. Tapi saya ndak mbales. Yaiyalah udah segede ini masih jaman perang status di BBM? Aku sih No πŸ˜›

a1 (7)

Makanya kalo lagi sedih atau bad mood saya memilih untuk:

  1. Curhat ke orang terdekat

Kaya kejadian si X. Mungkin dia gak punya temen curhat aja kali hihi makanya dia langsung berbagi di media sosialnya, untungnya saya punya Papap yang kalo kata Charlie Puth, only one call away. Langsung saya telpon deh sambil nangis-nangis, hehe, setelahnya saya lega, mau si X ngomong apapun juga saya gak peduli.

Ampuh banget lho cerita ke orang terdekat, rasanya beban lepas aja gitu. Walaupun masalahnya belom clear cuma hati sama otak rasanya lebih ‘dingin’.

2. Makan/minum kesukaan

Ada yang bilang mood booster-nya cokelat, contohnya roommate saya, ada juga yang malah moodnya membaik kalo makan sambel kaya ade sepupu saya. Kalo saya pribadi lebih milih minum apapun yang berbau green tea, baunya si green tea ini strong banget kan, buat saya cukup menenangkan.

3. Tidur alias bobok syantik

Kalo bad mood saya seringnya mewek hahaha *kupas bawang*, nah kalo udah nangis saya pasti tidurnya lebih awal karena capek! ^^’ pas bangun biasanya udah agak enakan perasaannya.

4. Belanja

Nah ini paling bisa bikin happy lagi. Apalagi saya suka beli printilan printilan unyu gak penting sampe suka dimarahin Kak Nanim karena menuh-menuhin kosan XD tapi biasanya malah jadi sedih lagi kalo liat saldo atm mengkhawatirkan hahahaha *labil dari lahir*

Kalo kalian, temen-temen yang saya banggakan *ceileh hihi*, biasanya gimana biar moodnya baik lagi?Β Kasih tau dong. πŸ™‚

Previous Post Next Post

You may also like

34 Comments

  • Reply dani

    Emang ya Mbak Ata, jangan sampai deh share yang negatif, sedih-sedih ato yang kita bakalan malu di kemudian hari di medsos mah ya… Mending cerita ke orang terdekat yang gak akan menghianati kita emang πŸ˜€

    November 25, 2015 at 12:43 pm
    • Reply Atabelle

      Nah setuju Mas Dani, nulis boleh aja tapi sampe draft aja jangan dipublish ya gak haha daripada nyesel ke depannya πŸ˜›

      November 25, 2015 at 7:10 pm
  • Reply Jejak Parmantos

    Aku suka bagian yang ini “Hidup memang pilihan. Mungkin si X merasa bahagia dengan begitu. Tapi saya ndak mbales. Yaiyalah udah segede ini masih jaman perang status di BBM? Aku sih No”

    Benar mba, kl lg sedih atau marah emang lebih baik jauh2 dari socmed, terus kemudian lbh dekat sama sahabat dan Allah.

    Tapi kl hal lucu dan bahagia bolehlah dishare di socmed…

    November 25, 2015 at 12:52 pm
    • Reply Atabelle

      Yup! Udah paling bener wudhu trus solat ya Mas, sujud yang lama…. :’)

      November 25, 2015 at 7:11 pm
  • Reply ndu.t.yke

    Apa ya? Aku melarikan diri dr kenyataan dgn cara TIDUR kayaknya ya πŸ™‚ trs nyari makanan yg gurih2 juga. Trs ya nulis postingan blog. Tp jgn mellow di status socmed ah. Malu. Mending sekalian nulis postingan blog, gitu, hahaha….. #totalitas

    November 25, 2015 at 1:59 pm
    • Reply Atabelle

      Tosss dulu kita Mba, tidur trus lupa deh kalo bad mood. XD
      Hahaha nah kaya aku gini ya #totalitastanpabatas πŸ˜›

      November 25, 2015 at 7:14 pm
  • Reply heywabbit

    Iya Ata, inget banget dulu temen temen (IYA temen temen, aku sih gak – iya deh percaya) pada suka bales2an status BBM. kalo dipikir lagi, gak penting banget yaa :’)) kalo aku sih tidur sama mandi air hangat, bikin relax terus jadi lebih waras menyikapi bad mood πŸ™‚ cheers.

    November 25, 2015 at 1:59 pm
    • Reply Atabelle

      Aku percaya ga yaaa πŸ˜› *dibekep*
      Asli ga penting, semua orang bisa baca, tapi malah jadi ga simpatik ya Kak :’))
      Mandi air hangat kayanya perlu dicoba β™‘ *catet*

      November 25, 2015 at 7:16 pm
  • Reply nunik99

    aaiih seneng baca ini

    November 25, 2015 at 2:02 pm
    • Reply Atabelle

      Ikut seneng Mbaaa :3

      November 25, 2015 at 7:18 pm
  • Reply Rissaid

    Suka banget sama tulisan ini. Kata2 di gambar juga pass banget. *pernahajahaha

    November 25, 2015 at 2:32 pm
    • Reply Atabelle

      Yayy! Makasih, aku juga suka sama kamu. *lah* πŸ˜›

      November 25, 2015 at 7:19 pm
  • Reply nengsyera

    Aq kalo ga mood ya masak aja ta,
    belanja ke swalayan atau pasar trs masak terus dibuang,,,,,,,,,,,,,,ke adek. hehehe maksudnya dikasih ke adek, biar disuruh abisin aja gt. πŸ˜€

    ahh ya btw, aq pernah kong mengalami hal seperti km gitu, disindir2 trs dijelek2in, awalnya bikin sedih dan down gitu tapi klo dipikir2 ngapain sih mikirin omongan org lain ke kita?!mereka aja ga mikir klo ngomongin kita.

    November 25, 2015 at 2:35 pm
    • Reply Atabelle

      Aku mau jugaaa jadi tempat ‘pembuangan’ masaknya Kakkk! πŸ˜€
      Aaaah aku ga bisa buat ga setuju alias setuju bingo hihi peduli amat ya sama omongan orang, kalo omongannya bisa dibelanjain mah hayuk! *kok esmosi* *taunya matre* :’)))))

      November 25, 2015 at 7:22 pm
  • Reply fasyaulia

    Aku mah kalau badmood, milih nangis dulu baru melakukan sesuatu kek contoh kamu diatas. Makan, tidur, jalan2 hahaha

    November 25, 2015 at 2:56 pm
    • Reply Atabelle

      Kapan atuh jalan-jalan sama akuuuuu Sya? Btw kamu mau njogja kaaan? Nyontek itinerary-nya dooong! *maksa* πŸ˜›

      November 25, 2015 at 7:23 pm
  • Reply uwicitra

    Dulu pernah nulis yg sedih-sedih *pas jaman alay* di socmed dan sekarang malu banget bacanya wekekeke
    Kalau aku diem aja di kamar dan ga pengen ketemu orang dulu sampai emosiku benar-benar reda. Atau ga jalan-jalan sendiri ga jelas muterin kota. Random banget ahaha

    November 25, 2015 at 6:50 pm
    • Reply Atabelle

      Aku pun melewati masa itu Wi. Biasa mantan Ababil, sekarang masih abege sih tapi ga labil lagi *dibekep* πŸ˜›
      Jalan-jalan boleh juga kayanya, apalagi liat yang seger2, sekalian refresh ya πŸ™‚

      November 25, 2015 at 7:28 pm
      • Reply uwicitra

        Yang seger-seger : liat wajah mas-mas yang abis ambil aer wudhu :)))

        November 25, 2015 at 7:52 pm
        • Reply Atabelle

          Imami aku, Masssss! *salawatan* πŸ˜›

          November 25, 2015 at 9:04 pm
  • Reply Gara

    Tidur! Atau curhat. Atau menangis. Atau menulis. Itu juga bentuk terapi sih bagi saya Mbak :hehe. Tapi semakin ke sini, saya berusaha buat memanjangkan sumbu sabar sih, maksudnya, galau sendiri ketimbang menyusahkan orang lain–toh tidak semua orang bersedia mendengarkan curhatan kita (yang kadang over the silly things). Jadi ya… belajar menerima, menyelesaikan semuanya sendiri. Meski rasa sakitnya lebih berasa, dengan rasa sakitlah kita jadi lebih kuat, kan?

    November 25, 2015 at 4:32 pm
    • Reply Atabelle

      Sabar ini yang masih terus saya pelajari Bli, susaaaaah bgt :’)
      Selalu deh kalo stres ngajak2 orang deket hihi *jahat* soalnya saya kayanya gak bisa kalo mendem sendiri isi hati apalagi kalo sedih. Tapi iya, disadari atau ga, rasa sakit memang menguatkan! πŸ™‚

      November 25, 2015 at 7:25 pm
  • Reply NinaFajriah

    I run to my mom! marah-marah, ngatain orang, nangis-nangis sampe puas hahaha. She’s my sanctuary lah pokoke just like your papap πŸ™‚

    November 25, 2015 at 4:54 pm
    • Reply Atabelle

      Sampe puas, lupa masalahnya, trus malah gosipin hal lain ya Kak. *kebiasaan* XD

      November 25, 2015 at 7:26 pm
  • Reply Asop

    Well, betul, sekarang udah bukan jamannya koar2 di medsos, ngomongin orang di belakang. Mending hadapi orang yang kita gak suka, empat mata, dan katakan sejujurnya. Kan enakan gitu. Masalah selesai, hati riang semua uneg2 tertumpahkan, dan ga pake berkepanjangan. πŸ˜€

    Kalo saya biar mood balik lagi, saya balik ke hobi saya.
    1. Ngeliatin koleksi prangko.
    2. Mandangin koleksi diecast mobil2an.
    3, Dengerin musik trance. πŸ˜€

    November 26, 2015 at 12:37 am
    • Reply Atabelle

      Tapi aku kayanya mending ga ketemu orangnya dulu kalo masih kesel Mas, takut kebawa-bawa kesel πŸ˜› tapi kalo langsung diomongin masalahnya jadi kelar dan ga berlarut2 sih ya.
      Mas maafin ini akunya kudet, musik trance yang gimana ya? *serius nanya*

      November 26, 2015 at 8:31 pm
  • Reply hlga

    main game!

    curhat sama Allah dijamin lebih ampuh
    πŸ˜€

    November 25, 2015 at 7:24 pm
    • Reply Atabelle

      Couldn’t agree more! πŸ˜€

      November 25, 2015 at 7:29 pm
  • Reply fitrimelinda

    Hehehe..kalo mood emang lagi jelek mending umpetin hp deh, biar ga keterusan nyurhat di medsos.. :)))

    kalo aku sih kalo mood aku jelek biasanya curhat ama org terdekat emang bikin lega…atau shopping juga..tapi kayanya yg kedua itu jg ga disaranin yah, bikin nangis kalo abis shoppingnya… πŸ˜›

    November 26, 2015 at 8:10 am
    • Reply Atabelle

      Iya, daripada share energi negatif ya Kak. Setelah enakan perasaannya, baru deh pegang hp lagi hihi πŸ™‚
      Shopping nih ampuh bener kalo cewe deh, tinggal saldo atm yang meraung :DDD

      November 26, 2015 at 8:27 pm
  • Reply fanny f nila

    Ihhh akupun emoh mba kalo curhat di medsos gitu. Ato bikin status yg GA penting ttg perasaan moody.. Duuh maap yee πŸ˜› walopun ada tuh Temen yg slalu bgitu.. Dikit2 marah, ngeluh, ampe capek ya bacanya… Heran aku, apa enak begitu trs hidupnya..

    Mending juga ngadu ke Tuhan toh kalo ADA masalah.. πŸ˜‰

    February 29, 2016 at 1:06 pm
    • Reply Ata

      Hahaha bagus Mba. Kita jangan jadi penyebar aura negatif di lingkungan kita ya. πŸ™‚
      Selain ga nyelesaiin masalah, bikin orang-orang yang baca/denger ikutan sebel. Setuju, Allah sebaik-baik tempat mengadu ❀

      March 2, 2016 at 6:13 am
  • Reply Vixalexa

    Aku mah klo lagi badmod, selalu main GAME. titik itu aja, yg lain nya gak bisa -___-

    March 8, 2016 at 11:36 am
    • Reply Ata

      Hahaha sayangnya aku gak punya aplikasi game apapun di henpon. -_______-

      March 9, 2016 at 7:18 pm

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d bloggers like this: